🔎

Суп с блинчиками (немецкая кухня)

Суп с блинчиками (немецкая кухня)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп с блинчиками (немецкая кухня)

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Мозговая говяжья кость почти без мяса 1 шт.
Средняя луковца 1 шт.
Небольшая морковь 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Стебли петрушки 1 пучок
Соль
Для блинчиков:
Мука 150 г
Яйца 2 шт.
Молоко 250 мл
Соль
Растительное масло

Способ приготовления

  • Очень нежный по вкусу супчик с ароматнейшим бульоном, беру этот бульон на вооружение - суп получился украшением обеда (а не десерт, как это обычно у меня бывает). Блинчики вместо лапши - новое решение, вкус получается и не омлетный и не лапши, то что это блинчики - можно догадаться только по внешнему виду, по вкусу я бы сравнила скорее с клецками.
  • Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю, туда же положите кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения. Пока бульон закипает, почистите овощи, разрежьте на 2 или 4 части и поджарьте срезом вниз на сухой сковородке до коричневого цвета.
  • Снимите с бульона пену, посолите, положите овощи и стебли петрушки, убавьте огонь до минимального. Через 1 час 20 мин. выньте курицу и снимите мясо с костей, варите бульон еще 40 минут. Процедите бульон. Овощи и кости не понадобятся.
  • Пока варится бульон, сделайте блинчики. Для теста смешайте молоко и яйца. Просейте муку с солью и, помешивая венчиком, влейте яично-молочную смесь. Тесто должно получится совершенно однородным. Дайте ему постоять 30-40 минут.
  • Пожарьте небольшие тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто.
  • Остудите готовые блинчики полностью.
  • Блинчики порежьте полосками. Полоски блинчиков положите в глубокие тарелки и налейте очень горячий бульон, посыпьте зеленью Курицу можно подать отдельно.
  • Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" ноябрь 2013 г.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Корень петрушки (за неимением) заменила корнем сельдерея.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Natali06
Цитата: СанечкаА
то что это блинчики - можно догадаться только по внешнему виду
Санёчек, это ж надо, такие тончайшие блинчики сварганить, да ещё нарезать! Если бы не написала, что блинчики, в жизни бы не догадалась! Супчик небось вкуснейший получается! Мастерица!
*СанечкаА
Наташа, спасибо дорогая! в который раз убеждаюсь - в деле выпекания блинов хорошая сковорода 90% успеха, я кстати в блины добавила 2 ст. л. растительного масла и пекла их на сухой сковородке
и в очередной раз убедилась что немцы не дураки поесть - кухня у них может и не суперизысканная, но очень очень вкусная :girl_haha
*Sonadora
Ой, Санечка, какой супчик аппетитный! Сейчас бы с удовольствием тарелочку навернула.
*СанечкаА
Марина, а я бы с удовольствием угостила
*Пулисян
Сашуль, очень оригинальный супчик! А блинчики выглядят ювелирно! как будто каждый отдельно выложен! Ох, попробую, как-нибудь! Интересная идея!
*СанечкаА
Саша, я последнее время очень оценила европейские супы - с отсутствием картофеля
*Сплюшка
Сашуль, супчик в закладочки. Я бы не догадалась, что это блинчики, решила лапша Попробую, что едят немцы
*СанечкаА
еще в ноябре купила журнал с хорошей подборкой блюд немецкой кухни - фото очень вдохновляют этот суп понравился, похож на суп с клецками, еще кое-что готовила по рецептам журнала - обязательно сюда добавлю, просто и кухня близкая нам по вкусовым сочетаниям, но но своей интересной ноткой
*Сплюшка
Это здорово, буду ждать

Рецепты в разделе "Первые блюда"