*Ирина Доларс
В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ СОВЕТАМИ ПО ПОДБОРУ
ИДЕАЛЬНОЙ ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (и ДРУГОЙ ТЕХНИКИ).
МИЛОСТИ ПРОСИМ!
*Илона
Девочки, может я сейчас начну задавать глупейшие вопросы, но для меня это настоящая проблема((( я "пересела" с газовой старушки духовки на электрическую (мне дочь отдала свою электролюкс комбинированную- верх-газ, духовка электрическая). Сегодня впервые пекла в ней бисквит ((( верх горит, внутри еще к лучине липнет. Выпекала ВНК при 180 градусах. Вот так выглядел бисквит через 40 мин. И при этом внутри был еще сырой.

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Девочки, как вы печете в таких плитах? Сколько минут у вас печется ВНК и другие бисквиты? Я пекла на программе, где включен низ и верх у духовки, в допекала на 160 и врубив конвекцию, что бы верх не горел, но может я и не права... Я не могу теперь себя полноценно чувствовать, страшно брать заказы и не понятно как выпекать уже взятые.(((
*ВикторияКам
Видимо у тебя там не 180, а выше по факту. Я бы попробовала в след. раз снизить темпер (думаю, ты и сама догадалась) и без конвекции изначально. У меня свекровь включает обдув для того, чтобы корочка образовалась. А так, сколько вижу, конвекцией не пользуется при выпечке. А стоит по середине духовки? У меня, когда шоколадный начинает зажариваться, а внутри сырой, фольгой накрываю.
Девочки, а в какой теме можно обсудить марки электрических духовок? А то я планирую свою менять, хочу послушать ваши отзывы, т. к. вы тоже часто печете.
*Параллель
Илона, у меня электролюкс ( встроенная), и я счастлива, что она у меня есть)) я очень долго выбирала духовку, весь интернет облазила, и вот выбрала несколько моделек по цене и качеству, одна из них оказалась в магазине, и я на эту духовку не нарадуюсь уже 2 с половиной года. на конвекции ты бисквит зажаришь еще быстрей, корочка образуется быстрее, чем без нее. я пеку один бисквит на верх+низ 180 градусов в зависимости от размера - минут 45-час (это если большой, яиц на 8-9), а если два-три бисквита на двух уровнях сразу (нижнем и среднем) - то 180+конвекция. я вообще заметила, что моя духовка печет чуть подольше, чем в рецепте написано, но результат отличный для всего - бисквиты, пироги, безе, медовики, наполеоны, запеканки. медовики-наполеоны-безе пеку на трех уровнях сразу, с конвекцией. но у тебя видимо хоть и электролюкс, но не такой(( раз так прижаривает верх, и не пропекает середину. может и правда фольгой прикрывать?
*Параллель
насчет советов по выбору духовки - самым грамотным мне показался один форум, не знаю можно ли дать на него ссылку ixbt форум. собственно там мне и подсказали - напишешь свои требования к духовке, ценовой диапазон, и что-нибудь предложат)) я там всю тему прочитала, прежде чем определилась, чего хочу)) 🔗

ой и кстати, когда выбирала - начинала с плиты с газовым верхом и электронизом, а оказалось, что гораздо лучше отдельная встроенная духовка, вот ее и купила.
*Илона
Девчат, спасибо! Что на 2 х уровнях пекут с конвекцией для равномерности мне Tasha уже подсказывала, а вот что так еще быстрее корочка будет -не знала, точнее я так и думала, а дочь убеждала, что корочки наоборот не будет, я посомневалась, но решила все списать на свой Шклероз . Теперь буду знать, что все де корка с конвекцией. Значит в моей духовке не 180, а больше, может маркировку не правильно на ручке нанесли, может еще какая причина . Значит надо прикупить градусник для духовки... А пока наощупь... Мысль о Фальке уже тоже возникла, но не хотелось бы... Вот по псы выпекались отлично (они то в закрытой силиконовой форме, вот и не горели).
Эх... Вспоминаю я свою укрощенную старушку со сломанной дверцей добрым словечком. Там то уже контакт налажен был. Полное взаимопонимание. К этой конечно тоже приноровлюсь. Медовые коржики классно мы с ней напекли)))
*chiran-n
У меня самсунг, электрическая. Бисквиты пеку на 170 с конвекцией, время 40минут, дальше смотрю, иногда добавляя 5-10минут (если высокий или большая форма). Шоколадный на кипятке (и другое кексовое тесто) на 155-160, тоже с конвекцией, 40-50минут. Корочек нет. Тонкие коржи, которые нужно раскатывать на 180 (песочные, наполеоны, медовики).
Обожаю конвекцию, все отлично пропекается и быстро по времени.
*Илона
Ириш, спасибо, буду на 170 пробовать. Вопрос, так конвекция для ускорения и равномерности и на корочку не влияет?
Девочки, не в тему, а курицу с корочкой это гриль+ конвекция или просто гриль без конвекции? Пытаюсь понять для чего же она нужна, для чего нет.
*chiran-n
Я думаю еще и от духовки зависит. Так что пробовать и не раз. Я безе в своей еле победила - после газа в новой электрической совсем не получалось. Спасибо нашей Хаске, теперь все отлично!
В моей конвекция как ускоритель, на корочку не влияет совсем. Но, если с конвекцией лучше убавлять температуру на 5-10градусов по сравнению с обычной выпечкой.

Курицу ставлю на конвекцию, а в конце уже гриль на 10-15 мин, чтобы подрумянило. Если гриль сразу - горит-сохнет сверху.
*Светта
У меня встройка электро АРДО без конвекции, пашет уже 7 лет при моих заказах. Печет замечательно!!! Для бисквита рекомендую сначала включить духовку, а потом начинать заводить тесто. Я пеку бисквиты на 175 град., у меня так градуировка на ручке, пеку 25-40 минут в зависимости от размера бисквита, пропекается отлично, не горит. Ставлю на средний уровень, включаю верх+низ, всегда удачная выпечка.
*Olga VB
Конвекция как бы подсушивает, гриль, соответственно, зарумянивает верх (с конвекцией - со всех сторон румянит).
У меня тоже Элнктролюкс, только не отдельная, а полностью плита электрическая.
Тоже приспосабливалась.
По бисквиту (да и по другой выпечке): если мне надо, чтоб низ больше пропекся, ставлю вниз духовки, а переключатель на "верх-низ". Если и при этом мне верхняя корочка кажется "пере", ставлю переключатель только "низ".
Но такое бывает крайне редко, я своей духовкой довольна и большую часть выпечки пеку на "верх-низ" по центру духовки.
И Вы к своей приспособитесь, ведь у каждой свой норов.
Моя, например, слева в дальнем углу чуть больше подрумянивает, но это не очень заметно, и только когда выпечка на весь противень. Тогда за треть времени до конца процесса можно было бы переворачивать, но т. к. ничего критичного, то я этого не делаю.
По поводу фольги - это тоже метод.
И, кстати, Вы не забываете обязательно (для хлеба, бисквита, дрожжевой выпечки...) предварительно разогревать духовку? Электрическая греется медленнее, чем газовая, поэтому я её грею не менее 20 мин, а для хлеба - 30 мин.
Для примера, бисквит 21 см на 4 яйца у меня выпекается 40 мин.
Но, если честно, я последнее время для себя бисквит только в МВ делаю, там вообще всё предельно удобно. Но диаметр только 21 см или меньше.
*Илона
Девочки, спасибо вам всем за советы и за вашу отзвычивость! Духовку конечно же прогреваю заранее, включаю ее, а потом уж тесто завожу. Хлебушек в ней печь не пыталась, интересно получится ли в ней подовый, но это уже я буду у Вики нашей узнавать, да у Ромы )). До безе тоже дело еще не дошло, но теперь страшно. Ирин, а в чем хитрость которой Люда тебя научила? Где почитать? Или это не всех электродуховок касается?
Девочки, ВНК мой оказался внутри оч. вкусным, а корочку сняла. В другой раз буду уже с температурой экспериментировать.
*chiran-n
Илон, мы конкретно обсуждали наши самсунги. У нас практически одинаковые, разница в мелочах. Духовка по желанию делиться на 2 части, удобно при небольшом объеме выпечки, чтобы не гонять всю.
Безе было мягкое и с карамелью после 2-х часов. Я пробовала уменьшить температуру, было хуже. Оказалось нужно увеличивать - теперь 120 ставлю. И со временем, при тех же параметрах, стало выходить еще лучше! Фокус да и только)))

Мне больше нравятся бисквиты в нижней половине, а люда предпочитает верхнююю. Так что во многом нужно учитывать привычки и предпочтения, и пробовать не раз. Лучше небольшими порциями))

По поводу разогрева. У меня греется за 5-10минут, не больше. Газ прогревался дольше, конечно, если не врубать на всю. По достижении нужной температуры пищит. Так что включаю когда формы застилаю или муку вмешивать начинаю.

Кстати, левая дальняя часть пропекается быстрее - я так понимаю в ту сторону крутиться вентилятор)) Так что большую форму ставлю в тот угол, а поменьше в ближний правый. Разница не критична, противень при большой порции не кручу.
*ВикторияКам
Цитата: chiran-n
Илон, мы конкретно обсуждали наши самсунги.
С Людой-Хаской? Не поделитесь в личку моделью духовки? Я в инете почитаю.
*Хаска
Вика, вот здесь я писала про свою встроенную духовку. У Иры чуть другая модель, уже более современная.
У меня например нет сигнала, оповещающего о нагреве духовки до заданной температуры.
Я понимаю так, что моя духовка набирает заданную температуру и тогда гаснет лампочка. На это уходит 4 минуты.
Но так это или нет, точно не знаю. В инструкции по этому поводу ничего не говорится.
Наверное есть и какие то еще другие отличия. Но принцип один. У нас духовка делится на две половины, которые могут работать при разных температурах. То есть допустим в верхней половине может быть температура 140*, в нижней 220*.
*искусницаЯ
Цитата: chiran-n

Да, согласна. Там в теме про духовки трудно что-то найти. Нужно свою темку. Про особенности использования духовок в кондитерском деле.
Люда, вот когда у тебя про духовку спрашивала, в личку писала, т. к. не знала где приткнуться, а информация нужная и важная.
О!!!! Случилось! Тема поднялась!! Готовьте тапки, но я скажу как я это видю.
Девчата, мы выделили начинки, пропитки, крем.... а ведь кроме этого еще столько всего надо для того, что бы получить хороший тортик! Инструменты кондитера уже превратились в такую замусоленную тетрадку, где все смешалось люди, кони А было бы гораздо удобнее отдельно тему про магазины, отдельно про инструменты, отдельно тема для хвастовства своими кухнями, и вот в этом разделе, отдельная тема для " Идеальная духовка для кондитера" Сейчас сразу не соображу, но точно знаю, что это не весь перечень тем, которые могут быть там.

По сути, у нас на столкьо идет специализированный взгляд на многие вещи, что в общих темах форума обсуждать это, порой трудно. Там многие могут не понять нашу специфику или кондитеры туда мало заглядывают. А если будет такая тема, двойная, то в начале темы обязательно надо дать ссылку на тему в основной части форума усе.
Цитата: chiran-n

искусницаЯ, я с тобой согласна. По форуму практически не хожу, все тут у нас копошусь)))
*Илона
И я согласна с Оксаной! И тоже заварив всю эту кашу (это же я сюда написала вопрос о духовке, ибо для меня это вопрос не терпит отлагательств, как для любой из нас, т. к. заказы идут, и нужно искать срочный выход. Т. к. пекла на тот момент бисквит, то и написала в бисквитную тему, а потом буду печь безе??? Что, снова там вопрос поднимать, если не получится?. Так что темку о духовке для кондитера оч. надо бы... Хотя я не знаю... может это только я одна такая непонимашка "пересевшая " с газа на электрику, а остальные плавно все пройдут. Но все равно, я вот например года через 1,5-2 планирую все же и у себя наконец-то сделать ремонт и буду искать встраиваемую духовку, и приду у всех спрашивать совета, а куда??? Вот и нужна какая-то темка нам... Духовка - основной агрегат для нас, как и миксер... к стати говоря тоже давно собираюсь купить и буду всех вас опрашивать, так сказать голосованием решим )) Вы ж для меня самые ценные советчики, ибо целевое использование у нас одинаковое! Девочки, может и впрямь темки по оборудованию кондитера сделать???
*Светта
Напишу сюда, что считаю идеальной для выпечки духовку электрическую! Обязательно должна быть конвекция и гриль. И еще прочитала про разделение духовки на 2 половины для выпечки на разных температурах. Эх, поздно узнала.... Ну ничего, придет час менять мою АРДО, вот и буду выбирать по этой теме.
*Iva
У меня комбинированная плита Ардо, то есть верхняя часть газовая, а духовка электрическая. Когда меняла мебель прошлой осенью, искала духовку . но так и не нашла, то ли не захотела расставаться со своей плитой которой 11лет,. но в нормальном состоянии, а печет божественно, и жарит отлично, и функций много, решила оставить её. Не жалею.
*ВикторияКам
Да, девочки, делитесь мнениями о своих духовках...
То есть допустим в верхней половине может быть температура 140*, в нижней 220*.
И пропекается при этом равномерно? Что печете в таком тандеме?
*ВикторияКам
Люда, я посмотрела пост о твоей духовке. За это время ты пробовала дрожжевое тесто, пироги, например? У меня знакомая прикупила Хансу, никак не может приспособиться, пирожки получаются дубовые.

Может сделать анонс новой темы в скорой и мастичных тортах? А то я про аэрограф только тему заметила, думаю не одна я такая. пошла читать.
*chiran-n
Виктория, пропекается все равномерно. В такой духовке два вентилятора, каждая половинка нагревается до той температуры, до которой необходимо..
Дрожжевое тесто не делаю. Но уверена и оно получится как надо. Это исходя из опыта общения с большим количеством разных духовок. Эта духовка точно не сушит продукт будь то мясо, пицца, сладкая выпечка. Все получается легко и просто. Даже муж у меня заметил насколько все вкуснее стало и насколько больше всего я делаю в духовке. А я и до нее всегда много пекла-запекала.
*Хаска
Виктория, Я как раз свой духовой шкаф SAMSUNG BT61CDSTR покупала исключительно для выпечки. Мне нужны были бисквиты больших размеров. Из всего ассортимента предложенного на тот момент в инете, я больше духовки по размерам не нашла.
Жарю и запекаю в ней оооочень мало. Если честно, то даже вспомнить не могу, что я в ней запекала. Но поначалу, когда купила точно что то запекала.
Я выбирала именно для выпечки.
Выпекаю абсолютно все виды теста: бисквиты, слоеное, заварное, песочное, дрожжевое.
Выпекается и пропекается все очень хорошо.
Но как и во всем нужно время чтобы приспособиться и понять, где и что удобнее выпекать. при каких температурах.
Бисквиты предпочитаю выпекать в верхнем отделении плиты. (при ее разделение на половинки)
У меня корочка получается лучше. В нижнем отделение приходится выпекать дольше.
Классические бисквиты выпекаю при 180* 40-45 минут (на 8 яиц форма 28 см)
Ванильный на кипятке (шифоновые) при 170-175* 40-45 минут (на 7 яиц=8 яиц для классического форма 28 см)
Медовые бисквиты при 160* 25-30минут (на 8 яиц форма 28 см)
Песочные коржи при 200* 15-20 минут в зависимости от толщины теста.
Заварные пирожные при 180*, минут 10-15
Безе пластами выпекаю при 120* 2 часа
Дрожжевое тесто, если пирожки то в верхней части духовки при 200-220* 15-20 минут
Дрожжевое тесто каравай в общей духовке (без разделительного поддона) посередине духовки при режиме верх+низ (без конвекции)
За температуру и время сказать однозначно не могу. Делала несколько раз и каждый раз подстраиваюсь под тесто, под размер.
Но температура не меньше 200*

*chiran-n
Люда, я хочу уточнить. У меня при параллельном приготовлении нельзя поставить температуру ниже 170 хоть в нижней, хоть в верхней части. Т. е. я не могу 140 вверху и 170 внизу.
У меня все электронное, никаких ручек нет, управление сенсорное.
*chiran-n
А я наоборот, люблю бисквиты делать в нижней половине))) Мне вверху корочка не нравится (сильно пропекается)
По температурному режиму все примерно так же. Всегда смотрю по обстоятельствам и могу изменить температуру-время незначительно.

Запекать, жарить мясо-рыбу, делать пиццу люблю в верхней половине (ну или во всей духовке, если не помещается).

Телескопические направляющие удобны, меньше обжигаюсь)))
*Хаска
У меня тоже ручек нет. Заложено все программой. Нет, у меня меньше температура в параллельной выпечке.

В верхнем отделение заложены следующие программы
Конвекция
Верхний жар + конвекция
Супер гриль

В нижнем отделение следующие программы
Конвекция
Нижний жар +...
под этим я понимаю, что + конвекция

Если плита не разделена на два отдельных, а используется полностью, то имеет следующие режимы.
Конвекция
Верхний жар+ нижний жар
Верхний жар+конвекция
Нижний жар+конвекция
Супер гриль
*Yanusya08
Цитата: Илона
может это только я одна такая непонимашка "пересевшая " с газа на электрику, а остальные плавно все пройдут
Илон, не одна ты такая..., Таже ерунда, но молча тренируюсь.... недавно купила Бош, рада была безумно.... Ага... все пропеаается, не вопрос, Но все коржи горками, и большие и маленькие, круглые и прямоугольные... Что не так не пойму... Пеку верх/ низ на 160-180 в зависимости от теста.... Так что тоже постою, послушаю...
Цитата: Илона
как и миксер... к стати говоря тоже давно собираюсь купить и буду всех вас опрашивать, так сказать голосованием решим
тоже очень актуально... Мой Бошик видать собирается накрытьсч медным тазом.... Уже 3 раза переставал работать, муж там чего-то поколдует и он работает пока... Говорит, что лопасти вентилятора потолной "уходят" Так что скоро тоже пиидется менять, а на какой понятия не имею, но, точно решила, что с подставкой, что бы нп тратить время на взбивание белков...
*Vei
Про миксеры могу своими впечатлениями поделиться. Был и есть до сих пор у меня чудесный миксер Филипс, мощный и белки взбивает на ура от 1 минуты до 3. Но захотелось мне купить со стационарной чашей, чтобы руки свободны были. Не долго думая купила почти такую же модель, как у же была, но на подставке и с чашей. Не учла только одного - вся конструкция из пластика, а так как техники и плошек всяких много, а места мало, то очень скоро упала у меня чаша с подставкой и какая-то ерундовина пластмассовая там сломалась. Теоретически им пользоваться можно, но через раз держатель миксера вдруг складывается и дело свое не делает.
Перешла я опять на свой ручной, но стала тихо вздыхать по кухонной машине Кенвуд. Вздыхала я долго, потом уже и не тихо, и наконец, сегодня мне его привезли. Думаю, что он будет хорош:girl_in_dreams:
Как пройдет испытания, так отпишусь.
Собственно, я это к тому рассказала, что не надо брать миксер с чашей и пластмассовой подставкой.
*chiran-n
Vei , у меня бош с чашей крутящейся. Конструкция надежная, крутит хорошо, взбивается чудесно. Но сам миксер, даже два уже от этого сдохли - внутри детали пластиковые и они просто стерлись! Износ получается))) Так что с нашим использованием такого варианта на год-два только)))
Смотрю на кенвуды и на KitchenAid, склоняюсь уже ко второму варианту... Осталось накопить)))
*chiran-n
Цитата: Хаска
У меня тоже ручек нет. Заложено все программой. Нет, у меня меньше температура в параллельной выпечке.
Вот это удобнее, потому как 170 мне много, иногда поменьше хочется, но увы(((
У меня еще малый гриль есть))
*Vei
Я долго не могла определиться, что я хочу Кенвуд или Китчен, а потом прозрение наступило, и от Китчена, как рукой сняло. Хотя у многих кондитеров в роликах именно Китчены...
Но я еще не только для кондитерку использовать хотела, а Китчены не тянут такую нагрузку, как Кенвуды. Так что я остановилась на нем. Теперь буду пробовать и мастику самой делать, а то прежде только покупала.
*chiran-n
А я почему-то думала, что китчен мощнее-надежнее...
Я планирую только как миксер использовать в любом случае.
*Параллель
Насчет миксеров - у меня Бош ручной, и комбайн Бош планетарный (самой простой модели), а на большие объемы теста и крема - тестомес Гастрораг. только шумит он просто жутко((( зато вымешивает 4 порции медовика, дрожжевое на килограмм муки, взбивает бисквит на 9 яиц и тому подобные масштабные вещи)) но на всякий случай приглядываюсь к разным комбайнам и миксерам - понимаю что при нашем темпе использования техника быстрее ломается. вопрос только в том, а насколько дольше прослужит техника, которая стоит в 5-10 раз дороже, чем имеющаяся. не хочется отдать столько денег, и получить лишь незначительное увеличение срока годности. Девочки, кто давно печет - есть ли по-настоящему долговечные комбайны/миксеры?
*NataST
Я пеку тортов не очень много, и о профессиональном миксере даже не мечтаю, и не изучаю вопрос. Когда увлеклась тортами мой старенький плохонький миксер "умер" на первом же мокром безе , изучив информацию по ручным миксерам, на тот момент по соотношению деньги-качество доверие вызвал Миксер Bosch MFQ4020. Пользуюсь им уже год, пока довольна, с бисквитным тестом, белками на безе, кремом мокрое безе вполне хорошо справляется. Цена была в районе 2000 руб.
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
*Vei
А у меня гастрораг сломался почти не начав работать, всего раз 5-6 пользовалась, вернула его обратно и перекрестилась, так как шумит, как болгарка, а я в основном вечерами и по ночам все делаю. Скорее всего Кенвуд тоже шумный, но не на столько.
*Хаска
Цитата: chiran-n
У меня еще малый гриль есть))
а вот такого у меня нет

У меня до стационарного Кенвуда был Бош с чашей. К нему на всякий случай подкупила еще один Бош ручной, так чтобы в случае поломки можно было использовать его с чашей.
Увы. Как ручные миксеры оба прослужили долго и счастливо. Нарадоваться не могла. А вот в механизме подсоединения у чаши (был пластиковый)что то отвалилось при частом использовании, наверное и года не прошло. Возможно, что сейчас уже присоединение чаши с миксером изменилось, но тогда это была совсем не надежная конструкция. Слишком хлипкая.
Сами миксеры Бош, мне очень нравятся. Надежные, сильные. Взбивают на раз-два.
Сейчас у меня ручной миксер Кенвуд. Сильный, взбивает хорошо, но...
- венчики у него не прутики, а пластинки. Крема, теста на нем остается очень много. Пока его счистишь (выбрасывать жалко), времени куча уходит
- провод короткий
- провод выведен вперед. Когда начинаешь ставить его на стол, обязательно попадает под корпус миксера. Миксер так и норовить упасть, так как стоит неровно. Нужно второй рукой всегда поправлять, вытаскивать провод из под корпуса.
- кнопка пуска отодвигается вниз, а не вверх, как у Боша. При случайном неуклюжем прикосновении часто происходит включение и крем летит во все стороны с венчиков
- стоимость сопоставима со стоимостью стационарного миксера "Боша"

*Параллель
NataST, у меня такой же Бошик ручной) почти два года-полет нормальный))но из них активно-где-то год, чаще всего используется для МБ, плюс чтоб вмешать муку в бисквит (яйца взбивает комбайн).
*chiran-n
Цитата: NataST
вызвал Миксер Bosch MFQ4020
У нас глянула 1600р такой, без чаши
Мои бошики вот такие
Миксер BOSCH MFQ 3560 мощность 450
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
И с чашей брала, и с насадкой блендер и измельчитель (все подходит друг к другу).
Смотрю их сняли с производства, моделька немного другая стала. Но принцип тот же.
Довольна, но с чашей проработали по году, потом проблемы начались.
9 белков взбивает хорошо.
*Olga VB
У меня ручной миксер - какой-то древний немец, уже и не разобрать название.
Ему .... более 50 лет, до сих пор работает прекрасно, даже хлеб мне до недавнего времени вымешивал. И приспособление для стационарной работы у него есть, ну просто динозавр какой-то!

А стационарный я взяла КМ Кенвуд 080. Конечно, довольна очень!
При его мощности он не такой уж шумный: дверь в кухню прикрываю, и в спальне никому не мешает спать.
Я его выбрала из-за большого количества насадок, которые можно приобретать по мере необходимости и из-за индукции (например, для заварного крема или заварного теста очень удобно, да и для всего, что надо готовить помешивая или взбивая).
И насадки, конечно, удобные, - всё можно на одной КМ делать: и муку из любой крупы смолоть, и просеять её, и сок из лимона-апельсина выдавить, и прочие соки давить, бизе мгновенно взбивает, акуратненько его в тесто вмешивает, орехи-печенье измельчает, печеньки выдавливает, мороженное делает, картошку чистит, продукты нарезает и шинкует разными способами, в том числе кубиками, ....
Даже не придумать, чего он не делает.
Но и цена немаленькая.

Но если бы я брала только для замеса и взбивания, взяла бы дёшево и сердито тестомес BOMANN KM 370 CB: те же немцы, только в профиль. И так же всё металлическое, - и корпус и чаша. Или кухонный комбайн BOMANN KM 379 CB, - там еще и пара насадочек и с нагревом.
А для тех, кому нужны большие количества, посоветовала бы присмотреться к Profi Cook PC-KM 1004 - прекрасно приготовит вам 3 кг смеси. Тоже всё металлическое и слышала о нем только хорошие отзывы. Правда, великоват.
*ВикторияКам
Цитата: Olga VB
А стационарный я взяла КМ Кенвуд 080. Конечно, довольна очень!
Чудо какое-то! Я о таких функциональных машинах даже и не слышала...
*Masinen
Цитата: chiran-n

У нас глянула 1600р такой, без чаши
Мои бошики вот такие
Миксер BOSCH MFQ 3560 мощность 450
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
И с чашей брала, и с насадкой блендер и измельчитель (все подходит друг к другу).
Смотрю их сняли с производства, моделька немного другая стала. Но принцип тот же.
Довольна, но с чашей проработали по году, потом проблемы начались.
9 белков взбивает хорошо.
У меня такой бошик есть, только без чаши и оранжевого цвета. Лимитированный выпуск рок-н-ролл))
Хороший миксер! Все взбивает отлично. Хлеб не пробовала.
Кстати миксер обычный нужен, тк Кевудом иногда нельзя что-то сделать, тк рецепт не позволяет.
Так у меня вышло с Кремом Шантельи.
А мой миксер бош прекрасно взбил)
*chiran-n
Однозначно, стационарный и ручной дополняют друг друга. Боши люблю, и мне их так жалко, когда ломаются, как родные у меня)))

Цитата: Olga VB
Но если бы я брала только для замеса и взбивания, взяла бы дёшево и сердито тестомес BOMANN KM 370 CB: те же немцы, только в профиль. И так же всё металлическое, - и корпус и чаша.
У меня теперь тестомесы из головы не идут... Правда покупать только по инету, у нас их не продают.
Цена то более привлекательная. И кроме функций миксера мне не нужно ничего... Короче, теперь не знаю на чем остановиться.
*Olga VB
Чудо какое-то! Я о таких функциональных машинах даже и не слышала...
Тогда Вам сюда, сюда и сюда.
*Илона
Эээ.... ничего себе вы тут без меня мои миксеры разбираете уже)))))) . Тогда девочки у меня тоже вопрос. Я тоже растопырилась между китчен эйд профессиональным и кенвудом. А кто может дать еще на такой вопрос ответ? Кто знает китчен профессиональный с большой дежой может взбить малое кол-во? Ну вот например только 1белок? А тесто и печенки, как тот кенвудом, что кто-то из вас описал, как сказочное что-то? Я вот почему спрашиваю :
Цитата: Nastasya

ага, я в курсе, Кенвуд подхватывает сама не работала на нем, девочки говорили. А на Бошике попробовала, не получилось((( я на два делала, если правильно помню, пришлось стоять и прижимать ту часть, к которой венчик крепится (она у Боша подвижная), чтобы венчик хорошо захватывал смесь
И вообще, для нас для тортоделов нужна такая огромная чаша?
*Параллель
я думаю для нас надо и маленькую, и большую чашу)) использую и маленький Бошик и относительно большой Гастрораг. В принципе в большом взбиваю на 9 яиц, а в маленьком можно на 8 взбить, но вот именно этого одного яйца мне и не хватало для двух средних бисквитов. Но сейчас хочу еще больше)) чтоб можно было яиц 12 взбивать с сахаром для бисквита, вот какая машинка для этого подойдет... Крем в основном делаю в Бошике, на торт хватает его. В большом крем редко взбиваю - если только во всех ярусах многоярусного торта один крем. а 1 белок - это тебе для айсинга? его же и ручным вроде можно взбить.
*Olga VB
Про Китчен не скажу, а Кеша 1 белок нормально взбивает.
И точно знаю, что Кеша потише работает.
Кроме того, Кеши есть разные модели с разными по объему чашами.
Например, те, которые полностью металлические и машины и чаши (010, 020, 030, 040, 080), бывают объемом 4,6 (с нечетной цифрой в середине модели) и 6,7 литров (с четной). А сами машины при этом не сильно отличаются по размеру и места занимают примерно одинаково.
У меня 6,7 л, и я бы не сказала, что это много.
Например, вчера взбивала 5 белков. В результате за несколько секунд получила не менее 2/3 объема чаши твердой пены, хоть ножом режь, т. е. практически, почти весь полезный объем. И бисквит из этого получился больше 11 см при диаметре 22 см.
Т. е. тот рецепт, который я раньше разрезала на 3 коржа, я теперь спокойно на 4 режу и получаю тортик реально выше, чем раньше.
Мой ручной тоже неплохо взбивает, но такой высоты бисквитов, как с Кешей, мы с ним не достигали.
И, кстати, безешки у Кеши классные получаются: знаете, иногда безе выпекается вроде как оболочка, а внутри пустое, а здесь такое равномерненькое по всему объему и воздушное.
Цитата: Параллель
чтоб можно было яиц 12 взбивать с сахаром для бисквита, вот какая машинка для этого подойдет
Посмотрите из серии "дешево и сердито" профикук.
*Vei
Я тоже долго колебалась между Китченом и Кенвудом, а потом как-то само прояснилось вдруг, что мне нужен именно Кенвуд. А на Китчен в плане малых объемов не раз жаловались. В итоге я поняла, что хочу Кенвуд, вопрос с какой дежой. Ну а здесь мне уже Люда Хаска помогла определиться и мое новое увлечение пряниками. Так что я наконец счастлива иметь именно то, что хотела. А белки он действительно взбивает очень круто!
*Илона
Цитата: Vei

Ну а здесь мне уже Люда Хаска помогла определиться и мое новое увлечение пряниками. Так что я наконец счастлива иметь именно то, что хотела. А белки он действительно взбивает очень круто!
Ну и какой объем тебе Люда посоветовала? И ск. Денег стоит? И какая модель?
*Хаска
Илончик, какой объем взяла Лиза не знаю, но я с удовольствием бы сейчас поменяла свою чашу 4.6 л на 6.7 л. Моего объема мне мало.
У меня теперь не совпадают большие возможности плиты и маленькие возможности Кенвуда.
*Илона
Значит я права, желая чашу большую. Эх... Хочу теперь кенвуд, а какая модель лучше, что б и тесто и бисквиты и безе и дрожжевое и на пряники и на хлеб и и и ? А, и мастику что б тоже, если оч надо будет, что б смог и не сдох после этого? И стоит небось дороже китчена?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту