Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1

Категория: Мясные блюда
Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1

Ингредиенты

Свинина 2,5 кг
Синюга говяжья (оболочка) 1 шт
Соль 30 г
Сахар 1 ч. л.
Перец черный 10 г
Чеснок по вкусу
Вода (очень холодная) 400 мл

Способ приготовления

  • Свинину порезала кусочками 1,5-2 см, добавила специи, ледяную воду и вымесила в тестомесе минут 5. Набивала синюгу вручную, максимально удаляя воздух. Завязала открытый конец и подвесила на ночь в холодильнике для созревания мяса. Можно, конечно, просто положить в холодильник, но в подвешенном состоянии ветчина более уплотняется. Утром достала ветчину из холодильника
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • С помощью вакууматора упаковала в пакет
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • и положила в сувидницу.
  • Установила температуру на 40* и включила на 2 часа. Это так называемое «отепление», для равномерного прогрева ветчины. После этого мы получим ровный цвет на срезе. После отепления включила сувидницу на 4 часа, установив температуру на 70*.
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • А маленький батончик я, запаковав, отправила в скороварку-мультиварку Штеба. Алгоритм тот же (40* - 2 часа, 70* - 4 часа)
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • По истечению времени извлекла ветчину из пакетов, обсушила полотенцем и для внешней красоты отправила в духовку минут на 20 при температуре 70 *. Чисто подсушить и подрумянить.
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
  • Большой батон отправила на ночь в холодильник. А маленький... мы съели... Очень вкусно! Сочно, нежно! Вкуснее, чем в ветчиннице. Срез полностью охлажденной ветчины покажу завтра.
  • Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1


*Mar_k
kubanochka, как интересно! А наверное еще и вкусно! Хочу , прям сейчас попробовать! а где эту синюгу берут?
*Рома

Ленусь, 5+ за работу! Очень впечатлил результат!
*Omela
Лена, обалдеть!!!!!!!! Даже боюсь смотреть на разрез!! Сисняюсь только спросить.. у тя какой холодильник, что там можно такие колбаски подвесить?
*kubanochka
Танюшенька! Спасибо за оценку, я старалась

Цитата: Mar_k

kubanochka, как интересно! А наверное еще и вкусно! Хочу , прям сейчас попробовать! а где эту синюгу берут?
Марин, вкусно, очень вкусно.

Цитата: Omela

Лена, обалдеть!!!!!!!! Даже боюсь смотреть на разрез!! Сисняюсь только спросить.. у тя какой холодильник, что там можно такие колбаски подвесить?

У меня их два. Один Шарп большой, а второй я в субботу купила - Самсунг. Он пока полупустой, я полочку одну убрала и за решетку для бутылок подвесила.
*Рома

Лена, а разрезик будет? очень хочется глянуть
*Omela
Цитата: kubanochka
У меня их два.
Поняла.. начит вместе с су-видницей надо покупать второй холодильник.. в нагрузку.
*kubanochka
Цитата: Рома

Лена, а разрезик будет? очень хочется глянуть
Ну конечно! До утра пусть полностью остывает в холодильнике, а вот утром...

Цитата: Omela

Поняла.. начит вместе с су-видницей надо покупать второй холодильник.. в нагрузку.
Я его, между прочим, когда купила, то первое, что туда отправила, так это твои ананасовые мармеладки...
*Mist
Лен, я под впечатлением прям
Выходит можно и без ветчинницы прекрасно обойтись?
А подскажи у синюги какой диаметр или она разных не бывает?
*marlanca
kubanochka
Лееенааа..... ну невозможно ж глаз отвесть.... ... какая красота..., волшебница ты прямо, это ж надо такую красоту сотворить......
*Елена Тим
Ленусь, ну ты просто чародейка какая-то! НА-ПО-ВАЛ!!!

*lu_estrada
Потрясающе! :crazy:Лучше не бывает!
*Ася Клячина
А вот интересно, где вкуснее получилось, в сувиднице или в Штебе? Заметили разницу, если она есть?
*Танюля
Лен, красотааа!!! Жду разрезик!
*kavilter
Цитата: kubanochka
Свинину порезала кусочками 1,5-2 см, добавила специи, ледяную воду и вымесила в тестомесе минут 5.

А зачем в тестомесе вымешивать? Мясо порезано достаточно большими кусочками + вода
*igorechek
Цитата: Omela

Лена, обалдеть!! Сисняюсь только спросить.. у тя какой холодильник, что там можно такие колбаски подвесить?
Не обязательно большой холодильник надо. Подвесьте на внутренней стороне самой дверцы, убрав 1-2 боковушки полочки.
*igorechek
Цитата: Ася Клячина

А вот интересно, где вкуснее получилось, в сувиднице или в Штебе? Заметили разницу, если она есть?
А какая может быть разница, если готовить из одинаковых продуктов, при одинаковых режимах и одинакового размера. Температуру хорошо держат одинаково. В чем еще может быть отличие ?
*Mist
Цитата: kubanochka
Ну конечно! До утра пусть полностью остывает в холодильнике, а вот утром...

Лена, ждем разрезик
*kubanochka
Два дня не было света. Вчера дали только в обед, поэтому не выкладывала фотографию разреза.
Вывод: Нужно мельче резать, часть мяса пропустить через мясорубку, лучше вымешивать, плотнее набивать. Время приготовления вполне подходит. Ветчина сочная, вкусная. Сувидницу вполне можно использовать для приготовления ветчины.

Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
*Рома

Лена, в разрезике ветчина хорошо смотрится, с каплями желе
Вобщем-то согласна с тобой, что фарш нужно частично молоть для однородности, я это проехала уже сама
Ну, то что в су-виде мяско вкусное - без комментариев

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту