Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 3 листика |
Черный перец горошком | 15 горошинок |
Соль, молотый перец | |
Способ приготовления

- 1. Нарезать мясо кусками 5-7 см (можно мельче), лук полукольцами. Если используете замороженное мясо, то лучше его сначала разморозить.

- 2. Сложить мясо в мультиварку, туда же положить лук, посолить (важно посолить нормально), поперчить, закинуть перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешать.

- 3. Выставить 1 час 30 минут на режиме быстрого приготовления. По прошествии этого времени открыть мультиварку, хорошо перемешать мясо (при перемешивании лук растворится). Если нужно досолить пока тушенка горячая.

- По вкусу это настоящая магазинная тушенка, только обалденного качества. Вот такое количество тушенки получается у меня из 1 кг мяса.

Блюдо рассчитано на
1 кгВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
Быстрое приготовлениеПримечание
Домашняя тушенка с жареной картошечкой или с пюре это просто объеденье
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РареркаOlgaMSK, извините, а что это за прога «Быстрое приготовление»? какая там температура, с кипением или типа тушения?
OlgaMSKРарерка, это рецепт для Moulinex Cook4Me. В режиме «быстрое приготовление» она работает как скороварка. Жидкость не испаряется, а время готовки сокращается в 4 раза
РареркаА-а-а, спасибо тада понятно всё
Елена ТимОль, спасибо за рецепт! Давно уже собираюсь сделать тушенку в мульте, да все никак не соберусь. А тут еще и программа «быстрое приготовление» с толку сбила. Ума не приложу, какой режим в своей мульте выставлять. Пойду к девчонкам в Борк, будем разбираться. И потом обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Свистну - что получилось.
А соли на килограмм мяса где-то две чайные ложки получаются, да?
OlgaMSKЕлена Тим, может у вас он называется как-то вроде «готовка под давлением» Но режим скороварки в Борке точно есть
Честно говоря я не мерила соль ложками.... просто пробовала, но думаю, что 2 чайные ложки должно хватить. В любом случае, по окончании готовки можно будет досолить тушенку
Удачи вам и обязательно отпишитесь о результате!
Елена ТимОльчик, да это понятно, что под давлением. У нас там навалом таких режимов. Просто я хочу такой подобрать, чтобы как у тебя - за 1,5 часа приготовилась тушенка. Я как раз сейчас собиралась девчонок наших Борковских пытать. А завтра за мясом с утра сгоняю и сделаю.
TTTЯ тоже хочу вкусняшку-тешенку, но у меня Редмонд 90. Без «давления». Вот какой же мне режим применить? Просто тушение?? Тогда на сколько время выставлять?
А воду Вы доливали?
NataльюшкаУ меня Редмонд 110, ставлю на Дичь или Варка, естественно на высокое давление, если для хранения, то сразу в банках.
Меня лена kubanochka научила в прошлом году. Теперь супруг на работу берет только свой продукт
А рецепт очень хороший, получается отличная тушенка, спасибо
OlgaMSKTTT, настоящая тушенка готовится именно под давлением Если пробовать на режиме тушения, то нужно выставлять 6 часов. Воду доливать ни в коем случае не нужно, мяско готовится в собственном соку Только вот не знаю испаряется ли влага на режиме «тушение»? Под давлением влага вообще не испаряется, мультя герметично закрыта. Удачи вам
OlgaMSKNataльюшка, да, мы теперь тоже в сторону покупной тушенки даже не смотрим, ни в какое сравнение не идет
Елена ТимНу, вобчем, я её сделала! И правда, настоящая тушенка получилась! Скуснааааа! И мужу, и маме, которая в гости приезжала, очень понравилась тушеночка. Теперь и мама хочет мультиварку купить!
Вот какая получилась:
Спасибо, Олечка!
OlgaMSKЕлена Тим, классная у вас тушенка вышла! Аппетитная Очень рада, что всем понравилось у вас
Сегодня вот еще гарнир к ней делала
hlebopechka.ru...
Capriceнастоящая тушенка готовится именно под давлением
Значит, можно готовить в скороварке?
OlgaMSKCaprice, думаю что можно, ведь Cook4Me в быстром режиме работает именно как скороварка, только автоматическая
Caprice
Caprice, думаю что можно, ведь Cook4Me в быстром режиме работает именно как скороварка, только автоматическая
Ну, скороварка у меня тоже автоматическая
Елена ТимЯ ставила режим «Мультиповар» 110С на 1,5 часа (на тот случай, если кому-то пригодится).
OlgaMSKCaprice, отпишитесь нам как у вас получится
Caprice
Caprice, отпишитесь нам как у вас получится
Как приготовлю - обязательно отпишусь Пока, добавила в закладочки
НеллтСпасибо за рецепт. А из свинины тоже наверное на 1,5 часа ставить? Не пробовали.
OlgaMSKНеллт, всегда пожалуйста Свинину вообще не ем и не готовлю, но думаю, что часа должно вполне хватить
unreal-90Вчера попробовал сделать. Всё получилось отлично, единственное вначале готовки соли бухнул многовато, как мне показалось. Немного пришлось промывать. В итоге оказалось что недосолил. Ну в общем правильно написано, соли надо много. С макаронами одно объеденье. Единственный минус-то, что от килограмма мяса уже ничего не осталось.
OlgaMSKunreal-90, рада, что вам понравилось соли я кладу около 2 чайных ложек на кг мяса (обычно из 1 кг делаю). А уходит тушенка быыыыстро, особенно у мужчин
unreal-90Ещё раз спасибо, в ближайшие дни попробую свинину и курицу по Вашему рецепту. По результатам отпишу.
OlgaMSKunreal-90, будем ждать! Особенно курицу удачи
OlgaMSKunreal-90, отлично, прям аж слюнки потекли
unreal-90Следующая, как обещал будет курица, но это уже не раньше, чем в четверг, а то уже тушёнки много накопилось.
Елена Тимunreal-90, я уже больше не могу спокойно наблюдать ваши издевательства!
Пойду курицу достану!
unreal-90Всё, больше не буду, уже все виды мяса препробовал.
OlgaMSKunreal-90, классная курочка. А вы, я смотрю кожицу сняли с курицы? Зачем?
Я тоже готовила на той неделе куриную тушенку, но курицу предварительно натерла чесноком, солью, перцем и паприкой и оставила на ночь мариноваться. Положила в 3 раза больше лука и добавила чесночка.... Вкусненько было
camelliaHi, приготовила тушенку по вашему рецепту))) все в восторге))) вкуснятина))) спасибочки
OlgaMSKcamellia, рада, что вам понравилось
SenaА в обычной скороварке можно готовить или пригорит? Имеется в виду кастрюля-скороварка из нержавейки и электроплита. Очень тушенки хочется
Mystery1202А в обычной скороварке можно готовить или пригорит? Имеется в виду кастрюля-скороварка из нержавейки и электроплита. Очень тушенки хочется
Можно! Строго выполнять рецепт. Воду не добавлять. 1,5 часа после закипания (пойдет пар из под клапана). Выключить и ждать пока крышка сама откроется ~20-30 минут. В процессе приготовления крышку не открывать! Удачи!
alina-sdПодскажите пожалуйста, сколько лить воды!!
OlgaMSKВоду ни в коем случае НЕ наливать. Вообще. Только мясо, лук и специи
alina-sdВы и звените но мы недавно приобрели это чудо, попробовали по вашему рецепту только с водой, в инструкции прочитали что нужно минимум 200 мл, води для давления, если Вас не затруднит мне описать возможности режимов? За ранние Вам благодарна!!
OlgaMSKС водой получится не тушенка, а варёное мясо. В процессе нагревания мультиварки мясо и лук пускают сок (довольно много). Этой жидкости сполна хватает для нагнетания давления.
alina-sdСпасибо за совет)))))
alina-sdСделали без воды, получилася превосходная тушенка!!! Спасибо Вам за урок
В.С.Б.Девочки! А может и мальчики! Кто пробовал делать тушенку в банках - поделитесь опытом.
Елена Тим
В.С.Б.Спасибо! Сделала тушенку по этому рецепту, как раз перед поездкой в отпуск - катались на лыжах в горах. Так как питались самостоятельно, то тушеночка очень выручила.
Олёкма
Девочки! А может и мальчики! Кто пробовал делать тушенку в банках - поделитесь опытом.
я делаю тушенку
hlebopechka.ru... с фасолью в банках, и просто тушенку, а еще по этому же принципу делаю куриную грудку после маринования, в банках сразу.
Маря-83OlgaMSK, спасибо за рецепт! В закладки! Муж уже ждет, когда я тушенку приготовлю!))
Добавлено Среда, 06.04.2016, 11:15
Я ставила режим «Мультиповар» 110С на 1,5 часа (на тот случай, если кому-то пригодится).
Елена, большое спасибо! Теперь ясно, что можно приготовить и в Moulinex CE 503132)))
Marina22Как вкусно на фотографии! Так захотелось домашней тушенки. Но у меня только мультивапрка дэкс 60 без давления. Совсем теперь не получится, да?
Маря-83Приготовила! Спасибо большое, за рецепт! Очень вкусно))))
АнтоновкаOlgaMSK,
Делала сегодня говяжью тушёнку в скороварке Штеба на режиме Мясо 0.7 1ч20мин. Получилось очень вкусно, спасибо огромное за рецепт. Завтра попробую в холодном виде))
Ириша-Балериша
Спасибо за рецепт. А из свинины тоже наверное на 1,5 часа ставить? Не пробовали.
Я уже второй раз делаю, половина свинины (1 кг), половина говядины, тоже килограмм... свинину беру немного грудинки (шкурку тоже не отрезаю, все кубиками 3х3, 4х4) и немного постного мяса.. 2 луковицы, лавровых листочков 5 штук, 4 чайных ложки соли с маленьким верхом, горсточку смешанных перцев горошком, там и черный, и белый, и красный и душистый... больше не перчу. Все перемешиваю, закидаю в мулечку (у меня Krups cook4me+) и сразу на ручную, готовка под давлением, максимальное время 1 час 40 минут. Первый раз ходила кругами, все боялась, что будет где-то шипеть шуметь... неа. Все тихо, температура набралась буквально за 3 минуты, и пошел обратный отсчет, 1,40... тушенкаааа, ну очень вкусная, в горячем виде казалась немножко соленоватая, но после остывания само то!!! На хлебушек.... ммммм... красота!!! И еще готовила макароны по- флотски с ею же... на сковороде обжарила еще лучка, тушенку, немного сливок, протушила и отварила макарошечки.... детство вспомнила.... муж италянец кругами ходил, думал, что это я комбинирую, не итальянское... но тоже снямкал с добавкой.... понравилось,! Говядина сама по себе мне думается суховатая, но это на любителя, я люблю с жирком немножко.. напополам со свининкой для меня идеал!!!
TimОгромное спасибо за рецепт. Уже делал много раз и курицу и свинину и говядину время менял, как рекомендовал кто то. Специально зарегился что бы поблагодарить.
ГостьЗдравствуйте. А для тушёнки из курицы какое время выстовить?