Пирожки с луково-яичной начинкой

Пирожки с луково-яичной начинкой
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 1250 г
Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 150 г
Масло сливочное 70 г
Раст. масло 70 мл
Свежие дрожжи 70 г
Соль щепотка
Начинка:
Зелёный лук 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 8 шт.
Соль, молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления

 Соединить дрожжи,50 гр. сахара,200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа. Добавить желтки, разведённую в 1 ч. л. воды соль и оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час. За это время обмять тесто 1-2 раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Выдержать до увеличения размера вдвое. После расстойки, сформировать пирожки.

 Зелёный лук нарезать и обжарить на сливочном масле не более 5 минут. Яйца отварить в крутую, мелко порубить, смешать с луком, посолить, приправить белым молотым перцем.

 Положить шарик теста на ладонь, слегка размять его другой рукой. Выложить на серединуначинку и защипать тесто. Пирожок положить на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту ещё раз подняться, смазать поверхность пирожков яичным желтком и выпекать 7-8 минут в духовке, разогретой до 220 0 С
 
Примечание
Пирожки из этого теста получаются ну ооочень вкусными. Рекомендую

Похожие темы


лина
Сколько хлебопеков - столько луково-яичных начинок!
Лук+соль - потолочь, + яйцо.

Кроша, это тесто вкуснее печь или жарить?

Кроша
лина
Если честно, то жарить это тесто я не пробовала, но печёные пирожки изумительные получаются, честное слово!

klazy
у нас на работе такие пирожки «Робин Гуды» назывались. потому что «с луком он... и с яйцами» )))



Интересное в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое