Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба (страница 2)

Рома
Да, плоская крышка!! А я ее посеяла где-то)

Не, плоская крышка - это святое В ней удобно рыбку солить, дно плоское, удобно и ровно ложится, для семги в самый раз

Кукуцаполь
Девушки, а в чем еще из домашнего можно печь хлеб? Для кирпичей у меня несколько форм, а для круглого нет ни одной. Например, кастрюли нержавейки сгодятся или нет?

AlenaT
Девочки советуют использовать чугунные гусятницы, стеклянные
жаропрочные формы обьемом не менее двух литров.
Я пробовала в стеклянной- хлеб у меня прилип.
А из чугунной гусятницы выскакивает прям сам!

Рома
Если смазать форму маслом растительным и присыпать мучкой - ничего прилипать не будет! Проверено много раз! Пока не закупилась формами, пекла только в стекле

Вот например, хлеб на закваске в стекле - форма с крышкой


Керамические формы, посуда, поддоны для выпечки хлеба


Керамические формы, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Чем плох хлебушек, вылетел из формы как миленький, нигде не застрял

Ninelle
Кукуцаполь, я пекла во всем, что под руку попадется... куличи в любых высокеньких и узких кастрюльках, даже как то в ескостях для хранения сыпучих пекла.... были такие квадратненькие в горошек и с карикатурками... (тапки можете не кидать, я в домике ) пироги - в чугунных, алюминиевых сковородах, маленький каравайчик - в небольшой чугунной эмалированной кастрюльке... а зачастую хлеб просто на противене я пекла! Вы почитайте старые книги, там вообще на капустных листах пекли! (например Мария Синенкина-Глотова-Есаулова, в книге «Молоко волчицы» Губина). Но! Оговорюсь, у меня была шикарная печь. Сейчас я хлеб пеку в электрической духовке, в обычной гофрированной форме, советской, они копеешные на рынках.

Ninelle
Рома, а выпекали под крышкой?

Кукуцаполь
Ninelle, у меня тоже электрическая, куличи я в нержавейках пекла, нормально, если присыпать мукой
стеклянные кастрюли у меня есть, но я не уверена, что они огнеупорные, как узнать? мне их сто лет назад подарили, я их только для свч использовала и для удобства хранения в холодильнике

Рома
(например Мария Синенкина-Глотова-Есаулова, в книге «Молоко волчицы» Губина).

Ой, шикарная книга Перечитывала несколько раз, и еще прочитаю с удовольствием, вот нравится мне автор К сожалению, у него совсем мало произведений и рано ушел из жизни.

Этот хлеб выше постом, пекла в духовке, без крышки

Ninelle
что они огнеупорные, как узнать?
Видимо. только опытным путем...
У вас тесто если не жидковатое, может попробуете просто на протвине? я плетенки делала, ромашку, пропекалось на ура. Да и караваи, багеты, батоны...

Ninelle
Татьяна, мы земляки с Губиным, и мои прабабки урожденные Глотовы...

Рома
Татьяна, мы земляки с Губиным, и мои прабабки урожденные Глотовы...

Полный отвал эмоций! Вот когда истину узнаешь Приятно познакомиться!

Ninelle
Рома, только не говорите, что вы оттуда...

Рома
Рома, только не говорите, что вы оттуда...

Из Москвы я буду...

Ninelle
Слава богу... а то я думала, что «Пнаехали тут», (ну прям как я понаехала )...... А хлеб отличный у вас. Надо попрововать в стекле испечь. Для разнообразия

Кукуцаполь
Видимо. только опытным путем...
У вас тесто если не жидковатое, может попробуете просто на протвине? я плетенки делала, ромашку, пропекалось на ура. Да и караваи, багеты, батоны...
хотела как раз высокую круглую буханку, батоны пеку на противне, ага.
керамические и чугунные у меня есть, но для плова, очень широкие, сантиметров 30 диаметром. Многовато...

Ninelle
Кукуцаполь, а нержавейка есть подобного размера? а может попробуешь сама сварганить из пекарской бумаги что типа форм для куличей, только нужного тебе размера? ну или из фольги..

Кукуцаполь
Кукуцаполь, а нержавейка есть подобного размера? а может попробуешь сама сварганить из пекарской бумаги что типа форм для куличей, только нужного тебе размера? ну или из фольги..
есть

GenyaF
Я в стеклянной кастрюльке для микроволновки пеку хлебушек уже три года. Пока не лопнула Красиво так корочка запекается.

Ninelle
GenyaF, и не пристает?

GenyaF
Смазываю маслом и обсыпаю отрубями, манкой или сухариками панировочными - не прилипает. Всё не доберусь вот до этой смазки hlebopechka.ru...

Ninelle
Смазываю маслом и обсыпаю отрубями, манкой или сухариками панировочными - не прилипает.
Я когда так делаю, сто процентов прижарится, и потом некрасивое дно у хлеба будет, я все просто маслом мажу.

GenyaF
Вот один из моих самых первых хлебушков, как раз в стеклянной микроволновочной кастрюльке пекла, правда без крышки, сфоткала на память

Керамические формы, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Я обсыпаю без фанатизма, чисто символически...

Ninelle
GenyaF, корочка офигенная, сверху чем то мазали?

GenyaF
Ничем не мазала

Ninelle
Даже руки маслом, когда тесто месили?

GenyaF
Руки мазала, наверно... Давно же это было, я тогда вообще далека от выпечки хлеба была, первые пробы... А сейчас ХП замешивает, а в формы смазанными руками перекладываю.

Ninelle
Спасибо за консультацию!

Musenovna
На сайте
Сейчас хорошие скидки на посуду Emily Henry. Может кому надо?!

Рома
Ну, не так уж и дешево Для сравнения посмотрите здесь цены на те же товары
Смотря что покупать. По началу и на озоне цены были аховые, потом малость снизились.

Рома
Жаровня для курицы GreenPan "London" с крышкой, с антипригарным покрытием


Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

 От производителя
Жаровня для курицы GreenPan "London" изготовлена из алюминия с уникальным двухсторонним керамическим антипригарным покрытием Thermolon.

Особенности жаровни для курицы GreenPan "London":
оснащена крепкими стальными ручками и эргономичной стальной крышкой;
утолщенное кованое дно жаровни способствует равномерному распределению тепла;
толстые алюминиевые стенки и внешнее покрытие белого цвета Thermolon для легкого мытья;
внутреннее антипригарное покрытие Thermolon Rocks долговечно, сверхпрочно, устойчиво к царапинам, легко моется;
абсолютно безопасное керамического покрытия Thermolon: керамика на основе новых технологий и никаких канцерогенов, опасных кислот и PTFE;
беспрецедентная возможность безопасно готовить при высоких температурах (до 450°С);
сверхбыстрый нагрев: возможность сократить время приготовления и экономить электроэнергию и ваши средства;
возможность не только готовить, но и хранить пищу в посуде с керамическим покрытием;
при нагревании и даже перегреве не выделяет токсичных испарений;
при повреждении поверхности посуды (что сделать в обычных условиях сложно), не будут выделяться вредные для здоровья вещества;
возможность правильно питаться, используя меньше масла или не добавляя его вообще;

Жаровня подходит для использования на газовых, галогеновых, керамических и электроплитах, не подходит для индукции. Можно использовать в духовке. Рекомендуется ручная мойка.

Характеристики:
Материал: алюминий, керамическое покрытие, сталь.
Цвет: белый, стальной, серый.
Внутренний диаметр жаровни: 30 см.
Диаметр диска жаровни: 28 см.
Высота стенки жаровни: 7,5 см.
Ширина жаровни с учетом ручек: 43 см.
Высота жаровни с учетом крышки: 20 см.
Толщина стенки жаровни: 5 мм.
Толщина дна жаровни: 5 мм.



elenvass
Это я писала в магазине *astia* на Emile Henry скидка 25%. Может кому надо?

Кроша
Это я писала

 , я успела там прочитать

А куда подевались наши с Нинель сообщения из этой темы?

Я ж утром здесь сообщение оставляла...

Ninelle
Фсё... шов разошелся, Хлебопечка тупит, мужу вчера досталось.... ааа
ничего не понимаю...

Гэндальф
А я на днях вот такую штуковину приобрёл.

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Кроша
Вдруг кому-то пригодится информация...

Сейчас на Озоне очень привлекательная цена, 7.461 руб., на набор для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile" :


Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба


Помнится, когда этот набор только-только появился в продаже, цена была более 9 т. р....

Моему наборчику уже годик) и я очень-очень им довольна!!!

А вот здесь, так и вовсе замечательная цена, всё на тот же набор, только в чёрном цвете :


Рома
Сейчас на Озоне очень привлекательная цена, 7.461 руб., на набор для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile" :

Помнится, когда этот набор только-только появился в продаже, цена была более 9 т. р....


Что же деется с ценами?
Я этот наборчик покупала на озоне за 6 тысяч, и то долго думала, сто раз из корзины выбрасывала, и сомневалась за такую цену покупать

Feechka_
Девочки, а есть у кого-то багетница Emile Henry на 3 багета? Увидела ее и влюбилась Она такая красивая. Есть у кого-то? Как она на практике???

kil
У меня пока нет, но надеюсь что будет через 12 дней!!! Тоже влюбилась, убила 2 дня пока нашла в Москве, надеюсь что завтра привезут.

Loksa
Я взяла себе кастрЮлю и довольная как слон сижу на нее смотрю.

kil
Loksa, поздравляю, а показать людям красоту...

Loksa
Да лЕгко Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Красотка, праДа? Думаю какой рецепт хлеба опробовать.

kil
Loksa, ага, красотка, а вот моя

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба


Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Михаська
kil, Ириша! Она - такая красавица! Не то, что печь в ней, а просто сидеть и любоваться...

natali3279
kil, Ирина, это эмиль форма? А где покупали и цена если не секрет

Loksa
Это весЧь, крутая форма, я такую даже не видала! На верх надо водой прыскать? Очень красивая! Стоит, небось -мульйон!

notglass
kil, Ирина, А где покупали
Присоединяюсь к вопросу. Очень хочу такую.

kil
Девчонки, мне подарила дочька, покупала на Хлебомоле кажется, но вообще перерыли всю Москву, только у них нашли, цена зашкаливает, с доставкой под 7 косарей, но она такая красивая, я влюбилась прям, это мои первые в жизни багеты, рецепт из книжки в комплекте, называются Венские багеты, это не классические багеты, это достаточно сдобный хлеб, но вкусно. Завтра буду делать классические. Поищите форма для багетов Emile Henri.

Да у неё внутренняя поверхность крышки на глазированная, а серый камень, в воде не замачивала, вроде не написано. Достаточно тяжелая.

вот нашла

ivann
А книга рецептов на русском языке?

natali3279
ivann, книга рецептов ко всем формам на английском и французском языках только

ivann
К великому сожалению. Конечно, это не препятствие, но если бы был перевод было бы приятнее

Рома
Она давно уже на форуме есть Набор для выпечки багета Emile Henry

kil
Есть буклет с переводом на русский язык. Ну что пошли в тему, там сейчас повторю.

Ася Клячина
Гэндальф, пробовали в этой блиннице что-либо испечь, как она? Дно вроде бы мелкое или ничего. У нас такие в Уютерре продаются за 900 р.

Крася
Ася Клячина, Masinen Маша пекла в такой же. Очень довольна. Покупала в Уютерре. Где-то в темах фото с хлебом из этой блинницы были.

Kara
В набор для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile" :


Крошик, не дает мне покоя твой набор Ты вроде где-то писала, что эта штуковина заменяет тебе камень? То есть основание - каменное? Ну так чтобы понимать, начинать мне уже метаться в поисках или погодить?

natali3279
Kara, Ирина, я не Крошик, но у меня тоже есть такой набор. основание в этом наборе не каменное, а из керамики. И крышка и круглое основание сделано из одного материала, из керамики покрытой эмалью

Кроша
Ты вроде где-то писала, что эта штуковина заменяет тебе камень?

Ну да, Ириш...

Признаться честно, я и без него прекрасненько себе обходилась, но наборчик стоящий, я в нём все хлебушки, без замеса которые выпекаю, да и многие другие тоже...а ещё свеклу, и не только её, для салатов/винегрета постоянно запекаю ...

Цена правда... но в последнее время, довольно таки частенько, этот наборчик мне по акции на глаза попадался... хотя, по-любому дороговастенько...

natali3279, спасибо...

Feechka_
Девочки - хозяюшки, а как вы думаете, какая кастрюлька Emile Henry будет более фунциональная: на 2.5 литра с прямыми обычными стенками, или для ризотто на 2.4 литра?? Я так понимаю у них отличие - форма дна. Но вот какое лучше???

Loksa
У них еще отличие форма крышки. Крышка в кастрюле для ризотто плоская, а у другой кастрюли крышка куполом- для хлеба допустим удобнее - мне кажетсяитд. Я взяла другую.

ДикаяКошка
Девочки, хочу заказать лопату для хлеба.
Может со мной кто хочет? Девочки с Н. Новгорода из Балахны есть?
Вот что получается за 2 штуки. Можно конечно и больше! Скидка думаю больше будет!

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба



Что-то на картинке ничего не видно.
Лопата (доска) для пиццы - 0,500 кг, 489,25руб*2шт=978,50руб
Предоплата : при доставке по почте
Доставка по России : Почта России (кроме районов Крайнего Севера и Чукотки) + 350,00руб
Итого получается:
НДС не облагается: 1.328,50руб

Размер рабочей поверхности 30х30 см, размер с ручкой 30х40 см толщина 0.6 см
Произведено в Польше
Цена 515 рублей.
При покупке от 2-х скидка 5 %
При покупке от 5 - скидка 10 %



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте