Идеальная техника для кондитера (и не только...) (страница 5)

олеся555
Илона, расскажи про Китчен. Когда будет время)))

Илона
олеся555, я ж рассказывала здесь уже, когда он мне в руки попал. Мне не понравился совсем. Только одно преимущество-включил и не держишь в руках. Если б мне его не дали поюзать, я б может сейчас так быстро не решилась бы на кешу, тк была возможность взять китчен профессиональный за 18-20 тыс. Но не хочу.

Илона
Ура-ура-урааааааа!!! Он у меня уже есть!!!
Вот только я не ожидала, что ко мне двое из ларца одинаковых с лица внесут короб 70х70х70
Гарантийник, блин, забыли вложить (меня это даж не удивило:))), подвезут на след неделе.
Теперь сижу думаю что куды и как короче пошла инструкцию изучать:)))))

Идеальная техника для кондитера (и не только...)


Идеальная техника для кондитера (и не только...)

 

олеся555
Ой! Дурдом, какой красивый! Пользуйся вл благо многие года

Илона
Спасибки, Олесь!!! Я пока инструкцию рою никак не нарою на самого кешу. )))))

Светта
Илона, завидная вещщщщь! От души поздравляю!
А с гарантийником не кинут? А то мы так телевизор в воскресный день купили в магазине, талона не было, сказали придти в понедельник, когда будет все начальство. Ходили мы с полгода, так и не дали ничего. Слава Богу, что ничего не поломалось за эти 4 года, а если бы???

Илона
Ну увидим... Позвонила обещали подвезти, и грузчики тоже самое говорили, а там уж как будет, но я ж не слезу ))))

Olga VB
Если честно, я бы без талона не взяла...
И как-то подозрительно это.
Но ты поищи. В моей канареечке мы с курьером его только на самом дне в одной из коробок нарыли.
Ты, кстати, в квитанции написала, когда расписывалась, что не привезли талон?
И надо было, чтоб они тебе на твоём экземпляре за это расписались.
Ой, не верю я в такие случайности.
Можешь, кстати, по серийному номеру своей машинки проверить через оф. сайт, ввезена ли она официально в Россию.
А где взяла, в результате-то?

Илона
Я написала, что нет в их бумаге. Пока коробки еще не все перевернула:))) я закопалась. Взяла в

Olga VB
О, я тоже у них покупала. Поройся, мы минут 15 методично все коробки пересматривали, пока нашли.
И, кстати, убедилась, что они сами не знают, чем торгуют: на сайте не указана полная комплектация, менегеры ниччё не знают, а потом бац, - и привозят полный крмплект.
А инструкцию и паспорт нашла?

Илона
Я пока все по-порядку открываю и сразу по месту прикручиваю и разбираюсь как работает:))) мн на долго:)))))))))) кстати, мне последний мальчик менеджер попался путевый. Все посмотрел, сравнил и сказал, что это одна и та же модель и комплектация:))))) все перечислил:)))))

колобашка
Илона, поздравляю! На долгую и приятную работу!

Параллель
Илончик, какой он классный! представляю, на каком седьмом небе ты сейчас паришь))) желаю там и оставаться и много-много лет наслаждаться общением с новым помощником))

Параллель
Илона, ну как ты там с новым комбайном, подружилась?
а я заказала-таки 020 модель... как жаль, что не 080, но не могу себе ее позволить к сожалению. хотя как представлю, что Кеша с нагревом мне бы МБ сам взбивал, яиц на 10 сразу, а то и больше... ну да ладно, когда-нибудь будет и на моей улице большой праздник. а пока пусть будет маленький)))-завтра наверно поеду его забирать у транспортной компании. Кстати, стоил он 29 тысяч.

Vei
Гуля, это большой праздник по праздничной цене! Я свой за 35 тыс купила и дешевле на тот момент не было!!!

Татьяна Гнездилова
Илона, поздравляю от всей души!!! Какой красавец!! Да ещё с полной комплектацией Пусть служит тебе долгие годы и облегчает твой труд.

Параллель
Девчонки, может кому надо. Эх, ну вот почему этого объявления на авито чуть раньше не появилось ((я бы нашла эти лишне 15 тысяч и взяла бы его обязательно кенвуд 080 за 45 тысяч

Илона
Вот блин... теперь уже и мне обидно )))

Илона
Илончик, какой он классный! представляю, на каком седьмом небе ты сейчас паришь))) желаю там и оставаться и много-много лет наслаждаться общением с новым помощником))
Поздравляю тебя с покупочкой!!! Мой приедет ко мне на след. неделе. Ибо у меня как всегда... еврейское счастье на польско-эстонско-русско-украинских корнях )) (никого не хотела обидеть, просто поговорка такая про еврейское счастье есть).
Короче мой кеша оказался Б/у с ежегодной выставки ПИр. Заметила, когда дошла до насадок... они были хреново вымыты, при пристальном взоре видны следы айсинга. Злая была, как собака, ибо это не честно. Позвонила, объяснила, с меня попросили прислать фото. Эти фото они отправили поставщику (даже на коробке нашлась наклейка откуда миксер). Поставщик был удивлен, что так получилось, извиняются, мол такое впервые и в пн у них будет новая партия и мне привезут домой новый, все досконально проверят, каждую штуковину. А этот заберут. Какой-то подарок обещают за моральный ущерб видимо. Я могла конечно забрать и деньги, отказавшись от покупки, но я как подумаю, что надо будет щаново где-то искать и т. д. а здесь все официально с ростестом... вобщем я жду след. недели. Так что оч. обломалось у меня сделать большой свадебный на кеше. Я его упаковала и стои короб 70х70 в коридоре. Вот пока мы в суматохе искали гарантийник тогда, не до того было глянуть новый он или нет. Хотя, если честно, покупая в магазине мне это и в голову не могло даже прийти!!! Потому очень не приятно мне... искать его почти неделю на сайтах, взять чуть дороже, что б был все же с гарантией и т. д. и вот Зрение мое хреновое, блин...

Татьяна Гнездилова
Илона, не переживай, всё будет хорошо! Представляю, как тебе обидно, столько выбирать, ждать и... такой облом. Зато привезут новый, муха не сидела (это такое выражение есть), сколько вкусняшек наготовишь

Илона
Да ругаю себя, что недоглядела. Но мне, я ж говорю, и в голову такая наглость не могла прийти!

Olga VB
Просто потрясающее свинство!
Даже язык не поворачивается прозудеть, что я тебя предупреждала всё внимательно смотреть и без талона даже не разговаривать!
Всё они знали, мерзавцы! А теперь невинность изображают! Иначе бы заявили, что это ты попачкала насадки.
Может, попробовать совсем отказаться? Попробуй забронировать этот по ссылке за 45 тыр, и подержать его за собой, а от того отказаться и забрать деньги. Если будут артачиться, пригрози им потребсоюзом и скандалом на всех кулинарных форумах. Магазин не первый день на рынке, имидж есть, так что лишний публичный скандал им не нужен.

Илона
Оль, будешь конечно ржать, но... но мне как-то неудобно, я ведь уже на миксер согласилась, они спрашивали деньги мне или миксер. Я сказала миксер, но новый. А сейчас, если воевать, то и впрямь заявят, что это я попачкала.

Светта
Илона, а гарант. талон все же нашелся в коробках или как?
Вот меня сразу насторожило его отсутствие...

Илона
Конечно не нашелся. Именно гарант то меня не насторожил. Ну бывает. У меня такое было и привозили. Тем более я позвонила, звонок зафиксирован и заручилась тем, что подвезут его.

Илона
Девочки, а по ссылке на авито, если звонить по указанному тел, то автоответчик говорит:«данный вид связи не доступен для абонента». Это наверное абонент в неоплаченном или неподключенном роуминге?

Параллель
ой, Илона, как хорошо что ты все же разглядела все. наглость конечно с их стороны... и уж конечно они не могли не знать. что продают. я теперь боюсь прям жуть... в каком виде мне комбайн придет... он же через ТК пришел, там и не видно в упаковке - грязный он или чистый, гарантийный талон есть или нет... вот сейчас друг в Саранск уехал, обещал его у транспортников прихватить по дороге. вот если что не так дома окажется - кому и как этот комбайн возвращать буду... уф, надеюсь что все нормально будет, вроде у магазина нормальная репутация на маркете.

Параллель
а по ссылке на авито, если звонить по указанному тел, то автоответчик говорит:«данный вид связи не доступен для абонента».
а попробуй написать ему письмо. и попроси актуальный номер телефона.

Илона
ой, Илона, как хорошо что ты все же разглядела все. наглость конечно с их стороны... и уж конечно они не могли не знать. что продают. я теперь боюсь прям жуть... в каком виде мне комбайн придет... он же через ТК пришел, там и не видно в упаковке - грязный он или чистый, гарантийный талон есть или нет... вот сейчас друг в Саранск уехал, обещал его у транспортников прихватить по дороге. вот если что не так дома окажется - кому и как этот комбайн возвращать буду... уф, надеюсь что все нормально будет, вроде у магазина нормальная репутация на маркете.
Гуль, так и мой магазин с хорошей репутацией. Это видимо лично мое счастье. Как в анекдоте, то акула глухая, то свисток без дырки
Гуля, у тебя будет все Ок! Не может же дважды одно и то же случиться на нашей ХП. А, если что, то предъява к продавцу, а не к транспортникам.

Vei
Девочки, вы для своих Кеш еще насадку сито-протёрку возьмите, там и муку сеять можно, и ягоды протирать!

Параллель
вот для ягод наверно она нужна, это правда. и для творога тоже пригодится. а муку имеет смысл в этой насадке просеивать? сразу полмешка просеивать смысла нет, а небольшое количество и вручную можно. и насколько мелкое там сито - для сахарной пудры подойдет?

Vei
Честно говоря ни муку, ни пудру не сеяла, у меня эта насадка нераспакованная стоит в коридоре хранить вообще негде, места на кухне да и в квартире катастрофически не хватает (((

Параллель
я вот тоже думаю блендер распаковывать не буду)))
вот сейчас сижу в обнимку с Кешей и инструкцией))) красиивый такой) насадки мощные на вид. Девчонки, на какое максимальное количество яиц можно в нем ВнК готовить? яиц 12 влезет? а может больше?)) хочу опробовать, если разберусь, что куда зачем вставлять.

NataST
вот сейчас сижу в обнимку с Кешей и инструкцией))) красиивый такой)
И я сижу, читаю и радуюсь за вас девочки! Все таки мы ненормальные - обниматься с Кешей - это счастье, а никаких нам шуб и бриллиантов не надо

Параллель
а зачем нам брильянты?) ими торт не сваяешь)) а шуба... ну если только дрожжевое тесто укутывать))
но хочется конечно и шубу)) а радости - больше от Кеши!!! а если б новую кухню - так вообще хорошего настроения лет на пять бы хватило!

Vei
Гуля, максимально я замешивала нежный высокий ореховый бисквит на 10 яиц, думаю больше вряд ли можно, тем более ВНК, там еще и жидкость идет. Попробуй для начала на 8-9 яиц, Кеша их в такую пену взбивает, что через край лезет.

Параллель
да я даже в Гастрораге на 10 замешивала -правда уже со скрипом, пытались уйти из чаши яйца, там на 9 самое то замешивать. а Кешенька вроде побольше - вот я и надеялась))Vei, а как ты потом муку вмешиваешь - вручную или насадкой какой-то можно?

Параллель
вот здесь видео есть
Kenwood Unterheb-Zubehör AT512  Zubehör Küchenmaschinen • Идеальная техника для кондитера (и не только...) play thumbnailUrl Идеальная техника для кондитера (и не только...)
Kreieren Sie mit dem Unterheb-Zubehör und Ihrer Major Küchenmaschine Mousse, Soufflé oder Macarons. Durch die spezielle Form des Flügels werden auch schwerere Zutaten untergehoben, ohne dabei die Luftigkeit des Teigs zu vermindern. Weitere Informationen…Идеальная техника для кондитера (и не только...) - 1563701
PT1M
True
2014-08-23T12:05:43+04:00
embedUrl
про насадку АТ 512 -- но у нас такой нет пока, может где в Европе найдется. она как раз для вмешивания муки подойдет я думаю. или подходит что-то из имеющихся - К или с силиконовой вставкой? как тогда муку вмешать на кенвуде? открыть, просеять сверху всю муку, поменять насадку и закрыть, вмешивать - на какой скорости, какой насадкой? или по чуть-чуть подсыпать в окошечко на крышке? хотелось бы полностью процесс автоматизировать) а то пока я на гастрораге и в боше взбиваю яйца, потом перекладываю их в тазик, сверху просеиваю муку, вмешиваю ее ручным миксером, а потом еще для верности вручную силиконовой лопаткой. короче, хочется чтоб тесто готовилось без лишней грязной посуды)

Vei
Я в зависимости от рецепта вмешиваю либо венчиком, либо К-шкой, либо вручную, но чаще всего венчиком, если тесто капризное, то вручную.

Olga VB
К-шка на малых оборотах прекрасно и равномерно вмешивает муку, и яйца при этом не оседают.
Кста, я, чтоб лишние насадки не пачкать, и яйца К-шкой взбиваю.

chiran-n
Когда делаю классический бисквит с разделением на белки-желтки, муку вмешиваю руками - сравнивала - тесто садится меньше.

Параллель
сейчас взбивала на 10 яиц ВнК. можно было на 11)) в следующий раз попробую. а может и на 12 получится. правда мне редко столько нужно, в духовку все равно не влезет много. просто нужен был сегодня бисквит 35 см диаметром, наверно можно было и на 9 яиц делать...

Alenka83
Девочки нужна ваша помощь, помогите разобраться.... незнаю что делать, может пока не поздно бежать в магазин и возвращать.....
Купила духовку,Delta, начала печь. как обычно поставила 200 градусов, пекла она пекла у меня бисквит, очень долго часа два, И всё равно сыроватый получился. Ладно, думаю мощей не хватает наверное. Ставлю 220, испекла, даже бисквит не осел, но пекла она его очень долго. Вот теперь думаю это разве это нормально. по сути 200 градусов-это же максимальная температура для выпечки, что же мне теперь печь, и прибавлять 20-50 градусов. получается ей мощей не хватает.
До этой духовки была тоже дельта, прекрасно пекла при заданной температуре, лет 7 отпахала.
Девочки, может у кого тоже дельта, тоже печёте добавляя градусы. я вот так думаю, наверное в ней даже 250 надо ставить, потому что печёт она очень долго, часа полтора точно.

Параллель
Елена, купи термометр для духовки - надо же знать, где и на сколько духовка мудрит с температурой... он вроде не очень дорогой, зато будешь знать, и если что может успеешь по гарантии поменять на другую

Alenka83
Параллель, Гуля, завтра я уже думаю поедем с мужем в магазин... попробуем поменять. Думаю, градусов на 50 химичит. Вообще в духовке свекрови (занусси у неё) я всё пеку при 180 град, она мощная. В этой думаю поставлю на 200, боялась сгорит-а оно вообще печься не хотело. При 220 лучше дело, но долго, для бисквита 1,5 часа. Наверное на 250 она и будет как раз печь на 200 град. Просто решила спросить, может у девочек у кого такие духовки- и ЭТО НОРМА, что она печёт так, что надо добавлять градусы?!

chiran-n
Alenka83, а напряжение в сети мерила?

Alenka83
chiran-n, напряжение сети соответствует, оно у нас стандартное 220.

chiran-n
Просто у меня тоже проблемы с духовкой были, из-за повышенного напряжения в сети, обычно 230-235, но бывает до 240 скачки, особенно вечером и ночью. В духовке защита от перепадов напряжения срабатывает и она выключается. Это я выяснила регулярными замерами, приборчик себе купила специально. Теперь на очереди покупка стабилизатора напряжения.

Илона
Девочки, вы для своих Кеш еще насадку сито-протёрку возьмите, там и муку сеять можно, и ягоды протирать!
Я как раз заказала, пока не пришла. Это в другом месте. Буду томаты протирать. Творог интересно для крема можно в нем протереть или забьется?

Илона
там сито - для сахарной пудры подойдет?
Гуля, конечно нет!!! Пудру то мы через органзу сеем.

Илона
а зачем нам брильянты?) ими торт не сваяешь)) а шуба... ну если только дрожжевое тесто укутывать))
но хочется конечно и шубу)) а радости - больше от Кеши!!! а если б новую кухню - так вообще хорошего настроения лет на пять бы хватило!
(и живу я на 8м этаже, не предвидится достроить ее никак )))
Гуля, ну вот зачем на мозольку то давишь??? У меня кухна 6,4 м2

Илона
Попробуй для начала на 8-9 яиц, Кеша их в такую пену взбивает, что через край лезет.
А у тебя чаша на 6 л? или меньше?

Илона
Alenka83, если они все такие, то ну ее нафиг, совсем возвращай, если температура не соответствует указанной, имеешь право вернуть. И выберешь потом что-то другое.

Alenka83
Илона, Илоночка-совсем не берут. Были в магазине я говорю что в течении 2х недель я имею право вернуть товар. А продавец говорит мне: «Нет, это сложный вид техники» Короче, написала заявление с претензией, сказали что отправят на завод-изготовитель, те проведут экспертизу, деньги не вернут, а отремонтируют скорее всего. Доказывать бесполезно... Вот тебе и магазин. вот на рынке берёшь вещь (куртка, миксер) меняют на новую без вопросов, а вот получается в магазине гарантий совсем нет... В общем буду ждать, две недели..... настроения окнечно никакого-так ждала новую духовочку и тут такая херня. Сколько отзывов по ней читала-все хвалят Дельту, старая работала безупречно, а тут купила-и пипецццц.

Vei
А у тебя чаша на 6 л? или меньше?
у меня чаша Мэйджор, то есть 6,7л. Может я так фанатично яйца взбиваю, но они очень увеличиваются в объеме, и яйца у меня крупные СО.

Параллель
и у меня крупные. а сколько по времени ты их взбиваешь? примерно хотя бы... я вот сегодня взбивала 11, наверно влезло б и 12. но все же похоже не добила слегка-когда муку сверху просеяла, она начала вниз спускаться. пробовала вмешать ее К-насадкой. нет, ручным миксером в широком тазике лучше, я потом спатулой домешивала опять же в тазике-та мука, кторая успела вниз спуститься, там и осталась. наверно надо подкрутить насадку, вроде в инструкции про это есть

Хаска
Гуля, я видать пропустила. Какой у тебя миксер?

Параллель
у меня теперь Кешенька 020))) уже два дня как))

Параллель
но вот почему-то я думала, что он мне яйца за 5 минут взбивать будет, но нет... или я много в него кладу, или может у меня какой-то брак? не дай Бог конечно...

Хаска
Ага, понятно. Ну у меня чаша поменьше. Поэтому за время ничего не скажу.
Но расскажу как я замешиваю тесто для бисквита.
Использую для взбивания яиц и вмешивания муки в тесто - прутиковый венчик. Его не меняю.
Яйца (белки и желтки) взбиваю вместе с сахаром, до увеличения объема. (где то в скорой помощи по бисквиту есть фото)
В это время просеиваю муку отдельно, не в яйца.
Устанавливаю переключатель на минимум и не переставая взбивать добавляю муку по ст. ложке, стараясь чтобы мука попала прямо на венчик.
Дальше все как обычно, если это ВНК.
Тесто почти не оседает.
Но при этом все равно тесто получается более жидким, чем если вмешиваешь лопаткой.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое