🔎
*смолка
Что то у меня тесто стоит, житковатое как его разделывать?? :-\надо добавлять муку? али как???
Сохранить…
*смолка
Усе нормально, шеф брала лопатку, мазала маслом и клала во фритюр
*AlenaT
Ну, хвастайся же наконец, что получилось!!!)))
Интрига!
*GruSha
смолка, да, очень интересно узнать как все получилось
*смолка
Пончики апупенные!! буду готовить не раз, сразу тесто житковатое было, но я лопатку маслом мазала и жарила получилось 19 шт, все несчадно съедены на ночь *JOKINGLY*но фотки остались, малой из школы придет и выложу их. еще хочу сказать, что от вкуснятины этой невозможно отказаться, прощай 48 размер, здравствуй 54 )))))) но вкусно- спасибо за членовредительство!!!)))))) буду сегодня еще жарить!
*GruSha
смолка, ура, ура! получились

Я сегодня поставлю тесто на ночь, напишу потом что и как
*смолка
GruSha, а ночью как вы тесто обминаете? я каждый час обминала, оно лезло!!! встаете раз за разом?? :(как то незнаю даже как оно усе это происходит? что вы делаете ночь с тестом?? и не перестоит ли оно?? уффффффф, вроде все спросила!))))
*GruSha
На самом деле все очень просто
Замесили вечером и удивляете домашних пончиками на завтрак!

Замесить тесто уменьшив количество дрожжей наполовину и убрать в холодильник на ночь
Утром вытащить тесто из холодильника, переложить его в фасовочные пакеты и опустить в тазик с горячей водой (50-55С) на 3-4 минуты. Я делю тесто на 2 части.

А дальше по рецепту

Об этом методе я узнала от Маши, за что ей огромнейшее спасибо
🔗
*смолка
GruSha, спасибо!!! я первый раз слышу про такое!!)) попробуем!
*tvt
Спасибо за рецепт: всем понравилось... (правда пришлось всего взять в 2 раза больше).
жалко что не догадался полное блюдо сфотографировать...
Пончики по ГОСТу
*GruSha
tvt, по фото видно, что пончики понравились!!!
*tatyana5417
Пончики просто классные. Пеку только по этому рецепту и всегда удаются на славу. Правда раньше пекла из муки высшего сорта, а в этот раз у меня была в наличии мука 1-го сорта, вкус действительно как в пышечных советских времен
Пончики по ГОСТу[/URL]
Кстати, тесто я замесила и сразу отправила ночевать в холодильник, жарила утром, результат очень порадовал.
*GruSha
Татьяна, ох какие пончики!!! аж захотелось тоже
Спасибо за фото!
*АнастасияК
Лю-ю-ди!!! Это нечто! Я никогда не готовила и даже не ела таких пончиков!
Пончики по ГОСТу
Пончики по ГОСТу
замесила для пробы в 5 раз меньше (что бы не облопаться! ), ровно на 4 пончика. Тесто действительно очень нежное, снимала двумя лопатками и ими же поправляла форму при жарке. Их очень удобно, конечно, замесить на ночь и печь утром на завтрак, это очень быстро.
Ну как же это вкусно - ум отъесть! Спасибо!!!
*GruSha
Анастасия, спасибо за фотоотчет!!! Очень рада что пончики понравились, они на самом деле вкусные!!!
*АнастасияК
GruSha, спасибо, пончики теперь прочно войдут в мое меню))). А раньше мне казалось, что это что-то трудное.
*Irina St.
ой, как вкусно получилось! Объеденье! Вкуснотища-а-а-а! Спасибо за рецепт, GruSha! тесто замешивала, правда, не я, а хлебопечка (на основном режиме для теста - 2 часа 20 минут который).. получилось 20-ть штук..Пончики по ГОСТу
*GruSha
Ирина, какие замечательные пончики!!! Спасибо большое за доверие
*alinych
Мама спрашивала рецепт пончиков, нашла Ваш, спасибо большое!
*GruSha
Алина, очень приятно. Спасибо огромное

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"