Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Кондитерские хитрости Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Идеальная техника для кондитера (и не только...) (страница 11)

Автор

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]
*Илона
Девочки, всем привет! Сто лет не была, не добегаю, некогда, простите! Но вот прискакала к вам за советом. Еду сегодня выбирать холодильник. Мне нужен для тортов высокий 2 м и либо совсем без морозилки, либо с небольшой совсем морозилкой, т. к. камера морозильная отдельно у меня есть, мне не хватает именно холодильника для тортов и хранения сметаны, сливок и т. д.
Вот хотела взять витринный холодильник только из-за того, что они без морозилки. Но мне сказали, что в них торты себя хреново чувствуют, хоть они и не капельные, но и не ноу фрост (вопрос какие же тогда?) Вот теперь я растопырилась... нашла в инете только один ноуфрост без морозилки и высокий, но его цена..... 190 тыс.... Вот не готова я ни сейчас ни потом за такие деньги то.... Есть у кого опыт использования витринных холодильников? или может кто подскажет какие еще подойдут? У меня кстати сейчас капельный бош старичок и ничего в нем торты не потеют ни разу. Но тут все пишут, что капельный холодильник дает конденсат на тортах. Боюсь брать... вдруг это у меня исключение какое-то, просто повезло, а второй раз может и не повезти.
*Ирина Ф
Илона, я себе брала либхер пару лет назад, когда озадачилась покупкой холодильника без морозилки-для молочки. Стоил тогда чего то около 42-45 тысяч. Я им очень довольна. И тортики там держу
*Илона
Ир, он капельный же, да? и нормально себя ведут в нем тортики с цветами из мастики? Я на него зимой тоже смотрела, правда высокий не находила и останавливало, что не ноуфрост. Сейчас еще поищу.
*Ирина Ф
Илона, фик его знает , как мастика себя ведёт)
Но у меня, вроде ноу Фрост. Я сейчас не дома-не могу модель посмотреть.
*Илона
Либхеров ноуфрост нет. толко морозильная камера недавно выпущена - я ее обладательница как раз.
*Параллель
У меня обычный не ноу-фрост, нормально все.
*Илона
Гуля, обычный это капельный или какие еще бывают обычные?
*Параллель
Видимо, капельный... Я в них не очень разбираюсь, но капли по задней стенке периодически текут))
*Илона
Ага, значит он)
*Светта
Девочки, прошу подсказки.
Мне нужен новый миксер. Нет, старым я пользуюсь с удовольствием, у меня Зелмер с поворотной чашей. Но стала для меня засада по венчикам в миксере - мне очень нехватает их длины! Вот вчера делала много крема и венчики реально тонули в креме, поэтому пришлось делать в две партии и потом вручную смешивать их в кастрюле. Высота венчиков, подозреваю, стандартна, они 7,5 см в проволочной части. Т. к. торты у меня на уровне добротного любителя, то и слишком профессиональное оборудование типа кух. машины мне не надо, для меня неоправдано дорого, а вот сам миксер я бы поменяла. Но обязательно с поворотной чашей.
Может, у кого есть подобное или знаете?
*Мама Таня
светта, Бош с чашей поищи. Он малошумный, такой упорный!) Пашет и пашет. И, да, венчики у него самые высокие из всех, что у меня побывали.
*Тётяторт
светта, Светуля, у меня convito на 8 литров, 5 кг дрожжевого теста в один замес, 2 кг любого крема, безе из 350 гр белка, больше на 6 противный не влазит... Шумит, как телевизор, телек с ним приходится погромче включать. Профессиональный, без перерыва можно гонять, сколько надо.
Шумит только на высокой скорости, тесто почти бесшумно.
Вес 22 кг, стоит на подоконнике стационарно, не потаскаешь его.
*Светта
Тётяторт, Лен, спасибо за рассказ, но мне такой совершенно не нужен. Слишком для меня дорого, тяжеленный, место искать... Мне б чего попроще и подешевле...
*Тётяторт
Не за что, Свет! Когда покупала, был дешёвый. Бытовые дороже были.
*Параллель
Тётяторт, класс! Теперь тоже такой хочу! Это ж мечта просто! И конвектомат к нему. Ну и кухню новую))) а то куда ж это все ставить...
*Тётяторт
Параллель, Гуля, не пожалеешь! И конвектомат! У меня Техноэка на 4 протвиня, без пара, правда... Поищи на Авито, я там покупала.
*NataST
Девчата, как думаете?
Что лучше - электроплита или отдельно варочная поверхность и отдельно духовой шкаф? Грядет ремонт, хочу кухню мечты, хотя бы по технике))
*Светта
Наташа, плита дешевле, поверхность+духовка дороже. Но поверхность и духовку можно раздельно разместить на кухне в тех местах, где хочется и где удобнее, а с плитой этот фокус не пройдет. Духовка удобнее, когда размещена выше привычного расположения в плите.
*ока
Цитата: NataST
хочу кухню мечты, хотя бы по технике))
Наташа, так кухня твоей же мечты! тебе-то самой как нравится? мне - раздельно однозначно!
*NataST
Татьяна, я пока не знаю, всю жизнь в арендованных квартирах, довольствуюсь тем что есть. Внешне мне нравится раздельно, тем более хочу варочную панель на 2 конфорки, просто думаю - может хуже качество в отдельных агрегатах, изучаю, но пока нет ясности)

светта, вот тоже кажется что так удобнее
*Nansy
Цитата: NataST
просто думаю - может хуже качество в отдельных агрегатах
Ниче подобного, отличное качество в отдельных агрегатах)) И к тому же столешница не будет разорвана из-за электроплиты. И да, духовку поднять повыше оооочень удобно!
*ока
Nansy, а я так не думаю, это не связано между собой никак: отдельно или вместе, не зависит качество.
А вот столешница цельная - это и удобно, и красиво. Мне ещ1 нравится, что, когда готовишь на панели и духовке одновременно, при отдельно вынесенной духовке, тебе жар от неё не мешает. И ящик под панелью оч удобен, как по мне
*Ирина Доларс
Цитата: NataST
Что лучше?
Наташик, если бы я располагала необходимой суммой, то обязательно приобрела бы раздельные агрегаты.
Просто давно мечтаю

Четыре варочные поверхности не нужны. А с двумя площадь столешницы увеличится. Это дополнительное рабочее место! Люблю простор! И духовой шкаф пристроишь туда, где удобнее
И очень рада твоим обновлениям! Ура! Пусть мечты сбываются!

*mmv
Посоветуйте пожалуйста домашнему кондитеру миксер планетарный для белков чтоб непрерывное время работы было 20-30мин и чаша 6-7л?




Цитата: Тётяторт
Техноэка на 4 протвиня
ой, а какая модель? Вы в ней печенье несколько бисквитов сразу? Они все хорошо поднимаются?
*Тётяторт
Маришка, да, два-три бисквита одновременно, два протвиня куличей, четыре протвиня пирожков...
*Margocha
Цитата: трям
Купила миксер First FA-5259. Чаша 6,5 л.
у меня к вам вопрос) как миксер? Вы довольны им?
Я присмотрела такой, а вот спросить не у кого. Нашла ваше сообщение в теме. Скажите, как он справляется с замесом теста? Сколько максимум можно замесить теста на хлеб?

*трям
Маргарита, насчет теста для хлеба не могу ничего сказать. Один раз пробовала тугое тесто замесить на пельмени . Штормило миксер прилично. Пользуюсь им только для кондитерки. Венчик не достает правильно до дна чаши. Подкладываю салфетку на станину и устанавливаю чашу. Раньше 4 яйца взбивались 15 минут. Сейчас минут 7. Белковый крем взбивает 20-25 минут. Главное сделать все правильно. А то раньше бил 35-40 минут.
В основном довольна за эти деньги) Вчера первый раз 2 яйца взбивал. Нормально.
Прочитала свое сообщение за 2017 год. Из -за того , что венчик не доставал до дна как положено, то белок не успевал взбиться к моменту готовности сиропа . Поэтому пока варился сироп я взбивала в чаше от миксера белок ручным миксером. Сироп вливала и взбивала так же ручным. Потом чашу переставляла.
*Margocha
Любовь, спасибо большое за ответ
*Lisichkalal
Девочки, подскажите, пожалуйста, нужен миксер или робот для кондитерки. Знакомая -начинающий кондитеры и спрашивает совета, что купить за 200-300 евро. Какая должна быть мощность прибора? Чем удобнее все взбивать, мешать и т. д. ?
*Леся 1
не знаю, в правильный раздел обратилась? как сушить БЕЗЕ корж в электросушилке для овощей и фруктов? чем смазать бумагу для выпечки, что бы корж не прилип? Может кто поделиться опытом?




Цитата: Lisichkalal

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужен миксер или робот для кондитерки. Знакомая -начинающий кондитеры и спрашивает совета, что купить за 200-300 евро. Какая должна быть мощность прибора? Чем удобнее все взбивать, мешать и т. д. ?
из своего опыта, скажу. сгорел микрер 300 в и комбайн Кенвуд. почитав комент и отзывы купила планетарный миксер Идеальная техника для кондитера (и не только...). В основном без прерывная работа 7-10 мин, отдых 40мин. при нарушении тех условий сгорает. Только профессиональные могут работать длительно, но и стоимость за 60 тыс. Рекомендую чашу не меньше 5 л. Есть ч таймером времени, но они на 1,5 тыс дороже, а таймер можно купить отдельно - дешевле будет. Я кондитер "домашний", можно спросить у профессионалов.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту