🔎
*Lagri
Ой, не дотерплю до утра, какая вкуснятина! И как это я раньше не встретила этот рецепт... Завтра же напеку, обожаю пончики!
Сохранить…
*katyaspb
У меня когда-то была пластмассовая пышечница надо бы поискать, тесто для нее должно было быть практически жидкое.
Девочки, кто уже попробовал рецепт, пончики получаются, как советские пышки, или как современные пончики с начинками?
*Сластена
Несу свое спасибо!! Очень вкусно! Неприлично вкусно) делала двойную порцию, все смели. Мука 50/50 1го сорта и высший и дрожжи сухие
*нинза
Гулечка, дай поцелую! Вкусно!!!
*GruSha
Танечка, Нина, девочки, спасибо огромное!!! Так рада что понравились!
На самом деле отличный рецепт. Хотя сама давно уже не пекла
*verolni
Спасибо большущее!!! Раньше были «Пышечные» - там стояли такие огромные агрегаты - с одной стороны закладывались все ингредиенты, а с другой - о чудо! - выходили готовые пончики, и можно было наблюдать весь процесс (сейчас китайцы мини агрегатики такие делают)... оказывается все дело - в рецепте!!1 - спасибо за «сбычу мечт»
*GruSha
verolni,
*ТатьянаСа

Пончики по ГОСТу
Спасибо!
*GruSha
ТатьянаСа, на здоровье
отличные пончики!!!
*Svetlana Mazqarovna
В далёёёком детстве мне в школу давали какие-то копейки (во нищета была) на такие пончики, сестрёнка-дошкольница просила меня принести ей пончик, а я отвечала: " они такие маленькие, а в середине дырочка, что я тебе там принесу?» Так вот, вопрос GruSha, Гульсинэ, как сделать эти самые дырочки, да и окружность покрасивше, чтобы было на пончики похоже, а не куски теста, как тут вижу у некоторых. Хочу как в детстве, красивые. КАК формовать правильно?
*ТатьянаСа
Тесто нежное, формовать тяжело. Пока донесено до фритюрницы примялось, а когда жарилось и быстро увеличилось в размерах середина просто закрылась.
*GruSha
Цитата: SvetlanaMazqarovna
Хочу как в детстве, красивые. КАК формовать правильно?
Светлана, я дырочки формирую после расстойки перед обжариванием - банальным вдавливанием основания пальца сделать углубление в шарике, растянуть его в кольцо и сразу в масло.
*Svetlana Mazqarovna
Гульсинэ, Салават- это мой город, а зовут меня Светлана Ладно, будем пробовать


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 14:48

ТатьянаСа, вот-вот, хотела уточнить, как сделать, чтобы дырочки сохранились.
*Элен
*GruSha
SvetlanaMazqarovna, вот что значит не через комп отвечать. Извини
*Ритусля
Гульсинэ, ничего себе!!! Какие пончики!!!
Ох, красотища и вкуснотища какая!
Перечитала рецепт, вроде несложно, завтра и сготовлю.
Гуленька, спасибо большое!!!


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 16:16

Цитата: Lagri
И как это я раньше не встретила этот рецепт...
ох, я тоже прошляпила.
*GruSha
Рита, напиши потом
*Jeyn505
Всем привет. Открываем пышечную. Отремонтировали помещение, купили пончиковый аппарат, но вот с тестом никак не получается. Все рецепты в интернете расчитаны на то что тесто будет расти 4 часа. но в случае пышечной так не получится, потому что если открывать в 9 через час тесто должно быть уже готово. Пробовали делать по рецепту указаному в инструкции к аппарату (мука-1кг, дрожи пресованые-20г, соль-15г, сахар-50г, масло растительное-40-г, вода-750-850г), пончики при таком рецепте получаются сверху жесткие. Возможно фритюрное масло не то. Посоветуйте пожалуйста рецепт, и какое масло использовать для жарки. может кто открывал пышечную из знакомых)
*ока
Jeyn505, ставьте тесто с вечера в холодильник.
Фритюрное масло в МЕТРО продаётся по 5л.
Это из личного опыта, пышечной нет.
*Оленушка
Несу БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Процесс жарки пончиков еще завершается (завершает муж), а я присела с чашечкой кофе снять, так сказать, пробу. Делала из муки высшего сорта, другой пока у нас нету. в начале тесто было как у всех жидковато. После выбраживания и 3-й обминки уже в принципе лепить было можно, но все таки было липкое. Формовала, как бублики, все дырочки на месте, ВКУСНОТИЩА НЕИМОВЕРНАЯ.

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"