Идеальная техника для кондитера (и не только...) (страница 2)

Vei
Илона, про Термомикс:

Идеальная техника для кондитера (и не только...) - 1405496 play thumbnailUrl Идеальная техника для кондитера (и не только...)
Идеальная техника для кондитера (и не только...) - 1395049251
True
2014-03-17T13:40:51+04:00
embedUrl


И у нас на форуме есть две темы по нему.

prascovia
Pluss!
Можно тебя попросить показать аэрограф для велюра? А еще ссыли где брала, а еще хотелось бы про него почитать..... Спасибо

Olga VB
у нас на форуме есть две темы по нему
Сейчас много появилось процессоров и миксеров с нагревом.
Термомикс - только один из них.

Pluss
prascovia, ну аэрографом сложно назвать.. так написала чтоб народ не вгонять в замешательство..

вообщем раньше пользовалась аэрограф+компрессор (большой, мощный, шумный, тяжёлый), потом гуру Эдуард Лебедев поделился своим приобретением, строительный краскопульт со встроенным компрессором, у меня типа такого

Vei
Сейчас много появилось процессоров и миксеров с нагревом.
Термомикс - только один из них.

Ну, во-первых, вопрос был про конкретный прибор, который есть у меня (Термомикс). А во-вторых, Термомикс значительно превосходит все аналоги. Один минус - нереальная цена (((

prascovia
Pluss!
СПАСИБИЩЕ!
Теперь я знаю что хотеть! Скажи пожалуйста, какими красками ты пользуешься? Я тут порижимала знакомых кондитеров, которые с шоколадом работают, и только один признался, что вообщем то не шоколадом работает а масло какао красит. Пропорци конечно не сказал, партизан, но думаю, со временем дожму его, но уж больно охота суть узнать.

Olga VB
Насчет «превосходит», я бы поспорила: например, есть приборы с индукционным нагревом, есть более мощные, есть с более разнообразными функциями, с разными принципами взбивания/размешивания и т. д.
У меня, например, Кеша с индукцией, не думаю, что Термомикс ему конкурент, хотя они настолько разные...
Ну и цена еще более нереальная.
Но существуют и вполне бюджетные варианты, правда, не индукционные.

Vei
Ольга, ваш Кенвуд абсолютно НЕ аналог, совсем другого рода и принципа действия прибор. Я имела ввиду КП Орсон, Профикук и тд, то есть блендеры с подогревом. А у вас тестомес с подогревом.

Azeta
Vei, а может ли ваш КММ 020 взбить маленькое количество (например 2 белка)?

Olga VB
Ольга, ваш Кенвуд абсолютно НЕ аналог, совсем другого рода и принципа действия прибор. Я имела ввиду КП Орсон, Профикук и тд, то есть блендеры с подогревом. А у вас тестомес с подогревом.
Ну да, я об этом и писала, что принципы разные.
Но результаты аналогичные. Просто у КМ функций побольше.
Vei, а может ли ваш КММ 020 взбить маленькое количество (например 2 белка)?
Да хоть 1!

Vei
Azeta,
Да, может. При необходимости нужно подрегулировать высоту венчика. Я очень рада тому, что взяла 020, а не 010. Хотя по деньгам конечно 010 значительно выгоднее был. Но и 020 мне большим не кажется, в самый раз, хотя я пока пеку небольшие объемы, разве что пряничное тесто у меня в большом количестве идет.

Azeta
Спасибо за ответы.

Pluss
prascovia, 50% масло какао + 50 % белый шоколад, если нужен цвет, добавляем краситель на масляной основе.
подогреваем до 50 градусов.. а дальше как обычно... торт - морозилка - велюр... усё

можно и одним маслом, но получится этакая полупрозрачность, нужно добавлять диоксид..... да и вкус одного масла но это дело вкуса

olesia32
Девочки, как раз! поделитесь плиз опытом по поводу миксера планетарного! основные критерии - большая чаша (сейчас у меня стандарт 3.8 л, и этого катострофически мало), качество, ну и - звук бы потише))))
не знаю пригодится тебе или нет. но вот у меня бош комбаин, там тоже чаша, но наверно не больше твоей. руки свободны. он работает - ты другие дела делаешь

олеся555
Олеся, nu tak и у меня свободны))), да чаша маловата как по мне))

Olga VB
Чаша побольше у многих кенвудов (6,7л), у профикука чаша на 6л, у Бомана на 5 и на 5,5л,...
Есть и много других тестомесов и кухонных комбайнов очень разных по цене и материалам с бОльшими, чем у Вас, чашами.

олеся555
Девочки, ну аот если брать проф технику, то что лучше -Кеннвуд или Китчен? и что за подогрев в Кеннвуде 020? а правда, что в нем можно регулировать кол-во взбиваемого содержимого. Разве это не есть счастье

Olga VB
Это не проф. техника, - бытовая.
Подогрев есть в моделях 070 и 080, в 020 нет.
Также подогрев есть в комбайнах других фирм.
Насчет «регулировать» вопрос не поняла, но в Кеше с большой чашей можно взбивать от 1 до 16 белков.
Взбивать другие продукты также можно, но, естественно, ограничение по максимуму существует.

Параллель
а какие есть профессиональные тестомесы, никто не знает? и духовки профессиональные? я вроде слышала, что эти печки пароконвектомат называются... или это из другой оперы...

Vei
Гуля, профессиональная техника слишком мощная, там и напряжение у них не 220, а 380. Стоит ли такую в доме заводить? А тестомесы профессиональные отличаются от бытовых узкопрофильностью (либо взбиваем, либо замешиваем) и большим объемом от 15 л и выше.
А вот на печи и сама заглядываюсь, только куда их? Да и напряжение в квартире пожалуй не выдержит (((

Параллель
да я не для дома, просто на будущее думаю - вдруг когда-нибудь открою кондитерскую... эх, мечты-мечты)) но так хочется))
а напряжение 380 у на есть) у мужа в гараже цех, там как раз 380)

кросби
У меня на кухне 2х метровый холодильник и камера морозильная 1,60 и как бы мне не хотелось ещё холодильник (который имееться в наличии новенький и ждёт своего часа в частном секторе) ставить некуда, а где-то в комнате не считаю уместным ставить. Но у меня правило давно такое ещё задолго до тортов, что все продукты или в кастрюльках или в мисочках накрыты и ничего не пахнет и мою холодильник раз в месяц. Больше двух тортов в один день не беру, чтоб не мучаться. Был у меня свадебный 2х этажный и к нему три тортика, так три сделала и попросила забрать к себе заказчикам, а 2х этажный разместила у себя.

damilaj
Пора второй холодильник покупать
Девочки, все же какой можно купить холодильник, чтобы поместился торт на подложке 40*40? У меня Вирпул, по ширине проходит, а по глубине нет. Если где-то это обсуждается, ткните меня туда носом.

кросби
damilaj
Я шла в магазин с рулеткой и вымеряла глубину и ширину полок. обычно такие холодильники дорогие т. к. они больше по размеру с кучей всяких прибамбасов и их делают фирмы типа Бош. Я купила Индезит ширина полки 30см.+5 см. в воздухе может висеть)

Светта
damilaj
У меня стоит Аристон 2005 г. в. - глубина полки 33 см+ 11 см если убрать навесную полку на дверце. Вполне станет такая подложка.

Тьяночка1
Вот девочки у меня тоже обновка. Купили новый холодильник, хватит- настрадалась (хотя старый в 2005 брала -тоже не плохой, стоит на всякий случай).
HISENSE RD-65WR4SAS Глубина 40см, а если снять с двери полки 50 влезет... Длинна в нутри-70см...: 6 средних тортов только так влетают, проверенно... На 8 марта 6 тортов вышло (4 заказных и 2 своим)... А в морозилку, если полку убрать, то торт кукла с запасом влетает ( 40см в высоту)...

Идеальная техника для кондитера (и не только...)Идеальная техника для кондитера (и не только...)Идеальная техника для кондитера (и не только...)


Ирина Доларс
У меня двухметровый Атлант. Войдёт торт на подложке 55х46,5 (немного захватив пространство двери)
Вместимость большая. Полочек много. Можно размораживать, не выключая холодильник
В этом описании есть параметры:

-


Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Илона
Можно размораживать, не выключая холодильник
Это как?

Ирина Доларс
Отключить только морозильную камеру. Там два процессора.

chiran-n
Ирина Доларс, о, у меня тоже Атланты. Брала сразу два одинаковых, дмухметровых. Но у меня морозилка побольше - 4 полочки. Из одного убрала почти все полочки с двери, чтобы не мешались))) Он у меня для тортов. Удобно, что все полки и ящики подходят к обоим холодильникам))

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Илона
Отключить только морозильную камеру. Там два процессора.
Аааа... ну это тогда понятно, это как у меня в Аристоне. Там два компрессора, а не процессора )

Илона
А никто не знает есть ли холодильники такие, что б в морозилке можно было тоже все полки убирать и подмораживать уже высокие торты? А то в моем холодильнике полки вместе с охлаждающими трубками сделаны - не убрать. Только в старом Боше полка обычная, убирающаяся, но сам холодильник старенький и морозилка наверху. она неочень-то уж большая.

Ирина Доларс
Конечно компрессора. Это сын меня с толку сбил
Он там с кем-то обсуждал покупки для компьютера

chiran-n
Ирина Доларс, это как? У меня полки с охлаждающими трубками, поэтому не вытаскиваются...

Ирина Доларс
Ой, точно
Ящики вынимаются, а полки остаются
Спутала с другим холодильником

chiran-n
Ирина Доларс, то-то и оно, что в больших морозильный камерах везде такая фишка. Видимо иначе не проморозит такое большое пространство...

Хаска
У меня самсунг. В морозильной камере просто три ящика. которые можно все вытащить и будет большое пространство. Правда у меня холодильник ноу фрост.

Илона
Люда, давай модель в студию! Мне твои самсунги нравятся, что плита, что такой чудо-холодильник! Или у ноуфростов у всех так? А чем плох то ноуфрост? Да ничем! наоборот, влаги нет лишней.

LLika
Я по телеку передачу смотрела и в Нете читала, что ноуфросты одни из самых вредных бытовых приборов из всей кухонной техники. У них очень большое электромагнитное излучение. Постоянно находиться от такого холодильника ближе, чем 1,5 метра (а учитывая маленькие размеры кухонь - это неизбежно) достаточно вредно для здоровья.

Одна из цитат в Интернете:
По данным Ростест, обычный холодильник дает низкий уровень электромагнитного излучения - напряженность магнитного поля не превышает 0,2 мкТл, причем в непосредственной близости - в радиусе 10 см от работающего компрессора. А вот холодильники, оснащенные «No frost», уже не так безобидны — превышение предельно допустимого уровня ЭМ излучения было зафиксировано уже на значительном расстоянии - в пределах 1 метра от их дверцы.

ПС. Хотя вокруг нас столько этого электромагнита, а ничего, живем жеж

Светта
LLika, я поэтому купила недавно морозильник Либхерр обычный капельный, мне хватает электроприборов на кухне, чтобы еще и этот ноуфрост добавлял... У меня электроплита вдобавок...
И пусть что угодно говорят, что это удобно, у меня есть у папы холодильник ноуфрост. Особого удобства по сравнению со своим капельным Аристоном не заметила, так же мою полностью 1 раз в год (не считая регулярной уборки внутри холодильника). Морозилка в Аристоне намерзает ЗА ГОД совсем некритично, это не те холодильники, что раньше приходилось каждый месяц размораживать...
Так что мое мнение - пусть этого электромагнитного будет поменьше...

Илона
О как! А я и не знала. Ну. а электродуховки тоже зашкаливают или нет? А то я прям рядом с ней то и сижу (Хотя спорный вопрос что вреднее - электродуховки с ЭМ или газовые духовки с неизбежным неполным сгоранием?

Светта
Илона, вот можно почитать...



Илона
Ох-ох-ох... теперь хоть все выбрасывай... у меня на кухне в 6,54 кв. м стиралка, большая посудомойка, электродуховка, холодильник с 2-мя! компрессорами, электрочайник, СВЧ, мультиварка, сендвичница, тостер и миксер. И в силу моей загруженности ночами частенько работает все сразу, пока я там же на кухне пеку/собираю торт. Я думаю, что и у вас у многих так же.

Светта
Илона, и ответить нечего...
У меня тоже стиралка в кухне, электроплита с духовкой (все встройки), СВЧ, эл/чайник, холодильник, морозильник, мультя, эл/мясорубка, телевизор... Все остальное стоит в шкафй и достается пердически. Стараюсь не стоять рядом с работающей СВЧ, хотя по сравнению с работающими в куче остальными приборами это не критично... А куда деваться??? Отказаться от миксера и венчиком белки взбивать??? нееееет....

Илона
О! Я про телек и мясорубку забыла даже. Конечно деваться некуда. Бум адаптироваться.

Selen
Я в шоке от прочитанного. Уж лучше бы не читала, деваться все равно от техники некуда. Меньше знаешь, крепче спишь.

Палочка
Девчонки, а никто не сталкивался с конвекционными печами. Они считаются профессиональными- для кондитеров, кафе..... По габаритам есть гуманные - около 60х60х60. На такой уровень 4 противня. То есть, для бисквитов можно, видимо, два уровня использовать, а для пряников- печенек, наверное, все 4. Подключаются в те же 220. (которые не большие). Я просто сейчас больше по пряникам. Духовку выбираю уже год, наверное. Сначала хотела встройку, модель примерно как у Люды, а потом посмотрела- там противни с наклоном к краям, и размер их тоже меньше моей (у меня доисторическая плита невстроенная). Цена несмертельная. Вот я и думаю, может такую стоит взять. Никто не пользовался?

Ирина Доларс
Анастасия, только Люда и Ирина говорили о печах с конвекцией
Отправлено: chiran-n от 31 Янв. 2014, 12:41
У меня самсунг, электрическая. Бисквиты пеку на 170 с конвекцией, время 40минут, дальше смотрю, иногда добавляя 5-10минут (если высокий или большая форма). Шоколадный на кипятке (и другое кексовое тесто) на 155-160, тоже с конвекцией, 40-50минут. Корочек нет. Тонкие коржи, которые нужно раскатывать на 180 (песочные, наполеоны, медовики).
Обожаю конвекцию, все отлично пропекается и быстро по времени.

Палочка
Это я понимаю
Это духовки для дома. А печь конвенционная- это профессиональная вещь, но для дома ее тоже можно использовать. Вот я и думаю, стоит ли ее рассматривать.
А после того, как я открыла для себя кучу интересных штук на форуме (особенно, аэрофритюрницы приводят всех в ступор.) я думаю, что и с этим зверем наверняка кто- то общался))))

Параллель
Анастасия, вот я тоже бы хотела о них поподробнее узнать) может кто-то пользовался. они еще кажется пароконвектоматы называются.

Палочка
Они есть с паром. Вот эти, наверное, так обзываются. Там разные есть виды. С паром подороже. Они, наверное, для хлеба. Там пар нужен. Чисто логически, это та же духовка, может вентилятор помощнее. Я просто думаю, может еще распределение тепла получше.
А то я, например, пряники по одному противню запихиваю, а так бы сразу четыре

Параллель
ну пряники, медовик и безе, песочные коржи, печенье, я и в своей обычной электродуховке с конвекцией пеку в три уровня, а бисквит - на двух уровнях сразу. меня интересует именно большой объем, ну мало ли, вдруг дальше развиваться буду когда-нибудь))

Палочка
У меня просто конвекции нет, я в принципе представляю, как она работает, но никогда лично не пользовалась. А на двух уровнях есть разница- где- то верх поджарился, где- то низ? Или везде хорошо? И безе с пряниками тоже на трех уровнях нормально? Меня смущает во встройке меньший по размеру противень. В моей доисторической я могу прямо на противне здоровый круглый пряник выпечь сантиметров под 35. А в этих духовочках какие- то малюсенькие корытца)) Еще и с изгибами. ))

chiran-n
Палочка, Люда Хаска себе противень делала на заказ по размеру духовки, так что при желании это не проблема.
Когда пеку на 3 уровнях (тонкие коржи, печенье, безе) - верхний пропекается быстрее, нижний медленнее. При этом в пределах противня равномерное пропекание получается. Нет такого как на газу - низ горит, верх белый.

Хаска
Палочка, Анастасия, духовка с конвекцией меньше по размеру (объему), чем без конвекции.
Единственную, которую нашла по размеру как старая без конвекции, это самсунг. Там противень от старой российской плиты подошел под размеры духовки с конвекцией.
Правда все противни в новой духовке, как ты говоришь с изгибами, что тоже съедает площадь. Но в Москве можно заказать противень по размеру своей духовки.
Я себе заказывала вот такой.


Идеальная техника для кондитера (и не только...) Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Палочка
Люда, а противень получается вставляется прямо в направляющие, не на решетку кладется, верно?
А старая духовка была отдельностоящая или тоже встраиваемая? Сейчас просмотрела всякие ролики про пароконвектоматы и просто конвекционные печи - хорошая вещь, мне кажется. Только хоть один живой человек ей пользовался? А то в роликах все красиво. Названия у них страшноватые, но по размеру, я посмотрела, есть довольно гуманные. Как микроволновка- это, наверное, мало, а примерно 60х60х60 вроде ничего себе размерчик. Я просто думаю- что лучше : Самсунг двухуровневый или такая печь. Особенно с паром.(вдруг он мне нужен). Хотя вот и в обычных духовках с конвекцией получается несколько уровней можно запихать.... Хочется просто засунуть туда 4 противня и не дергаться, что слева подгорит, справа недопропечется....
Очевидца бы найти. Вдруг это мечта кондитера, а мы и не знаем

Палочка
А можно еще узнать, где такой противень заказать? Почему- то мне это и в голову не приходило...

Хаска
Анастасия, я заказывала в бар о белл

Противень вставляется между направляющими. Если поставить на них, то от нагревания противень ведет.
Завтра сфоткаю свои направляющие. Сейчас некогда это делать.

Палочка
Кстати, тут речь была о холодильниках- взяла себе Шарп шириной 75 см (место позволяло). Он с верхней морозилкой. У меня в него торт60х60 спокойно влез. И по поводу ноу- фрост. В обычном Боше (с капельной стенкой) у родителей на даче у меня мастика очень " потеет»- вся в мелкую капельку делается - дотронешься и след остается, иногда прямо за пальцем тянется, с айсингом туда даже не суюсь. А в Шарпе ноу- фрост и все отлично- мастика сухая, айсинг не течет, противень влезает со свистом. Стоил около 45 тыс. Год назад

Натуся77
Палочка, я несколько лет назад работала в кафе, пекли кондитерку в таком пароконвектомате... Но - паром не пользовались, пару раз попробовали, разницы не увидели, просто как обычной духовкой, пропекается все хорошо, сразу четыре противня можно засунуть, так ведь все это и в обычных встраиваемых духовках сейчас получается, а электроэнергии парококвектомат раза в два больше кушает... Вот я и подумала - зачем же платить больше?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое