Тесто дрожжевое на желтках для пирожков

Кроша
Четверг, 01 мая 2008 года, 13:25 | Тесто дрожжевое на желтках для пирожков

Тесто дрожжевое для пирожков
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 кг 250 г
Молоко 300 мл
3 желтка
Сахар 150 г
Масло сливочное 70 г
Раст.масло 70 мл
Свежие дрожжи 70 г
Соль щепотка
Способ приготовления

Соединить дрожжи, 50 гр. сахара,200 мл. тёплого молока и половину муки.Перемешать и поставить в тепло на 3 часа.Добавить желтки,разведённую в 1 ч.л. воды соль и оставшийся сахар.Перемешать.Добавит ь растительное и растопленое сливочное масло.Вымешивать тесто,постепенно добавляя остальную муку.Накрыть полотенцем,дать побродить 1 час.За это время обмять тесто 1-2 раза.Выложить тесто на стол,посыпанный мукой,разделить на 30 частей,накрыть полотенцем.Выдержать до увеличения размера вдвое.После расстойки,сформировать пирожки.

Примечание
Хочу поделиться рецептом изумительного дрожжевого теста для пирожков и расстегаев, рецепт из журнала "Гастроном".
Пирожки из этого теста получаются ну ооочень вкусными .Рекомендую .
Поддержи автора!
Lydia
Воскресенье, 10 января 2010 года, 22:26 | Дрожжевое тесто для пирожков и расстегаев

Кроша, нашла ссылку на это тесто в другой теме. Вопрос такой: Вы в ХП делать его не пробовали? Когда есть время - можно и повозиться, но ведь обычно всюду бегом, и на кухне тоже...
Кроша
Воскресенье, 10 января 2010 года, 23:25 | Дрожжевое тесто для пирожков и расстегаев

Цитата: Lydia от Воскресенье, 10 января 2010 года, 22:26
Вы в ХП делать его не пробовали?
Lydia
На момент написания поста-не пробовала ,а потом только в ХП и делала ,отлично получается !
Lydia
Понедельник, 11 января 2010 года, 13:02 | Дрожжевое тесто для пирожков и расстегаев

Режим "Тесто"? Или у Вас какое-то своё "мяу хау" есть?
орешек
Понедельник, 11 января 2010 года, 13:59 | Дрожжевое тесто для пирожков и расстегаев

Я такое тесто делаю в х-печке , уменьшила все ингридиенты в 2 раза и на режим тесто 2ч.20 мин, для меня этого кол-ва теста достаточно- очень удачный рецепт , делаю и булочки и пирожки с начинками и сейчас у меня месится - буду делать рулет с маком
Lydia
Понедельник, 11 января 2010 года, 14:05 | Дрожжевое тесто для пирожков и расстегаев

Спасибо! Ну, уменьшить в 2 раза - это понятно, иначе ХП не потянет. Сделаю! Не знаю, как скоро, но обязательно сделаю. Планы наполеоновские, а едоки мои уже не справляются.
Кроша
Понедельник, 11 января 2010 года, 15:39 | Дрожжевое тесто для пирожков и расстегаев

Цитата: Lydia от Понедельник, 11 января 2010 года, 13:02
Режим "Тесто"? Или у Вас какое-то своё "мяу хау" есть?
Lydia
Я выбираю режим "Основной",и достаю тесто перед последней расстойкой.Хотя как-то делала в режиме "Дрожжевое тесто"(25 мин.замес+1 час расстойки)-одинаково получается .
Цитата: Lydia от Понедельник, 11 января 2010 года, 14:05
Ну, уменьшить в 2 раза - это понятно, иначе ХП не потянет.
А я не уменьшаю,либо сразу из всего кол-ва теста пирожки стряпаю(ну это если и своим и угостить кого-нибудь),либо половину теста в морозильник отправляю.ХП с 1 кг. муки легко справляется !
Lydia
Понедельник, 11 января 2010 года, 16:33 | Дрожжевое тесто для пирожков и расстегаев

Цитата: Кроша от Понедельник, 11 января 2010 года, 15:39
Lydia
ХП с 1 кг. муки легко справляется !

Да? Ни разу не пробовала делать в ХП тесто из 1 кг муки. Посмотрела - в инструкции к моей ХП рецепты хлеба на 400, 500 и 600 г муки, я и выбрала для себя 500 г - оптимальное количество. Мне проще сделать тесто два раза. А за рецепт - спасибо!
Ирусик2001
Среда, 21 апреля 2010 года, 02:34 | Тесто дрожжевое для пирожков

действительно, должна справляться. спокойно кладу 4 стакана муки. только ставить, все-таки наверное лучше на режим тесто, только чтобы не прозивать готовность
Анастасия
Среда, 21 апреля 2010 года, 05:58 | Тесто дрожжевое для пирожков

Цитата: Ирусик2001 от Среда, 21 апреля 2010 года, 02:34
действительно, должна справляться. спокойно кладу 4 стакана муки. только ставить, все-таки наверное лучше на режим тесто, только чтобы не прозивать готовность

В 4 стаканах муки нет 1 кг! В них у Вас будет грамм 600-650 муки,т.к. это воды в стакан помещается 250 мл,а муки в стакане-150-160 грамм всего.Вот и умножайте на 4.

У меня хлебопечка Панасоник не берет 1 кг муки.Максимум пока что тесто делала из 600 гр муки.
лина
Среда, 21 апреля 2010 года, 06:59 | Тесто дрожжевое для пирожков

ХП панасоник спокойно месит 750 гр муки - пирожковое тесто, проверено неоднократно (удобная для меня порция). только оно убежать норовит, на расстойку в хп лучше не оставлять. некрутое тесто - тянет и из 1 кг муки (режим пельмени). только на расстойку оставлять нельзя, места нет. 600 гр максимум - это тот объем, который в ведро входит в подошедшем виде ))) а месить она и больше может, мощности хватает.
Анастасия
Среда, 21 апреля 2010 года, 07:46 | Тесто дрожжевое для пирожков

Цитата: лина от Среда, 21 апреля 2010 года, 06:59
ХП панасоник спокойно месит 750 гр муки - пирожковое тесто, проверено неоднократно (удобная для меня порция). только оно убежать норовит, на расстойку в хп лучше не оставлять. некрутое тесто - тянет и из 1 кг муки (режим пельмени). только на расстойку оставлять нельзя, места нет. 600 гр максимум - это тот объем, который в ведро входит в подошедшем виде ))) а месить она и больше может, мощности хватает.

Лина,у Вас Панасоник 255-может быть у него мотор мощнее все-таки,чем у моего Панасоника 253,поэтому возможно,что у Вас берет такое кол-во муки.Моя печка может быть уже от старости,может от менее мощного мотора,но абсолютно точно не возьмет тесто из 1 кг и даже из 750 гр-может и возьмет,но это-нервотрепка та еще-тоже проверено.Поэтому все-таки каждому владельцу ХП надо самому видимо поэкспериментировать и решить,что может его печь.
Ирусик2001
Среда, 21 апреля 2010 года, 15:07 | Тесто дрожжевое для пирожков

вчера сделала из 3,5 стаканов муки. Места еще осталось больше половины. Сказать по правде, делала первый раз этот рецепт, но так чтобы оно у меня поднялось до крыши, так нет. Получился красивенький колобочик, не более. Не знаю, может дрожжи не такие уж свежие (уже на дне баночки оставались). Потом отмеряла маргарин мерной ложечкой, прилагаемой к печке, а набирала из банки обычной столовой для удобства. Так это небо и земля - моя столовая раз в 5 больше мерной . Положила творог с сухой клюквой, перемешала с яичком и с ложкой сахара. Получилось очень даже вкусненько, но тесто не воздушное .
Ирусик2001
Среда, 21 апреля 2010 года, 15:46 | Тесто дрожжевое для пирожков

Извините, поправочка. Поставила не 3,5, а 4,5 стакана муки
maribraun
Среда, 21 апреля 2010 года, 19:39 | Тесто дрожжевое для пирожков

Про дрожжи. Я так поняла 70 грамм жто обычных? Не сухих же?
esya
Среда, 27 июня 2012 года, 12:05 | Тесто дрожжевое для пирожков

Не понимаю, такое тугое тесто получилось, ХП еле мешает . Взяла половинную норму на 625г муки 150мл молока, доливаю жидкость теперь..
esya
Среда, 27 июня 2012 года, 17:20 | Тесто дрожжевое для пирожков

Цитата: esya от Среда, 27 июня 2012 года, 12:05
Не понимаю, такое тугое тесто получилось, ХП еле мешает . Взяла половинную норму на 625г муки 150мл молока, доливаю жидкость теперь..
Добавила около 20мл воды и 25мл кефира. Сделала кулебяку, сахара положила на 15г меньше, а соли всего положила 10г, а из остатка рассыпной пирожок с ирисками, расстояла хорошенько. Испекла - просто отпад получилось, великолепно поднялось, тесто мягкое пушистое, хорошо обволакивает начинку! В восторге, еле себя оторвала от вкусняшки! Автору спасибо
nyuscha82
Воскресенье, 05 августа 2012 года, 19:03 | Тесто дрожжевое для пирожков

Девочки, здравствуйте! Может, я покажусь вам дурой, но я не понимаю,как в ХП поставить тесто. Я его вообще не умею делать( тем более в машине). Помогите, пожалуйста!!! По пунктам напишите, если не трудно. Муж пирогов просит. Я в отчаянии!
Елена Бо
Воскресенье, 05 августа 2012 года, 19:06 | Тесто дрожжевое для пирожков

Цитата: nyuscha82 от Воскресенье, 05 августа 2012 года, 19:03
Девочки, здравствуйте! Может, я покажусь вам дурой, но я не понимаю,как в ХП поставить тесто. Я его вообще не умею делать( тем более в машине). Помогите, пожалуйста!!! По пунктам напишите, если не трудно. Муж пирогов просит. Я в отчаянии!
Вот тут посмотрите https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=47730.0
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы