*Pluss
Параллель, про шокотрансфер выше написала.
обращайся
*Илона
Завидую и мечтаю о больших площадях!!! Эх... мечта моя - маленькое кафе-кондитерская...
Цитата: Pluss
для краски аэрограф послабее и намного потише, но для этих целей вполне.. и пылю чаще на кухне.
Ой... а для краски аэрограф шумный что ли, но просто не такой шумный. как для велюра? В многоквартирном доме ночью соседи меня не прикокнут? Не устроят судную ночь? Не громче миксера?
*Pluss
Илона, нет наоборот не шумный пылю бывает и ночью, даже домашние не слышат
*Vei
Илона, про Термомикс:



И у нас на форуме есть две темы по нему.
*prascovia
Pluss!
Можно тебя попросить показать аэрограф для велюра? А еще ссыли где брала, а еще хотелось бы про него почитать..... Спасибо
*Olga VB
Цитата: Vei
у нас на форуме есть две темы по нему
Сейчас много появилось процессоров и миксеров с нагревом.
Термомикс - только один из них.
*Pluss
prascovia, ну аэрографом сложно назвать.. так написала чтоб народ не вгонять в замешательство..

вообщем раньше пользовалась аэрограф+компрессор (большой, мощный, шумный, тяжёлый), потом гуру Эдуард Лебедев поделился своим приобретением, строительный краскопульт со встроенным компрессором, у меня типа такого 🔗
*Vei
Цитата: Olga VB

Сейчас много появилось процессоров и миксеров с нагревом.
Термомикс - только один из них.
Ну, во-первых, вопрос был про конкретный прибор, который есть у меня (Термомикс). А во-вторых, Термомикс значительно превосходит все аналоги. Один минус - нереальная цена(((
*prascovia
Pluss!
СПАСИБИЩЕ!
Теперь я знаю что хотеть! Скажи пожалуйста, какими красками ты пользуешься? Я тут порижимала знакомых кондитеров, которые с шоколадом работают, и только один признался, что вообщем то не шоколадом работает а масло какао красит. Пропорци конечно не сказал, партизан, но думаю, со временем дожму его, но уж больно охота суть узнать.
*Olga VB
Насчет "превосходит", я бы поспорила: например, есть приборы с индукционным нагревом, есть более мощные, есть с более разнообразными функциями, с разными принципами взбивания/размешивания и т. д.
У меня, например, Кеша с индукцией, не думаю, что Термомикс ему конкурент, хотя они настолько разные...
Ну и цена еще более нереальная.
Но существуют и вполне бюджетные варианты, правда, не индукционные.
*Vei
Ольга, ваш Кенвуд абсолютно НЕ аналог, совсем другого рода и принципа действия прибор. Я имела ввиду КП Орсон, Профикук и тд, то есть блендеры с подогревом. А у вас тестомес с подогревом.
*Azeta
Vei, а может ли ваш КММ 020 взбить маленькое количество(например 2 белка)?
*Olga VB
Цитата: Vei

Ольга, ваш Кенвуд абсолютно НЕ аналог, совсем другого рода и принципа действия прибор. Я имела ввиду КП Орсон, Профикук и тд, то есть блендеры с подогревом. А у вас тестомес с подогревом.
Ну да, я об этом и писала, что принципы разные.
Но результаты аналогичные. Просто у КМ функций побольше.
Цитата: Azeta
Vei, а может ли ваш КММ 020 взбить маленькое количество(например 2 белка)?
Да хоть 1!
*Vei
Azeta,
Да, может. При необходимости нужно подрегулировать высоту венчика. Я очень рада тому, что взяла 020, а не 010. Хотя по деньгам конечно 010 значительно выгоднее был. Но и 020 мне большим не кажется, в самый раз, хотя я пока пеку небольшие объемы, разве что пряничное тесто у меня в большом количестве идет.
*Azeta
Спасибо за ответы.
*Pluss
prascovia, 50% масло какао + 50 % белый шоколад, если нужен цвет, добавляем краситель на масляной основе.
подогреваем до 50 градусов.. а дальше как обычно... торт - морозилка - велюр... усё

можно и одним маслом, но получится этакая полупрозрачность, нужно добавлять диоксид..... да и вкус одного масла но это дело вкуса
*olesia32
Цитата: олеся555
Девочки , как раз ! поделитесь плиз опытом по поводу миксера планетарного ! основные критерии - большая чаша ( сейчас у меня стандарт 3.8 л , и этого катострофически мало ), качество , ну и - звук бы потише ))))
не знаю пригодится тебе или нет. но вот у меня бош комбаин, там тоже чаша, но наверно не больше твоей. руки свободны. он работает - ты другие дела делаешь
*олеся555
Олеся, nu tak и у меня свободны ))) , да чаша маловата как по мне ))
*Olga VB
Чаша побольше у многих кенвудов (6,7л), у профикука чаша на 6л, у Бомана на 5 и на 5,5л, ...
Есть и много других тестомесов и кухонных комбайнов очень разных по цене и материалам с бОльшими, чем у Вас, чашами.
*олеся555
Девочки , ну аот если брать проф технику , то что лучше -Кеннвуд или Китчен ? и что за подогрев в Кеннвуде 020 ? а правда , что в нем можно регулировать кол-во взбиваемого содержимого . Разве это не есть счастье

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).