*Илона
Цитата: Наталишка

Сегодня пекла безе по рецепту Хаски . Режим конвенция 120гр., верхний тен. Пекла 2часа. Никогда ещё у меня так хорошо не получались. Людмила иду ставить спасибку
А у меня нет такой пороги, у меня либо просто конвекция, либо оба тена + конвекция, ну и гриль с конвекцией.
*Хаска
Цитата: Илона
а что конвекция сама по себе может иметь температуру
Да, от 170* и ниже. Кажется до 40*
Подожди, может Ирина напишет, как она выпекает, только на конвекции или на верхний жар+конвекция. Может и так можно и результат хороший.
*Параллель
Илона, я пеку безе и на двух, а чаще на трех уровнях. Пеку при 100 градусах на конвекции, часа два точно.
Вот в следующий раз попробую 120, может за час спечется)

А вообще на конвекции конечно надо температуру ставить))) иначе если не поставить температуру, то просто вентилятор будет воздух внутри духовки гонять. и вот еще - конвекция как бы добавляет + 20 градусов к выставленной температуре ( у меня так в инструкции написано). то есть если обычный один бисквит на одном уровне я пеку на 180 верх+низ (без конвекции), то если включу конвекцию, то надо ставить 160, а не 180 градусов. это если один бисквит. а на двух уровнях бисквиты пеку на 180 + конвекция
*chiran-n
Цитата: Хаска
ты безе печешь на жар+конвекция или чисто на конвекции?
конвекция просто
но при случае надо попробовать и по другому))) Теперь любопытно стало. Только безе у меня редкий гость...

А вот киевский пекла, просто чуду! На газу было долго и не всегда то что нужно.
А тут не больше часа при 150 и конвекции.
*Olga VB
Конвекция более равномерно распределяет жар по объему духовки и дополнительно подсушивает, т. е. получается более равномерный и более сухой жар.
*chiran-n
Цитата: Staisy
Девочки, кто выбирает кухонные машины посмотрите вот этот немецкий сайт техники computeruniverse.ru
Ой, как цены понравились))) Опять Кенвуд захотелось...

Люда, Хаска, а ты Китчен рассматривала или только Кенвуд?
*Musenovna
Случайно набрела на вашу тему. Пеку часто, духовка аристон электрическая. Я раньше сильно заранее включала ее, чтобы прогрелась. А тут недавно полистав инструкцию нашла такой режим - выпечка пиццы. Так на нем очень быстро духовка разогревается. А потом переключаю в обычный, тот который мне нужен. С конвекцией пеку редко, если только надо побыстрей. Не нравится, что та сторона, которая ближе к дверце зажаривается больше, без конвекции такого нет.
*Хаска
Цитата: chiran-n
Люда, Хаска, а ты Китчен рассматривала или только Кенвуд?
Нет, Ирин, я была нацелена именно на Кенвуд. Хотела модель с большей чашей, но без всяких насадок. Мне он нужен только для замеса. Но в то время мне попался если без насадок, то чаша 4.6 л. Или с большей чашей, но тогда со всеми доп. насадками.
Дрожжевое тесто замешивает прекрасно. Справляется в легкую.
*NataST
Анекдот в тему: "Айфоны, розы, шубы, драгоценности... Я что, одна-единственная хочу миксер?!" а еще аэрограф, пищевой принтер, все для цветов и молды
*Ирина Доларс
Цитата: NataST
Я что, одна-единственная хочу миксер?!"
... а ещё...
Принимай в свою команду
*Pluss
А я не знаю что хочу у меня всё есть... иногда появляется мысль, что надо половину распродать... а потом жаба душит
у меня даже столько заказов нет, сколько всего для этих заказов
*Илона
О как! Среди нас есть счастливые обладатели всего! Открывай прокатный пункт - сдавай в аренду ))
*Vei
Цитата: Pluss

А я не знаю что хочу у меня всё есть... иногда появляется мысль, что надо половину распродать... а потом жаба душит
у меня даже столько заказов нет, сколько всего для этих заказов
Сестра! Та же самая история))) мне бы заказов побольше, чтобы хоть немного начать отбивать стоимость всей техники, которая уже есть.
*кросби
А я думала я одна такая у которой всё есть я как примерно посчитала чего за 3 года прикупила, так не знаю сколько нужно работать чтоб окупить ето всё и некоторые прибамбасы лежат так не разу не использованные, что самое интересное сама говорю что мне уже ничего не надо, но продолжаю подкупать
*N@T@
Девочки, я тоже такая причем на заказ крайне редко пеку. Это у меня хобби такое
*Параллель
Девочки, у кого есть ВСЁ))))) напишите пожалуйста, а что конкретно входит во всё)))ну чтоб знать, к чему стремиться)))а может мы и вам подскажем, чего бы еще хотеть)))
*N@T@
Гуля, я даже не представляю, КАК можно все перечислить
с чего начинать?
*Параллель
Наталия, дорогая, начни по порядку - большая техника, вспомогательная, инструменты, приспособления, а по ходу будем дополнять друг друга)))и составим столь нужный (ну по крайней мере для меня) список всего-всего)))

ну вот например у меня духовка Электролюкс, комбайн и ручной миксер Бош, тестомес Гастрораг, блендер Браун, процессор Тефаль (стаааааааарый - лет 10, надо менять, а на какой не знаю).
еще надо очень много форм - как по мне, так по три штуки каждого размера (ну чтоб по три коржа сразу печь) - хотя бы 18, 22, 24, 30 диаметром, а еще сердечко (кстати. так и не нашла нормального) и квадратные, прямоугольные. и еще где-то взять кучу места, чтоб их хранить))) у меня пока формы по одной - максимум две близкого диаметра, а хотелось бы прямо одного и того же, чтоб потом коржи не обрезать.
а вот еще - аэрограф нужная вещь)) и электрическая тестораскатка тоже очень в тему, жаль что она узенькая, но раскатывать мастику на всякие цветочки - детальки можно.

ой вот еще забыла про миксер написать)) у меня ручной Бош - и вот недавно я пожаловалась, что он у меня сломался. купила новый, а муж решил старый посмотреть. Он на него реально посмотрел, взял в руки, дунул на него сзади-там какое-то отверстие есть. и мой миксер снова работает))))вот что значит мужская рука)))а новенький лежит пока, вдруг старый снова поломаться захочет)
*N@T@
ПММ - очень помогает, КМ кенвуд и куча насадок к нему, два обычных миксера горение и скарлетт, блендер кенвуд с кучей возможностей, морозильная камера. Формы по одной начиная с 12 см и до 32 см, 2 круглые раздвижные и одна прямоугольная, три шестиугольные формы разных размеров, 3 квадратные, капля, сердце и инь янь. Вроде ничего не забыла
*Параллель
Наталия, а кенвуд - на какой объем? я вот задумываюсь о большем объеме, но пока только мысли... на сколько яиц максимум взбивает бисквит?

О! и вот формы какие интересные-шестиугольные, капля, инь-ян - уже начинаю их хотеть))) где их взять? нигде такие не видела.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).