🔎

Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)

Ингредиенты

тесто:
указанные продукты расчитаны на один противень
лаваш (60 см) 4 шт
заливка:
яйцо 2 шт
сметана или йогурт 0,7 - 1 л
масло оливковое (либо раст-ое) 4 ст. л
начинка :
шпинат 300 гр
зеленый лук 1 пучок
можно без него, но с ним вкуснее
укроп, петрушка
творог 300 гр
сливочное масло кусочек
для смазывания противня

Способ приготовления

  • Зелень желательно вымыть с утра, положить в дуршлаг
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • и оставить до вечера, чтобы вода стекла.
  • Нарезать шпинат и хорошенько помять руками.
  • Нарезать мелко всю остальную зелень, все соединить.
  • Добавить творог - всё хорошо перемешать.
  • Заметьте:
  • я принципиально не упоминаю о соли, потому как некоторые производители кладут её в молочные продукты и вообще моя семья привыкла есть без соли.
  • В глубокой миске вилкой взбить 2 яйца
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Добавить сметану и оливковое масло - хорошо перемешать. Консистенция должна быть жидкой. Если сметана густая, разведите молоком либо водичкой.
  • Раскладываем лаваши
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Отделяем их друг от дружки
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Застилаем один лаваш на противень
  • Наливаем 4- 5 ложек заливки
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Кисточкой размазываем, бортики не забываем
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Второй лаваш рвём на куски.
  • Покрываем первый лаваш и снова заливаем.
  • Равномерно рассыпаем начинку
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Не кладите много, всё хорошо в меру.
  • То же самое проделываем с третьим лавашом
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Не забудьте начинку,
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • только у третьего лаваша- оторвите квадратик теста для закрытия верха.
  • Закрываем бортики
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Накрываем серединку отложенным квадратиком.
  • Прокалываем палочкой по всему противню.
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Это надо делать, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
  • Отправляем в духовку (режим индивидуален). В моей духовке 190-180\\ 45 мин.
  • Ну вот наш бёрек готов
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Достали и сразу накрыли свободным противнем либо плотным полотенцем. Оставляю его таким до утра. Утром он прекрасно режется.
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • Складываю в пищевой контейнер
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
  • на дно, застелив бумажным полотенцем.
  • Как употреблять?! - Это дело вкуса: горячий, холодный - оба варианта хороши.
  • Я предпочитаю на 2мин. в микро))
  • Приятного аппетита!
  • Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

1 противень

Время приготовления:

этот рец. дольше написать нежеле приготовить

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вы можете закидать меня камнями, что мол есть похожий рецепт. Я подумала, что есть много молодых, начинающих хозяюшек и им проще будет научиться если есть конкретное наглядное пособие. Невольно себя вспомнила- не умела готовить, интернета в те времена не было и звонила я к маме, каждый день умываясь слезами, что мне делать?!
Бёрек не надо делать высоким- он должен быть тонким. Так его приятнее да и вкуснее кушать.

-----------

тесто можно сделать самим по этому рецепту:

🔗

Поделиться…
*Vaneska
Тань, спасибо за рецепт! Не равнодушна к такой выпечке.
Интересно, есть отличие во вкусе из лаваша и фило-теста. А вот скажи, если не накрывать, будет корочка посуше? Спасибо за уточнение по количеству начинки, я тут намедни сдуру навалила, так теперь сама доедаю.
Правильно ли поняла, что начинки только один ряд?
*сэра
Марина,
Цитата: Vaneska
Интересно, есть отличие во вкусе из лаваша и фило-теста
Я затрудняюсь отвечать на такого рода вопросы, не имею представления об этих двух продуктах
Когда я прилетаю на Родину, кормят меня а не я их
Цитата: Vaneska
я тут намедни сдуру навалила, так теперь сама доедаю
Ой, как мне это действие знакомо, тоже так заблуждалась
Цитата: Vaneska
Правильно ли поняла, что начинки только один ряд?
Распредили это кол-во начинки на два слоя поровну. Делается очень легко, вкус замечательный получается. Попробуй с ловашем, если что сама даеш не привыкать Спасибо, за оказанный интерес.

*prubul
Таня молодец, отлично рецепты делаешь! Ведь это такой труд всё красиво сфотографировать и самое главное весь процесс по косточкам разобрать. Обязательно сделаю, а сейчас у нас морозы за -32, не хочу за шпинатом в магазин идти! Буду сегодня 1 рецепт осваивать!
*сэра
prubul,
Цитата: prubul
Таня молодец, отлично рецепты делаешь! Ведь это такой труд всё красиво сфотографировать и самое главное весь процесс по косточкам разобрать
Чёрт побери, а ведь как приятно слышать такие похвальные слова! Рецепты обычные, но я решила их подавать именно так, пусть это немного трудоёмко, но тем кто совсем не умеет готовить, будет комфортно учиться. Себя вспоминаю, в 20 лет вышла замуж готовить полный 0 и свекровь не умела, хотя она у меня была Золотой! Моя мамочка, всю жизнь в кафе поваром проработала, просто сказочно готовила. Вот и училась я у неё по телефону, так как до замужества (некогда было) инета и в помине не было.
Цитата: prubul
а сейчас у нас морозы за -32
Я и не помню, когда в последний раз так попу морозила Приезжай ко мне, у нас в этом году зима ниже +12ночью не опускалась, а днём варьируется от +25 и до +32
Цитата: prubul
Буду сегодня 1 рецепт осваивать
Очень рада, готовиться легко и быстро, писать дольше получается. Успехов, надеюсь не разочаруешься.

*Vaneska
Татьян, давай еще что -нибудь из местного колорита вкусного заделай! И тебе хорошо, и нам
*Василика
сэээра,
Что же так жестоко нас соблазняешь тыыы
сэээра,
Ах, как одиноко мне без бёрееека!

Ну почему мои не любят шпинат, да и свежий у нас редко бывает. А с замороженным никак? Если можно, я бы себе в маленькой мульте приготовила.

Да, сейчас молодым хозяюшкам легче, чем нам. В инете столько рецептов, и МК, и видео — готовь, не хочу. Тебе еще повезло, что свекровь сама не умела. А у меня свекровь ооочень хорошо готовила, но она тоже Золотая - никогда не упрекала. А муж даже радовался, говорил, хорошо что ты, не как мама, не дашь растолстеть. Правда сейчас уже говорит, ты хочешь моей смерти, зачем так вкусно готовишь.
*сэра
Марин,
Цитата: Vaneska
Татьян, давай еще что -нибудь из местного колорита вкусного заделай! И тебе хорошо, и нам
Спасибо, ох и подбадриваешь ты меня. Сегодня обыкновенную фасоль варить буду, но она, не обыкновенно вкусно получается, если всё делать как в рецепте, обычно раньше делала всё на глаз и результат не тот был. На медни, у меня свекурва была и я её кормила моей фасолью, так ОНА, которая не признаёт чужую кухню, меня так похвалила, что я чуть со стула не грохнулась и ложкой себе полбу не дала Этот рец. тоже пошагово залью. Да и вообще все рец. буду с (мк) давать.
*сэра
Василика,
Спасибки родная, за такой тёплый отзыв!
Цитата: Василика
Ну почему мои не любят шпинат
А, ты им крапиву вместо него и не говори, может не поймут, тоже очень вкусно Или только, лук, укроп, петрушка. Можно и вовсе без зелени, но это уже совсем другой вкус получается, но тоже вкусно. Тем более, что у вас сметанка есть.
Цитата: Василика
А муж даже радовался, говорил, хорошо что ты, не как мама, не дашь растолстеть. Правда сейчас уже говорит, ты хочешь моей смерти, зачем так вкусно готовишь.
За что боролись, на то и напоролись
*Kara
Какая красотень и вкуснотень! Поистине возможности лаваша неисчерпаемы Утащила в закладки!
*сэра
Ирочка,
Цитата: Kara
Утащила в закладки
Спасибо большое, надеюсь что рискнёш и не пожалееш
*Василика
Цитата: сэра

А, ты им крапиву вместо него и не говори, может не поймут, тоже очень вкусно
Хде ж я крапиву в городе найду? Ты мне лучше ответь, можно замороженный шпинат как-нибудь пристроить.
*Василика
Ну, слава богу, у нас не -32, но и при -10-12 крапива тоже не растет.

Вот теперь спасибо, попробую в маленькой мульте сварганить. Только для себя, любимой. Вот пусть только попробуют у меня хоть кусочек стащить.
*сэра
Василика,
Цитата: Василика
Хде ж я крапиву в городе найду
Да ещё в -32 у нас он круглый год свежий, думаю что если надумаеш из замороженного творить, то для пирога надо дать ему разморозиться, потом отжать и нарезеть крупно. Коротче, не надо много с ним церемониться. Всё остальное как в песне рецепте. Что то мои ответы не нормальными ушли.
*сэра
Василика,
Цитата: Василика
Только для себя, любимой. Вот пусть только попробуют у меня хоть кусочек стащить.
И првильно, скалкой их скалкой
*prubul
У нас потеплело, но легче не стало. Шпината даже замороженного нет. «Не графья», хорошо ещё у них (в магазине) спаржу не спросила. А то глаза вытаращили везде только брокколи. гавайская смесь ну и шампиньоны. У нас конечно салаты миксы тоже свежие есть. Видно мы народ скромный, главное капуста и картошка есть и хватит. Так что буду ждать лета, сама в огороде посажу.
*сэра
prubul,
Цитата: prubul
, главное капуста и картошка есть и хватит
ну вот видишь какие плюсы есть, тут, эти 2 моих очень любимых продукта чес слово, на бугву Г...
*White
Здравствуйте!
Пирог получился вкусным, спасибо за рецепт. Но у меня почти половина заливки осталась. И еще, вы верхний лаваш чем-то смазываете? а то когда я спохватилась, что можно было и его заливкой полить, то он уже засох.
*prubul
White «Перед отправкой в духовку, в оставшуюся заливку вбейте один желток.
Смажьте поверхность пирогов кисточкой и не забудьте проколоть в нескольких местах палочкой "
это я вам написала из рецепта Тани https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=362639.0
*White
Спасибо! Т. е. оставшаяся заливка просто выливается сверху на пирог и размазывается кисточкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения