🔎

Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Категория: Мясные блюда
Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 1 шт.
Лавровый лист 3 листика
Черный перец горошком 15 горошинок
Соль, молотый перец

Способ приготовления

  • Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 1. Нарезать мясо кусками 5-7 см (можно мельче), лук полукольцами. Если используете замороженное мясо, то лучше его сначала разморозить.
  • Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 2. Сложить мясо в мультиварку, туда же положить лук, посолить (важно посолить нормально), поперчить, закинуть перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
  • Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 3. Выставить 1 час 30 минут на режиме быстрого приготовления. По прошествии этого времени открыть мультиварку, хорошо перемешать мясо (при перемешивании лук растворится). Если нужно досолить пока тушенка горячая.
  • Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • По вкусу это настоящая магазинная тушенка, только обалденного качества. Вот такое количество тушенки получается у меня из 1 кг мяса.
  • Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

 

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Быстрое приготовление

Примечание

Домашняя тушенка с жареной картошечкой или с пюре это просто объеденье

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рарерка
OlgaMSK, извините, а что это за прога «Быстрое приготовление»? какая там температура, с кипением или типа тушения?
*OlgaMSK
Рарерка, это рецепт для Moulinex Cook4Me. В режиме «быстрое приготовление» она работает как скороварка. Жидкость не испаряется, а время готовки сокращается в 4 раза
*Рарерка
А-а-а, спасибо тада понятно всё
*Елена Тим
Оль, спасибо за рецепт! Давно уже собираюсь сделать тушенку в мульте, да все никак не соберусь. А тут еще и программа «быстрое приготовление» с толку сбила. Ума не приложу, какой режим в своей мульте выставлять. Пойду к девчонкам в Борк, будем разбираться. И потом обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Свистну - что получилось.
А соли на килограмм мяса где-то две чайные ложки получаются, да?
*OlgaMSK
Елена Тим, может у вас он называется как-то вроде «готовка под давлением» Но режим скороварки в Борке точно есть
Честно говоря я не мерила соль ложками.... просто пробовала, но думаю, что 2 чайные ложки должно хватить. В любом случае, по окончании готовки можно будет досолить тушенку
Удачи вам и обязательно отпишитесь о результате!
*Елена Тим
Ольчик, да это понятно, что под давлением. У нас там навалом таких режимов. Просто я хочу такой подобрать, чтобы как у тебя - за 1,5 часа приготовилась тушенка. Я как раз сейчас собиралась девчонок наших Борковских пытать. А завтра за мясом с утра сгоняю и сделаю.
*TTT
Я тоже хочу вкусняшку-тешенку, но у меня Редмонд 90. Без «давления». Вот какой же мне режим применить? Просто тушение?? Тогда на сколько время выставлять?
А воду Вы доливали?
*Nataльюшка
У меня Редмонд 110, ставлю на Дичь или Варка, естественно на высокое давление, если для хранения, то сразу в банках.
Меня лена kubanochka научила в прошлом году. Теперь супруг на работу берет только свой продукт
А рецепт очень хороший, получается отличная тушенка, спасибо
*OlgaMSK
TTT, настоящая тушенка готовится именно под давлением Если пробовать на режиме тушения, то нужно выставлять 6 часов. Воду доливать ни в коем случае не нужно, мяско готовится в собственном соку Только вот не знаю испаряется ли влага на режиме «тушение»? Под давлением влага вообще не испаряется, мультя герметично закрыта. Удачи вам
*OlgaMSK
Nataльюшка, да, мы теперь тоже в сторону покупной тушенки даже не смотрим, ни в какое сравнение не идет
*Елена Тим
Ну, вобчем, я её сделала! И правда, настоящая тушенка получилась! Скуснааааа! И мужу, и маме, которая в гости приезжала, очень понравилась тушеночка. Теперь и мама хочет мультиварку купить!
Вот какая получилась:

Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Спасибо, Олечка!
*OlgaMSK
Елена Тим, классная у вас тушенка вышла! Аппетитная Очень рада, что всем понравилось у вас
Сегодня вот еще гарнир к ней делала hlebopechka.ru...
*Caprice
Цитата: OlgaMSK
настоящая тушенка готовится именно под давлением

Значит, можно готовить в скороварке?
*OlgaMSK
Caprice, думаю что можно, ведь Cook4Me в быстром режиме работает именно как скороварка, только автоматическая
*Caprice
Цитата: OlgaMSK

Caprice, думаю что можно, ведь Cook4Me в быстром режиме работает именно как скороварка, только автоматическая

Ну, скороварка у меня тоже автоматическая
*Елена Тим
Я ставила режим «Мультиповар» 110С на 1,5 часа (на тот случай, если кому-то пригодится).
*OlgaMSK
Caprice, отпишитесь нам как у вас получится
*Caprice
Цитата: OlgaMSK

Caprice, отпишитесь нам как у вас получится

Как приготовлю - обязательно отпишусь Пока, добавила в закладочки
*Неллт
Спасибо за рецепт. А из свинины тоже наверное на 1,5 часа ставить? Не пробовали.
*OlgaMSK
Неллт, всегда пожалуйста Свинину вообще не ем и не готовлю, но думаю, что часа должно вполне хватить
 
*unreal-90
Вчера попробовал сделать. Всё получилось отлично, единственное вначале готовки соли бухнул многовато, как мне показалось. Немного пришлось промывать. В итоге оказалось что недосолил. Ну в общем правильно написано, соли надо много. С макаронами одно объеденье. Единственный минус-то, что от килограмма мяса уже ничего не осталось.
*OlgaMSK
unreal-90, рада, что вам понравилось соли я кладу около 2 чайных ложек на кг мяса (обычно из 1 кг делаю). А уходит тушенка быыыыстро, особенно у мужчин
*unreal-90
Ещё раз спасибо, в ближайшие дни попробую свинину и курицу по Вашему рецепту. По результатам отпишу.
*OlgaMSK
unreal-90, будем ждать! Особенно курицу удачи
*unreal-90
Ну вот собственно тушёнка из свинины. В рецепте ничего не менял, перец горошком лавровый лист соли не пожалел и погнали. Время выставил немного поменьше 1 час 10 минут. Вкуснотища!!

Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me


Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me
*OlgaMSK
unreal-90, отлично, прям аж слюнки потекли
*unreal-90
Следующая, как обещал будет курица, но это уже не раньше, чем в четверг, а то уже тушёнки много накопилось.
*unreal-90
Ну вот собственно, не дождался четверга и вот она курочка. Всё сделал так же, единственное время выставил 1 час, потом открыл, и впринципе можно было употреблять, но что то мне захотелось, что бы косточки были мягкими. Ну и я ещё добавил час. Итого 2 часа, и косточки мягкие стали, как у рыбы в банке. Объеденье.

Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me


Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me


Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Приятного аппетита.
*Елена Тим
unreal-90, я уже больше не могу спокойно наблюдать ваши издевательства!
Пойду курицу достану!
*unreal-90
Всё, больше не буду, уже все виды мяса препробовал.
*OlgaMSK
unreal-90, классная курочка. А вы, я смотрю кожицу сняли с курицы? Зачем?
Я тоже готовила на той неделе куриную тушенку, но курицу предварительно натерла чесноком, солью, перцем и паприкой и оставила на ночь мариноваться. Положила в 3 раза больше лука и добавила чесночка.... Вкусненько было
*camellia
Hi, приготовила тушенку по вашему рецепту))) все в восторге))) вкуснятина))) спасибочки
*OlgaMSK
camellia, рада, что вам понравилось
*Sena
А в обычной скороварке можно готовить или пригорит? Имеется в виду кастрюля-скороварка из нержавейки и электроплита. Очень тушенки хочется
*Mystery1202
Цитата: Sena
А в обычной скороварке можно готовить или пригорит? Имеется в виду кастрюля-скороварка из нержавейки и электроплита. Очень тушенки хочется

Можно! Строго выполнять рецепт. Воду не добавлять. 1,5 часа после закипания (пойдет пар из под клапана). Выключить и ждать пока крышка сама откроется ~20-30 минут. В процессе приготовления крышку не открывать! Удачи!
*alina-sd
Подскажите пожалуйста, сколько лить воды!!
*OlgaMSK
Воду ни в коем случае НЕ наливать. Вообще. Только мясо, лук и специи
*alina-sd
Вы и звените но мы недавно приобрели это чудо, попробовали по вашему рецепту только с водой, в инструкции прочитали что нужно минимум 200 мл, води для давления, если Вас не затруднит мне описать возможности режимов? За ранние Вам благодарна!!
*OlgaMSK
С водой получится не тушенка, а варёное мясо. В процессе нагревания мультиварки мясо и лук пускают сок (довольно много). Этой жидкости сполна хватает для нагнетания давления.
*alina-sd
Спасибо за совет)))))
*alina-sd
Сделали без воды, получилася превосходная тушенка!!! Спасибо Вам за урок
*В.С.Б.
Девочки! А может и мальчики! Кто пробовал делать тушенку в банках - поделитесь опытом.
*Елена Тим
А вот, пожалуйста!


Тушенка в банках (Cuckoo 1054) (Omela)


Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me
*В.С.Б.
Спасибо! Сделала тушенку по этому рецепту, как раз перед поездкой в отпуск - катались на лыжах в горах. Так как питались самостоятельно, то тушеночка очень выручила.
*Олёкма
Цитата: В. С. Б.

Девочки! А может и мальчики! Кто пробовал делать тушенку в банках - поделитесь опытом.

я делаю тушенку hlebopechka.ru... с фасолью в банках, и просто тушенку, а еще по этому же принципу делаю куриную грудку после маринования, в банках сразу.
*Маря-83
OlgaMSK, спасибо за рецепт! В закладки! Муж уже ждет, когда я тушенку приготовлю!))


Добавлено Среда, 06.04.2016, 11:15

Цитата: Елена Тим

Я ставила режим «Мультиповар» 110С на 1,5 часа (на тот случай, если кому-то пригодится).


Елена, большое спасибо! Теперь ясно, что можно приготовить и в Moulinex CE 503132)))
*Marina22
Как вкусно на фотографии! Так захотелось домашней тушенки. Но у меня только мультивапрка дэкс 60 без давления. Совсем теперь не получится, да?
*Маря-83
Приготовила! Спасибо большое, за рецепт! Очень вкусно))))
*Антоновка
OlgaMSK,
Делала сегодня говяжью тушёнку в скороварке Штеба на режиме Мясо 0.7 1ч20мин. Получилось очень вкусно, спасибо огромное за рецепт. Завтра попробую в холодном виде))
*Ириша-Балериша
Цитата: Неллт

Спасибо за рецепт. А из свинины тоже наверное на 1,5 часа ставить? Не пробовали.

Я уже второй раз делаю, половина свинины (1 кг), половина говядины, тоже килограмм... свинину беру немного грудинки (шкурку тоже не отрезаю, все кубиками 3х3, 4х4) и немного постного мяса.. 2 луковицы, лавровых листочков 5 штук, 4 чайных ложки соли с маленьким верхом, горсточку смешанных перцев горошком, там и черный, и белый, и красный и душистый... больше не перчу. Все перемешиваю, закидаю в мулечку (у меня Krups cook4me+) и сразу на ручную, готовка под давлением, максимальное время 1 час 40 минут. Первый раз ходила кругами, все боялась, что будет где-то шипеть шуметь... неа. Все тихо, температура набралась буквально за 3 минуты, и пошел обратный отсчет, 1,40... тушенкаааа, ну очень вкусная, в горячем виде казалась немножко соленоватая, но после остывания само то!!! На хлебушек.... ммммм... красота!!! И еще готовила макароны по- флотски с ею же... на сковороде обжарила еще лучка, тушенку, немного сливок, протушила и отварила макарошечки.... детство вспомнила.... муж италянец кругами ходил, думал, что это я комбинирую, не итальянское... но тоже снямкал с добавкой.... понравилось,! Говядина сама по себе мне думается суховатая, но это на любителя, я люблю с жирком немножко.. напополам со свининкой для меня идеал!!!
*Tim
Огромное спасибо за рецепт. Уже делал много раз и курицу и свинину и говядину время менял, как рекомендовал кто то. Специально зарегился что бы поблагодарить.
*Гость
Здравствуйте. А для тушёнки из курицы какое время выстовить?

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Moulinex"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы