Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)

Ингредиенты

тесто:
указанные продукты расчитаны на один противень
лаваш (60 см) 4 шт
заливка:
яйцо 2 шт
сметана или йогурт 0,7 - 1 л
масло оливковое (либо раст-ое ) 4 ст. л
начинка :
шпинат 300 гр
зеленый лук 1 пучок
можно без него , но с ним вкуснее
укроп , петрушка
творог 300 гр
сливочное масло кусочек
для смазывания противня

Способ приготовления

  • Зелень желательно вымыть с утра, положить в дуршлаг
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • и оставить до вечера, чтобы вода стекла.
  • Нарезать шпинат и хорошенько помять руками.
  • Нарезать мелко всю остальную зелень, все соединить.
  • Добавить творог - всё хорошо перемешать.
  • Заметьте:
  • я принципиально не упоминаю о соли, потому как некоторые производители кладут её в молочные продукты и вообще моя семья привыкла есть без соли.
  • В глубокой миске вилкой взбить 2 яйца
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Добавить сметану и оливковое масло - хорошо перемешать. Консистенция должна быть жидкой. Если сметана густая, разведите молоком либо водичкой.
  • Раскладываем лаваши
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Отделяем их друг от дружки
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Застилаем один лаваш на противень
  • Наливаем 4- 5 ложек заливки
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Кисточкой размазываем, бортики не забываем
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Второй лаваш рвём на куски.
  • Покрываем первый лаваш и снова заливаем.
  • Равномерно рассыпаем начинку
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Не кладите много, всё хорошо в меру.
  • То же самое проделываем с третьим лавашом
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Не забудьте начинку,
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • только у третьего лаваша- оторвите квадратик теста для закрытия верха.
  • Закрываем бортики
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Накрываем серединку отложенным квадратиком.
  • Прокалываем палочкой по всему противню.
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Это надо делать , чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
  • Отправляем в духовку (режим индивидуален). В моей духовке 190-180\\ 45 мин.
  • Ну вот наш бёрек готов
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Достали и сразу накрыли свободным противнем либо плотным полотенцем. Оставляю его таким до утра. Утром он прекрасно режется.
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Складываю в пищевой контейнер
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • на дно, застелив бумажным полотенцем.
  • Как употреблять?! - Это дело вкуса: горячий, холодный - оба варианта хороши.
  • Я предпочитаю на 2мин. в микро ))
  • Приятного аппетита!
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

1 противень

Время приготовления:

этот рец. дольше написать нежеле приготовить

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вы можете закидать меня камнями, что мол есть похожий рецепт. Я подумала, что есть много молодых, начинающих хозяюшек и им проще будет научиться если есть конкретное наглядное пособие. Невольно себя вспомнила- не умела готовить, интернета в те времена не было и звонила я к маме, каждый день умываясь слезами, что мне делать?!
Бёрек не надо делать высоким- он должен быть тонким. Так его приятнее да и вкуснее кушать .

-----------

тесто можно сделать самим по этому рецепту:

🔗

*Vaneska
Тань, спасибо за рецепт! Не равнодушна к такой выпечке.
Интересно, есть отличие во вкусе из лаваша и фило-теста. А вот скажи, если не накрывать, будет корочка посуше? Спасибо за уточнение по количеству начинки, я тут намедни сдуру навалила, так теперь сама доедаю.
Правильно ли поняла, что начинки только один ряд?
*сэра
Марина,
Цитата: Vaneska
Интересно, есть отличие во вкусе из лаваша и фило-теста
Я затрудняюсь отвечать на такого рода вопросы , не имею представления об этих двух продуктах
Когда я прилетаю на Родину , кормят меня а не я их
Цитата: Vaneska
я тут намедни сдуру навалила, так теперь сама доедаю
Ой , как мне это действие знакомо , тоже так заблуждалась
Цитата: Vaneska
Правильно ли поняла, что начинки только один ряд?
Распредили это кол-во начинки на два слоя поровну . Делается очень легко , вкус замечательный получается . Попробуй с ловашем , если что сама даеш :lol:не привыкать Спасибо , за оказанный интерес .

*prubul
Таня молодец, отлично рецепты делаешь! :girl_curtsey:Ведь это такой труд всё красиво сфотографировать и самое главное весь процесс по косточкам разобрать. Обязательно сделаю, а сейчас у нас морозы за -32 , не хочу за шпинатом в магазин идти! Буду сегодня 1 рецепт осваивать!
*сэра
prubul,
Цитата: prubul
Таня молодец, отлично рецепты делаешь! Ведь это такой труд всё красиво сфотографировать и самое главное весь процесс по косточкам разобрать
Чёрт побери , а ведь как приятно слышать такие похвальные слова ! Рецепты обычные , но я решила их подавать именно так , пусть это немного трудоёмко , но тем кто совсем не умеет готовить , будет комфортно учиться . Себя вспоминаю , в 20 лет вышла замуж готовить полный 0 и свекровь не умела , хотя она у меня была Золотой ! Моя мамочка , всю жизнь в кафе поваром проработала , просто сказочно готовила . Вот и училась я у неё по телефону , так как до замужества ( некогда было ) :lol:инета и в помине не было .
Цитата: prubul
а сейчас у нас морозы за -32
Я и не помню , когда в последний раз так попу морозила Приезжай ко мне , у нас в этом году зима ниже +12ночью не опускалась , а днём варьируется от +25 и до +32
Цитата: prubul
Буду сегодня 1 рецепт осваивать
Очень рада , готовиться легко и быстро , писать дольше получается . Успехов , надеюсь не разочаруешься .

*Vaneska
Татьян, давай еще что -нибудь из местного колорита вкусного заделай! И тебе хорошо, и нам
*Василика
сэээра,
Что же так жестоко нас соблазняешь тыыы
сэээра,
Ах, как одиноко мне без бёрееека!

Ну почему мои не любят шпинат , да и свежий у нас редко бывает. А с замороженным никак ? Если можно, я бы себе в маленькой мульте приготовила .

Да, сейчас молодым хозяюшкам легче, чем нам. В инете столько рецептов, и МК, и видео — готовь, не хочу. Тебе еще повезло, что свекровь сама не умела. А у меня свекровь ооочень хорошо готовила, но она тоже Золотая - никогда не упрекала. А муж даже радовался, говорил, хорошо что ты, не как мама, не дашь растолстеть . Правда сейчас уже говорит, ты хочешь моей смерти, зачем так вкусно готовишь.
*сэра
Марин,
Цитата: Vaneska
Татьян, давай еще что -нибудь из местного колорита вкусного заделай! И тебе хорошо, и нам
Спасибо , ох и подбадриваешь ты меня . Сегодня обыкновенную фасоль варить буду , но она , не обыкновенно вкусно получается , если всё делать как в рецепте , обычно раньше делала всё на глаз и результат не тот был . На медни , у меня свекурва была и я её кормила моей фасолью , так ОНА , которая не признаёт чужую кухню , меня так похвалила , что я чуть со стула не грохнулась и ложкой себе полбу не дала Этот рец. тоже пошагово залью . Да и вообще все рец. буду с (мк) давать .
*сэра
Василика,
Спасибки родная , за такой тёплый отзыв !
Цитата: Василика
Ну почему мои не любят шпинат
А , ты им крапиву вместо него и не говори , может не поймут , тоже очень вкусно Или только , лук , укроп , петрушка . Можно и вовсе без зелени , но это уже совсем другой вкус получается , но тоже вкусно . Тем более , что у вас сметанка есть .
Цитата: Василика
А муж даже радовался, говорил, хорошо что ты, не как мама, не дашь растолстеть . Правда сейчас уже говорит, ты хочешь моей смерти, зачем так вкусно готовишь.
За что боролись , на то и напоролись
*Kara
Какая красотень и вкуснотень! Поистине возможности лаваша неисчерпаемы Утащила в закладки!
*сэра
Ирочка,
Цитата: Kara
Утащила в закладки
Спасибо большое , надеюсь что рискнёш и не пожалееш
*Василика
Цитата: сэра

А , ты им крапиву вместо него и не говори , может не поймут , тоже очень вкусно

Хде ж я крапиву в городе найду ? Ты мне лучше ответь, можно замороженный шпинат как-нибудь пристроить.
*Василика
Ну, слава богу, у нас не -32, но и при -10-12 крапива тоже не растет .

Вот теперь спасибо , попробую в маленькой мульте сварганить. Только для себя, любимой. Вот пусть только попробуют у меня хоть кусочек стащить .
*сэра
Василика,
Цитата: Василика
Хде ж я крапиву в городе найду
Да ещё в -32 у нас он круглый год свежий , думаю что если надумаеш из замороженного творить , то для пирога надо дать ему разморозиться , потом отжать и нарезеть крупно . Коротче , не надо много с ним церемониться . Всё остальное как в песне рецепте . Что то мои ответы не нормальными ушли .
*сэра
Василика,
Цитата: Василика
Только для себя, любимой. Вот пусть только попробуют у меня хоть кусочек стащить .
И првильно , скалкой их скалкой
*prubul
У нас потеплело, но легче не стало. Шпината даже замороженного нет. "Не графья", хорошо ещё у них(в магазине) спаржу не спросила. А то глаза вытаращили везде только брокколи. гавайская смесь ну и шампиньоны. У нас конечно салаты миксы тоже свежие есть. Видно мы народ скромный, главное капуста и картошка есть и хватит. Так что буду ждать лета, сама в огороде посажу.
*сэра
prubul,
Цитата: prubul
, главное капуста и картошка есть и хватит
ну вот видишь какие плюсы есть, тут, эти 2 моих очень любимых продукта чес слово , на бугву Г...
*White
Здравствуйте!
Пирог получился вкусным, спасибо за рецепт. Но у меня почти половина заливки осталась. И еще, вы верхний лаваш чем-то смазываете? а то когда я спохватилась, что можно было и его заливкой полить, то он уже засох.
*prubul
White "Перед отправкой в духовку, в оставшуюся заливку вбейте один желток.
Смажьте поверхность пирогов кисточкой и не забудьте проколоть в нескольких местах палочкой "
это я вам написала из рецепта Тани https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=362639.0
*White
Спасибо! Т. е. оставшаяся заливка просто выливается сверху на пирог и размазывается кисточкой.
*prubul
Я делала только второй рецепт , но я думаю что и этот также. Заливки у меня оставалось меньше стакана и получилось всё хрустящим!!! Можно использовать не всё если сомневаетесь!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту