Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто дрожжевое на желтках для пирожков

Тесто дрожжевое на желтках для пирожков

Автор

 
*Кроша
Тесто дрожжевое для пирожков
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 кг 250 г
Молоко 300 мл
3 желтка
Сахар 150 г
Масло сливочное 70 г
Раст. масло 70 мл
Свежие дрожжи 70 г
Соль щепотка
Способ приготовления

Соединить дрожжи, 50 гр. сахара,200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа. Добавить желтки, разведённую в 1 ч. л. воды соль и оставшийся сахар. Перемешать. Добавит ь растительное и растопленое сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час. За это время обмять тесто 1-2 раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Выдержать до увеличения размера вдвое. После расстойки, сформировать пирожки.

Примечание
Хочу поделиться рецептом изумительного дрожжевого теста для пирожков и расстегаев, рецепт из журнала "Гастроном".
Пирожки из этого теста получаются ну ооочень вкусными . Рекомендую .
*Lydia
Кроша, нашла ссылку на это тесто в другой теме. Вопрос такой: Вы в ХП делать его не пробовали? Когда есть время - можно и повозиться, но ведь обычно всюду бегом, и на кухне тоже...
*Кроша
Цитата: Lydia

Вы в ХП делать его не пробовали?
Lydia
На момент написания поста-не пробовала , а потом только в ХП и делала , отлично получается !
*Lydia
Режим "Тесто"? Или у Вас какое-то своё "мяу хау" есть?
*орешек
Я такое тесто делаю в х-печке , уменьшила все ингридиенты в 2 раза и на режим тесто 2ч.20 мин, для меня этого кол-ва теста достаточно- очень удачный рецепт , делаю и булочки и пирожки с начинками и сейчас у меня месится - буду делать рулет с маком
*Lydia
Спасибо! Ну, уменьшить в 2 раза - это понятно, иначе ХП не потянет. Сделаю! Не знаю, как скоро, но обязательно сделаю. Планы наполеоновские, а едоки мои уже не справляются.
*Кроша
Цитата: Lydia

Режим "Тесто"? Или у Вас какое-то своё "мяу хау" есть?
Lydia
Я выбираю режим "Основной", и достаю тесто перед последней расстойкой. Хотя как-то делала в режиме "Дрожжевое тесто"(25 мин. замес+1 час расстойки)-одинаково получается .
Цитата: Lydia

Ну, уменьшить в 2 раза - это понятно, иначе ХП не потянет.
А я не уменьшаю, либо сразу из всего кол-ва теста пирожки стряпаю(ну это если и своим и угостить кого-нибудь), либо половину теста в морозильник отправляю. ХП с 1 кг. муки легко справляется !
*Lydia
Цитата: Кроша

Lydia
ХП с 1 кг. муки легко справляется !

Да? Ни разу не пробовала делать в ХП тесто из 1 кг муки. Посмотрела - в инструкции к моей ХП рецепты хлеба на 400, 500 и 600 г муки, я и выбрала для себя 500 г - оптимальное количество. Мне проще сделать тесто два раза. А за рецепт - спасибо!
*Ирусик2001
действительно, должна справляться. спокойно кладу 4 стакана муки. только ставить, все-таки наверное лучше на режим тесто, только чтобы не прозивать готовность
*Анастасия
Цитата: Ирусик2001

действительно, должна справляться. спокойно кладу 4 стакана муки. только ставить, все-таки наверное лучше на режим тесто, только чтобы не прозивать готовность

В 4 стаканах муки нет 1 кг! В них у Вас будет грамм 600-650 муки, т. к. это воды в стакан помещается 250 мл, а муки в стакане-150-160 грамм всего. Вот и умножайте на 4.

У меня хлебопечка Панасоник не берет 1 кг муки. Максимум пока что тесто делала из 600 гр муки.
*лина
ХП панасоник спокойно месит 750 гр муки - пирожковое тесто, проверено неоднократно (удобная для меня порция). только оно убежать норовит, на расстойку в хп лучше не оставлять. некрутое тесто - тянет и из 1 кг муки (режим пельмени). только на расстойку оставлять нельзя, места нет. 600 гр максимум - это тот объем, который в ведро входит в подошедшем виде ))) а месить она и больше может, мощности хватает.
*Анастасия
Цитата: лина

ХП панасоник спокойно месит 750 гр муки - пирожковое тесто, проверено неоднократно (удобная для меня порция). только оно убежать норовит, на расстойку в хп лучше не оставлять. некрутое тесто - тянет и из 1 кг муки (режим пельмени). только на расстойку оставлять нельзя, места нет. 600 гр максимум - это тот объем, который в ведро входит в подошедшем виде ))) а месить она и больше может, мощности хватает.

Лина, у Вас Панасоник 255-может быть у него мотор мощнее все-таки, чем у моего Панасоника 253, поэтому возможно, что у Вас берет такое кол-во муки. Моя печка может быть уже от старости, может от менее мощного мотора, но абсолютно точно не возьмет тесто из 1 кг и даже из 750 гр-может и возьмет, но это-нервотрепка та еще-тоже проверено. Поэтому все-таки каждому владельцу ХП надо самому видимо поэкспериментировать и решить, что может его печь.
*Ирусик2001
вчера сделала из 3,5 стаканов муки. Места еще осталось больше половины. Сказать по правде, делала первый раз этот рецепт, но так чтобы оно у меня поднялось до крыши, так нет. Получился красивенький колобочик, не более. Не знаю, может дрожжи не такие уж свежие (уже на дне баночки оставались). Потом отмеряла маргарин мерной ложечкой, прилагаемой к печке, а набирала из банки обычной столовой для удобства. Так это небо и земля - моя столовая раз в 5 больше мерной . Положила творог с сухой клюквой, перемешала с яичком и с ложкой сахара. Получилось очень даже вкусненько, но тесто не воздушное .
*Ирусик2001
Извините, поправочка. Поставила не 3,5, а 4,5 стакана муки
*maribraun
Про дрожжи. Я так поняла 70 грамм жто обычных? Не сухих же?
*esya
Не понимаю, такое тугое тесто получилось, ХП еле мешает . Взяла половинную норму на 625г муки 150мл молока, доливаю жидкость теперь..
*esya
Цитата: esya

Не понимаю, такое тугое тесто получилось, ХП еле мешает . Взяла половинную норму на 625г муки 150мл молока, доливаю жидкость теперь..
Добавила около 20мл воды и 25мл кефира. Сделала кулебяку, сахара положила на 15г меньше, а соли всего положила 10г, а из остатка рассыпной пирожок с ирисками, расстояла хорошенько. Испекла - просто отпад получилось, великолепно поднялось, тесто мягкое пушистое, хорошо обволакивает начинку! В восторге, еле себя оторвала от вкусняшки! Автору спасибо
*nyuscha82
Девочки, здравствуйте! Может, я покажусь вам дурой, но я не понимаю, как в ХП поставить тесто. Я его вообще не умею делать( тем более в машине). Помогите, пожалуйста!!! По пунктам напишите, если не трудно. Муж пирогов просит. Я в отчаянии!
*Елена Бо
Цитата: nyuscha82

Девочки, здравствуйте! Может, я покажусь вам дурой, но я не понимаю, как в ХП поставить тесто. Я его вообще не умею делать( тем более в машине). Помогите, пожалуйста!!! По пунктам напишите, если не трудно. Муж пирогов просит. Я в отчаянии!
Вот тут посмотрите https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=47730.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту