Салат из курицы с кальмарами

Ингредиенты

Куриные грудки
Тушки кальмаров
Свежие огурцы
Соль (по вкусу)
Майонез

Способ приготовления

  • * По весу: вес куриных грудок = вес тушек кальмаров = вес свежих огурцов.
  • 1. Отварить куриные грудки.
  • 2. Отварить тушки кальмаров (варить ~3 мин. – иначе будет «резина».
  • 3. Порезать всё мелкими квадратиками: куриные грудки, тушки кальмаров и свежие огурцы.
  • 4. Всё смешать, посолить и добавить майонез.
  • 5. Поставить в холодильник на ~30 мин. – и на стол.
  • * Салат очень сытный и готовится быстро, можно отварить курицу и кальмаров заранее (например: сегодня сварили и в холодильник а завтра всё порезать и смешать с майонезом).

Похожие темы


valdis
Хочу посоветоваться.
Даже если варить кальмары 3 минуты, все равно они получаются относительно плотными.
Недавно подавали салат из кальмаров в ресторане - кальмары мягкие, как «Российский» сыр.
Кто подскажет «секрет«приготовления.

Катюшка
Кальмары чем меньше варишь, тем мягче они будут. Их букувально на минуту надо опускать в кипящую воду.

Шпилька


Ну с кальмарами ясно. А сколько варить куриные грудки? Купила куриное филе, разломала на части, положила в кастрюльку, залила водой и включила огонь... Вот сижу теперь и думаю, после закипания сколько они вариться должны? Я даже не представляю, как им температуру мерить... Ну, не в плане, что они болеют, а в плане их готовности...

Tatjanka_1
Шпилька возможно у вас имеется скороварка, то в ней за 10 мин. всё готово

Шпилька
Ну я варила в кастрюльке на плите 40 минут. Возиться со скороваркой в данном случае лениво. Получилось хорошо.

Только я с бульоном застряла... Я куриный бульон не варю... Надо было как то сделать так, чтобы бульон еще остался. А я расстерялась и вылила его... Дура...

Сусля
Вылить куриный бульон?!?!  Что ж это деется, а? деется что?

Лика


Ну с кальмарами ясно. А сколько варить куриные грудки? Купила куриное филе, разломала на части, положила в кастрюльку, залила водой и включила огонь... Вот сижу теперь и думаю, после закипания сколько они вариться должны? Я даже не представляю, как им температуру мерить... Ну, не в плане, что они болеют, а в плане их готовности...
После закипания, если мясо немороженное, им 20-25 минут за глаза хватит. А проще всего и быстрее, на салат, варить на пару = 15 минут и бульон не остается

Сусля
А еще лучше порезать и обжарить

Шпилька
Мне идея с паром понравилась...

Stern
А еще лучше порезать и обжарить

В салаты только так и делаю!



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте