Суп с блинчиками (немецкая кухня)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Курица | 1,5 кг |
Мозговая говяжья кость почти без мяса | 1 шт. |
Средняя луковца | 1 шт. |
Небольшая морковь | 2 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Стебли петрушки | 1 пучок |
Соль | |
Для блинчиков: | |
Мука | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 250 мл |
Соль | |
Растительное масло | |
Способ приготовления
- Очень нежный по вкусу супчик с ароматнейшим бульоном, беру этот бульон на вооружение - суп получился украшением обеда (а не десерт, как это обычно у меня бывает). Блинчики вместо лапши - новое решение, вкус получается и не омлетный и не лапши, то что это блинчики - можно догадаться только по внешнему виду, по вкусу я бы сравнила скорее с клецками.
- Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю, туда же положите кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения. Пока бульон закипает, почистите овощи, разрежьте на 2 или 4 части и поджарьте срезом вниз на сухой сковородке до коричневого цвета.
- Снимите с бульона пену, посолите, положите овощи и стебли петрушки, убавьте огонь до минимального. Через 1 час 20 мин. выньте курицу и снимите мясо с костей, варите бульон еще 40 минут. Процедите бульон. Овощи и кости не понадобятся.
- Пока варится бульон, сделайте блинчики. Для теста смешайте молоко и яйца. Просейте муку с солью и, помешивая венчиком, влейте яично-молочную смесь. Тесто должно получится совершенно однородным. Дайте ему постоять 30-40 минут.
- Пожарьте небольшие тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто.
- Остудите готовые блинчики полностью.
- Блинчики порежьте полосками. Полоски блинчиков положите в глубокие тарелки и налейте очень горячий бульон, посыпьте зеленью Курицу можно подать отдельно.
- Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" ноябрь 2013 г.
Блюдо рассчитано на
8 порцийВремя приготовления:
2 часа 30 минутПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Корень петрушки (за неимением) заменила корнем сельдерея.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Natali06то что это блинчики - можно догадаться только по внешнему виду
Санёчек, это ж надо, такие тончайшие блинчики сварганить, да ещё нарезать! Если бы не написала, что блинчики, в жизни бы не догадалась! Супчик небось вкуснейший получается! Мастерица!
СанечкаАНаташа, спасибо дорогая! в который раз убеждаюсь - в деле выпекания блинов хорошая сковорода 90% успеха, я кстати в блины добавила 2 ст. л. растительного масла и пекла их на сухой сковородке
и в очередной раз убедилась что немцы не дураки поесть - кухня у них может и не суперизысканная, но очень очень вкусная :girl_haha
SonadoraОй, Санечка, какой супчик аппетитный! Сейчас бы с удовольствием тарелочку навернула.
СанечкаАМарина, а я бы с удовольствием угостила
ПулисянСашуль, очень оригинальный супчик! А блинчики выглядят ювелирно! как будто каждый отдельно выложен! Ох, попробую, как-нибудь! Интересная идея!
СанечкаАСаша, я последнее время очень оценила европейские супы - с отсутствием картофеля
СплюшкаСашуль, супчик в закладочки. Я бы не догадалась, что это блинчики, решила лапша Попробую, что едят немцы
СанечкаАеще в ноябре купила журнал с хорошей подборкой блюд немецкой кухни - фото очень вдохновляют этот суп понравился, похож на суп с клецками, еще кое-что готовила по рецептам журнала - обязательно сюда добавлю, просто и кухня близкая нам по вкусовым сочетаниям, но но своей интересной ноткой
СплюшкаЭто здорово, буду ждать