Песочный пирог с безе в мультиварке Polaris 0508D floris и PMC 0507d kitchen

Категория: Выпечка
Песочный пирог с безе в мультиварке Polaris 0508D floris и  PMC 0507d kitchen

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр.
сахар 1\3 стк.+ 0.5 стк. + 20 гр.
яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 1 стк.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
яблоки 3 шт. или 400 гр.
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • В размягченное масло всыпать 1\3 стк. сахара, 2 желтка, муку, разрыхлитель и замесить тесто. В чашу мультиварки положить 2 полоски пекарской бумаги подлиннее(за них будем вытаскивать пирог). Раскатать тесто или распределить его руками в чаше, сделать небольшие бортики.
  • Яблоки почистить. порезать дольками и уложить сверху теста. Посыпать 20 гр. сахара и ванилином.
  • Песочный пирог с безе в мультиварке Polaris 0508D floris и  PMC 0507d kitchen
  • Взбить 2 белка с 0.5 стк. сахара. Уложить получившееся безе поверх яблок.
  • Песочный пирог с безе в мультиварке Polaris 0508D floris и  PMC 0507d kitchen
  • Включить режим выпечка на 40 мин. Вот так выглядит пирог сразу по окончанию программы.
  • Песочный пирог с безе в мультиварке Polaris 0508D floris и  PMC 0507d kitchen
  • Вынуть чашу из мультиварки, немного остудить пирог и вынуть за кончики пекарской бумаги.
  • Песочный пирог с безе в мультиварке Polaris 0508D floris и  PMC 0507d kitchen
  • Безе получается влажным, поэтому не используйте корзину пароварки для вынимания пирога. Все прилипнет.
  • Песочный пирог с безе в мультиварке Polaris 0508D floris и  PMC 0507d kitchen
  • Песочный пирог с безе в мультиварке Polaris 0508D floris и  PMC 0507d kitchen

Время приготовления:

40 мин.

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Рецепт с сайта мультиварка - рецепты.

Пирог очень нежный, воздушный, легок в приготовлении.

Для того, чтобы было легче раскатывать тесто, поставьте его на 10-15 мин. в холодильник.

Подарить
*Robin Bobin
Спасибо за рецепт, нравится такое. И безе получается хорошо в мультиварке? Удивительно
*lisa567
Да безе получается, только оно похоже на мокрое безе.
*Шелена
Олеся, спасибо за отличный рецепт! Пирог красивый!
Сегодня на глаза попался рецепт пирога с безе сверху - всё думала, как реализовать это в мультиварке. А тут Ваш пирог! С безе! Теперь знаю, что и белковое тесто можно выпекать в мультяшке! Спасибо за этот эксперимент!
*lisa567
Елена, буду рада, если пирог понравится! Его оценил мой главный дегустатор - это единственный пирог, который ел мой ребенок!
*Шелена
Олеся, очень люблю песочное тесто, а муж - безе. Этим пирогом смогу угодить всем. Спасибо!
Цитата: lisa567

... Его оценил мой главный дегустатор - это единственный пирог, который ел мой ребенок!

Детишки с возрастом перестают капризничать! Мой сынуля стал всеядным к 17 годам.
*fronya40
Вот это пирог!!!!! спасибо!!!!
*ElenaMart
Олеся, а стакан 200 или 250 мл?
*lurika
А какой толщины получается тесто после раскатки и можно ли положить меньше сахара в безе, будет ли пена держаться?
*NaTalynochka
Спасибо за рецептик!!! Вчера испробовали-ушел мигом. Но так как у меня было 4 белка, ( оставалось с прошлой выпечки) я их взбила со стаканом сахара. И начинка у меня была не яблочная , а вишневая из кампота, без косточек. Верх украсила асиметричными узорами из шоколадной глазури.. мммм... вкуснота-красота. Безе, очень походило на воздушное суфле, мягенькое и нежное. Об одном жалею, не сфоткала... Но сегодня испеку такой же, может успею сбегать за фотиком пока не сьедят)))))
*lisa567
Извините, что не отвечала - не работал интернет.

fronya40, спасибо!

ElenaMart, стакан граненый 200 мл.

lurika, тесто получается наверное 1-2 см толщиной (на первом фото видно толщину стенок - это толщина теста). Сахара меньше положить можно в тесто и не посыпать яблоки, а в безе 1\2 - оно и так не сладкое получается. Попробуйте. Я сначала взбила одни яйца без сахара, потом добавляла сахар. С сахаром его получается больше. Положите тогда больше белков, а то не хватит на весь пирог.
*lisa567
NaTalynochka, рада , что пирог понравился. Как с вишней на вкус получилось?
*lurika
Спасибо, у дочки день рождения, сделаю.
*Tanya_
интересно, а замороженные ягодки вместо яблок можно положить?
*ElenaMart
Tanya_, я делала с замороженной вишней, все получилось отлично.
*Sindi
Испекла я твой пирожок,Олесь
Почему то не взбилось как нужно безе, жидковато получилось. Вылила я его на яблоки сверху пирога, получилось в итоге , что крем-безе ушел в тесто, пропитал его. Пришлось печь дольше, тк тесто было влажным, но в итоге за час 10 мин пропекся. Вынула, на яблоки насыпала густо корицу. Получился просто великолепный десерт, что то похоже на египетские пироги, они тоже любят все сладкое и с корицей. Дети очень хвалили!
Ну очень очень вкусный!!!
Спасибо дорогая!
*lisa567
Гуля, когда взбиваешь безе надо брать холодные яйца, всыпать в них щепотку соли и взбивать примерно 5-8 мин на максимальной скорости до образования густой устойчивой пены, а только потом постепенно добавить сахар или сахарную пудру и взбивать еще минут 5. Раньше у меня тоже не получалось. А потом увидела такой способ, теперь безе всегда отличное.
*Sindi
Ага, спасибо. В следующий раз так и сделаю
*liala
Спасибо за безумно вкусный рецепт пирога. Делала правда один раз с вишней (делала с замороженной, предварительно размораживала, удаляла косточки, присыпала сахаром, дала настояться, отцедила, и когда выкладывала на тесто еще присыпала чуток сазаром с ванилью и крохмалом - получилось поосто бомба, особенно после холодильника ) а второй раз к вишне добавила творожную прослойку. мои домашние теперь постоянно пытаються развести теперь на этот "тортик " От себя хочу добавить что в тесто во второй раз добавила столовую ложку закваски 0,05% (в принципе тот же кефир 2.5 %) тесто получилоь нежнее на вкус, а если готовый охладить в холодилтнике, то немного творожное песочное тесто напоминает просто супер.
*lisa567
Лика, очень рада, что пирог пришелся Вам по - вкусу!!!
*liala
Все никак ни на радуюсь вашему пирогу.
Вот решила пробовать наподобие, но без безе а со сметанной заливкой.
В тесто добавила не два желтка а 1 целое яйцо, опять же ложку закваски.
Заливка 1 стакан сметаны 15% +0,5ст(граненого 250мл) сахара, ванилин на кончике ножа, 1 яйцо 1 ст. л крахмала и 1 ст. л муки. Все взбить и залить пирог. Печь по времени столько же. Вот что получилось( увы фото с телефона не лучшего качества) Но по вкусу безумно вкусно. Правда у меня яблоки были -"дубовая" семеринка, и в тесте она не распарилась, потому для таких яблок лучше их предварительно протушить.
Песочный пирог с безе в мультиварке Polaris 0508D floris и  PMC 0507d kitchen

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту