Идеальная техника для кондитера (и не только...) (страница 3)

Параллель
НАТУСЯ77, а не знаете сайта/форума где общаются кондитеры-профессионалы и осуждают подобную технику? ну чтобы хотя бы сориентироваться по маркам, странам-производителям, ценам? Или может Вы нам подскажете что к чему?

Ipatiya
НАТУСЯ77, спасибо большое за Ваши отзыв по пароконвектомату!

Vei
А я планирую купить себе крупногабаритную духовку, скорее всего конвекционную и встроенную размером шириной не меньше 70 см, а есть еще и на 90 см. Тоже для пряников и больших коржей. У меня сейчас стационарная электроплита, но она как раз узкая - всего 50 см шириной по внешним габаритам, противень совсем маленький, поэтому если уж менять, то сразу с допуском «на вырост» хочу))
Смотрела разные варианты в интернете, но с конвекцией не профессиональных с такими габаритами почти нет. Хотя я пока еще не погрузилась серьезно в эту тему, на коплю средства на покупку, тогда и буду землю рыть в поисках. Потом непременно отпишусь.

Параллель
Vei, а какой там диапазон цен примерно? и где смотреть лучше?

Vei
Цены не помню, но что-то от 47 тыс, если не ошибаюсь, и до бесконечности...

Палочка
Для дома большие духовки встраиваемые есть на 90 см, но, насколько знаю, они все под заказ и очень дорогие. Пароконвектоматы, я так понимаю, многофункциональны - судя по разным видео, можно готовить овощи на пару, рыбу там всякую, мясо тоже с присутствием и жара и пара, но, насколько я поняла, они подключаются к водопроводу, что тоже не особо. Просто конвектоматы без пара есть больших размеров. И в ширину и в высоту. Там глубина (вместе с ручкой) сантиметров 75. Это для кухни, наверное, не очень удобно. Почему меня они привлекают? Там ровные противни ( 4 штуки) обычно они входят в комплект. Поскольку я раскатываю часто тесто для пряников на противне- мне это важно. Можно докупить несколько штук и в два захода сделать по 4 противня. Даже, если он кушает энергии больше- время выпечки должно быть меньше из- за вентиляторов и пропекание по всем противням равномернее. И за два раза- 8 штук. Размер рассматриваю примерно 60х60х60. Я могу поставить ее как микроволновку в нишу в шкаф глубиной 60 см (мне так кажется). Просто хочется узнать, какие есть подводные камни в этом деле. В чем удобства- неудобства. С паром, наверное, уже не хочу- сомневаюсь, что буду его часто использовать, а разница в цене большая

Кстати, есть большей высоты- больше влезет!

Натуся77
Параллель, у нас тогда был что-то типа такого и они действительно подключаются к водопроводу, еще какие-то фильтры специальные ставили, чтобы наша вода не засоряла систему. Дома в духовке с конвекцией тоже все отлично пропекается и время приготовления одинаковое было, когда я пекла по одному рецепту там и в своей духовке...
Ipatiya, я рада, что моя информация окажется хоть немного кому-то полезной

Палочка
Конечно полезно. А какая у тебя духовка?

Натуся77
Палочка, у меня хотпоинт аристон встраиваемая, в ней меня все устраивает...

ju-ju
Анекдот в тему: «Айфоны, розы, шубы, драгоценности... Я что, одна-единственная хочу миксер?!»
я когда озвучила что хочу и сколько это стоит, со мной перестали разговаривать (на полчасика, но все же)

Илона
Противень вставляется между направляющими. Если поставить на них, то от нагревания противень ведет.
Вот халтурщики, из либо из г-на сделали, либо на толщине сэкономили

Илона
Кстати, тут речь была о холодильниках- взяла себе Шарп шириной 75 см (место позволяло). Он с верхней морозилкой. У меня в него торт60х60 спокойно влез.
60х60 это площаль противня? А в морозилку какая высота торта лезет?

Илона
Девочки, а мне на недельку дали Китчен Эйд поюзать, т. к. пеку свадебные торты, решили выручить и заобно, что б я посмотрела каков он в деле, что б понять хочу я его свсе с той же бешеной скидкой взять или не хочу даже со скидкой...
Ну, что я могу сказать... пока я в нем замесила только 2 теста - на рэд вельвет и на шоколадный бисквит для СВЧ. Вот не в восторге я. Может я чего-то просто не понимаю, но меня раздражает он... раздражает, что блин долго все как-то... Все время била себя по рукам, тянущимся к моему старичку муличке ручному, что б не схватить его и не закончить уже все по-быстренькому!!! Но я ж хотела попробовать, значит надо было идти до конца! И шла...
Не понравилось мне в процессе смешивания добавлять ингредиенты. места как-то мало, боишься в веник попасть, а со штукой такой специальной, одевающейся от брызг и с жёлобом для добавления тоже как-то неочень, короче тесно мне как-то...
Еще не нравится, что все к стенкам дежи налипает, а что б смахнуть, это ж надо каждый раз останавливать, неудобно поднимать энту голову его. Не знаю как в Кеше это сделано, в китчене слева скорости, а справа -рычаг для поднятия головы. Я понимаю, это сделали, что б народ не перепутал на ходу не поднял бошку миксеру. Но у меня встал вопрос какогй стороной повернуть к себе? Ни так ни эдак не удобно, либо одно сзади и тянуться не удобно, либо другое и тогда не видно какие скорости. Кстати о скоростях... ну вот мало оборотов он выдает для меня. Тяжеленный гад!!! Поворачивать замумукаешься, надо один раз как-то поставить и не дергать уже )
Есть плюсы конечно. Пока нашла два - можно замешивать крутое тесто не боясь, что он сдохнет и второе, это то, что руки свободны. Хотя я все время хотела взять в руки свой и взбить все и размешать побыстрее и не размазывая все по стенкам
Надо попробовать его еще на безе, на креме и т. д. Но что-то я боюсь за результат, надо наверное юзать его для себя, не на заказном торте...

Теперь вот хочу, Люд, напроситься в гости, посмотреть твоего Кешу в действии. Как он там все делает? Сподручен мне будет или нет? Я в сторонке посмотрю )

Vei
Илона, не ну нормально? А чо только к Люде? Ко мне приезжай, у Люды маленький, тебе же лучше сразу на вырост, с запасом так сказать, большой нужен, как у меня

Илона
А я к тебе постеснялась напрашиваться, а к Люде на МК шарлота давно уже напросилась )) Лизок, будет время, я ж конечно приеду хоть куды!!! Вот ежели так никуда и не возьму путевку, то числа 4-5 буду в гости долбиться в дверь!!!

Olga VB
Илона, У Кеши всё с одной стороны, - и рычаг, и ручка, и установка времени, и сам таймер. У 080/086 ещё и переключатель температуры нагрева, - всё справа (если смотреть со стороны чаши).
Я сначала, после ручного, тоже всё прягала вокруг, пыталась ему помогать, а потом расслабилась, - устанавливаю нужные параметры, включаю и спокойно занимаюсь другими делами.
Что касается добавления инЬгринЬдиентов: например, яйца: теперь нет смысла взбивать отдельно белок, желток, потом добавлять сахар, опять взбивать... Кеша всё это вместе взбивает до каменного состояния быстро и качественно, причём, не обязательно венчиком, К-шкой так же всё замечательно выходит. Зато потом не надо менять насадку, чтоб осторожно вмешать муку.
Ещё прекрасно всякие заварные, манные и прочие кремы, которые надо нагревать или варить, - всё сразу бросаю, никакого «по очереди», включаю и прихожу на готовенькое.
И мёд не надо в СВЧ греть, лишнюю посуду пачкать - всё в той же чаше, - нагрел, замесил, свободен!
Конечно, он тяжеленький, зато не скачет, в силу своей массивности, по столу.
Я уж не говорю о насадках - измельчителях, мясорубках, миксерах, тестораскатках, протирках, просеивателях, мельницах и прочих прибамбасах, полезных для тортодела и хлебопёка.
Кстати, у Кеши есть аналоги у других фирм, вполне бюджетные, хоть и тоже полностью металлические, и весьма работоспособные, кстати, и с нагревом.

Masinen
Ольга, скажи мне плиз, какая длинна валика на тестораскатке у Кеши?
Можешь мне измерить)

Olga VB
Расстояние 14.5, но лист получается примерно 14.3
Кстати, ты Тескомовской регулируемой скалкой довольна?
Я пока не купила, всё думаю, надо ли мне.

Илона
Оль, про кешу поняла, еще и воемя можно устанавливать? ну я все больше и больше в него влюбляюсь!!! И то что с подогревом -класс!!! А какую температуру может выдать? Мокрое безе в нем пробовал кто делать? Это ж находка, что б не стоять у плиты, вымешивая на водяной бане белки!

Vei
Оль, про кешу поняла, еще и воемя можно устанавливать? ну я все больше и больше в него влюбляюсь!!! И то что с подогревом -класс!!! А какую температуру может выдать? Мокрое безе в нем пробовал кто делать? Это ж находка, что б не стоять у плиты, вымешивая на водяной бане белки!
Илона, ты не путай простого Кешу и модели с индукционным подогревом, который стоит от 50 тыс за серые поставки.

Olga VB
Кешу и модели с индукционным подогревом, который стоит от 50 тыс за серые поставки.
57 тыр за белую, официальную поставку с миксером и процессором.
Температура - от комнатной до 140*С
Но есть и более бюджетные варианты, например, Боманн с Клатроником, - тоже сплошной металл, только подогрев не индукционный.
Ну и насадок поменьше.
То есть в комплекте сразу идёт насадок больше, чем в «стартовом» комплекте Кеши, но дополнительно уже не бывает. А в Кеше можно докупать насадки по мере необходимости, и их асортимент шире.
А это какая такая скалка? С ограничителями толщины раскатки или что- то еще, чего я не знаю?
Да, с регулированием толщины раскатки. У Тескомы можно выставлять не только фиксированные размеры, но и промежуточные.

Vei
Оль, там важен объем, а во всех остальных бюджетных аналогах дежа до 5л, думаю, что терки и мясорубки кондитеров интересуют в последнюю очередь.
Мое ИМХО выбор должен быть между моделями внутри рядов Кевуда либо Китчен Эид. Я свой выбор сделала в пользу Кенвуд КММ 020 с дежой 6,7л и порой мне даже этого объема мало.

ЧУМАчечаЯ
Девочки, а можно по -русски?
Кто такой Кеша? Я вот мечтаю о Кенвуд шеф (насмотрелась «Мастер шеф» и российский и украинский и американский варианты), подозреваю, что это он и есть?
Сейчас у меня, кроме ручного, старенького Синенса 400W, есть стационарный Мулинекс... ну кроме того что руки освободились особенно ничего не изменилось, мощность 500 и всего один вид насадок-венчики. Подружки подарили....

Olga VB
Да, Лизонька, там чаша 5,5 л
Для больших объемов это может оказаться маловато.
Хотя, например, если выпекать не всё сразу, а по 1-2 форме, то вполне нормально.
Просто Кеша может оказаться для кого-то неоправданно дорогим.
Есть еще Profi Cook PC-KM 1004, там чаша 6 л, рассчитанная до 3 кг смеси. Но он без подогрева.
Кто такой Кеша? Я вот мечтаю о Кенвуд шеф
Он.
Посмотрите у меня в технике.

Vei
Я вот недавно пекла ореховый бисквит из 10 яиц на форму 32 см, так еле объема хватило, почти через край пена норовила пойти. А чаша 6,7л!

Илона
Лиза, я в медиамаркет забрела от скуки (надо было полчаса куда то деть), и наткнулась там на кешу разного плана в том числе и проф серии с большой дежой и индукцией, стоит он 56 тыс стартовый комплект. Коробень такая, что я даже до кассы не дотащу, если захочу купить. В этот стартовый/базовый комплект зачем-то воткнули мясорубку и что-то еще... Ну вот накой спрашивается, если мясорубка у меня и так есть и меня устраивает вполне... Сказали что жто цена производителя. Так что появился уже. Интересно, а больше, чем 6,7л есть объем? В кеше то побольше в проф серии мне помнится. Но он меня не впечатляет. Я большего ждала.

Olga VB
Странно.
Базовый комплект 080/086, кроме основной дежи с мешалками, включает фуд-процессор и термостойкий миксер.
Видимо, мясорубка шла отдельным бонусом.
Тогда для Кеши это очень хорошая цена.
еле объема хватило, почти через край пена норовила пойти
Лиз, так конечно, всегда какой-то предел существует.
Я помню, что когда я выбирала КМ, мне попадались чаши и 7,5 л и 8,2 л.
Например,
Только вот не припомню, какие еще модели....

Vei
А я таких не встречала в природе (((но для дома, пока моей модели хватает, а если, даст Бог, раскручусь, то тогда уже буду брать не КМ, а проф отдельный миксер (15, 30л), тестомес и тд.

Илона
Странно.
Базовый комплект 080/086, кроме основной дежи с мешалками, включает фуд-процессор и термостойкий миксер.
Видимо, мясорубка шла отдельным бонусом.
Тогда для Кеши это очень хорошая цена.
Блин... Тогда надо брать!!! А я еще его и не попробовала... Ладно, пока буду дуиать о тортах на первое-второе августа, а там разберемся.

Olga VB
Илончик, я бы могла тебе предложить попробовать, что это за штука, только я на противоположной стороне Москвы.
Можно попробовать что-то придумать.

Светта
У нас на гор. форуме есть одна дамочка, которая возит б/у технику из Германии (я у нее покупала морозильную камеру Либхерр). Только что показала новинку-эксклюзив. Покажу фотки и то, что она пишет.
«Газовую плитку кто просил??? Я тут приобрела невзначай))) СМЕГ весит 100 кг, чистая нержавейка, состояние преидеальнейшее, ширина почти МЕТР!!! в духовке вертела и куча всяческих прибамбасов!!! 5 конфорок, турбо-конфорка, чугунные решетки и др. Новая такая стоит 2 тыщи евров)))"

Идеальная техника для кондитера (и не только...)


Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Vei
светта,
Света, ну не сыпь нам соль на раны!!!

Параллель
светта, сыпь-сыпь! надо же знать, о чем мечтать))

Vei
Мне газовые агрегаты все равно не подходят, нет в нашем доме газа...

Параллель
я вот электрическую бы такую хотела, может кто покажет)) газ унас есть, но электродуховка у меня так классно печет))

Vei
В том то и дело, что электродуховок стандартных размеров хороших много, а вот крупногабаритных и не профессиональных, а домашних - и выбор не большой, и отзывов нет ((

Илона
Девочки, мне приспичило пока я не зажала денежку на что-то еще более важное!
Девочки хотела Кенвуд КМ080, нашла за 59800 в инет магазине, ну или витринный образец за 58800 в маркете. Потом дальше стала рыть и нашла в другом инет магазине КМ 086 за 56950 и растопырилась тут я, а в чем собственно у них разница? Ведь должна же она быть раз маркируют по разному! И какой лучше раз разница там не велика... Девочки, подскажите брать надо 080 или можно и 086? А то балкон застеклю и буду снова о кеше толко мечтать:))))

Olga VB
Илончик, у официальных поставщиков в России 080 и 086 - это одно и то же.
На коробке так и написано у меня было 080/086
Чтоб не было сомнений, уточни, какая гарантия, - от кого, от ДеЛонги или только от продавца, какая комплектация, - есть ли блендер и процессор.
Если всё нормально, то не сомневайся.
Просто разные продавцы пишут по-разному, кто 080, кто 086.
Кстати, где собираешься покупать?
Можно узнать по горячей линии на оф. сайте Кенвуд, является ли этот продавец их официальным партнером.
Там и на сайте есть список фирм - официальных партнеров.

Илона
Ого ты меня озадачила!!!
Оль, там написано в одном и том же магазине и тот и другой есть в наличии, я и запуталась. Там комплектация немного разная. Причем у всех по своему. Голова уже кругом сижу второй день. Если не куплю, то пожалею потом. Пока решилась, надо покупать. Гарантию обещают от производителя. На год кажется. Ща кину сайты на которых нашла.

Вот:

здесь вообще 57

А если партнер неофициальный, то что? Не будет мне гарантии? Или что?

Olga VB
Может не быть гарантии или будет серая (только от продавца).
Кстати, посмотри здесь в конце 6-й страницы: там написано и 080 и 086, даже код разный, но на самом деле это - одно и то же.
Кстати, я именно здесь покупала


А официальных посмотри здесь:

Но это не исчерпывающий список, уточнить можно по телефону на сайте.

SnieZhinka
У нас на гор. форуме есть одна дамочка, которая возит б/у технику из Германии (я у нее покупала морозильную камеру Либхерр). Только что показала новинку-эксклюзив. Покажу фотки и то, что она пишет.
«Газовую плитку кто просил??? Я тут приобрела невзначай))) СМЕГ весит 100 кг, чистая нержавейка, состояние преидеальнейшее, ширина почти МЕТР!!! в духовке вертела и куча всяческих прибамбасов!!! 5 конфорок, турбо-конфорка, чугунные решетки и др. Новая такая стоит 2 тыщи евров)))"

Идеальная техника для кондитера (и не только...)


Идеальная техника для кондитера (и не только...)


а сколько такая может стоить, у нас газ и кухню пока не делали...

Илона
Оля, спасибки!!! Оля, а твой магазин citibt, гарантию дают официальную?

Olga VB
Да, абсолютно всё официально, по крайней мере, я всё официально купила.
Я потом еще через оф. сайт гарантию на 5 лет продлила, такая акция тогда проходила. Может, и сейчас действует.
Но ты узнай, может, там, где ты нашла дешевле, тоже всё нормаль.
На ветке про Кешу кто-то из девченок писал, что нашел исчо дешевле, только я не знаю, оф/не оф и какая комплектация.

Илона
В твоем магазине комплектация меньше:(странно, консультант сказал, что должно все быть одинаково, но ни фига. На твоем меньше. Пароварки нет, коврика нети тд. А я еще сейчас на ebay залезла, так там есть из Германии за 66 косарей. Фуууух.... Есть и дешевле из Италии. Вот только понять их собирали тоже в Китае просто продажа через Германию или в Германии и собирали? Ааааааа, мозг кипит уже:))) пойду в душ:))))

Olga VB
Илончик, ты этих олухов не слушай, они сами не знают, чем торгуют.
Пароварка и коврик входят в любой комплект, наравне с мешалками, и в мой входили..
И блендер с процессором входили, а они (продавцы) даже этого не знали.
Я потом даже отзвонилась тому менегеру, который мне заказ оформлял и еще раз ему подтвердила, что всё входит, чтоб он покупателей не разочаровывал.
Он сильно удивился, сказал спасибо, что объяснили,...
А потом через какое-то время девченки сказали, что там не полная комплектация, мол, менегеры так говорят.
Я для интереса позвонила и попала на того же, которому раньше всё разжевала. Так он мне опять бубнил ровно то, что у них на сайте написано, ни на букву больше, а на все уточнения: «наверное, нет, раз не написано». Дуб дубом.
У них оф. поставки, значит, полный оф. набор 080/086
В крайнем случае, когда тебе привезут, ты же можешь и не выкупать, если окажется что-то не так.
Собирают всё на одном заводе в Китае, а продают вроде как через Германию. Т. е. фирма-производитель немецкая, хотя штаб-квартира в Англии. Думаю, что гонят опт прямо из Китая, но розницы там нет. В смысле, через китайские сайты я ни разу не видела.

Илона
Ясно, Оль, спасибо!!! Оль, а такие маленькие баночки в которых и молоть и хранить можно в комплект входят или их потом докупать нужно? Глянулись мне. Орешки намолоть разные можно и закрыть в баночках. Удобно.
Буду тогда покупать там дешевле всего, а гарантию все обещают от кенвуда на год. Завтра в твой магазин еще разок прозвонюсь узнаю про доп гарантию, вдруг есть, тогда в твоем куплю. Там такие неприветливые к тел. подходят. И подходят не с первого раза, звонить надо раз 5, что б попасть, а то либо сбрасывают после музыкального ожидания, либо просто не берут минут по 5-10 завтра. Уду их добивать своими расспросами и уже закажу!!! )))
Спасибо огромное. За отзывчивость и помощь в выборе!!!

Olga VB
Илоночка, Продление гарантии на 5 лет, - это было не от магазина, а от оф. представительства. Это зимой у них такая акция была.
Потом её продлили.
Действует ли она сейчас, я не знаю.
Так что, тебе нет смысла именно в тот магазин прорываться.
Маленькие баночки (мини-измельчитель) в основной комплект не входят.
Но время от времени случаются акции, когда какие-нибудь насадки добавляют в комплект. А так-то всё, что сверх - надо отдельно покупать.
Но ты с этим не торопись.
Я, когда своего Кешу покупала, составила список из 12 «жизненно необходимых» дополнительных насадок.
Хорошо, что сразу их не заказала: этот список постепенно уменьшался, и сейчас сократился до 1-й позиции, хотя я уже успела ухватить 3
Кстати, ты насчет миниизмельчителя поспрашивай здесь. Там мнения неоднозначные, т. е. не для всего он хорош.

Илона
Оль, а если не секрет, то какая для тебя осталась необходимой? Может вообще тогда искать только с крюком, К-образной и венчиком:)? Мясорубка и соковыжималка у меня тоже есть и терка на мясорубку падевается и сосиски делать тоже есть насадка, правда так и не сделала ни разу:))) так что без этих штук проживу.

Musenovna
Илона, я не подружилась с этими миниизмельчителями. Прям загорелась очень нужны были, а на деле оказалось, что чаша от погружного блендера и кофемолка намного лучше справляются. Разочаровалась, теперь специи в них храню.

Olga VB
какая для тебя осталась необходимой?
Мясорубку использую довольно часто.
А вот тестораскаткой еще ни разу не пользовалась.
И кубикорезкой всего раза 3 за полгода.
Кстати, о мешалках: я пользуюсь крюком и К-шкой. Венчик всего пару раз использовала. Мешалки с гибкими насадками - вообще 1 раз.
Чаще всего у меня К-шка работает.
Например, по твоей теме: если я делаю бисквит, то яйца взбиваю ею на максимальных оборотах очень быстро, причем, даже целые, без разделения она взбивает до довольно плотного состояния.
Потом ею же на минимальных оборотах вмешиваю муку и прочее. А то менять насадки, потом мыть лишнее, - зачем? К-шка со всем прекрасно справляется.
Кстати, я, когда машину выбирала, хотела совсем голую взять, без миксера и без процессора, но получилось, что стандартный комплект у нас мне достался в ту же цену, что надо было заплатить за «голый» из Германии + пересылка - гарантия.
И процессор с миксером оказались нелишними, хоть и не часто, но пользуюсь.

Илона
Оля, а крем ты разве не венчиком взбиваешь? А белок на безе например? Как де без венчика только одной К-шкой? (Меня как раз пугали что не будет ее или венчика в 086)
И еще вопрос, Кеши что ли не брызгаются? Не вижу нигде штуку такую на чашу от брызг ни в комплекте, ни в роликах рекламных.

Илона
Катерина, а измельчители плохо размалывают что ли? Не мелкий помол, да? Или что? Просто погружной блендер у меня полетел, а в кофемолке орехи молоть не гуд-они жирные. Сейчас у меня есть ручной измельчитель за сто рублей-удобно, но если хочу в муку смолоть, то на сегодняшний день не в чем.

chiran-n
Илона, защита от брызг всегда в комплекте идет, я так понимаю. У меня Kenwood KMC010 07
Венчиком взбиваю белки, сливки, ганаш мягкий для прослойки (сливки-шоколад). К-шкой не пробовала, видимо стереотип срабатывает)) Но венчик так здорово взбивает, у меня бисквиты выше стали выходить (я делаю с разделением на белки-желтки, но муку в классический бисквит люблю руками вмешивать, хотя тут от вида теста зависит конечно). К-шка для вмешивания муки, кексового теста, песочного теста, на наполеон, медовик, для фарша и т. п. Мастику тоже ей замешивала. А насадка с гибкими краями у меня для взбивания масла и всех кремов на этой основе - я балдею от нее))) Крюком практически ничего не делаю, не работаю с таким тестом просто)))
При таком раскладе даже мыть в процессе насадки не приходится, использую все по очереди, каждую для своих «работ», потом в посудомойку кучей кладу)).
Я сразу взяла дополнительную чашу - правда пластиковую, она дешевле. И ее можно в микру сунуть - масло подтопить, например. Правда еле входит по высоте. Иногда и двух не хватает, но с одной пришлось бы мыть постоянно, я это не люблю))) Поэтому самый необходимый аксессуар - доп. чаши, я бы от третьей не отказалась)))
Блендер стеклянный - попробовала орехи сунуть - сразу в пыль, мне такой помол не нужен, поэтому продолжаю измельчителем от миксера стареньким дробить.
На маленькие баночки тоже заглядывалась, но смущают отзывы.

Илона
Ирин, а в отзывах что про баночки? Я пока до них не дочиталась. И еще... Девчата, можете перевернуть своего кешу и глянуть на табличке ск в нем оборотов в минутху? А то жтого парамеира никто не говорит (

chiran-n
Илона, кому нравится, кому нет. У кого мелет, у кого нет. У кого в пыль, у кого куски. Короче, тут пробовать надо и смотреть. Пробовать у меня негде)))
Он тяжелый, зараза, пойду переворачивать)))

chiran-n
У меня такой инфы нет. А тебе зачем вообще эти цифры?

Илона
А что б понять шустрый он или нет? Мой ручной такой шустрый, что я им вмиг все делаю, но густое тесто мощи не хватает.

chiran-n
Илона, у тебя какой ручной?
По сравнению с бошем, очень шустрый и более качественный. Белки мигом взбивает))

Илона
Нееее, у меня мулинекс там 1200 оборотов кажется. Дома гляну.

Olga VB
Оля, а крем ты разве не венчиком взбиваешь? А белок на безе например? Как де без венчика только одной К-шкой? (Меня как раз пугали что не будет ее или венчика в 086)
И еще вопрос, Кеши что ли не брызгаются? Не вижу нигде штуку такую на чашу от брызг ни в комплекте, ни в роликах рекламных.
Илончик, всё там будет в комплекте, не сомневайся. И все мешалки, и 2 крышки, и коврик, и прочее.
Я про К-шку написала для бисквитов, что нет смысла менять насадки, чтоб вмешать муку, какао, прочее..., - можно всё одной.
А если взбивание у тебя - конечный продукт, то, конечно, венчик. Хотя и К-шка прекрасно справится.
Про количество оборотов не скажу, уже не помню, хотя где-то эту характеристику видела. Но белки она тебе взобъет до каменного состояни почти мгновенно. Это не значит, что, если тебе нужны «мягкие пики», она этого не сделает, - сделает замечательно.
Она и целые яйца, без разделения, взбивает до твердого состояния, так что я их для бисквитов не разделяю: засыпаю в чашу сразу сахар, полностью яйца, немного соли, включаю и занимаюсь несколько минут другими делами. Потом сухое досыпаю, пару оборотов, - и в форму.
Если очень волнуешься и сомневаешься, могу тебя к себе пригласить для экспериментов.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое