Осетрина в собственном соку (Steba DD1 и DD2)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Осетрина в собственном соку (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

Осетр
1шт
Соль, сахар, перец белый, зелень фенхеля и/или аниса
Лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления

 Осетра хорошо промыть, отрезать голову и хвост. Сделать глубокий разрез по хребту изнутри рыбы и вынуть визигу (использовать вместе с головой и хвостом для осетровой солянки). Опустить на 1,5 минуты в кипящую воду и сразу охладить под холодной водой. Снять кожу вместе с хрящевыми наростами. Положить рыбу на фольгу, натереть солью, сахаром, перцем и рубленной зеленью фенхеля или аниса (можно взять сухую) изнутри и снаружи, добавить лимонный сок и можно пару капель "жидкого дыма". Я еще сладкой паприкой присыпала. Должно получиться примерно так:
 

 Плотно завернуть рыбу в несколько слоев фольги, положить в чашу и добавить 100мл воды. Режим "Рыба" 0,7 10 минут. После разблокирования рыбу в фольге охладить, не открывая, положить в холодильник на 12-24 часа. Разрезать острым ножом. Подавать со свежими овощами и вареной картошкой.

Программа: Рыба 0,7
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Исключительно вкусно. Не надо добавлять много специй, чтобы вкус рыбы остался ярко-выраженным.
Осетрина в собственном соку (Steba DD1 и DD2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Linadoc, очень вкусно выглядит и написано! Как холодная закуска хороша!!!

Linadoc
Маришь, именно так и сожр съели, как закуску. Она, охлажденная, отлично режется тоненькими слайсами. Вмиг разошлась!

Анна1957
А я кожу не выбрасывала. Жучки просто срезала острым ножом.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте