◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 27 Вперед ►

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

ВикторияКам
Вторник, 04 февраля 2014 года, 06:56 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Люда, я посмотрела пост о твоей духовке. За это время ты пробовала дрожжевое тесто, пироги, например? У меня знакомая прикупила Хансу, никак не может приспособиться, пирожки получаются дубовые.

Может сделать анонс новой темы в скорой и мастичных тортах? А то я про аэрограф только тему заметила, думаю не одна я такая. пошла читать.
chiran-n
Вторник, 04 февраля 2014 года, 12:05 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Виктория, пропекается все равномерно. В такой духовке два вентилятора, каждая половинка нагревается до той температуры, до которой необходимо..
Дрожжевое тесто не делаю. Но уверена и оно получится как надо. Это исходя из опыта общения с большим количеством разных духовок. Эта духовка точно не сушит продукт будь то мясо, пицца, сладкая выпечка. Все получается легко и просто. Даже муж у меня заметил насколько все вкуснее стало и насколько больше всего я делаю в духовке. А я и до нее всегда много пекла-запекала.
Хаска
Вторник, 04 февраля 2014 года, 12:30 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Виктория, Я как раз свой духовой шкаф SAMSUNG BT61CDSTR покупала исключительно для выпечки. Мне нужны были бисквиты больших размеров. Из всего ассортимента предложенного на тот момент в инете, я больше духовки по размерам не нашла.
Жарю и запекаю в ней оооочень мало. Если честно, то даже вспомнить не могу, что я в ней запекала. Но поначалу, когда купила точно что то запекала.
Я выбирала именно для выпечки.
Выпекаю абсолютно все виды теста: бисквиты, слоеное, заварное, песочное, дрожжевое.
Выпекается и пропекается все очень хорошо.
Но как и во всем нужно время чтобы приспособиться и понять, где и что удобнее выпекать. при каких температурах.
Бисквиты предпочитаю выпекать в верхнем отделении плиты. (при ее разделение на половинки)
У меня корочка получается лучше. В нижнем отделение приходится выпекать дольше.
Классические бисквиты выпекаю при 180* 40-45 минут (на 8 яиц форма 28 см)
Ванильный на кипятке (шифоновые) при 170-175* 40-45 минут (на 7 яиц=8 яиц для классического форма 28 см)
Медовые бисквиты при 160* 25-30минут (на 8 яиц форма 28 см)
Песочные коржи при 200* 15-20 минут в зависимости от толщины теста.
Заварные пирожные при 180*, минут 10-15
Безе пластами выпекаю при 120* 2 часа
Дрожжевое тесто, если пирожки то в верхней части духовки при 200-220* 15-20 минут
Дрожжевое тесто каравай в общей духовке (без разделительного поддона) посередине духовки при режиме верх+низ (без конвекции)
За температуру и время сказать однозначно не могу. Делала несколько раз и каждый раз подстраиваюсь под тесто, под размер.
Но температура не меньше 200*

chiran-n
Вторник, 04 февраля 2014 года, 12:43 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Люда, я хочу уточнить. У меня при параллельном приготовлении нельзя поставить температуру ниже 170 хоть в нижней, хоть в верхней части. Т.е. я не могу 140 вверху и 170 внизу.
У меня все электронное, никаких ручек нет, управление сенсорное.
chiran-n
Вторник, 04 февраля 2014 года, 12:47 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

А я наоборот, люблю бисквиты делать в нижней половине))) Мне вверху корочка не нравится (сильно пропекается)
По температурному режиму все примерно так же. Всегда смотрю по обстоятельствам и могу изменить температуру-время незначительно.

Запекать, жарить мясо-рыбу, делать пиццу люблю в верхней половине (ну или во всей духовке, если не помещается).

Телескопические направляющие удобны, меньше обжигаюсь)))
Хаска
Вторник, 04 февраля 2014 года, 14:13 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

У меня тоже ручек нет. Заложено все программой. Нет, у меня меньше температура в параллельной выпечке.

В верхнем отделение заложены следующие программы
Конвекция
Верхний жар + конвекция
Супер гриль

В нижнем отделение следующие программы
Конвекция
Нижний жар +...
под этим я понимаю, что + конвекция

Если плита не разделена на два отдельных, а используется полностью, то имеет следующие режимы.
Конвекция
Верхний жар+ нижний жар
Верхний жар+конвекция
Нижний жар+конвекция
Супер гриль
Yanusya08
Вторник, 04 февраля 2014 года, 16:13 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Цитата: Илона от Суббота, 01 февраля 2014 года, 13:39
может это только я одна такая непонимашка "пересевшая " с газа на электрику, а остальные плавно все пройдут
Илон, не одна ты такая..., Таже ерунда, но молча тренируюсь.... недавно купила Бош, рада была безумно.... Ага... все пропеаается, не вопрос, Но все коржи горками, и большие и маленькие, круглые и прямоугольные... Что не так не пойму... Пеку верх/ низ на 160-180 в зависимости от теста....Так что тоже постою, послушаю...
Цитата: Илона от Суббота, 01 февраля 2014 года, 13:39
как и миксер... к стати говоря тоже давно собираюсь купить и буду всех вас опрашивать, так сказать голосованием решим
тоже очень актуально... Мой Бошик видать собирается накрытьсч медным тазом.... Уже 3 раза переставал работать, муж там чего-то поколдует и он работает пока... Говорит, что лопасти вентилятора потолной "уходят" Так что скоро тоже пиидется менять, а на какой понятия не имею, но, точно решила, что с подставкой, что бы нп тратить время на взбивание белков...
Vei
Вторник, 04 февраля 2014 года, 16:31 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Про миксеры могу своими впечатлениями поделиться. Был и есть до сих пор у меня чудесный миксер Филипс, мощный и белки взбивает на ура от 1 минуты до 3. Но захотелось мне купить со стационарной чашей, чтобы руки свободны были. Не долго думая купила почти такую же модель, как у же была, но на подставке и с чашей. Не учла только одного - вся конструкция из пластика, а так как техники и плошек всяких много, а места мало, то очень скоро упала у меня чаша с подставкой и какая-то ерундовина пластмассовая там сломалась. Теоретически им пользоваться можно, но через раз держатель миксера вдруг складывается и дело свое не делает.
Перешла я опять на свой ручной, но стала тихо вздыхать по кухонной машине Кенвуд. Вздыхала я долго, потом уже и не тихо, и наконец, сегодня мне его привезли. Думаю, что он будет хорош:girl_in_dreams:
Как пройдет испытания, так отпишусь.
Собственно, я это к тому рассказала, что не надо брать миксер с чашей и пластмассовой подставкой.
chiran-n
Вторник, 04 февраля 2014 года, 16:46 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Vei , у меня бош с чашей крутящейся. Конструкция надежная, крутит хорошо, взбивается чудесно. Но сам миксер, даже два уже от этого сдохли - внутри детали пластиковые и они просто стерлись! Износ получается))) Так что с нашим использованием такого варианта на год-два только)))
Смотрю на кенвуды и на KitchenAid, склоняюсь уже ко второму варианту...Осталось накопить)))
chiran-n
Вторник, 04 февраля 2014 года, 16:49 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Цитата: Хаска от Вторник, 04 февраля 2014 года, 14:13
У меня тоже ручек нет. Заложено все программой. Нет, у меня меньше температура в параллельной выпечке.
Вот это удобнее, потому как 170 мне много, иногда поменьше хочется, но увы(((
У меня еще малый гриль есть))
Vei
Вторник, 04 февраля 2014 года, 16:52 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Я долго не могла определиться, что я хочу Кенвуд или Китчен, а потом прозрение наступило, и от Китчена, как рукой сняло. Хотя у многих кондитеров в роликах именно Китчены...
Но я еще не только для кондитерку использовать хотела, а Китчены не тянут такую нагрузку, как Кенвуды. Так что я остановилась на нем. Теперь буду пробовать и мастику самой делать, а то прежде только покупала.
chiran-n
Вторник, 04 февраля 2014 года, 16:54 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

А я почему-то думала, что китчен мощнее-надежнее...
Я планирую только как миксер использовать в любом случае.
Параллель
Вторник, 04 февраля 2014 года, 16:59 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Насчет миксеров - у меня Бош ручной, и комбайн Бош планетарный (самой простой модели), а на большие объемы теста и крема - тестомес Гастрораг. только шумит он просто жутко((( зато вымешивает 4 порции медовика, дрожжевое на килограмм муки, взбивает бисквит на 9 яиц и тому подобные масштабные вещи)) но на всякий случай приглядываюсь к разным комбайнам и миксерам - понимаю что при нашем темпе использования техника быстрее ломается. вопрос только в том, а насколько дольше прослужит техника, которая стоит в 5-10 раз дороже, чем имеющаяся. не хочется отдать столько денег, и получить лишь незначительное увеличение срока годности. Девочки, кто давно печет - есть ли по-настоящему долговечные комбайны/миксеры?
NataST
Вторник, 04 февраля 2014 года, 17:04 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Я пеку тортов не очень много, и о профессиональном миксере даже не мечтаю, и не изучаю вопрос. Когда увлеклась тортами мой старенький плохонький миксер "умер" на первом же мокром безе , изучив информацию по ручным миксерам, на тот момент по соотношению деньги-качество доверие вызвал Миксер Bosch MFQ4020. Пользуюсь им уже год, пока довольна, с бисквитным тестом, белками на безе, кремом мокрое безе вполне хорошо справляется. Цена была в районе 2000 руб.
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
Vei
Вторник, 04 февраля 2014 года, 17:09 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

А у меня гастрораг сломался почти не начав работать, всего раз 5-6 пользовалась, вернула его обратно и перекрестилась, так как шумит, как болгарка, а я в основном вечерами и по ночам все делаю. Скорее всего Кенвуд тоже шумный, но не на столько.
Хаска
Вторник, 04 февраля 2014 года, 17:18 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Цитата: chiran-n от Вторник, 04 февраля 2014 года, 16:49
У меня еще малый гриль есть))
а вот такого у меня нет

У меня до стационарного Кенвуда был Бош с чашей. К нему на всякий случай подкупила еще один Бош ручной, так чтобы в случае поломки можно было использовать его с чашей.
Увы. Как ручные миксеры оба прослужили долго и счастливо. Нарадоваться не могла. А вот в механизме подсоединения у чаши (был пластиковый)что то отвалилось при частом использовании, наверное и года не прошло. Возможно, что сейчас уже присоединение чаши с миксером изменилось, но тогда это была совсем не надежная конструкция. Слишком хлипкая.
Сами миксеры Бош, мне очень нравятся. Надежные, сильные. Взбивают на раз-два.
Сейчас у меня ручной миксер Кенвуд. Сильный, взбивает хорошо, но...
- венчики у него не прутики, а пластинки. Крема, теста на нем остается очень много. Пока его счистишь (выбрасывать жалко), времени куча уходит
- провод короткий
- провод выведен вперед. Когда начинаешь ставить его на стол, обязательно попадает под корпус миксера. Миксер так и норовить упасть, так как стоит неровно. Нужно второй рукой всегда поправлять, вытаскивать провод из под корпуса.
- кнопка пуска отодвигается вниз, а не вверх, как у Боша. При случайном неуклюжем прикосновении часто происходит включение и крем летит во все стороны с венчиков
- стоимость сопоставима со стоимостью стационарного миксера "Боша"

Параллель
Вторник, 04 февраля 2014 года, 17:48 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

NataST, у меня такой же Бошик ручной) почти два года-полет нормальный))но из них активно-где-то год, чаще всего используется для МБ, плюс чтоб вмешать муку в бисквит (яйца взбивает комбайн).
chiran-n
Вторник, 04 февраля 2014 года, 18:21 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Цитата: NataST от Вторник, 04 февраля 2014 года, 17:04
вызвал Миксер Bosch MFQ4020
У нас глянула 1600р такой, без чаши
Мои бошики вот такие
Миксер BOSCH MFQ 3560 мощность 450
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
И с чашей брала, и с насадкой блендер и измельчитель (все подходит друг к другу).
Смотрю их сняли с производства, моделька немного другая стала. Но принцип тот же.
Довольна, но с чашей проработали по году, потом проблемы начались.
9 белков взбивает хорошо.
Olga VB
Вторник, 04 февраля 2014 года, 19:21 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

У меня ручной миксер - какой-то древний немец, уже и не разобрать название.
Ему .... более 50 лет, до сих пор работает прекрасно, даже хлеб мне до недавнего времени вымешивал. И приспособление для стационарной работы у него есть, ну просто динозавр какой-то!

А стационарный я взяла КМ Кенвуд 080. Конечно, довольна очень!
При его мощности он не такой уж шумный: дверь в кухню прикрываю, и в спальне никому не мешает спать.
Я его выбрала из-за большого количества насадок, которые можно приобретать по мере необходимости и из-за индукции (например, для заварного крема или заварного теста очень удобно, да и для всего, что надо готовить помешивая или взбивая).
И насадки, конечно, удобные, - всё можно на одной КМ делать: и муку из любой крупы смолоть, и просеять её, и сок из лимона-апельсина выдавить, и прочие соки давить, бизе мгновенно взбивает, акуратненько его в тесто вмешивает, орехи-печенье измельчает, печеньки выдавливает, мороженное делает, картошку чистит, продукты нарезает и шинкует разными способами, в том числе кубиками, ....
Даже не придумать, чего он не делает.
Но и цена немаленькая.

Но если бы я брала только для замеса и взбивания, взяла бы дёшево и сердито тестомес BOMANN KM 370 CB: те же немцы, только в профиль. И так же всё металлическое, - и корпус и чаша. Или кухонный комбайн BOMANN KM 379 CB, - там еще и пара насадочек и с нагревом.
А для тех, кому нужны большие количества, посоветовала бы присмотреться к Profi Cook PC-KM 1004 - прекрасно приготовит вам 3 кг смеси. Тоже всё металлическое и слышала о нем только хорошие отзывы. Правда, великоват.
ВикторияКам
Среда, 05 февраля 2014 года, 02:30 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Цитата: Olga VB от Вторник, 04 февраля 2014 года, 19:21
А стационарный я взяла КМ Кенвуд 080. Конечно, довольна очень!
Чудо какое-то! Я о таких функциональных машинах даже и не слышала...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 27 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы