*Vei
Илона,
щас тебе в личку все подробно напишу, потому как 2 месяца всю эту изучала сутками. а себе взяла модель КММ 020 с чашей 6,7л
*Илона
Ой, а вот еще забыла узнать, безе печем без конвекции наверное? А то 1,5 часа на 90 градусах пеку и пока никак не печется. ( я Ташины пирожные Блемоннен пеку) она писала 110-90, а т к у моей духовки завышение температуры, я поставила на 80 с конвекцией. Сейчас переставлю на 100 без конвекции.

Лиза, а сюда разве нельзя написать, вдруг другим девочкам тоже выбрать сложно будет? А ты сравнивала кенвудом между собой? Чем 020 от 080 отличаются?
Сижу думаю что лучше кенвуд за 45 тыс. или китчен за 20 тыс. Хочется кенвуд, а скидку на один ток на китчен могу выбить)))) в том году денег совсем не было, а в этом связи могут уйти и если брать, то брать скорее, а то потом скидка максимум 20% будет... А ну как мощи не будет хватать у китчена, тогда 20 будет жалко, плохая экономия выйдет.
*chiran-n
Я безе на 120 и с конвекцией. Иначе не печется, мягкое
*Илона
Так... значит пойду конвекцию верну))
*chiran-n
И температуру прибавь!
Я меньше ставила сначала - мягкое было.
*Olga VB
Я безе делаю на 110оС без конвекции. Из всех режимов мне этот показался наилучшим.
Но я, честно говоря, никогда свою духовку не проверяла, - завышает, занижает, точно держит...
Пожалуй, надо проверить.
По Кешам:
С большой чашей идут модели 020, 040, 080. Соответственно, в том же порядке возрастает и цена.
Я свой 080 купила за 55 тыр., и это одна из самых низких цен в Москве.
Дорого, конечно, но он еще и с индукцией, для всяких заварных и кипятковых тем очень даже удобно.
Тоже, как Vei, пару месяцев весь интернет перелопачивала. Правда, у меня хлебная тема была ведущая, а не тортовая, но я поняла, что именно эта модель - моя на все случаи, которые мне нужны.
*Хаска
Илона, в своей плите безе пеку на одной конвекции при 120*.

Ира, а ты безе печешь на жар+конвекция или чисто на конвекции?
*Илона
Блин... остались мягкими, но стали карамельного цвета... :girl_cray1:температуру прибавила с 80 своих на свои 100. Сейчас вернула на 90. Это значит ваши где-то 100/110. Я бисквит на пирожное пекла на 160 и то он за 5 минут испекся, а не за 10 при 180 градусах. Больно жаркая моя плита- знойная женщина)))))
А на 2 противня пекутся безе у кого?

Люда, а что конвекция сама по себе может иметь температуру Я тундра тогда вообще далекая.
*Наталишка
Сегодня пекла безе по рецепту Хаски . Режим конвенция +верхний тен, температура-120гр. Пекла 2часа. Никогда ещё у меня так хорошо не получались. Людмила иду ставить спасибку
*Staisy
Девочки, кто выбирает кухонные машины посмотрите вот этот немецкий сайт техники computeruniverse.ru Мне родители когда были в Германии привезли моего Кешу KMM 023, я здесь заказала на их адрес в Германии и оплатила с карты, а они его уже с собой на самолёте привезли, получилось что-то около 25 тр, а у нас в России 45. Потом уже друзья с доставкой в Россию заказывали технику, все отлично пришло и гарантия Кенвуд сохраняется. Кстати на этом же сайте и Проф Кук и Боман кухонные машины есть достаточно бюджетно, доставка в Россию что-то около 20-30 ойро
*Илона
Цитата: Наталишка

Сегодня пекла безе по рецепту Хаски . Режим конвенция 120гр., верхний тен. Пекла 2часа. Никогда ещё у меня так хорошо не получались. Людмила иду ставить спасибку
А у меня нет такой пороги, у меня либо просто конвекция, либо оба тена + конвекция, ну и гриль с конвекцией.
*Хаска
Цитата: Илона
а что конвекция сама по себе может иметь температуру
Да, от 170* и ниже. Кажется до 40*
Подожди, может Ирина напишет, как она выпекает, только на конвекции или на верхний жар+конвекция. Может и так можно и результат хороший.
*Параллель
Илона, я пеку безе и на двух, а чаще на трех уровнях. Пеку при 100 градусах на конвекции, часа два точно.
Вот в следующий раз попробую 120, может за час спечется)

А вообще на конвекции конечно надо температуру ставить))) иначе если не поставить температуру, то просто вентилятор будет воздух внутри духовки гонять. и вот еще - конвекция как бы добавляет + 20 градусов к выставленной температуре ( у меня так в инструкции написано). то есть если обычный один бисквит на одном уровне я пеку на 180 верх+низ (без конвекции), то если включу конвекцию, то надо ставить 160, а не 180 градусов. это если один бисквит. а на двух уровнях бисквиты пеку на 180 + конвекция
*chiran-n
Цитата: Хаска
ты безе печешь на жар+конвекция или чисто на конвекции?
конвекция просто
но при случае надо попробовать и по другому))) Теперь любопытно стало. Только безе у меня редкий гость...

А вот киевский пекла, просто чуду! На газу было долго и не всегда то что нужно.
А тут не больше часа при 150 и конвекции.
*Olga VB
Конвекция более равномерно распределяет жар по объему духовки и дополнительно подсушивает, т. е. получается более равномерный и более сухой жар.
*chiran-n
Цитата: Staisy
Девочки, кто выбирает кухонные машины посмотрите вот этот немецкий сайт техники computeruniverse.ru
Ой, как цены понравились))) Опять Кенвуд захотелось...

Люда, Хаска, а ты Китчен рассматривала или только Кенвуд?
*Musenovna
Случайно набрела на вашу тему. Пеку часто, духовка аристон электрическая. Я раньше сильно заранее включала ее, чтобы прогрелась. А тут недавно полистав инструкцию нашла такой режим - выпечка пиццы. Так на нем очень быстро духовка разогревается. А потом переключаю в обычный, тот который мне нужен. С конвекцией пеку редко, если только надо побыстрей. Не нравится, что та сторона, которая ближе к дверце зажаривается больше, без конвекции такого нет.
*Хаска
Цитата: chiran-n
Люда, Хаска, а ты Китчен рассматривала или только Кенвуд?
Нет, Ирин, я была нацелена именно на Кенвуд. Хотела модель с большей чашей, но без всяких насадок. Мне он нужен только для замеса. Но в то время мне попался если без насадок, то чаша 4.6 л. Или с большей чашей, но тогда со всеми доп. насадками.
Дрожжевое тесто замешивает прекрасно. Справляется в легкую.
*NataST
Анекдот в тему: "Айфоны, розы, шубы, драгоценности... Я что, одна-единственная хочу миксер?!" а еще аэрограф, пищевой принтер, все для цветов и молды
*Ирина Доларс
Цитата: NataST
Я что, одна-единственная хочу миксер?!"
... а ещё...
Принимай в свою команду
*Pluss
А я не знаю что хочу у меня всё есть... иногда появляется мысль, что надо половину распродать... а потом жаба душит
у меня даже столько заказов нет, сколько всего для этих заказов
*Илона
О как! Среди нас есть счастливые обладатели всего! Открывай прокатный пункт - сдавай в аренду ))
*Vei
Цитата: Pluss

А я не знаю что хочу у меня всё есть... иногда появляется мысль, что надо половину распродать... а потом жаба душит
у меня даже столько заказов нет, сколько всего для этих заказов
Сестра! Та же самая история))) мне бы заказов побольше, чтобы хоть немного начать отбивать стоимость всей техники, которая уже есть.
*кросби
А я думала я одна такая у которой всё есть я как примерно посчитала чего за 3 года прикупила, так не знаю сколько нужно работать чтоб окупить ето всё и некоторые прибамбасы лежат так не разу не использованные, что самое интересное сама говорю что мне уже ничего не надо, но продолжаю подкупать
*N@T@
Девочки, я тоже такая причем на заказ крайне редко пеку. Это у меня хобби такое
*Параллель
Девочки, у кого есть ВСЁ))))) напишите пожалуйста, а что конкретно входит во всё)))ну чтоб знать, к чему стремиться)))а может мы и вам подскажем, чего бы еще хотеть)))
*N@T@
Гуля, я даже не представляю, КАК можно все перечислить
с чего начинать?
*Параллель
Наталия, дорогая, начни по порядку - большая техника, вспомогательная, инструменты, приспособления, а по ходу будем дополнять друг друга)))и составим столь нужный (ну по крайней мере для меня) список всего-всего)))

ну вот например у меня духовка Электролюкс, комбайн и ручной миксер Бош, тестомес Гастрораг, блендер Браун, процессор Тефаль (стаааааааарый - лет 10, надо менять, а на какой не знаю).
еще надо очень много форм - как по мне, так по три штуки каждого размера (ну чтоб по три коржа сразу печь) - хотя бы 18, 22, 24, 30 диаметром, а еще сердечко (кстати. так и не нашла нормального) и квадратные, прямоугольные. и еще где-то взять кучу места, чтоб их хранить))) у меня пока формы по одной - максимум две близкого диаметра, а хотелось бы прямо одного и того же, чтоб потом коржи не обрезать.
а вот еще - аэрограф нужная вещь)) и электрическая тестораскатка тоже очень в тему, жаль что она узенькая, но раскатывать мастику на всякие цветочки - детальки можно.

ой вот еще забыла про миксер написать)) у меня ручной Бош - и вот недавно я пожаловалась, что он у меня сломался. купила новый, а муж решил старый посмотреть. Он на него реально посмотрел, взял в руки, дунул на него сзади-там какое-то отверстие есть. и мой миксер снова работает))))вот что значит мужская рука)))а новенький лежит пока, вдруг старый снова поломаться захочет)
*N@T@
ПММ - очень помогает, КМ кенвуд и куча насадок к нему, два обычных миксера горение и скарлетт, блендер кенвуд с кучей возможностей, морозильная камера. Формы по одной начиная с 12 см и до 32 см, 2 круглые раздвижные и одна прямоугольная, три шестиугольные формы разных размеров, 3 квадратные, капля, сердце и инь янь. Вроде ничего не забыла
*Параллель
Наталия, а кенвуд - на какой объем? я вот задумываюсь о большем объеме, но пока только мысли... на сколько яиц максимум взбивает бисквит?

О! и вот формы какие интересные-шестиугольные, капля, инь-ян - уже начинаю их хотеть))) где их взять? нигде такие не видела.
*N@T@
Повторюсь, я практически не пеку на заказ , у меня КМ 010 объем чаши 4,6 л. 8 яиц одномоментно взбивает на раз, на пряники замешивала в нем на 1,450 муки. Формы заказывала в СП из Чехии.

Я про силиконовые формы забыла))), а еще у меня и стеклянные прямоугольные есть.
*кросби
Из самого востребованого:духовка Гэфест, КМ Кенвуд 010, миксер с чашей Горенье, миксер ручной тоже Горенье, блендер Кенвуд, в последнее время морозильная камера Горенье тоже очень выручает когда торты ровняю. За этим идут формы силиконовые(в основном покупала все в Германии)круглые, квадратные, прямоугольные, сердца 2х видов, полусфера, мяч, и всяким рисунком немеренно, силиконовые коврики с разметкой и без, за тем формы тефлоновые раздвижные круглые, кольцо, прямоугольник и сердце раздвижное без дна, большие тефлоновые прямоуголные и круглая . Ну а вырубки, плунжера, вайнеры, оттиски, молды,, основное для сахарных цветов и пр. даже перечислять не буду столько ентого добра
*Pluss
я даже перечислять не буду но из дома меня скоро выгонят ещё и счёт предъявят
*Параллель
8 яиц мне мало)) их у меня и Бош планетарный взбивает, а Гастрораг думала 9 взбивает, оказалось 10. но иногда хочется больше) и хочется духовку больше, свою обожаю, но чуть-чуть не лезут две формы на одну полку((а хочется, особенно когда пеку торт из коржей типа сказки, или медовый бисквит у меня из отдельных коржей, или шоколадные на кефире.

Pluss, ну ты все не перечисляй)))может что-то экзотическое, что есть далеко не у всех)) хочу знать, чего мне не хватает))
*N@T@
Цитата: Параллель
8 яиц мне мало))
я больше просто не пробовало - мне не нужно
*Vei
Мда, у меня пожалуй именно мелочевки типа форм, молдов и вайнеров пока не много, так как я в теме всего ничего.
А вот из крупной техники у меня Кенвуд КММ 020 (на 16 белков))) с насадками, Термомикс, два ручных миксера Филипс, мультиварки-скороварки (в них тоже часто пеку), ну, ПММ (тоже жизнь облегчает), кексницы разных размеров, электрическая мультирезка, блендеры погружные, настольная минидуховка и обычная не самая удачная электроплита с духовкой, которую обязательно поменяю, как только пойму, какую именно мне нужно.
Одна проблема - площадь кухни, рабочей поверхности и шкафов, где хранить все мое добро. Потому как кондитерской техники может у меня и нет так много, зато в целом кухонных девайсов неприлично много...
*NataST
Девочки, я тут от зависти уже "умираю", у меня кухня 4 кв. м. и поэтому только ручной миксер и мультиварка а все дела для мастики - стеки, молды, вайнеры уже в комнате храню, в ведрах из-под мастики, отвоевала себе уголочек...
*Pluss
Параллель, мне легче будет ответить в другом порядке - есть это? - ответ да-нет .

Из вышеперечисленного как и у всех... техника, тестораскатка (маленькая), формы для выпечки, сборки, миксер, блендер, морозилка, сушилка и т. д. ...
Из общежелаемого два аэрографа - один для велюра, второй для краски, два принтера - один для вафли-сахара, второй для шокотрансфера, более 400 силиконовых форм.. вырубки-плунжеры-печворки-штампы-скалки... много, не считала
Силиконовых форм для выпечки много, уже половину раздала, почему то не срослось у меня с ними... ну кроме для маффинов.
Вот миксер навернулся... но решила пока не покупать как сказала бы моя совесть "Не заработала на новый миксер"
*N@T@
Я мультиварку больше для приготовления просто еды использую у меня не очень большая кухня 11,2м , но кондитерские прибамбаcы у меня в пластиковом большом комоде в комнате, маленькие комоды с красками и прочим в большом шкафу-купе - в холле.

Я забыла написать!!! Кондиционер на кухне!!!! Как же он летом нууууужен! Очень рада, что поставила!
*Параллель
Цитата: Pluss
более 400 силиконовых форм..

вот это да!!!! я под столом)даже теоретически не представляю, какие это формы, и где их хранить)) мне не очень нравятся силиконовые, в металлических удобнее по-моему.

а принтер пищевой хочется))вот сейчас надо заказывать фотопечать, а у нас в республике такого нет(((к тебе обращусь)))только боюсь за почту - не поломаются ли картинки...
Цитата: Pluss
второй для шокотрансфера
а вот что такое шокотрансфер, я не слышала даже))) вот оказывается есть что хотеть еще)) только бы знать для чего)
*chiran-n
Цитата: Параллель
только боюсь за почту - не поломаются ли картинки...
не поломаются, Иринка отлично упаковывает, пока распечатаешь))))))) И качество замурчательное )) - беру срочные у нас в городе, мало того что по 250р шт, так еще и бумага отвратная, крошится и в бугорочках-пупырышках.
*chiran-n
Начну с самого крупного))
Кухня - начиная покупки квартиры))) Удачно сложилось, что двушку выбирали уже после того, как я определилась с текущей профессией, поэтому квартиры с кухней в 4-5 метров я отмела сразу. Повезло с возможностью перепланировки, которую наметили еще прежние хозяева (даже документы все оформили). Отговорить меня от этой квартиры уже никто не смог)))) Кухню выставляла уже. Отвела себе приличный "уголок" для работы, муж правда возмущается, что уголком я не ограничиваюсь и даже чай попить притулиться негде! Но я то знаю, он преувеличивает))) Сама мебель кухонная тоже с учетом специфики работы - шкафы под потолок)))
Техника - духовка, посудомойка, два двухметровых холодильника, микроволновка, миксеры, блендер. Хочу кенвуд, присматриваю - денег на ДР надарили, муж еще обещал выделить, чувствую, скоро куплю))) Из техники хочу аэрограф и новый блендер.
Формы для выпечки - всякие разные, много их не бывает, круглые, квадратные, прямоугольные, сердце, раздвижные, для маффинов, подкупаю, по случаю.
Инструменты - стеки, вайнеры, текстурные маты, плунжеры, щипчики, кисточки. Молдов очень мало, только последнее время прикупаю из Китая, для меня они скорее роскошь.
Фотоаппарат и лайтбокс.

Стараюсь прикупать все разумно. Всегда думаю, смогу ли я без этого обойтись? Как это ударит по бюджету и окупится ли потом.
*Параллель
Ирина, а кинь ссылочку на кухню помню, где-то видела, а в какой теме не помню... хочу рассмотреть еще разочек.
а ты какой Кенвуд будешь брать? и блендер? а то мой старенький уже, боюсь сломается, думаю над заменой уже сейчас, чтоб с бухты-барахты не покупать что на глаза попалось.

*chiran-n
🔗
Кенвуд этот присмотрела. Думаю мне хватит объемов чаши.
Блендер старый браун, очень нравиться, поэтому опять его же)) Над мощностью-комплектацией еще думаю.

Кухню сама еле нашла, по времени написания припомнила)))
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=136&topic=146691.0
*N@T@
Ира, а тебе чаша 4,6 л не мала?
*chiran-n
Исходя из потребностей, думаю в самый раз будет. У меня бисквиты не основное, огромные порции кремов тоже редко делаю. Нынешней чаши миксера Бош почти хватает по объему - 2,7литра, мощности миксера не хватает)))
*Илона
Цитата: Параллель
у меня пока формы по одной - максимум две близкого диаметра, а хотелось бы прямо одного и того же, чтоб потом коржи не обрезать.
А мне больше нравится печь один большой бисквит, а потом его на коржи резать. А раньше нравилось наоборот по одному печь, но это я была маленькая еще и зеленая.
Цитата: кросби
формы силиконовые(в основном покупала все в Германии)круглые, квадратные, прямоугольные, сердца 2х видов, полусфера, мяч
Ой, я тоже хочу формы силиконовые квадратные, но что б с ровными, а не пологими стенками и что б высокая была форма. Только я нигде не вижу таких.
*chiran-n
Илона, просто есть тесто, которое лучше печь небольшими порциями - тот же шоколад на кипятке лучше поднимается. Или нужно много бисквитов одного размера. Я тоже самые ходовые размеры по нескольку штук взяла.

Еще забыла добавить фотик и лайтбокс - мало сделать торт, надо еще красиво запечатлеть))) Фотик новый хороший хочу. Но чет, как то не предвидится пока...
*Илона
Цитата: Vei
Термомикс
Ой, а это что еще?
Цитата: NataST
а все дела для мастики - стеки, молды, вайнеры уже в комнате храню, в ведрах из-под мастики, отвоевала себе уголочек...
Уголочек... У меня уже моя спальня давно на склад похожа ( И все надо, и все деть некуда ( приду домой сфоткаю...
Цитата: Pluss
Из общежелаемого два аэрографа - один для велюра, второй для краски, два принтера - один для вафли-сахара, второй для шокотрансфера,
Ой... Ой!!!! А это что за ругательства? "шокотрансфер"? А что... аэрограф нужен еще и для велюра?
Плюсик, более 400 форм... эээ... Это ты где же живешь то? Какая же у тебя площадь кухни? Я уже завидую со своими 6,4 м2
*Pluss
Илона, живу в своём доме но для всех прибамбасов сделали пристройку, около 10 кв. м... там стоят стеллажи с ящиками из этой серии 🔗 , только высотой 180 см... сейчас почему то их нет продаже.

на кухне из 6 напольных столов, 4 мои из 4 навесных 2 моих..
После того как папы не стало, с мужем не стали возвращаться в свою спальню... и в декабре сделали там рабочую комнату... со стеллажами, стол с компом.. думала туда полностью переехать вместе с духовкой и всеми делами... но поняла что не опять не влезу , так что ещё одна комната просто стала складом.

шокотрансфер - это печать на плёнке со слоем масло какао, для переноса картинки на шоколад... у меня в авторской теме несколько шоколадных открыток выложено.. и маффины вроде тоже выкладывала.

для велюра аэрограф помощнее и очень шумный, и напыляю им только в пристройке, один раз имела глупость пылить велюр на кухне.. вообщем больше этого не делаю..
для краски аэрограф послабее и намного потише, но для этих целей вполне.. и пылю чаще на кухне.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту