Куру фасюлье - обыкновенная фасоль (мастер-класc)

Категория: Здоровое питание
Кухня: турецкая
Куру фасюлье - обыкновенная фасоль (мастер-класc)

Ингредиенты

Фасоль белая
400 гр
Мясо (у меня говядина )
250 гр
Лук (среднего разм)
1 шт
Оливковое масло
3 ст. л
Томатная паста
2 ст. л
Вода (кипяток)
1л.250мл
Соль
9гр (не полная ст. л)
Скороварка (можно в обычной кастрюле, но тогда возможно надо будет воду подливать и вариться дольше будет)

Способ приготовления

 Продукты, что нам понадобятся
 

 Фасоль перебрали, помыли и залили на ночь холодной водой, на утро она будет выглядеть вот так
 

 Сливаем эту воду, заливаем свежей и ставим на огонь в той же миске, что и вымачивали
 Как появится обильная пена
 

 снимаем с плиты, сливаем в дуршлаг
 

 Для чего это делается: да чтобы потом меньше пучило ))
 И еда наша будет вариться без пены
 Тем временем мы можем поставить на плиту скороварку
 

 Налить масло и сразу добавить лук, включить минимально газ и не забывать помешивать.
 Пока лук томиться, с мясом мы проделываем всё то же, что и с фасолью.
 Залили холодной водой и на огонь
 

 Вот и пена которую тоже надо слить
 

 Лучок стал золотистым
 

 Пора все ингридиенты в кучу собрать))
 

 Фасоль, мясо, томатную пасту, воду кипящую, соль
 Вот что получилось
 

 Накрыли крышкой, используйте свою скороварку по приложенной к ней инструкции.
 Как пойдёт непрерывистый пар, убавьте газ на минимум и засеките время.
 С этого момента фасоль будет вариться 45мин.
 Время истекло выключаем газ
 Можете подождать, пока немного остыв крышку можно будет открыть, что я и делаю, или поставить кастрюлю в раковину под холодную проточную воду.
 Пересыпаем в ёмкость, которую вы используете. У меня это выглядит так
 

 Приятного аппетита!
 


Программа: скороварка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 7 порций

Примечание

В моих рецептах всегда используется минимальное кол-во масла. Советую никогда не накалять оливковое масло, если Вы готовите на нём то сразу кладите в него лук, либо другие продукты которые Вы собираетесь термически обработать.
Фасоль – это необычайно питательный, богатый натуральными белками продукт, который, к тому же, невероятно вкусен.
Процесс приготавления фасоли нельзя назвать слишком сложным, однако знание некоторых нюансов существенно повысит уровень приготовления и улучшит вкусовые качества готового блюда.
Прежде всего, приобретенная как на рынке, так и в супермаркете фасоль нуждается в очень тщательном перебирании, отсеве потемневших, сморщенных и червивых зерен, а затем промывании под холодной проточной водой.
Если вы надумали приготовить её в обычной кастрюле, обычно фасоль варится около полутора-двух часов, а степень ее готовности проверяется на пробу. Солить фасоль следует не ранее, чем за 10-15 минут до окончания варки.

Похожие рецепты

Куру фасюлье - обыкновенная фасоль (мастер-класc)

ОленнаТМ
Спасибо за такой подробный рецепт! Пойду-ка я замочу белую фасольку на завтра

сэра
Алена,
Спасибо огромное, что обратила внимание и первая заглянула на огонёк.
Пойду-ка я замочу белую фасольку на завтра
На первый взгляд банально, но когда приготовиш думаю понравится, меня свекровь турецкая научила. Заглядывай в гости.

Vaneska
Девушка Сэра, вот чтО творите на ночь глядя? Только решила прилечь-отдохнуть, а тут фасюлье... ладно завтра разберемся, фасольку очень уважаю

сэра
Только решила прилечь-отдохнуть, а тут фасюлье... ладно завтра разберемся
Марин,
Ты бы её, замочила бы хоть, а завтра до ума довела бы. ПИчёлка ты наша устаТая
Если честно, раньше терпеть не могла, а вот как стала варить по этому рец. стала ООчень уважать

prubul
Ну ка мудрые мои скажите, а цвет фасоли влияет на вкус? Я уже сто лет с белой не готовила. У нас в ходу цветная. Таня признавайся, что это на тарелочке сбоку за колбаска?(это где стол накрыт)

Natali06
Тааань, ну нету у меня скороварки, и всяких остальных прибамбасов Если я в цептеровской кастрюле протушу, как думаешь, хватит мне 45 минут?
Ох и молодчина же ты! Глядишь и я возле тебя чего нибудь научусь!

Vaneska
Марин,
Ты бы её, замочила бы хоть, а завтра до ума довела бы

Хи-хи, Танюш, так это у ваших Турциях на веревочках в окошко продукты подают, а у нас надо еще в магаз сгонять, кстати, фасоль любая подойдет?

сэра
prubul,
Ну ка мудрые мои скажите, а цвет фасоли влияет на вкус?
представь себе что да, вкус разный получается и цветную, я тебе посоветую без мяса приготовить, так её можно зеленушкой притрусив холодной либо горячей есть
и пропорции немного другие, а еще первичное проваривание что потом слиается, лучше пену шумовкой убрать и покипятить ещё мин.5, это делается для того чтобы фасоль, не сильно тёмной была, еда должна быть, полезной, вкусной и эстетичной
Ну ка мудрые мои скажите
юмористка ты наша, с утреца нахохоталась
Таня признавайся, что это на тарелочке сбоку за колбаска?(это где стол накрыт)
это хлеб, так ведь мужа обедом кормила и запечатлеть не забыла

сэра
Natali06,
Тааань, ну нету у меня скороварки
Если я в цептеровской кастрюле
хватит мне 45 минут?
конечно родная, вари в обычной кастрюле после закипания на мееедленом огне и желательно при закрытой крышке или капельку приоткрытой
чтобы полезности с паром не улетучивались, при это в промежутках пенку убирай, конечно водичку подливать прийдётся, не забывай кипящей должна быть, время варки конечно увеличиться, может 1-1,5 до 2-х. ч это ещё зависит от сорта фасольки, будешь пробовать на мягкость, солить за 10-15мин. до окончания варки. Наталка советую приготовь, очень вкусно получается, рядом гарнир, классический плов по турецки изобрази да ещё домашние соления

Natali06
родная, вари

prubul
Хлеб? Такой зернистый да ещё и с орешками? Рецепт!

сэра
prubul,
Ага, этот хлеб очень вкусный. Орешки, овсянные хлопья, всё в нём есть!
Рецепт!
С этим проблема, на пекарню надо сгонять покупаю :

ОленнаТМ
На первый взгляд банально, но когда приготовиш думаю понравится, меня свекровь турецкая научила.

Вчера приготовила в скороварке Штеба на программе Мясо 0,7 бар 20 мин. После всех замачиваний-кипячений-процеживаний фасолька сохранила свою форму Вкус всем понравился, сказали готовить почаще Татьяна, спасибо огромное за рецепт Вам и Вашей свекрови

сэра
Аленушка,
 
Вкус всем понравился, сказали готовить почаще
Таак приятно получить такой отзыв!
После всех замачиваний-кипячений-процеживаний фасолька сохранила свою форму
Вот и я заметила, что если варить по этой технологии, она сохраняет форму и вкус отличный получается. Вашей семье всех Благ! Спсибо, готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте