Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1

Категория: Мясные блюда
Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1

Ингредиенты

Свинина 2,5 кг
Синюга говяжья (оболочка) 1 шт
Соль 30 г
Сахар 1 ч. л.
Перец черный 10 г
Чеснок по вкусу
Вода (очень холодная) 400 мл

Способ приготовления

  • Свинину порезала кусочками 1,5-2 см, добавила специи, ледяную воду и вымесила в тестомесе минут 5. Набивала синюгу вручную, максимально удаляя воздух. Завязала открытый конец и подвесила на ночь в холодильнике для созревания мяса. Можно, конечно, просто положить в холодильник, но в подвешенном состоянии ветчина более уплотняется. Утром достала ветчину из холодильника
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • С помощью вакууматора упаковала в пакет
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • и положила в сувидницу.
  • Установила температуру на 40* и включила на 2 часа. Это так называемое «отепление», для равномерного прогрева ветчины. После этого мы получим ровный цвет на срезе. После отепления включила сувидницу на 4 часа, установив температуру на 70*.
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • А маленький батончик я, запаковав, отправила в скороварку-мультиварку Штеба. Алгоритм тот же (40* - 2 часа, 70* - 4 часа)
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • По истечению времени извлекла ветчину из пакетов, обсушила полотенцем и для внешней красоты отправила в духовку минут на 20 при температуре 70 *. Чисто подсушить и подрумянить.
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • Большой батон отправила на ночь в холодильник. А маленький... мы съели... Очень вкусно! Сочно, нежно! Вкуснее, чем в ветчиннице. Срез полностью охлажденной ветчины покажу завтра.
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1


*Mar_k
kubanochka, как интересно! А наверное еще и вкусно! Хочу , прям сейчас попробовать! а где эту синюгу берут?
*Рома

Ленусь, 5+ за работу! Очень впечатлил результат!
*Omela
Лена, обалдеть!!!!!!!! Даже боюсь смотреть на разрез!! Сисняюсь только спросить.. у тя какой холодильник, что там можно такие колбаски подвесить?
*kubanochka
Танюшенька! Спасибо за оценку, я старалась

Цитата: Mar_k

kubanochka, как интересно! А наверное еще и вкусно! Хочу , прям сейчас попробовать! а где эту синюгу берут?
Марин, вкусно, очень вкусно.

Цитата: Omela

Лена, обалдеть!!!!!!!! Даже боюсь смотреть на разрез!! Сисняюсь только спросить.. у тя какой холодильник, что там можно такие колбаски подвесить?

У меня их два. Один Шарп большой, а второй я в субботу купила - Самсунг. Он пока полупустой, я полочку одну убрала и за решетку для бутылок подвесила.
*Рома

Лена, а разрезик будет? очень хочется глянуть
*Omela
Цитата: kubanochka
У меня их два.
Поняла.. начит вместе с су-видницей надо покупать второй холодильник.. в нагрузку.
*kubanochka
Цитата: Рома

Лена, а разрезик будет? очень хочется глянуть
Ну конечно! До утра пусть полностью остывает в холодильнике, а вот утром...

Цитата: Omela

Поняла.. начит вместе с су-видницей надо покупать второй холодильник.. в нагрузку.
Я его, между прочим, когда купила, то первое, что туда отправила, так это твои ананасовые мармеладки...
*Mist
Лен, я под впечатлением прям
Выходит можно и без ветчинницы прекрасно обойтись?
А подскажи у синюги какой диаметр или она разных не бывает?
*marlanca
kubanochka
Лееенааа..... ну невозможно ж глаз отвесть.... ... какая красота..., волшебница ты прямо, это ж надо такую красоту сотворить......
*Елена Тим
Ленусь, ну ты просто чародейка какая-то! НА-ПО-ВАЛ!!!

*lu_estrada
Потрясающе! :crazy:Лучше не бывает!
*Ася Клячина
А вот интересно, где вкуснее получилось, в сувиднице или в Штебе? Заметили разницу, если она есть?
*Танюля
Лен, красотааа!!! Жду разрезик!
*kavilter
Цитата: kubanochka
Свинину порезала кусочками 1,5-2 см, добавила специи, ледяную воду и вымесила в тестомесе минут 5.

А зачем в тестомесе вымешивать? Мясо порезано достаточно большими кусочками + вода
*igorechek
Цитата: Omela

Лена, обалдеть!! Сисняюсь только спросить.. у тя какой холодильник, что там можно такие колбаски подвесить?
Не обязательно большой холодильник надо. Подвесьте на внутренней стороне самой дверцы, убрав 1-2 боковушки полочки.
*igorechek
Цитата: Ася Клячина

А вот интересно, где вкуснее получилось, в сувиднице или в Штебе? Заметили разницу, если она есть?
А какая может быть разница, если готовить из одинаковых продуктов, при одинаковых режимах и одинакового размера. Температуру хорошо держат одинаково. В чем еще может быть отличие ?
*Mist
Цитата: kubanochka
Ну конечно! До утра пусть полностью остывает в холодильнике, а вот утром...

Лена, ждем разрезик
*kubanochka
Два дня не было света. Вчера дали только в обед, поэтому не выкладывала фотографию разреза.
Вывод: Нужно мельче резать, часть мяса пропустить через мясорубку, лучше вымешивать, плотнее набивать. Время приготовления вполне подходит. Ветчина сочная, вкусная. Сувидницу вполне можно использовать для приготовления ветчины.

Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
*Рома

Лена, в разрезике ветчина хорошо смотрится, с каплями желе
Вобщем-то согласна с тобой, что фарш нужно частично молоть для однородности, я это проехала уже сама
Ну, то что в су-виде мяско вкусное - без комментариев
*lana19
kubanochka, Лена! Фарш точно делает структуру более однородной. Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1. Прости, что всунулась со своим самоваром ! Но без фарша вид у ветчины именно мясной
*Mar_k
kubanochka, Очень аппетитно! Вот только раздобуду синюгу только, очень захотелось!
*kubanochka
Цитата: Merri
Если правильно поняла, всё это можно с успехом делать в МВ, без сувидницы?
Совершенно верно, Ириш! Температуру главное держать.
А заказ делай, там нормальное качество продукции и отправляют быстро. Хотя... в Ростове сейчас ужас, что творится.
Я у них ещё пузыри свиные покупала, прикольные вкусняшки получаются в них. Соль обязательно купи, для сыровяленных колбас.
*Mist
Лена, я не удержалась, хоть синюги и белобоки у меня не было, сделала в пищевой пленке.
Состав немного другой, а в остальном все как у тебя в смысле технологии процесса (делала в штебе)
Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1 Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
мне понравилось, даже белобоку вчера прикупила на всякий случай, пусть будет
осталось ещё синюгу заказать для полного разнообразия....
*kubanochka
Mist-Иришка! Супер!
А в пленке тоже хорошо получается. В белобоке суше получается, в синюге и пленке сочнее. В белобоке делала и в духовке, и в аэрогриле, и просто в кастрюле варила, и в мультиварках, и в скороварках. В сувиднице понравилось больше всего, ну и в Штебе мультиварке тоже. Т. е. нужно температуру держать 70-75 градусов. Мне понравилась ветчина Светы-lana19, она после варки под пресс поставила, ветчина лучшу спрессовалась. В общем, для экспериментов простор! Самое главное, что натуральное всё!
*Mist
Конечно буду теперь экспериментировать.
Белобоку взяла исключительно в виде пресса, лишней не будет
А ведь можно делать в белобоке, но су вид.... вроде кто-то уже делал так
*Mar_k
Цитата: Mist

Конечно буду теперь экспериментировать.
Белобоку взяла исключительно в виде пресса, лишней не будет
А ведь можно делать в белобоке, но су вид.... вроде кто-то уже делал так

Да, да.... И Белобоку использует для Су вид, очень хорошо, в чашу кладу и под завязку воду, хорошо, что вода не кипит! Так делала ветчину несколько раз!
*kubanochka
А я ещё и белобоку в пакет завакуумировала.

Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1

Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309508.0
*shlyk_81
Делала уже неоднократно ветчину по этому рецепту. Меняю только состав мяса. Делаю в пищевой пленке. Ну, просто очень вкусно! Спасибо!

Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
*Vinokurova
Ёлыпалы... теперича для су-вид чё-то хотеть надА.. мамадарагая..
*Lanochka007
Цитата: shlyk_81
Делаю в пищевой пленке. Ну, просто очень вкусно!
Можно поподробнее про пленку, а то пока нет не белобоки не тескомы, та ветчинки хочется
*shlyk_81
Lanochka007, я уже обзавелась тескомой - вещь! - рекомендую. А в пленку просто выкладывала и руками утрамбовывала, потом с одного конца завязывала банковской резинкой, а с другой начинала закручивать как конфетку, ну и потом тоже резинкой завязывала. И подвешивала в холодильник для утрамбовывания на ночь, потом немножко перетягивала резинки. А потом все по рецепту!
Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
*Скарлетт
shlyk_81, хачу к тебе в холодильник Буду там жить !
*shlyk_81
Татьяна, приезжайте! У меня их два
*Скарлетт
Евгения, Женечка, спасибо за приглашение! Уже представила - скока ж там всякой вкуснятины Ток ко мне на "ты", пожалуйста
*shlyk_81
Татьяна, у меня, благодаря форуму, столько вкусноты дома, что всегда есть, чем гостей накормить! А уж сколько девайсов - и все очччень нужные!
*Скарлетт
И не говори - у меня тоже все появились благодаря нашему замечательному сообществу . Ток надо отседова с нашими рассуждениями сматываться, пока не наваляли за флуд
*ANGELина BLACKмор
Господи... да за что такое наказание... в виде сайта ХП?!... Ну скока мона "НАДА"?
Для полного счастья (ну так кааца (как всегда), что токмо су-вида не хватаИТЬ
Грю мужу - хочешь я тебе новое хобби подкину (уж на себя одеяло не тяну... а то скажет, как волк в мультике "ШО... ОПЯТЬ?" (это я имею ввиду, что снова какую то "балалайку" покупать надо) Предложила ему самому почитать про эту технологию, чтоб не из моих уст было похваление.
В опчем буду ждать его реакции.
Ленусик, спасибо, тебе, за рецепт и идею ветчинки су-вид.
Заинтересовало еще, что прямо ветчинницу можно упаковать и в ней готовить.
А скажите пожалуйста, опытные су-видники, в мини-печи можно су-вид делать? Или только с погружением в воду?
*Felix
Ветчина уже в оболочке. Вопрос, зачем ее вакуумировать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту