Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Куриная печень 220-250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 150 мл
Вода 100 мл
Мука 1 ст. л.
Соль мелкая 3/4+1/4+1/4 ч. л.
Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
Мука для панировки 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Это блюдо готовлю очень много лет. Это любимый способ приготовления печени в нашей семье.
  • Особенно всем нравится нежный соус. Каждый зорко следит, чтобы его не обделили и полили гарнир достаточным количеством соуса. Часто, отодвинув печень, просто вымакиваем его хлебом.
  • Это лёгкое в приготовлении блюдо отлично получается на сковороде и в мультиварке. Сегодняшний рецепт для скороварки.
  • Рекомендую попробовать и вам эту вкусную печень.
  • Приготовление.
  • Печень вымочите в воде или молоке. Достаньте, обсушите. Разрежьте каждую на 2 доли.
  • Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • Запанируйте в муке.
  • Лук нарежьте четвертькольцами.
  • Приготовьте заливку для соуса: смешайте до однородности сметану, воду, муку и соль (3/4 ч. л.).
  • Включите программу «Жарка», давление – 3, время – 10 минут.
  • В кастрюлю налейте 2-3 ст. л. растительного масла. Дождитесь появления значка «Р».
  • ( Дальше описываю приготовление поминутно, ориентируясь на обратный отсчёт времени "Р10","Р9", "Р8" и т. д. до звукового сигнала.)
  • «Р10»: Уложите кусочки печени в раскалённое масло.
  • «Р5»: Печень посолите с одной стороны (1/4 ч. л.), переверните. Если требуется – добавьте масла. Уложите лук. Распределите его тонким слоем, сдвинув печёнку к стенкам кастрюли.
  • Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • «Р2»: Посолите печёнку (1/4 ч. л.).
  • Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • Залейте сметанным соусом, перемешайте.
  • Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • Закройте крышкой (клапан закрыт!) и готовьте до сигнала. Подержите на «Подогреве» 5 минут.
  • Сбросьте давление, откройте кастрюлю и подавайте печень с любым гарниром, полив соусом.
  • Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • Приятного аппетита.
  • Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • Куриная печень в сметанном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • P.S. Если вы замешкались и не успели быстро залить соус и закрыть крышку для установления давления, то после «Жарки» установите «Ручной» режим, давление – 3, 1 минуту. Подержите на «Подогреве» 3-5 минут.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Примечание

Соотношение сметаны и воды в соусе часто изменяю. На вкус, как мне кажется, влияет не очень сильно.

Если будете готовить это блюдо на сковороде или в мультиварке, уменьшайте количество соли в соусе (до 1/2 ч. л.) Скороварка при работе под давлением "съедает" соль.

*Валюшечка_я
Спасибо Леночка за вкусняшку. Оригинально, вкусно и красиво.
*olga4166
А режим какой и минут сколько?
*Валюшечка_я
Цитата: olga4166

А режим какой и минут сколько?
ручной , под картинкой написано
*Шелена
Оля, почитай рецепт, пожалуйста!!! :(Я режим всегда подчёркиваю!
А уж здесь даже поминутно расписала всё...

Валюша, спасибо за добрые слова.

Цитата: Валюшечка_я

ручной , под картинкой написано
Нет! "ЖАРКА"!!!
Чтобы не было таких недопониманий, внесла в описание строчку про обратный отсчёт.
*olga4166
Утащила в закладки... завтра сделаю.
*Шелена
Оля, разобралась со временем?!
Готовь на здоровье!
*olga4166
Да... спасибо!
*ЕленаБ
Елена - какой рецептик , ням-ням
*Шелена
Елена, угощайтесь!
*Caprice
Упс... Сорри, удалите этот мой пост, уже увидела...
*scorpio6
Шелена, подскажите, а в мульимварке можно такую печень приготовить?
*fronya40
Шелена, тебе Поларис уже должен вручить торжественно премию! каждый день пару рецептов!
Я по этому методу сегодня готовлю курин. филе:-)
*Шелена
Цитата: scorpio6

Шелена, подскажите, а в мультиварке можно такую печень приготовить?
Олеся, конечно, можно! На "Выпечке" или "Жарке". Время жарки минут 8 , как и здесь. Затем подержать под закрытой крышкой ещё минут 5-7. И действия такие же (переворачивание, заливка, досаливание...) Только соли чуть меньше (см. примечание к рецепту).
Похожий поминутный рецепт для Бранда выставляла на "Мульт. ке". Можете ещё и там посмотреть для уверенности! (Не обращайте только внимания на то, что там делала на режиме "Молочная каша", в той модели он соответствовал "Жарке". )
Цитата: fronya40


Шелена, тебе Поларис уже должен вручить торжественно премию! Каждый день пару рецептов!

Таня, может уже запрос им отправить?

Спасибо тебе, что никогда не пробегаешь мимо, готовишь не только строго по рецепту, но и фантазируешь на тему... Ради этого стОит и мне чуть потрудиться...
*fronya40
Это тебе спасибо, теперь я всегда знаю, что буду кушать!
А запрос нужно бы и послать!
*Шелена
*Felice
Что с рецептом случилось? Поля срезано, невозможно прочесть???
*Zannetochka
Блин, как вкусноооо! На сковородке так не получалось) Спасибо!!!
*Шелена
Жанна, мне очень и очень приятно, что наши с Вами вкусовые пристрастия совпадают.
*Zannetochka
А мне то как приятно
*Женечка я
Елена, спасибо, было мегавкусно!!! Обажаю Ваши рецепты.
Теперь хожу кругами, вместе с котом, чтобы все сразу не схомячить. Сделала сразу двойную порцию.
*Шелена
Женя, спасибо!
Тоже люблю такую печень. У меня она долго не залёживается. И без помощи кота сметают очень быстро.
Двойная порция - это отличный выход для любителей такого блюда.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту