Хлебопечка Sauter 106401 (страница 3)

Ашдод
у меня в последнее время тоже неважно поднимается хлеб, уже и дрожжи поменяла, может из за жары в квартире.
Раньше у меня хлеб прямо крышку подпирал, даже прилипал к ней, а сейчас не так, поднимается конечно но не то...

zeev
Меняйте дрожжи.
А по какому рецепту печете?
Берите проверенный рецепт с форума.
И чайная ложка сухих дрожжей на 600 гр - это мало.
Использую рецепт из инструкции к хлебопечке Sauter 106401...

Ашдод
Нет, мука не обычная. Мука штибель номер 2 это именно для хлеба, высокой твердости, то есть, с высоким содержанием белка. Или Сугат тоже именно для хлеба.

Хлебопечка SAUTER 106401


Хлебопечка SAUTER 106401


Ашдод
Мука недешевая, в разных сетях 7-8 шк.

Я ещё беру 3+ (темная пшеничная), 6+ (цельнозерновая), 7+ (ржаная)

Ашдод
Я делала с 1.5 чайной ложки дрожжей на 750 грамм смесь цельнозерновой и белой муки, а белая все таки легче поднимается, так что 1 ч. л. это нормально, ну можно для эксперимента взять 1.5 ч. л., но не больше.

Ашдод
Купила случайно эту штучку для просеивания муки в маленьком магазинчике (20 шк), искала обычное сито.

Ашдод
Кстати на пачке дрожжей должна быть инструкция, обычно там пишут сколько дрожжей идет на 500 грамм муки.

zeev
у меня в последнее время тоже неважно поднимается хлеб, уже и дрожжи поменяла, может из за жары в квартире.
Раньше у меня хлеб прямо крышку подпирал, даже прилипал к ней, а сейчас не так, поднимается конечно но не то...
Может стоит позвонить в שירות אלקטרה, я уже успел посоветоватся с их техником (eго зовут ולדי שקולניק).

Ашдод
Хлебопечка SAUTER 106401

Не очень высокий и кривой, мне сказали что скорее всего маловато жидкости, хотя делала по инструкции.


вот мой первый хлеб - мне сказали что мало жидкости (320 из инструкции) но дрожжи по моему неплохо поработали всего 1 ч. л.

Молоко 170 мл,
Вода 150 мл
Масло (подсолнечное или др.) 2ст. л
Соль 1ч. л
Сахар 1.5 ст. л
Хлебопекарная мука 600 г.
Сухие дрожжи 1 ч. л

zeev
Купила случайно эту штучку для просеивания муки в маленьком магазинчике (20 шк), искала обычное сито.
Вчера видел такой в ACE (ראשון) за 100 ш....

Ашдод

Ашдод
за 100 шк может более качественный, моя знакомая купила на севере за 60 шк с какой то штучкой в наборе.

zeev
Понял - мука שטיבל 2.
 А это только белая мука, не цельная (קמח מלא)?

Ашдод
Кемах лехем, картинку я уже ставила. Это я просто рецепт писала для друзей из бывшего СССР.

zeev
Я немного медленно печатаю, так как пользуюсь (а потом переношу в форум)...

Ашдод
У вас нет русской клавиатуры? Это неудобно конечно.

есть ещё сайт

Ашдод
на форуме у девочек я читала что нужно выставлять лопаточки определённым образом, я тоже эксперементировала, мало что получалось, но наилучший результат был при таком положении.

Хлебопечка SAUTER 106401

Пробуйте, напишите о результате.

Я тоже так ставлю лопатки.

Ашдод
Понял - мука שטיבל 2.
 А это только белая мука, не цельная (קמח מלא)?

קמח חיטה מלא - цельнозерновая мука 6+
קמח שיפון מלא - ржаная мука 7+

Фирма Сугат, но можно и другую фирму, я покупала цельную муку фирмы Маймон (которой у вас дрожжи), тоже неплохая.

zeev
Все понял, буду осваивать...

Ашдод
Мы с мужем проанализировали вашу проблему, попробуйте другие дрожжи.

Если не будет тесто подниматься с новыми дрожжами - то есть смысл принести на ремонт, они там внутри ставят термометр чтобы проверить температуру в разных режимах, и натяжку ремня который связывает лопатки.

zeev
А может просто вернуть и купить в другом месте, после покупки прошла только одна неделя (а вернуть можно до 14 дней после покупки)?

Ашдод
Надеюсь упаковка сохранилась?

Попробуйте позвонить в магазин и объяснить ситуацию.
Может они сделают обмен на другую печку той же фирмы.

zeev
I shall do so...
Надеюсь что не слишком нагрузил вас сегодня...

Ашдод
Пробовали ещё печь?

Мне ещё одна знакомая сказала что в последние два месяца хлеб перестал подниматься как раньше, наверное это связано с жарой.

zeev
Добрый вечер,

Никак не могу найти весь список продуктов...
Пару часов назад был в "מגה נס ציונה", но там к сожалению не было ни муки "שטיבל 2" и ни дрожжей "נמל"...
В "טיב טעם" есть мука но не дрожжей..., напоминает Союз 70-х годов...

Завтра проверю в "שופר סל" возле работы.

Ашдод
Я покупала и то и другое в Янот Бейтан.

Ашдод
Я уже начала сомневаться что проблема в муке и дрожжах, позвонила ещё знакомая и говорит что хлеб поднимается на треть меньше чем обычно.

zeev
Добрый вечер,

Значит так...
Во первых я типичный м... (мужчина, а не то что вы подумали... ) - прочел инструкцию по диагонали...
А там ясно написано: קמח ללחם לבן, а не просто קמח לבן (которой я пользовался)...
Дрожжи נמל купил в יינות ביתן, а муку סוגת שטיבל +2 в שופר סל.
Тесто вроде поднялось, увижу через полтора часа и сообщу о результатах...

zeev
Oops...

Ашдод
Даже интересно будет ли отличие от предыдущего опыта.

Многие пользуются обычной мукой и довольны.

Ашдод
Хлебопечка SAUTER 106401

ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

 225 мл воды, в которой варился картофель
2.5 ст ложки растительного масла
1 ч. л соли
1.5 ст. ложки сахара
175 гр картоф. пюре
520 гр муки белой 2+(у меня 370 г белой пшеничной 2+ и 150 грамм темной пшеничной (деревенской 3+))
1.5 ч. л сухих дрожжей
Программа основная, корочка средняя.

Поднялся не очень хорошо, наверное из за темной муки.

zeev
Добрый вечер,

После последней попытки, сдал хлебопечку.
Тесто совершенно не выпеклось, просто клейкая масса вместо мякиша хотя корочка была в порядке.
Большое спасибо за помощь в процессе моих проб и ошибок...
Буду искать другую хлебопечку, так как у меня проблемы с хлебом.

055dima
Ашдод,

Вопрос: А почему никто не указывает в рецептах какой вес хлеба выбирать в хлебопечке? Там ведь 1000, 1250 и 1500. Что ставить? Или это не имеет большого значения? Вообще влияет ли на что-то вес который мы устанавливаем в хлебопечке?

Ашдод
Я как правило выбираю вес 1250, хотя обычно ингредиентов меньше (1050-1100 грамм).
В инструкции к ХП по минутам расписаны все процессы происходящие в ХП, общее время на 5-10 минут отличается между разным весом.

Здесь советовали не печь большой хлеб. У меня бывает так, что вес общий около 1000-1050, а хлеб прилипает к крышке ХП.

055dima
Ашдод,

Спасибо.
Значит разница только во ВРЕМЕНИ выпечки (или правильнее сказать всех процессов) в зависимости от установленного веса.
Наверное если неправильно выбрать вес, то хлеб сгорит. Жаль что кроме Вас редко кто указывает на какой вес хлеба рассчитан рецепт. А самому довольно сложно определить, особенно если новичок в этом деле.

Ашдод
Хлебопечку мы купили в декабре прошлого года, так что я тоже не старичок в этом деле.
Не только вес нужно правильно выбрать, но и корочку.
Бывало так - корочка светлая, а низ потемнее. особенно если хлеб высокий.
В основном я выбираю среднюю корочку, несколько раз выбрала темную и не понравилось - хлеб подгорел внизу.
Тоже разница между корочками - 5 минут.

Ашдод
Ещё мне понравилось в ХП замешивать тесто на вареники. Хорошо получается.

Тесто на пиццу тоже один раз делала, но мне кажется руками удобнее, и не нужно потом ведёрко отмывать.

055dima
Ашдод,

Спасибо за советы. Буду иметь в виду
Кстати, интересно почему у того человека, "Zeev" кажется,
который сдал ХП.. хлеб не пропекался внутри. Вы с ним общались кажется. Неужели действительно проблема в хлебопечке или он что-то не правильно делал?
Насчет муки хотел спросить. Может вы в курсе? Штибель 3 ( שטיבל 3 ) что за мука? Искал Штибель 2, её не было.. купил с номером 3. Из неё можно что-то печь? Это равноценная замена второго штибеля или вообще что-то другое?
Зашел на сайт Штибеля чтобы понять в чём разница, но что-то не уловил в чём отличия..

Ашдод
Скорее всего проблема у него была в самой ХП, потому что мука и дрожжи вроде бы были хорошие.

Вот что тут писали по поводу муки

Мука 2й штибель это кемах лелехем. 3 штибель кафри более темная но все же белая не кемах мале.

Я не пекла только на штибель 3, вы посмотрите на упаковке муки, они обычно пишут какой нибудь рецепт хлеба - есть ли там добавка другой муки?

Я если покупаю штибель 3, то смешиваю его со штибель 2.

Ашдод
Спасибо за ссылку на сайт Штибель, я так поняла что из 3 получается более темный хлеб, традиционный. Мука делается из наружной части зерна и там присутствуют пшеничные отруби. А если есть отруби, значит нужно больше воды чем для простого белого.

055dima
Ашдод,

Спасибо вам за помощь

Ашдод
Только что поставила в хлебопечку очередной молочный хлеб Сразу по памяти закатаю рецепт:

450 мл теплого молока (грею в микро)
1,8 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. растопленного сливочного масла (тоже в микро на режиме разморозки)
650 гр. муки (у меня электронные весы, где можно выставлять тару на ноль, продаются у нас в Израиле, стоят копейки)

Это рецепт на килограммовый хлеб Печется на первом режиме без ручной регулировки. Все очень здорово получается, за три месяца ни одного сбоя, крыша высокая, хлеб отличный, на магазинный даже не смотрю.


Пекла по этому рецепту, крыша немного провалилась, в следующий раз возьму меньше молока грамм на 20, масла взяла 30 грамм, не знаю или это соответствует 2 ст ложкам растопленого масла. Мука штибель 2+ (400грамм) + 250 грамм обычной

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

zeev
Ashdod,
Добрый вечер,

Пару недель назад (до истечения 14-ти дней) мы сдали тот Sauter в אייס, и уже думали покупать Breville за 1400 шек...
Но последовав здравому смыслу и обзорам на Интернете, решили что стоит попытаться еще раз.
В четверг купили эту же модель Sauter-а в שקם אלקטריק, а так же приобрели электронные весы.
И вот очень вкусный результат:Хлебопечка SAUTER 106401

Большое спасибо за поддержку...

zeev
Получается!!!

Хлебопечка SAUTER 106401

zeev
Добрый вечер,

Закончилась мука שטיבל 2, так что использовал обычную קמח לבן.
Только добавил мелко нашинкованный поджаренный лук, хлеб получился красивее и намного вкуснее...

Хлебопечка SAUTER 106401

055dima
zeev,

Поздравляю! Рад за Вас!!!
С самого начала внимательно наблюдал за вашей эпопеей с хлебопечкой и вашими мучениями..
Признаюсь, почему-то почти был уверен что проблема была не с ХП. Мне казалось что Вы просто что-то неправильно делали.
 У меня самого Sauter чуть меньше двух месяцев и у меня сложилось впечатление что очень сложно что-то испортить (разве что вместо муки насыпать цемент с водой ) Практически с первого раза получился нормальный хлеб. Да, не очень красивый.. кривоватый. В другой раз верх (крыша) провалился, но в этом я сам был виноват. Вообщем если не смотреть на красоту, хлеб всегда получался съедобный. Поэтому подумал что наверное Вы что-то не так делаете..
Судя по вашим теперешним шедеврам, (пишу совершенно серьёзно) получается что Вы были правы. Проблема была в самой ХП.
Кстати, должен заметить хлеб у Вас действительно получается очень красивый. Что еще раз говорит в пользу того что проблема была не в вас. Наверное действительно ХП попалась бракованная. Ваше счастье что Вы успели вовремя от неё избавится.
Ну теперь дерзайте! Нарабатывайте опыт, пробуйте с разной мукой.. рецептов в этом форуме предостаточно.
Удачи Вам и поздравляю еще раз с хорошим завершением вашей истории!

055dima
zeev,

PS.
Кстати, не знал что хлеб получается из обычной муки קמח לבן.
Знаю что её можно добавить к хлебной муке. Но чисто из קמח לבן никогда не пробовал. Всегда искал специальную муку.. Теперь буду иметь в виду.
Видите, теперь у вас есть собственный опыт...

zeev
055dima,
Спасибо за ответ
Кстати, использование электронных весов (купили в прошлую пятницу) очень важно для хороших результатов.

055dima
zeev,

Да, Вы правы. Я тоже сразу приобрел весы. Причем использую их и для муки и для жидкости. (кроме соли естественно, сахара и дрожжей. для этого есть мерная ложка из комплекта ХП)
Просто ставлю стакан или другую ёмкость на весы, обнуляю их (функция-«ТАРА») и отмеряю нужное количество воды или молока. С мерным стаканом я как-то не подружился. Не очень удобно отмерять по этим делениям..
Кстати, мои друзья у которых такая же ХП посоветовали мне соль и сахар заранее растворять в воде, и затем уже всё вместе заливать в ХП.
Так как во время замеса кристаллы сахара и соли в сухом виде действуют как абразив на стенки ведёрка, вроде наждачки. Особенно на дно, рядом с лопатками и со временем стирается антипригарное покрытие.

zeev
055dima,
Привет,

Вот сегодняшная выпечка:

Хлебопечка SAUTER 106401

По истечении первых 30 минут, добавил нашинкованые лук и зубчик чеснока (поджаренные в кукурузном масле с добавкой крупной соли и פפריקה מתוקה).

Вкусно...

055dima
zeev,

Поздравляю! Хороший хлеб. Только я вижу верх немного просел.
У меня тоже часто это бывает. Говорят причина в пропорциях воды и муки. Чего-то больше, чего -то меньше.
У меня в последнем хлебе (тоже с луком) вообще верх получился в виде воронки. Сначала поднялся почти до самой крышки, в стекло упёрся. Я уж подумал что такой и останется, а во время выпечки вдруг резко упал.

А как он внутри? Пропёкся? Или вы еще не проверяли?
Думаю сейчас тоже поставить хлеб. Хочу попробовать 1.5 кг. порцию. Ни разу не делал. Посмотрим что получится.

zeev
Кстати, для жидкостей пользуюсь вот этой меркой (кажется купили в ikea):

Хлебопечка SAUTER 106401

zeev
Уже четверть съели...

Кстати, где хранить хлеб (быстро подсыхает, даже в закрытом мешочке)?

055dima
zeev,

Интересная штука. Никогда не встречал. Сделана из метала?
А какой объём, 1 литр? На фотографии не очень видно.
Я бы себе тоже такую прикупил. А сколько стоит, не очень дорого?
Я недавно видел стеклянную. Примерно такого же размера, деления вроде не плохие, т. е. мелкая градуировка, а не через 100 мл..
Но тяжеленная зараза, как гиря. И цена не реальная.. под 100 шек! Не взял.

055dima
zeev,

Я храню хлеб тоже в закрытом мешочке (полиэтиленовом) т. е в обычном как в суперах дают. Но в холодильнике. Там он абсолютно не подсыхает как минимум неделю. Специально проверял.
Есть специальные глиняные формы (хлебницы) для хранения хлеба. Из специальной глины без глазури. Там хлеб «дышит» через поры и не черствеет. Я вот хочу такую купить если попадётся.
Но всё равно, я думаю при нашем климате придётся эту форму с хлебом держать в холодильнике..

zeev
Нержавейка, легкая и удобная.
Для просеевания муки, купил в ikea за 20 шек. (тоже нержавейка):

Хлебопечка SAUTER 106401

zeev
Сегодня когда хлеб остыл, я разрезал пополам и положил половину в морозилку.
Но речь была о оставшейся половине...
Кстати, сегодняшный хлеб получился мягче, вероятно из за добавочного кукурузного масла (в жаренном луке и чесноке).

Объем мерки 1 литр.

055dima
Нержавейка, легкая и удобная.
Для просеевания муки, купил в ikea за 20 шек. (тоже нержавейка):

Хлебопечка SAUTER 106401


У меня тоже есть такое сито. Пользуюсь им постоянно.
Кстати я не думаю что в морозилке лучший способ хранить хлеб, он там просто перемерзает и отсыревает. И на вкус вряд ли чем либо будет отличаться от магазинного. Какой смысл тогда печь хлеб самому?
У вас что такие большие запасы хлеба?
Я храню хлеб в холодильнике. Я имею в виду в нижней камере, а не в морозилке. И на протяжении всего времени он остаётся свежим.
Впрочем, кому как нравится...
А та половина которую вы оставляете в комнате всё равно будет сохнуть.. как ни крути. Кладите её в пакет и в холодильник, только не в морозильную камеру. Я слышал если печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, то хлеб долго не черствеет. В интернете много об этом пишут. Хочу как нибудь попробовать.

Ашдод
О, люди появились

Ашдод
Зеев, а по какому рецепту вы хлеб печете?

Я в последнее время перешла на хлеб на молоке по рецепту отсюда и темный на безалкогольном пиве.
На Рош - а-Шана были гости, темный хлеб почти весь ушел.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое