Идеальная техника для кондитера (и не только...) (страница 8)

Vei
ну про яйцо я бы тоже наверное забыла, а с телефоном не расстаюсь и все время его таймером пользуюсь.

Тётяторт
Идеальная техника для кондитера (и не только...) Идеальная техника для кондитера (и не только...)
Мои сокровища. Миксер планетарный Convito на 8 л и печка Eka электрическая с конвекцией на 4 протвиня, еще погружной Robot Coupe Mini MP 190 V. V на 10 л Все профессиональное и очень удобное, в кухне 10,5 м. кв. размещается, кроме всего остального.

Параллель
Ирин, а какую технику? что там за пожелания по сборке могут быть? я заказывала Кешу 020, Гастрораг и скороварку Штебу. Все нормально упаковано пришло, доставка транспортными компаниями. Почтой бы не рискнула наверное - чтоб ничего не разбить/не повредить.

Параллель
ни разу сама комментарий не оставляла, поэтому не подскажу ((((они там в магазине на месте вообще-то сами лучше видят, как упаковать... ну там наверняка техника в коробке будет, просто наверно надо для транспортной компании дать указания вроде того, что товар хрупкий, надо с осторожностью обращаться. но я думаю, они ведь не в первый раз технику отправляют, должны знать... ты у менеджера попроси чтоб все было надежно, а они уж сориентируются наверно.

Ирина Доларс
Хочу кое-что заказать в интернете. Какую упаковку выбрать?
Ирин, а какую технику? я заказывала Кешу 020, Гастрораг и скороварку Штебу. Все нормально упаковано пришло, доставка транспортными компаниями. Почтой бы не рискнула наверное - чтоб ничего не разбить/не повредить.
они там в магазине на месте вообще-то сами лучше видят, как упаковать... ну там наверняка техника в коробке будет, просто наверно надо для транспортной компании дать указания вроде того, что товар хрупкий, надо с осторожностью обращаться. но я думаю, они ведь не в первый раз технику отправляют, должны знать... ты у менеджера попроси чтоб все было надежно, а они уж сориентируются наверно.

Ирина Доларс
При заказе в интернет магазине спрашивают о способе доставки.
Потом связываются с транспортной компанией и САМИ выбирают вид упаковки.
В итоге доставка и упаковка могут колебаться в цене от 560 до 2000 рублей

Вот такую упаковку предлагает моя ТК:
Упаковка грузов
   
Паллетный борт
   
Жёсткая упаковка
   
Мешок

Воздушно-пузырьковая плёнка
   
Картонная коробка
   
Дополнительная упаковка

Лучше здесь посмотреть:
Для габаритов 30х30 см. какой упаковки достаточно? Голову сломала уже
Достаточно для защиты коробки с пломбой или в доски заколачивать?

Я сейчас пишу продавцу и даю цэу по их договору с ТК, чтобы лишнего мне не продавали
(а то потом предъявят при получении, и никуда не денешься )

Shunika13
Миксер купила ещё один ручной, скоро торт покрытый МБ буду делать, боюсь, что сгорит миксер в самый неподходящий момент)) прям фобия))

осенняя
Девочки есть у кого нибудь миксер Polaris PHM 6512? Мой старый приказал долго жить, вот смотрю, здесь мощность 650Вт, мне надо для БЗкрема. С этой фирмой я еще не сталкивалась, привлекает мощность. Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.

Мама Таня
осенняя, у меня ручной Редмонд! Люблю его, трудяжку! Мокрое безе мне бьёт!!!

осенняя
Мама Таня, У меня были Бош, Тефаль- отпахивали своё по полной, сейчас опять встал вопрос о покупке, завтра крайний срок, что-то буду брать.

Альбинка (Аля)
Девочки, не знаю в тему ли вопрос. Сорри, если что! Вобщем присматриваю КМ, ато ручной миксер скоро сдохнет от моих ежедневных нагрузок. С какой чашей лучше брать с 4.6 или 6.7 л? Кто на заказ печет, подскажите пожалуйста, т. к. учусь на своих, но скоро буду брать заказы.

Параллель
С какой чашей лучше брать с 4.6 или 6.7 л?
Конечно побольше чашу берите) в ней если что и маленькое количество можно взбить, а вот в маленькую чашу много уже не засунешь.
А вообще у меня большой Кеша, маленький Бош и еще ручной Бош. Всех нежно люблю, всеми пользуюсь.

трям
А вообще у меня большой Кеша, маленький Бош и еще ручной Бош.
Отличный вариант.
Купила миксер First FA-5259. Чаша 6,5 л. Для меня не очень удобно. Чаша глубокая и верх этой чаши если бы пошире был,
то было бы лучше. Не представляю как буду сироп вливать для белково заварного крема. Венчик близко крутится к стенкам чаши.
 Пока только яйца взбивала один раз на бисквит из 5 шт. Сахар добавила сразу к яйцам и он осел на дно.
 Минуту поболтал и пришлось остановить, чтобы лопаткой все перемешать. Потом отлично минут за 5-7 взбил.
В след. раз буду постепенно всыпать сахар.
Есть еще два ручных миксера.

Sweetlana78
Девочки, всем здравствуйте! Я новичок в кондитерском деле и сейчас мне нужен холодильник, чтобы хранить там торты и пирожные отдельно от наших семейных продуктов. А как их выбирать? Какой марки, совсем не знаю. Видела, что со стеклянной дверью они. Вы какими пользуетесь?

Хаска
У меня самые обычные холодильник и морозильник. Холодильник с морозильной камерой самсунг ноуфрост. Есть опыт сравнения ноуфрост и обычный капельный. Предпочтение отдаю ноуфрост. В них торты не мокнут. Там сухой холод и для тортов, как по мне, это лучше. Морозилка еще старого советского образца. Очень большая шуба из снега нарастает. Приходится часто размораживать. В современных морозилках таких проблем нет.
Со стеклянными дверями, мне кажется, это уже профессиональные морозильные камеры.

Sweetlana78
Хаска, благодарю! Буду ориентироваться на Самсунг ноуфрост

Илона
Девочки, всем привет! Сто лет не была, не добегаю, некогда, простите! Но вот прискакала к вам за советом. Еду сегодня выбирать холодильник. Мне нужен для тортов высокий 2 м и либо совсем без морозилки, либо с небольшой совсем морозилкой, т. к. камера морозильная отдельно у меня есть, мне не хватает именно холодильника для тортов и хранения сметаны, сливок и т. д.
Вот хотела взять витринный холодильник только из-за того, что они без морозилки. Но мне сказали, что в них торты себя хреново чувствуют, хоть они и не капельные, но и не ноу фрост (вопрос какие же тогда?) Вот теперь я растопырилась... нашла в инете только один ноуфрост без морозилки и высокий, но его цена..... 190 тыс.... Вот не готова я ни сейчас ни потом за такие деньги то.... Есть у кого опыт использования витринных холодильников? или может кто подскажет какие еще подойдут? У меня кстати сейчас капельный бош старичок и ничего в нем торты не потеют ни разу. Но тут все пишут, что капельный холодильник дает конденсат на тортах. Боюсь брать... вдруг это у меня исключение какое-то, просто повезло, а второй раз может и не повезти.

Ирина Ф
Илона, я себе брала либхер пару лет назад, когда озадачилась покупкой холодильника без морозилки-для молочки. Стоил тогда чего то около 42-45 тысяч. Я им очень довольна. И тортики там держу

Илона
Ир, он капельный же, да? и нормально себя ведут в нем тортики с цветами из мастики? Я на него зимой тоже смотрела, правда высокий не находила и останавливало, что не ноуфрост. Сейчас еще поищу.

Ирина Ф
Илона, фик его знает, как мастика себя ведёт)
Но у меня, вроде ноу Фрост. Я сейчас не дома-не могу модель посмотреть.

Илона
Либхеров ноуфрост нет. толко морозильная камера недавно выпущена - я ее обладательница как раз.

Параллель
У меня обычный не ноу-фрост, нормально все.

Илона
Гуля, обычный это капельный или какие еще бывают обычные?

Параллель
Видимо, капельный... Я в них не очень разбираюсь, но капли по задней стенке периодически текут))

Илона
Ага, значит он)

Светта
Девочки, прошу подсказки.
Мне нужен новый миксер. Нет, старым я пользуюсь с удовольствием, у меня Зелмер с поворотной чашей. Но стала для меня засада по венчикам в миксере - мне очень нехватает их длины! Вот вчера делала много крема и венчики реально тонули в креме, поэтому пришлось делать в две партии и потом вручную смешивать их в кастрюле. Высота венчиков, подозреваю, стандартна, они 7,5 см в проволочной части. Т. к. торты у меня на уровне добротного любителя, то и слишком профессиональное оборудование типа кух. машины мне не надо, для меня неоправдано дорого, а вот сам миксер я бы поменяла. Но обязательно с поворотной чашей.
Может, у кого есть подобное или знаете?

Мама Таня
светта, Бош с чашей поищи. Он малошумный, такой упорный!) Пашет и пашет. И, да, венчики у него самые высокие из всех, что у меня побывали.

Тётяторт
светта, Светуля, у меня convito на 8 литров, 5 кг дрожжевого теста в один замес, 2 кг любого крема, безе из 350 гр белка, больше на 6 противный не влазит... Шумит, как телевизор, телек с ним приходится погромче включать. Профессиональный, без перерыва можно гонять, сколько надо.
Шумит только на высокой скорости, тесто почти бесшумно.
Вес 22 кг, стоит на подоконнике стационарно, не потаскаешь его.

Светта
Тётяторт, Лен, спасибо за рассказ, но мне такой совершенно не нужен. Слишком для меня дорого, тяжеленный, место искать... Мне б чего попроще и подешевле...

Тётяторт
Не за что, Свет! Когда покупала, был дешёвый. Бытовые дороже были.

Параллель
Тётяторт, класс! Теперь тоже такой хочу! Это ж мечта просто! И конвектомат к нему. Ну и кухню новую))) а то куда ж это все ставить...

Тётяторт
Параллель, Гуля, не пожалеешь! И конвектомат! У меня Техноэка на 4 протвиня, без пара, правда... Поищи на Авито, я там покупала.

NataST
Девчата, как думаете?
Что лучше - электроплита или отдельно варочная поверхность и отдельно духовой шкаф? Грядет ремонт, хочу кухню мечты, хотя бы по технике))

Светта
Наташа, плита дешевле, поверхность+духовка дороже. Но поверхность и духовку можно раздельно разместить на кухне в тех местах, где хочется и где удобнее, а с плитой этот фокус не пройдет. Духовка удобнее, когда размещена выше привычного расположения в плите.

ока
хочу кухню мечты, хотя бы по технике))
Наташа, так кухня твоей же мечты! тебе-то самой как нравится? мне - раздельно однозначно!

NataST
Татьяна, я пока не знаю, всю жизнь в арендованных квартирах, довольствуюсь тем что есть. Внешне мне нравится раздельно, тем более хочу варочную панель на 2 конфорки, просто думаю - может хуже качество в отдельных агрегатах, изучаю, но пока нет ясности)

светта, вот тоже кажется что так удобнее

Nansy
просто думаю - может хуже качество в отдельных агрегатах
Ниче подобного, отличное качество в отдельных агрегатах)) И к тому же столешница не будет разорвана из-за электроплиты. И да, духовку поднять повыше оооочень удобно!

ока
Nansy, а я так не думаю, это не связано между собой никак: отдельно или вместе, не зависит качество.
А вот столешница цельная - это и удобно, и красиво. Мне ещ1 нравится, что, когда готовишь на панели и духовке одновременно, при отдельно вынесенной духовке, тебе жар от неё не мешает. И ящик под панелью оч удобен, как по мне

Ирина Доларс
Что лучше?
Наташик, если бы я располагала необходимой суммой, то обязательно приобрела бы раздельные агрегаты.
Просто давно мечтаю

Четыре варочные поверхности не нужны. А с двумя площадь столешницы увеличится. Это дополнительное рабочее место! Люблю простор! И духовой шкаф пристроишь туда, где удобнее

И очень рада твоим обновлениям! Ура! Пусть мечты сбываются!

mmv
Посоветуйте пожалуйста домашнему кондитеру миксер планетарный для белков чтоб непрерывное время работы было 20-30мин и чаша 6-7л?




Техноэка на 4 протвиня
ой, а какая модель? Вы в ней печенье несколько бисквитов сразу? Они все хорошо поднимаются?

Тётяторт
Маришка, да, два-три бисквита одновременно, два протвиня куличей, четыре протвиня пирожков...

Margocha
Купила миксер First FA-5259. Чаша 6,5 л.
у меня к вам вопрос) как миксер? Вы довольны им?
Я присмотрела такой, а вот спросить не у кого. Нашла ваше сообщение в теме. Скажите, как он справляется с замесом теста? Сколько максимум можно замесить теста на хлеб?

трям
Маргарита, насчет теста для хлеба не могу ничего сказать. Один раз пробовала тугое тесто замесить на пельмени. Штормило миксер прилично. Пользуюсь им только для кондитерки. Венчик не достает правильно до дна чаши. Подкладываю салфетку на станину и устанавливаю чашу. Раньше 4 яйца взбивались 15 минут. Сейчас минут 7. Белковый крем взбивает 20-25 минут. Главное сделать все правильно. А то раньше бил 35-40 минут.
 В основном довольна за эти деньги) Вчера первый раз 2 яйца взбивал. Нормально.
Прочитала свое сообщение за 2017 год. Из -за того, что венчик не доставал до дна как положено, то белок не успевал взбиться к моменту готовности сиропа. Поэтому пока варился сироп я взбивала в чаше от миксера белок ручным миксером. Сироп вливала и взбивала так же ручным. Потом чашу переставляла.

Margocha
Любовь, спасибо большое за ответ

Lisichkalal
Девочки, подскажите, пожалуйста, нужен миксер или робот для кондитерки. Знакомая -начинающий кондитеры и спрашивает совета, что купить за 200-300 евро. Какая должна быть мощность прибора? Чем удобнее все взбивать, мешать и т. д.?

Леся 1
не знаю, в правильный раздел обратилась? как сушить БЕЗЕ корж в электросушилке для овощей и фруктов? чем смазать бумагу для выпечки, что бы корж не прилип? Может кто поделиться опытом?




Девочки, подскажите, пожалуйста, нужен миксер или робот для кондитерки. Знакомая -начинающий кондитеры и спрашивает совета, что купить за 200-300 евро. Какая должна быть мощность прибора? Чем удобнее все взбивать, мешать и т. д.?
из своего опыта, скажу. сгорел микрер 300 в и комбайн Кенвуд. почитав комент и отзывы купила планетарный миксер Идеальная техника для кондитера (и не только...). В основном без прерывная работа 7-10 мин, отдых 40мин. при нарушении тех условий сгорает. Только профессиональные могут работать длительно, но и стоимость за 60 тыс. Рекомендую чашу не меньше 5 л. Есть ч таймером времени, но они на 1,5 тыс дороже, а таймер можно купить отдельно - дешевле будет. Я кондитер «домашний», можно спросить у профессионалов.

frenchchoko
Поднимем темку

Какая сейчас идеальная техника для кондитера и не только..?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое