Батон "Сельский"

Natali06
Пятница, 31 января 2014 года, 19:20 | Батон "Сельский"

Батон "Сельский"

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон Сельский

Ингредиенты

Спелое тесто
мука пшеничная 100г
вода 67г
сухих дрожжей щепотка
соль щепотка
Основное тесто
мука пшеничная 325г
мука ржаная 75г
вода 280г
сухое молоко 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
сухих дрожжей 1, 1\4 ч.л.
спелое тесто
соль 10г

Способ приготовления

  • Спелое тесто
  • Смешать ингредиенты для спелого теста и оставить при комнатной температуре в течении 2 часов. Затем перенести в холодильник при +5С, до дальнейших действий.
  • Основное тесто
  • Сухое молоко залить теплою водою и лимонным соком. Слегка подогреть.
  • Муку смешать с дрожжами. Всё , кроме соли,поместить в чашу комбайна и месить в течении 4 минут на скорости 1,5.
  • Затем добавить соль и месить ещё 4 минуты на 2 скорости.
  • Дать тесту отдохнуть в течении 90 минут. За это время тесто *растянуть- сложить* 2 раза(каждые 30 минут)
  • После окончания времени, тесто разделить на 2 части. Подвернуть и дать отдых ещё на 10 минут.
  • Затем с каждый кусочек сформировать в виде батона. Положить на ткань из льна швом вверх, присыпать мукой и покрыть плёнкой. Расстойка займет от 30 до 50 минут.
  • Перед выпечкой тесто перенести на противень, швом вниз, сделать разрезы.
  • Выпекать , в заранее разогретой до 225С, духовке- 25-30 минут. Первые 10 минут, с паром.
  • Готовые батоны остудить.
  • Батон Сельский
  • Батон Сельский

Блюдо рассчитано на

2 шт. ,около 450 г, каждый

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
Виталинка
Пятница, 31 января 2014 года, 19:24 | Батон "Сельский"

Natali06, новый батончик, да такой классный! А дырочки какие - супер!
Утащила в закрома! Спасибо!
Natali06
Пятница, 31 января 2014 года, 19:30 | Батон "Сельский"

Виталинка, спасибо дорогая!
Хотела написать, что этот батон хорош в любых вариациях, но постеснялась Перед этим вместо спелого теста, сделала пулиш Сегодня забыла положить ржаную муку А он от всех моих вариаций только лучше стает!
Так что пробуй, в любых вариантах, не разочарует!
Виталинка
Пятница, 31 января 2014 года, 19:46 | Батон "Сельский"

Наташа, а я ещё глянула , что вроде мука ржаная присутствует , а батон такой беленький!
Sonadora
Пятница, 31 января 2014 года, 19:47 | Батон "Сельский"

Наташенька, до чего же хлебушек хорош! Тонюсенькая корочка и дырррочки! Не побоюсь это слова - шедевральный батончик!
Natali06
Пятница, 31 января 2014 года, 19:50 | Батон "Сельский"

вроде мука ржаная присутствует , а батон такой беленький
Каюсь Что то с памятью моей стало... Всё, что было не со мной помню....
Но в варианте с пулишом и ржаной мукой, он был не хуже!
Twist
Пятница, 31 января 2014 года, 19:52 | Батон "Сельский"

Наташа, красивый батончик! А дырочки какие! Класс!
А лимонный сок для аромата? Или он в сочетании с сухим молоком как-то по особенному в тесте работает?
dogsertan
Пятница, 31 января 2014 года, 19:53 | Батон "Сельский"

Хорошенький такой батончик Наташа, а ржаная мука какая, сеянная, обдирная?
Natali06
Пятница, 31 января 2014 года, 20:26 | Батон "Сельский"

Цитата: Twist от Пятница, 31 января 2014 года, 19:52
Или он в сочетании с сухим молоком как-то по особенному в тесте работает?
Можно сказать, что такая смесь работает вместо . Помнишь, мы с тобой разбирали один рецепт и там было такое сочетание "сливочного масла молока"(это перевод гугл) Мы с тобой чуть головы не сломали!
Так вот это "сыроватка" от производства масла. И данном рецепте в оригинале 230 г воды и 50 г сливочного масла молока.
А то, что присутствует в данном рецепте, всего лищь это заменяет
И то, как играет это сочетание, мне очень понравилось. На вкусовых качествах никак не отражается, т.есть привкуса нет.
Что то заболталась я
Девочки, Маняшик, Мариночка, и наш мужчина , Серёжа , спасибо вам огромное за ваши теплые отзывы!
Цитата: dogsertan от Пятница, 31 января 2014 года, 19:53
ржаная мука какая, сеянная, обдирная
Серёж ,в данном случае обдирная. Есть у меня немножко сеянной , держу на всякий парадный случай
Twist
Пятница, 31 января 2014 года, 21:09 | Батон "Сельский"

Ой, Наташ, помню-помню я эту "эпопею" ! Значит, сыворотка это была! Значит ты таки добила этот рецепт! И, судя по результату, он стоит потраченных на него времени и сил.
Natali06
Пятница, 31 января 2014 года, 21:17 | Батон "Сельский"

Помнишь, то анекдот, про стакан воды Вот когда я наконец поняла тот рецепт, печь то его уже и перехотелось Зато я открыла "новые земли"для себя!
СанечкаА
Суббота, 01 февраля 2014 года, 10:25 | Батон "Сельский"

Наташа, я еще от булочек с розмарином не отошла, а ты уже таким феерическим батоном дразнишься просто представляю как я сейчас ем кусочек почему то с каппучино, эх, остается только мечтать какой он вкуууусный
Natali06
Воскресенье, 02 февраля 2014 года, 06:29 | Батон "Сельский"

Санёчек, спасибо,дорогая! :a-kiss:Отходи от булок и заводи опару. Сегодня у меня еще есть,а завтра снова буду его печь. По рецепту (надеюсь ничего не забыть)
ang-kay
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:36 | Батон "Сельский"

Наталка!Ну слов просто уже нет.Мне кажется.что я уже все выразила и написала раньше.Все в превосходной степени!Очень красиво,очень воздушно и очень аппетитно!
Natali06
Пятница, 21 февраля 2014 года, 09:41 | Батон "Сельский"

Спасибо ,дорогая! :girl_love:Батончик действительно очень хорош!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы