*Pluss
Параллель, про шокотрансфер выше написала.
обращайся
*Илона
Завидую и мечтаю о больших площадях!!! Эх... мечта моя - маленькое кафе-кондитерская...
Цитата: Pluss
для краски аэрограф послабее и намного потише, но для этих целей вполне.. и пылю чаще на кухне.
Ой... а для краски аэрограф шумный что ли, но просто не такой шумный. как для велюра? В многоквартирном доме ночью соседи меня не прикокнут? Не устроят судную ночь? Не громче миксера?
*Pluss
Илона, нет наоборот не шумный пылю бывает и ночью, даже домашние не слышат
*Vei
Илона, про Термомикс:

🔗

И у нас на форуме есть две темы по нему.
*prascovia
Pluss!
Можно тебя попросить показать аэрограф для велюра? А еще ссыли где брала, а еще хотелось бы про него почитать..... Спасибо
*Olga VB
Цитата: Vei
у нас на форуме есть две темы по нему
Сейчас много появилось процессоров и миксеров с нагревом.
Термомикс - только один из них.
*Pluss
prascovia, ну аэрографом сложно назвать.. так написала чтоб народ не вгонять в замешательство..

вообщем раньше пользовалась аэрограф+компрессор (большой, мощный, шумный, тяжёлый), потом гуру Эдуард Лебедев поделился своим приобретением, строительный краскопульт со встроенным компрессором, у меня типа такого 🔗
*Vei
Цитата: Olga VB

Сейчас много появилось процессоров и миксеров с нагревом.
Термомикс - только один из них.
Ну, во-первых, вопрос был про конкретный прибор, который есть у меня (Термомикс). А во-вторых, Термомикс значительно превосходит все аналоги. Один минус - нереальная цена(((
*prascovia
Pluss!
СПАСИБИЩЕ!
Теперь я знаю что хотеть! Скажи пожалуйста, какими красками ты пользуешься? Я тут порижимала знакомых кондитеров, которые с шоколадом работают, и только один признался, что вообщем то не шоколадом работает а масло какао красит. Пропорци конечно не сказал, партизан, но думаю, со временем дожму его, но уж больно охота суть узнать.
*Olga VB
Насчет "превосходит", я бы поспорила: например, есть приборы с индукционным нагревом, есть более мощные, есть с более разнообразными функциями, с разными принципами взбивания/размешивания и т. д.
У меня, например, Кеша с индукцией, не думаю, что Термомикс ему конкурент, хотя они настолько разные...
Ну и цена еще более нереальная.
Но существуют и вполне бюджетные варианты, правда, не индукционные.
*Vei
Ольга, ваш Кенвуд абсолютно НЕ аналог, совсем другого рода и принципа действия прибор. Я имела ввиду КП Орсон, Профикук и тд, то есть блендеры с подогревом. А у вас тестомес с подогревом.
*Azeta
Vei, а может ли ваш КММ 020 взбить маленькое количество(например 2 белка)?
*Olga VB
Цитата: Vei

Ольга, ваш Кенвуд абсолютно НЕ аналог, совсем другого рода и принципа действия прибор. Я имела ввиду КП Орсон, Профикук и тд, то есть блендеры с подогревом. А у вас тестомес с подогревом.
Ну да, я об этом и писала, что принципы разные.
Но результаты аналогичные. Просто у КМ функций побольше.
Цитата: Azeta
Vei, а может ли ваш КММ 020 взбить маленькое количество(например 2 белка)?
Да хоть 1!
*Vei
Azeta,
Да, может. При необходимости нужно подрегулировать высоту венчика. Я очень рада тому, что взяла 020, а не 010. Хотя по деньгам конечно 010 значительно выгоднее был. Но и 020 мне большим не кажется, в самый раз, хотя я пока пеку небольшие объемы, разве что пряничное тесто у меня в большом количестве идет.
*Azeta
Спасибо за ответы.
*Pluss
prascovia, 50% масло какао + 50 % белый шоколад, если нужен цвет, добавляем краситель на масляной основе.
подогреваем до 50 градусов.. а дальше как обычно... торт - морозилка - велюр... усё

можно и одним маслом, но получится этакая полупрозрачность, нужно добавлять диоксид..... да и вкус одного масла но это дело вкуса
*olesia32
Цитата: олеся555
Девочки , как раз ! поделитесь плиз опытом по поводу миксера планетарного ! основные критерии - большая чаша ( сейчас у меня стандарт 3.8 л , и этого катострофически мало ), качество , ну и - звук бы потише ))))
не знаю пригодится тебе или нет. но вот у меня бош комбаин, там тоже чаша, но наверно не больше твоей. руки свободны. он работает - ты другие дела делаешь
*олеся555
Олеся, nu tak и у меня свободны ))) , да чаша маловата как по мне ))
*Olga VB
Чаша побольше у многих кенвудов (6,7л), у профикука чаша на 6л, у Бомана на 5 и на 5,5л, ...
Есть и много других тестомесов и кухонных комбайнов очень разных по цене и материалам с бОльшими, чем у Вас, чашами.
*олеся555
Девочки , ну аот если брать проф технику , то что лучше -Кеннвуд или Китчен ? и что за подогрев в Кеннвуде 020 ? а правда , что в нем можно регулировать кол-во взбиваемого содержимого . Разве это не есть счастье
*Olga VB
Это не проф. техника, - бытовая.
Подогрев есть в моделях 070 и 080, в 020 нет.
Также подогрев есть в комбайнах других фирм.
Насчет "регулировать" вопрос не поняла, но в Кеше с большой чашей можно взбивать от 1 до 16 белков.
Взбивать другие продукты также можно, но, естественно, ограничение по максимуму существует.
*Параллель
а какие есть профессиональные тестомесы, никто не знает? и духовки профессиональные? я вроде слышала, что эти печки пароконвектомат называются... или это из другой оперы...
*Vei
Гуля, профессиональная техника слишком мощная, там и напряжение у них не 220, а 380. Стоит ли такую в доме заводить? А тестомесы профессиональные отличаются от бытовых узкопрофильностью (либо взбиваем, либо замешиваем) и большим объемом от 15 л и выше.
А вот на печи и сама заглядываюсь, только куда их? Да и напряжение в квартире пожалуй не выдержит(((
*Параллель
да я не для дома, просто на будущее думаю - вдруг когда-нибудь открою кондитерскую... эх, мечты-мечты)) но так хочется))
а напряжение 380 у на есть) у мужа в гараже цех, там как раз 380)
*кросби
У меня на кухне 2х метровый холодильник и камера морозильная 1,60 и как бы мне не хотелось ещё холодильник (который имееться в наличии новенький и ждёт своего часа в частном секторе)ставить некуда, а где-то в комнате не считаю уместным ставить. Но у меня правило давно такое ещё задолго до тортов, что все продукты или в кастрюльках или в мисочках накрыты и ничего не пахнет и мою холодильник раз в месяц. Больше двух тортов в один день не беру, чтоб не мучаться. Был у меня свадебный 2х этажный и к нему три тортика, так три сделала и попросила забрать к себе заказчикам, а 2х этажный разместила у себя.
*damilaj
Цитата: karina10252
Пора второй холодильник покупать
Девочки, все же какой можно купить холодильник, чтобы поместился торт на подложке 40*40? У меня Вирпул, по ширине проходит, а по глубине нет. Если где-то это обсуждается, ткните меня туда носом.
*кросби
damilaj
Я шла в магазин с рулеткой и вымеряла глубину и ширину полок. обычно такие холодильники дорогие т. к. они больше по размеру с кучей всяких прибамбасов и их делают фирмы типа Бош. Я купила Индезит ширина полки 30см.+5 см. в воздухе может висеть)
*Светта
damilaj
У меня стоит Аристон 2005 г. в. - глубина полки 33 см+ 11 см если убрать навесную полку на дверце. Вполне станет такая подложка.
*Тьяночка1
Вот девочки у меня тоже обновка. Купили новый холодильник, хватит- настрадалась (хотя старый в 2005 брала -тоже не плохой, стоит на всякий случай).


HISENSE RD-65WR4SAS Глубина 40см, а если снять с двери полки 50 влезет... Длинна в нутри-70см...: 6 средних тортов только так влетают, проверенно... На 8 марта 6 тортов вышло (4 заказных и 2 своим)... А в морозилку, если полку убрать, то торт кукла с запасом влетает ( 40см в высоту)...
Идеальная техника для кондитера (и не только...)Идеальная техника для кондитера (и не только...)Идеальная техника для кондитера (и не только...)

*Ирина Доларс
У меня двухметровый Атлант. Войдёт торт на подложке 55х46,5 (немного захватив пространство двери)
Вместимость большая. Полочек много. Можно размораживать, не выключая холодильник
В этом описании есть параметры:
🔗
- 🔗

Идеальная техника для кондитера (и не только...)
*Илона
Цитата: Ирина Доларс
Можно размораживать, не выключая холодильник
Это как?
*Ирина Доларс
Отключить только морозильную камеру. Там два процессора.
*chiran-n
Ирина Доларс, о, у меня тоже Атланты. Брала сразу два одинаковых, дмухметровых. Но у меня морозилка побольше - 4 полочки. Из одного убрала почти все полочки с двери, чтобы не мешались))) Он у меня для тортов. Удобно, что все полки и ящики подходят к обоим холодильникам))
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
*Илона
Цитата: Ирина Доларс

Отключить только морозильную камеру. Там два процессора.
Аааа... ну это тогда понятно, это как у меня в Аристоне. Там два компрессора, а не процессора )
*Илона
А никто не знает есть ли холодильники такие, что б в морозилке можно было тоже все полки убирать и подмораживать уже высокие торты? А то в моем холодильнике полки вместе с охлаждающими трубками сделаны - не убрать. Только в старом Боше полка обычная, убирающаяся, но сам холодильник старенький и морозилка наверху. она неочень-то уж большая.
*Ирина Доларс
Конечно компрессора. Это сын меня с толку сбил
Он там с кем-то обсуждал покупки для компьютера
*Ирина Доларс
*chiran-n
Ирина Доларс, это как? У меня полки с охлаждающими трубками, поэтому не вытаскиваются...
*Ирина Доларс
Ой, точно
Ящики вынимаются, а полки остаются
Спутала с другим холодильником
*chiran-n
Ирина Доларс, то-то и оно, что в больших морозильный камерах везде такая фишка. Видимо иначе не проморозит такое большое пространство...
*Хаска
У меня самсунг. В морозильной камере просто три ящика. которые можно все вытащить и будет большое пространство. Правда у меня холодильник ноу фрост.
*Илона
Люда, давай модель в студию! Мне твои самсунги нравятся, что плита, что такой чудо-холодильник! Или у ноуфростов у всех так? А чем плох то ноуфрост? Да ничем! наоборот, влаги нет лишней.
*LLika
Я по телеку передачу смотрела и в Нете читала, что ноуфросты одни из самых вредных бытовых приборов из всей кухонной техники. У них очень большое электромагнитное излучение. Постоянно находиться от такого холодильника ближе, чем 1,5 метра (а учитывая маленькие размеры кухонь - это неизбежно) достаточно вредно для здоровья.

Одна из цитат в Интернете:
По данным Ростест, обычный холодильник дает низкий уровень электромагнитного излучения - напряженность магнитного поля не превышает 0,2 мкТл, причем в непосредственной близости - в радиусе 10 см от работающего компрессора. А вот холодильники, оснащенные «No frost», уже не так безобидны — превышение предельно допустимого уровня ЭМ излучения было зафиксировано уже на значительном расстоянии - в пределах 1 метра от их дверцы.

ПС. Хотя вокруг нас столько этого электромагнита, а ничего, живем жеж
*Светта
LLika, я поэтому купила недавно морозильник Либхерр обычный капельный, мне хватает электроприборов на кухне, чтобы еще и этот ноуфрост добавлял... У меня электроплита вдобавок...
И пусть что угодно говорят, что это удобно, у меня есть у папы холодильник ноуфрост. Особого удобства по сравнению со своим капельным Аристоном не заметила, так же мою полностью 1 раз в год (не считая регулярной уборки внутри холодильника). Морозилка в Аристоне намерзает ЗА ГОД совсем некритично, это не те холодильники, что раньше приходилось каждый месяц размораживать...
Так что мое мнение - пусть этого электромагнитного будет поменьше...
*Илона
О как! А я и не знала. Ну. а электродуховки тоже зашкаливают или нет? А то я прям рядом с ней то и сижу ( Хотя спорный вопрос что вреднее - электродуховки с ЭМ или газовые духовки с неизбежным неполным сгоранием?
*Светта
Илона, вот можно почитать...

🔗


🔗

*Илона
Ох-ох-ох... теперь хоть все выбрасывай... у меня на кухне в 6,54 кв. м стиралка, большая посудомойка, электродуховка, холодильник с 2-мя! компрессорами, электрочайник, СВЧ, мультиварка, сендвичница, тостер и миксер. И в силу моей загруженности ночами частенько работает все сразу, пока я там же на кухне пеку/собираю торт. Я думаю, что и у вас у многих так же.
*Светта
Илона, и ответить нечего...
У меня тоже стиралка в кухне, электроплита с духовкой (все встройки), СВЧ, эл/чайник, холодильник, морозильник, мультя, эл/мясорубка, телевизор... Все остальное стоит в шкафй и достается пердически. Стараюсь не стоять рядом с работающей СВЧ, хотя по сравнению с работающими в куче остальными приборами это не критично... А куда деваться??? Отказаться от миксера и венчиком белки взбивать??? нееееет....
*Илона
О! Я про телек и мясорубку забыла даже. Конечно деваться некуда. Бум адаптироваться.
*Selen
Я в шоке от прочитанного. Уж лучше бы не читала, деваться все равно от техники некуда. Меньше знаешь, крепче спишь.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту