🔎
такое чудо техники SAUTER 106401 у меня появилось вчера, воодушевлённая я ринулась в интернет, а не тут то было, никакой информации на русском нету или я не нашла, так что всех заинтересованных приглашаю давайте будем вместе разбираться (если есть какие-то вопросы -пишите, или уже испытанные рецепты -помогайте, есть какие-то исправления или добавления, собственный опыт положительный и отрицательный, замечания - пишите )
Поделиться…
*Natatenya
Хлебопечка Sauter 106401
Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401
Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401
Вот так это выглядит
*Natatenya
не судите строго, это мои попытки разобраться в эксплуатации, с помощью переводчика Google и моего крохотного опыта по хлебопечке (люди добрые давали попользоваться)

Панель управления Производство хлеба

1. Белый хлеб. ( 3:40 )
2. Быстрая выпечка белого хлеба. ( 2:50 )
3. Хлеб из цельной муки. ( 4:15 )
4. Быстрая выпечка хлеба из цельной муки. ( 3:00 )
5. Французский хлеб. ( 4: 20 )
6. Сладкий хлеб. ( 3 : 25 )
7. Хлеб без клейковины. ( 2:45 )
8. Пирог. ( 1: 30 )
9. Тесто. ( 1:30 )
10. Паста. ( 0 : 14 )
11. Джем. ( 1:00 )
12. Выпечка. ( 0 : 10 )
13. Домашняя выпечка. (HOME MADE ) (на первое впечатление думаю это программа для самостоятельного программирования процесса хлебовыпечки) буду позже с ней разбираться.
Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401
Панель управления. Отображение информации на ЖК- экране
• выберите цвет отделки хлеба
• Индикатор выбранного веса буханки хлеба.
• Индикатор выбранного номера программы.
• Время отображения оставшееся до завершения процесса приготовления.
(Например, 3:34 = 3 часа и 34 минут; 0:14 = 14 минут).
• Индикатор загорается при работе, производства хлеба.
Хлебопечка Sauter 106401

(Предварительный нагрев, разминание, ферментация, выпечки, сохранение тепла).

извените за качество фотографий, они сделаны телефоном
*Natatenya
Панель управления (Отображение информации)

MENU* --------- МЕНЮ – позволяет Вам выбирать различные программы выпекания хлеба (13 программ). Последовательным нажатием Вы можете выбрать желаемую программу

*Время *--------- кнопка установки времени
+ Предназначен для продления времени выпечки. Каждое нажатие увеличивает время выпечки на 10 минут
- Предназначен для сокращения времени выпечки. Каждое нажатие уменьшает время выпечки на 10 минут.

*COLOR *--------- ЦВЕТ корочки
Программа подрумянивания корочки выбирается перед началом цикла выпечки.
Последовательным нажатием Вы можете выбрать желаемую степень поджарки корочки:
Светлая ( LIGHT ), Средняя ( MEDIUM ) или Темная ( DARK ).
Не применим для программ Паста, Тесто и Джем
*LOAF* --------- РАЗМЕР ХЛЕБА Последовательным нажатием вы можете выбрать объем/вес хлеба планируемый для выпекания 1000гр., 1250 гр., 1500гр. Размер хлеба отображается на дисплее. Обратите внимание, что общее время выпекания может меняться от выбранного размера хлеба.

* START * --------- Старт/Стоп Предназначен для запуска производства хлеба. Нажмите кнопку в течение 2 секунд, (Повторным нажатием кнопки Старт/Стоп вы сможете отложить начало запуска программы. )

*HOME MADE*------------ Домашняя выпечка (Программа № 13 предназначена для выпечки хлеба по личным предпочтениям)

*Natatenya
Пойду сейчас проводить испытания по первому рецепту в инструкции

Белый хлеб: Программы P13, Р2, Р1 (на этих режимах можно выпекать, я буду пробовать на первой программе P1)
1000г. 1250г. 1500г.
Температура воды 27 C 320 мл, 400 мл, 460 мл
Масло (подсолнечное или др.) 2ст. л 2 1/2 ст. л 3ст. л
Соль 1ч. л 1 1/2 ч. л 2ч. л
Сахар 2ст. л 2 1/2ст. л 3ст. л
Сухое молоко 2 1/2ст. л 3ст. л 3ст. л
Хлебопекарная мука 600 г.(4чашки) 750г.(5ч...) 900г.(6ч...)
Сухие дрожжи 1 ч. л 1ч. л 1 1/2ч. л

предварительно прогрела хлебопечку на программе *ВЫПЕЧКА*(программа 12) это 10 мин, был достаточно сильный запах горелого пластика, из дырочки сверху вился едкий дымок, форму предварительно промыла моющим средством (мягкой тряпочкой) и вытерла насухо.
*Caprice
Удобная хлебопечка? Просто посматриваю на нее давно из-за нормальной формы ведерка.
*Natatenya
вот поставила первый хлебушек, выпекается жду результата,
она конечно большая, первый вопрос куда ставить? размер у неё не маленький (но нам только купи а мы место всегда отыщем свободное место нашлось)
удобна ли она вообще, мне не просто ответить (только вчера вечером купили) прислушивалась к ней как она месит тесто, не очень громко (сравниваю с Мидеей которая у меня гостевала немного, та бедненькая вся поскрипывала), ручки формы при выпекании немножко тёплые, удобно форму вытаскивать не нужны ухватки полотенца и тд.
Только раздражает что они немного перекрывают Панель управления

Хлебопечка Sauter 106401

Хлебопечка Sauter 106401

вот так хлебушек поднялся
Хлебопечка Sauter 106401

вот уже готовый
Хлебопечка Sauter 106401
Хлебопечка Sauter 106401 только странно кривоват, хотя пропёкся очень хорошо (сына сказал что хлеб ароматный)
Хлебопечка Sauter 106401
Хлебопечка Sauter 106401 если кто знает в чём проблема подскажите пожалуйста

а вот и в разрезе
Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401
при нажатии на корочку с боков нежно хрустит, верхняя часть ещё нежнее бочков, тоже хрустит немного (цвет на программе MEDIUM ),
возле лопаток пропёкся.

*Natatenya
вот продолжение моих испытаний использовала рецепт от Омелы - Bork. «Сырный хлеб» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162086.0
только взяла полторы порции. Получился очень вкусный хлеб, хорошо пропекся, имеет с боков и сверху красивую румяную корочку.
а вот и результат
Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401

Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401

обнаружился недостаток, в мерном стаканчике нету мелких делений 10 мл, 20 мл.... только 50 мл,100 мл... и тд. (нужно будет покупать )
Хлебопечка Sauter 106401
но на мерных ложечка есть дополнительное деление 0.5 ложечки
Хлебопечка Sauter 106401
*Natatenya
заметила одну приятность, оказывается не такая уж большая моя хлебопечка SAUTER (когда привезли её домой показалась мне очень большой)
вот сравниваю её с хлебопечкой *Мидея*
ширина у них одинаковая, SAUTER выше и длиннее не на много, при том что у *Мидея* вес выпечки 500г-750г, а у SAUTER 1000г-1250г-1500г
так что плюсик SAUTER заработала
Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401

недавно делала Кранц с шоколадом и фундуком по рецепту Sonadora https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=305610.0
тесто делала в хлебопечке вот что получилось, очень вкусно
Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401

кстати, тесто для вот этой красоты и вкуснятины от Omela тоже в хлебопечке делала. Коричный каравай Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401

чуть не забыла, готовила хлебушек с отсрочкой времени хлебушек был готов в 6 утра как я и выставляла время (так что эта функция работает отлично)

Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка) от Танюля https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90924.0
вот что получилось (хорошо пропёкся и очень вкусно, хрустящая не толстая корочка ---- вкусно (хоть и поленилась морковь натереть на мелкой тёртке, ни вкуса ни запаха морковного нет)
Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401
*AllaS
Тоже думаю приобрести такую. Была Morphy Richards, отслужила свое. Хотелось бы знать - не разочаровались в ней? Если не секрет, за сколько купили? Я нашла на одном сайте за 585 ш.
*Natatenya
купила её в Шекем электрик за 660 шек., очень понравилось что она на 1000г-1500г веса и дизайн не плохой.
Да вот сижу и думаю что мне с ней делать, у меня небольшой опыт с хлебопечкой, сравнивать особо не с чем, в Мидее тоже выпекала всего несколько раз. Выпекает хорошо, равномерно, хлеб всегда пропечен, делала замес максимально на 1250г, на полтора не делала (да как-бы и не собираюсь, просто мне нравиться что у неё запас мощности есть) всё меня в ней устраивает но обнаружилось большое НО, начала появляться металлическая стружка внизу хлебопечки, где происходит сцепление мешалок ведёрка и мотора. Первым порывом было желание бежать в магазин и возвращать её, но я к ней привыкла она мне нравиться (за месяц) и как-то ничего другого не хочется. Поэтому упросила мужа помозговать как можно защитить лопасти от стирания (пока думает, там ведь высокая температура)
Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401Хлебопечка Sauter 106401
*AllaS
Привет. Ну во-первых, х\п на гарантии - можно проконсультироваться, позвонив в ширут. В паспорте должны быть телефоны. Лучше не заниматься самодеятельностью, потому что можно потерять гарантийное обслуживание.
Во-вторых, я без х\п как без рук: в ней я делала, кроме собственно хлеба, тесто и варенье. Поэтому очень хочу купить новую.
Пожалуйста, напишите чем закончится ваша консультация с тех. обслуживанием.
*Natatenya
Привет, скорее всего я обращусь в гарантийную мастерскую, хотя может быть лучше в магазин ведь это не поломка а скорее не качественное изделие, как только будут новости обязательно отпишусь
Спасибо что отписалась в теме, а то ужасно скучно одной, пишу пишу а никто в гости не приходит пообщаться
только читают
*Caprice
Пока что, в этой хлебопечке мне нравится ее форма и некоторые мелкие удобности, из-за которых я подумывала ее купить. Но, вот эта стружка внизу меня, если честно, очень смутила. Не пробовали связаться с сервис-центром? Кстати, у хлебопечек Морфи Ричардс ведерки - тоже «больное место». В моей первой Морфуше ведерко начало протекать как-то очень быстро. Из сервис-центра в ИЕ прислали мне новое, хорошее, с более стойким покрытием. Потом в ней «накрылся» нагревательный элемент. В ремонте сказали, что ремонт будет не рентабелен. Купила вторую Морфушу, такую же. Пока держится, плюс, запасное ведерко осталось от первой. Пока она работает - о покупке новой не думаю, но в сторону Саутера, все же, поглядываю.

Цитата: Natatenya
как только будут новости обязательно отпишусь
Ждем результата
*Natatenya
позвонила в мастерскую, сказали что нужно вести к ним что-бы разобраться, человек который проверяет - работает только по утрам с 8 до 10 (бред какой-то ), теперь жду пятницы (моё свободное время) повезу к
*Natatenya
отвезла я хлебопечку в мастерскую, они отправили её на фирму сказали ответ будет через неделю, жду
*AllaS
Наконец-то я решилась и купила. Не зря так долго сомневалась и искала - удалось на аукционе на Олсэйл купить за 420 шек. Уже получила и спекла по первой программе килограммовый хлебушек. Все получилось хорошо. Никакой стружки не было. Сейчас сделаю хлеб с жареным луком и с сыром. Ищу рецепты.
*Natatenya
Поздравляю с покупкой, надеюсь что это только моя с проблемой. А я свою хозяюшку еще жду
*tisha66
Здравствуйте! Вот и я стала обладательницей этого чуда! Можно сказать почти спонтанно. Потому что это моя первая хлебопечка и хотелось что-то подешевле. Но.. Соблазнилась большой мощностью и большим колличеством теста. Помогите, пожалуйста, разобраться с ней. Потому как с тестом очень дружу, а в хлебопечках полный профан... Подскажите буквально с азов, что да как.. Пожалуйста!
*Рома

Дружить с тестом начинаем отсюда «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0 особенно читаем мастер-классы по колобкам и повторяем

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями