*julifera
От модератора:
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба[/URL]
*цыганка
ОО! я все пропустила. , классные горшочки, этот с куполом типа как у израильтянки. А ты видела у нее в крышке дырочка, в твоем ты сделала дырочку сквозную?

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
что интересно, эта с куполом оказывается придумана для микроволновки, и можно еще в тостер пихать( ты поняла про какой тостер)
*julifera
Цитата: Александра

Сегодня утром заказала - уже привезли

На 2,5 литра, диаметр 32 см, цвет баклажан (на сайте Эмиля Анри он называется

Александра - поздравляю, это счастье уже у вас, обалдеть!
Размерчик то что надо - если брать хлеб на 500 гр муки - то это самое то!

Я пекла в нем хлеб - изюмительно!!!!!!!
Снизу толстенная корочка и не горелая

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба[/URL]
*julifera
Цитата: Александра

julifera , спасибо
А у Вас таджин побольше какого объема?

Фотку добавила в предыдущее сообщение.

У меня точно такой же самый размерчик на 2.5 литра - 32 см,
а второй таджинчик поменьше - на 1.5 литра 25 см.

Самый огромный на 3.5 литра - 35 см мне не нужен, неудобно с ним управляться.
*Александра
julifera ,

Ох и красавчик хлебушек И крышка не мешает выпекать?

Я тоже решила, что 35 см это многовато. И вес 4,5 кг уж слишком впечатляющий...

*julifera
Я его с родной крышкой в духовке не использую.

Накрываю другой крышкой - толстой из стекла от облезшего сотейника Бергофф на 27 см, она просто идеально подходит

Просто у меня шмалит нижний тен лишнего (отключать отдельно верх-низ не могу, нету в печке такого удобства) и если я засуну целиком с таджинной крышкой, то мне придется его на самый низ пристраивать, у меня в таком случае снизу сильно подгорит. А так со стеклянной я могу ставить на среднюю полочку и ниче не подгорает

*Александра
Мне как раз низ особо не нужен - на предпоследней с низу полке всегда лежит камень для пиццы, я его не вынимаю, ставлю жаровню с хлебом или противень, или форму для кекса прямо на камень. А вот куполом накрыть - это было бы здорово...
*julifera
AlisaS - поздравляю с новой помошницей!!!

Вообще Sacher позиционируется как керамика, которая выдерживает перепады температуры.
Но честное слово - мне никогда не хотелось поставить её с хлебом в уже раскаленную духовку, жалко почему-то экспериментировать.
Если в холодную ставить - тут уже кастрюлька наверняка целой останется

И лучше перед высадкой теста в неё - хорошо смазать внутри жиром и присыпать отрубями, чтобы хлеб не прилип. А то я как-то испекла - и потом оторванную верхушку хлеба ели отделно, а отковыряные нижние корочки отдельно
*AlisaS
Спасибо Вам, julifera!
Попробовала испекла!!! Получилось!!! Испекла мой любимый Кружевной от Омелы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=112622.0 Кастрюлю смазала маслом сливочным. Отрубями забыла посыпать дно. Верх хлебушки посыпала отрубями, а потом вспомнила, что и дно кастрюли хотела посыпать.
В отличие от обычной формочки, в кастрюле хлеб дольше подрумянивался. Получилось хрустящее дно, что мне очень понравилось. Так что и в такой кастрюле можно замечательно печь вкусный круглый хлебушек!
*kisuri
Привет всем!
Я тут недавно одну интересную штуку купила в гончарной мастерской:
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Случайно зашлв и увидела на полке. Оказалось, кто-то именно для хлеба заказал, и не забрал. А вот и хлеб в нем:
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлебаКерамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлебаКерамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Не знаю даже, как это и назвать, но я от этой штуки просто балдею . Там была такая же, но покрытая глазурью, это больше для картофельных-овощных блюд, так мне гончарка объяснила. А эта вот - для хлеба, просто глина обожженная. Я пекла в ней уже несколько раз, Омелочкин кубинский, кукурузный. В ней хлеб зарумянивается внутри, прямо под крышкой, как маленький табун.

*kisuri
Привет, Инночка, Ириша, Альбина, Танюша и Танюша!
Спасибо за оценку и пожелания !
А теперь по-порядку:
Эта форма сделана под размер стандартной духовки:

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Диаметр самой широкой части - 25 см, общая высота - 21. Очень удобная крышка, и правильный неглубокий низ, бумага не фалдит и хлеб не сминатся. Делала в ней крымский Омелин, дрожжевой (я на закваске делаю только ржаной) и кукурузный:

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Купила ее в Эйн Год, есть у нас такая "деревня" художников, на горе Кармель, Ириша, тебе туда полчаса на машине. Там каждый дом - галерея или мастерская: художники, кукольники, стеклодувы.... красиво ! Мы туда ездим, любим. Недавно гуляли там, а мы с дочкой оторвались от всех и пошли по указателю "Гончарная мастерская", и там на полке я увидела ЭТО ... Муж говорит: на минуту отвлекся!... ...( кабудто ему помогло бы !). Кину тебе ее адрес в личку. И кто хочет, кину . Для израильтян это вполне в пределах досягаемости, надо только связаться с этой гончаркой и заказать, я думаю. Я уже ей написала на мейл с благодарностью и фото послала, она ответила. А вот, кто подальше живет, это, конечно, сложнее будет ... Я думаю, если точные размеры и фото есть, то где-то ближе можно заказать, а?
Короче, если у кого какие идеи будут, кидайте!
*julifera
Еще очень понравилась у него вот эта посудка:

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
*kisuri
Цитата: Инуся

я обалдела от посудки , вот бы мне такое под хлебчик в духовку... мне такого и не встречалось нигде.

Привет, Инусь!
И мне такого не встречалось нигде, пока я на полке у этой гончарки это не увидела и усе ... Эта штука напомнила мне такие , правда, чугунные кастрюльки, в которых делают хлеб без замеса: мелкий низ! И это страшно удобно: бумага не фалдит почти, хлеб легко вынимается. Да еще и из чистой обожженной глины - ну ващще! А недавно я такое встретила вот тут:



Интересный ролик, кстати, про способы получения пара. Еще б понять, что он там вякает ( дочку подожду).
Этой гончарше эту штуку, между прочим, для хлеба и заказали и не забрали (идиоты).
Ну, шо ж теперь делать? По почте такое не отправишь ... Приезжай!

*Инуся
Ролик правда потрясный, и про пар интересно .
Налил немного, оно как раз за 10-15 минут выпарилось, и не надо, как я, кружку потом доставать. А иногда и забываю.
Ну хочу теперь такую касрюльку... А то у меня ни камня до сих пор нету, ни такой кастрюли
*Рома
Набор для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile"
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

От производителя
В набор "Le Secrets D'Emile" входит: керамическая форма для выпечки хлеба красного цвета, пекарская лопатка, книга рецептов на английском, французском языках.
Набор предназначен для выпечки хлеба в домашних условиях. Крышка в виде колпака дает тот же результат, что и традиционная печь для выпечки хлеба. Такая крышка позволяет поддерживать постоянную влажность в процессе приготовления, хлеб получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой. Ребристая поверхность основания позволяет легко извлекать хлеб из формы.
Подходит для духовки и микроволновой печи (температура нагревания до 250°С). Можно мыть вручную или в посудомоечной машине.

Характеристики:

Материал: глазурованная керамика.
Цвет: красный.
Диаметр основания формы: 28,5 см.
Ширина основания с учетом ручек: 33,5 см.
Высота формы с учетом крышки: 17 см.
Размер пекарской лопатки: 7 см х 2,5 см х 1 см.
Размер упаковки: 29 см х 29 см х 19 см.
*Рома
Блюдо для пиццы "BBQ"
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

От производителя
Блюдо для пиццы "BBQ" изготовлено из глазурованной керамики оливкового цвета.
Блюдо идеально подходит для приготовления, нарезания и сервировки пиццы. На блюде можно готовить в духовке, микроволновой печи или на барбекю-решетке. Жароустойчивые свойства огнеупорной керамики обеспечивают появление хрустящей корочки пиццы.

Особенности блюда для пиццы "BBQ":

- температура нагревания может достигать 500°С,
- керамика покрыта очень прочной глазурью, устойчивой к применению острых инструментов,
- посуда легко моется вручную или в посудомоечной машине,
- BBQ керамика - это нежное и естественное приготовление блюд без дополнительного жира, при таком приготовлении сохраняются питательные вещества и витамины.

С помощью этого блюда вы можете приготовить и подать на стол горячую пиццу на 4 порции.

Материал: глазурованная керамика.
Цвет: оливковый.
Диаметр блюда: 30 см.
Ширина блюда с учетом ручек: 36 см.
Высота стенок блюда: 1 см.
Размер упаковки: 33 см х 33 см х 5 см.
*Рома
Цитата: Инуся

Рома!... переезжаю в Россию!...

Валяй!

Инуся, погуглить нужно по названию фирмы изготовителя, товар-то импорт может и у вас есть такие игрушки по инету

Заказала себе набор для выпечки хлеба
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ох, и стоит этот набор, как самолет прямо. По сути это блюдо с крышкой = блинница, коих сейчас продается множество. Местное (российское , не французское) и стоит в разу меньше. Красиво, конечно, не спорю.

А если других вариантов не предвидится?
Искать набор в инете, и потом за доставку платить... так та же стоимость и получится, если не дороже. За доставку берут по спидометру 20-30 рубчиков за км.
Недавно решила одну игрушку заказать "оттеда", цена просто прелесть, какая интересная и доступная... но, как насчитали за доставку, конвертацию, проценты банку по карте... и желание отпало покупать, получается намного дороже чем сам товар
*julifera
Цитата: Рома

И как? а то я заказ сделала уже

Тот что красный конечно - обворожительный, руки к нему так и липнут
Бортик невысокий, но он высокий и не нужен для такого большого диаметра и такого типа крышки.

Только я пеку в ЭмильАнришном таджине, поэтому покупать такой набор не буду
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна , а у Вас разве не продают примерно таких наборов?
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
Или просто блиниц?
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
Это для примера Кунгурская керамика. У нас микрорайон не сказать что сильно богат на магазины, но даже у нас такое как минимум в двух магазинах есть.

Я в воскресенье чуть не купила Тажин
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
не купила лишь потому, что основание всего на 0,5 литра - маловато будет.
*Рома
Цитата: Рома

Набор для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile"

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Мне привезли его, прямо домой! Качество глина, производство Франция. Красиваяяяя!
Книга рецептов и правила выпечки - осталось хлеб поставить
*Кроша
Цитата: Рома

Набор для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile"

🔗

Как же я загорелась этим набором !!!

Цена остудила ...

Но всё равно хааачууу !!!
*Рома
Цитата: Кроша

Как же я загорелась этим набором !!!
Цена остудила ...
Но всё равно хааачууу !!!

Вот и я тааакккк захотела, что цена не остановила Набор просто красавец

Инна, на озоне положи набор в корзину отложенных покупок, и жди скидок на нее, там периодически делают скидки 20% для всех и на все товары - вдруг получится эта афера с ценой Я теперь тоже стала выжидательно покупать
*Липчанка
Рома, огромное Вам спасибо за рекомендации по выпечке хлеба. Целый год изучала, записывала ( уже 5 тетрадь пошла) все рекомендации и , наконец-то, получились первые вкусные хлебушки. Да и многие другие вещи тоже. А сегодня доча сделала мне подарок к Новому году-заказала набор для выпечки хлеба. Опять по Вашим советам. Кстати, для таких же желающих, на Озоне сейчас на него скидка.
*Рома
Цитата: Липчанка

Рома! А я сегодня пекла хлебушек в новой керамической форме. Понравилось, хлебушек пропекся хорошо, очень красивые надрезы получились, остывает.
Очень хочу попробовать и на вкус ( пекла на спелом тесте-самозаквасочный).

Как здорово! Хочется посмотреть на хлебушек и мякиш
Очень мне нравится эта керамика из натуральной глины Хлеб еще не пекла, у меня тайм-аут по выпечке и духовке до нового года
Кастрюлька-сотейник проверена - поведение отличное
*Сапфир
Можно в такой посуде печь хлеб?
Кастрюля выполнена из жаропрочной керамики. Используется для запекания продуктов в духовом шкафу.

Размеры изделия:

диаметр кастрюли - 25 см
высота основной, нижней части - 5 см
общая высота изделия с крышкой - 14 см
объём рабочей, нижней части - 700 мл.
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
*Кроша
Цитата: Рома

Набор для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile"

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Муж решил меня побаловать порадовать ...

Танюша, огромное спасибо за наводку !!!
*Рома
Цитата: Кроша

Вот и я вчера совершенно неожиданно для самой себя стала обладательницей этого замечательного набора !!!

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Муж решил меня побаловать порадовать ...

Танюша, огромное спасибо за наводку !!!

Крошик-Инночка, хороших тебе хлебушков
Какой хааарооший у тебя муж! Мужу персональное МЕРСИ за тебя и бутылек под елку! так и передай!

Желаю тебе, дорогая, много-много неожиданно-продуманных заранее подарков!
*Рома
Керамические формы, посуда, поддоны для выпечки хлеба
*Musenovna
Цитата: Рома

Блюдо для пиццы "BBQ"

🔗

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Читала обзор в журнале про камни. Об этом не очень хорошо отзывались.
*Рома

Если читали обзор, тогда уж хотелось бы знать, что конкретно плохо и почему плохо, что не устраивает
*Musenovna
Цитата: Рома

Если читали обзор, тогда уж хотелось бы знать, что конкретно плохо и почему плохо, что не устраивает

Опять же я не всегда доверяю обзорам в журналах потому как, работая сама в этой сфере, знаю, что продвижение рекламодателей это то, за счет чего живут журналы.
Но писали, что он конечно не дорогой(2600руб), но с выпечкой справляется не так хорошо как остальные камни. Из-за маленькой толщины камня пицца может пригореть. А мы все-таки хотим хорошего результата.
Хвалят Gordial steel sa-p7 по со отношению цена/качество. Стоит около 3200 руб.
Ну и самый лучший стоимостью 6500 руб у них получился Rommelsbacher profi
Я вот тоже все мечтаю о камне, но пока это лишь мечта.
*Рома

На поддон, всегда можно положить спец бумагу для выпечки, или вот такую спец. сетку-решетку

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
*Masinen
А я себе вот такую форму для хлеба купила.
Декок 690 р в М-видео, обьем 2 литра, круглая.
Хлеб получается как из печки, даже под крышкой румянится верхушка.

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
*Рома

Маша, очень интересная модель и красивааааая Никак не решусь на такую кастрюлю, или просто не встречала такую большую Вот если бы красную увидела, то сразу бы купила, как я такой цвет обожаю
*Ninelle
Masinen, прям-таки Штеба по дизайну...
*Masinen
Ninelle, аааа точно!! А я и внимание не обратила)
Форма мне очень нравится))
*Ninelle
Masinen, вооот, мне тоже нравится.
*Ninelle
Рома, а у этого волшебного набора книга рецептов только на английском и французском языках? Я уже мужу показала и он согласился купить. (Он мне подарочек на День Ангела задолжал), а потом я увидела стоимость.... и поняла что за 8 тясяч можно и хлебопечку купить... хотя набор по-любому хочу, с хлебопечкой мы не подружились, а вот ручками и в обычной духовке (печь форсунка в частном загородном доме на Северном Кавказе) пекла отличные хлебушки.... Но набор все-же куплю... попозже тока. Так я про книгу рецептов, на русском есть там что-нибудь?
*Рома

Ninelle , рецепты можно использовать любые, даже с форума - нет проблем! Так делают многие на форуме.
Главное - подобрать хорошую форму для выпечки в духовке И камень для выпечки! Чтобы соблюдать правильные условия для выпечки хлеба, тогда и хлеб получится на славу!
Да и перевести рецепты нет проблемы, можно найти их в инете и с помощью переводчика на компе перевести, я так делаю, и многие на форуме

Замешивать можно с успехом в комбайне, я сделала для этого спец. тему - можно посмотреть)

По поводу стоимости. Я не думаю, что при росте курса валюты, особенно евро, и ограничений суммы ввоза по почте - стоимость такой керамики будет снижаться. Пока можно успеть ухватить товары по старой завозной стоимости.

Керамика Emile Henry - достойная керамика, я пользуюсь такой, и мне нравится
*Ninelle
Рома, я наверное совсем неправильный хлебопек замешивала ручками, а пекла в чем придется и в сковородках, и просто на противене... а расстаивала тесто в тазике...
*Рома
Цитата: Ninelle

Рома, я наверное совсем неправильный хлебопек замешивала ручками, а пекла в чем придется и в сковородках, и просто на противене...

Правильный, правильный!
Любые способы хороши - главное качественный и вкусный хлеб получать на выходе
*Musenovna
Цитата: Masinen

А я себе вот такую форму для хлеба купила.
Декок 690 р в М-видео, обьем 2 литра, круглая.
Хлеб получается как из печки, даже под крышкой румянится верхушка.

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

А она только для выпечки хлеба или еще для чего-то можно использовать?!
Красивая.
*Masinen
Musenovna, я в ней курицу запекала под крышкоц. А курица домашняя была. Получилось офигенно, сочно!
*Ninelle
Masinen, нет... ну я конечно понимаю, что нам зарплаты подняли... но к сожалению, не до такой степени... ХАЧУУУУУУУУУУУУ кастрюльку а-ля Штеба! ХАААААААААААААААЧУУУУУУУ УУ как у Ромы красненькую штучку для запекания хлеба.....
*Masinen
Ninelle, мне тоже Ромина очень нравится!!!
*Ninelle
Masinen, будем всместе хотеть?
*Ninelle
Твою кастрюльку то купить легко... а Ромина стоит как хлебопечка...
*Masinen
Цитата: Ninelle

Masinen, будем всместе хотеть?
Ага, остается только хотеть)
*Ninelle
ну да, я ж только из декрета вышла, ладно буду пока печь в старых советских жестяных рифленых формочках.. А ПОТОМ КУПЛЮ!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту