Лимонно-медовая бутербродная паста

Лимонно-медовая бутербродная паста
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Неочищенные лимоны   6 шт.
Яблоки   1 кг
Сахар   400 г
Густой мёд   340 г
Виски (по желанию)   100 мл
Способ приготовления

 1. Лимоны измельчите в миксере. Яблоки с кожицей и сердцевиной порежьте крупными кусками. Вместе с лимонами засыпьте в кастрюлю и залейте 1 л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и в течении 1 часа варите без крышки.
 2. Варёные фрукты пропустите через сито, засыпьте в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Когда он полностью растворится, доведите массу до кипения.
 Варите на сильном огне, чтобы масса постоянно бурлила. Следите, чтобы она при этом не пригорела!
 Варите до тех пор пока масса не загустеет;помешивайте, как можно чаще.
 3. Добавьте мёд и по желанию виски. Всё тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Примечание
Для начала поясню, фруктово-ягодная бутербродная паста похожа на конфитюр, но с более низким содержанием сахара. Его здесь можно заменить, например мёдом. У ароматных и питательных бутербродных паст кашицеобразная, вязкая консинстенция. Для изысканности вкуса иногда в них добавляют пряности или алкоголь.

Лично я готовлю такой конфитюрчик без добавления виски, но в оригинале этого рецепта он имеет место быть. Честно скажу, в х/п я этот конфитюр не варила, но при желании можно адоптировать и этот рецептик. Для меня это отличное дополнение к чаю, а муж любит намазывать получившуюся пасту на бутерброд. Вообще в последнее время я увлеклась приготовлением именно так называемых фруктово-ягодных паст... рецептов масса, опробована только малая их толика... именно эта пришлась по вкусу всей семье.

Похожие темы


Lydia
Обязательно попробую сделать, когда начнётся яблочный сезон! А то просто яблоки у моего семейства уже из ушей лезут, кажется...

Танюша
Кроша, а как лимоны можно измельчит миксером и до какого состояния?

Кроша
tanya1962, я измельчаю в блендере. Пропустив их через мясорубку, ничуть не хуже получится, в конце концов, можно просто меленько ножом порезать, тоже хорошо будет, главное их (лимоны), хоть как-нибудь измельчить, отсюда и состояние... хотите пюре, тогда через блендер, через мясорубку лимончик «зернистым» выйдет, это кому как нравится, а по поводу миксера... был у меня миксер, так вот к нему имелась насадка с «ножами», что то типа погружного блендера, может быть именно это автор и имел ввиду (рецепт из книги «Сладкое консервирование»).

Танюша
Кроша спасибо за разъяснения все поняла.

Кроша
Девочки, и конечно же мальчики! Если Вас заинтересуют рецептики фруктово-ягодных паст, напишите... я и другими рецептами с удовольствием поделюсь... у меня их много...

Lydia
Кроша, будем рады, если поделитесь! Как раз к фруктово-ягодному сезону!

яcя_лада
Кроша, а можно после добавления меда не варить? Жалко мед кипятить... Хочу попробовать сделать, но маленькую порцию, треть от рецепта. хочу попробовать сделать (варить) в мульте.

Тоша
2. Варёные фрукты пропустите через сито, засыпьте в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Когда он полностью растворится, доведите массу до кипения.
Т. е. жмых выбрасываем, а пюре, которое через сито просочилось засыпаем в кастрюльку?

Кроша
Тоша, всё верно...

Тоша
Эх, сегодня как засыплю!) Спасибо за моментальный ответ!!!

Валюшка
Ннада попробовать! Из такой серии десертов я еще ничего не готовила. Как то они мимо прошли, в смысле рецепты. Дождаться яблок своих и вперед!



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое