🔎

Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook

Категория: Соусы
Кухня: русская
Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook

Ингредиенты

Хрен очищенный 150 гр.
Свёкла свежая 150 гр.
Вода кипячёная тёплая 200-250 мл.
Уксус столовый 9% 2,5 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка с мал. горкой
Сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Хрен нарезать мелкими кубиками. Свёклу можно нарубить покрупнее.
  • Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook
  • Сначала я решила размолоть хрен, а потом уже добавить в блендер свёклу. Всё это делала на 1-й скорости. Так лучше размешивается. Профикушка на сухую размолол спокойно и хрен, и свеклу. Правда по кувшину всё летало туда-сюда.
  • Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook
  • Затем я в теплой воде развела соль, сахар и уксус. И так же отправила в блендер. Должна сказать, я сильно подозреваю, что все ингредиенты можно было бы сразу вместе закинуть и размолотить. В следующий раз так и сделаю.
  • Итак, взбиваем до нужной нам консистенции на удобной скорости. Мне приходилось время от времени останавливать блендер и лопаткой от комбайна через отверстие в крышке немного перемещать массу от стенок к ножам. На всё про всё у меня ушло 10 минут. Получилась просто бесподобная консистенция!
  • Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook
  • Готовый соус переложила в банку и убрала в холодильник. Получилось 650 мл.
  • Считается, что хрен должен настояться и промариноваться в течение двух дней. Меня хватило на 2 часа!
  • Специально под это дело я приготовила мясное заливное. Ну, как тут устоять!
  • Приятного аппетита!
  • Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook
  • Профикукьте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

650 мл.

Примечание

Небольшое уточнение на счёт количества воды: по рецепту идет 200 мл. Но у меня и свёкла, и хрен были немного подвядшие, и соус получился слишком густым и еле-еле перемешивался в блендере. Поэтому добавила еще 50 мл.
Так что, если овощи сочные, то может хватить и 200 мл. воды.

Поделиться…
*Lasunya
Вот я перед сном решила по темкам пробежаться, теперь как спать, када тут така красота, это ж слюнями изойду теперь, пойду холодильнику поулыбаюсь, мож полегчает Ленуська умничка!!!
*Елена Тим
Если не полегчает, приходи опять сюда, я тя чебуреками дразнить буду! Вот тогда ты уж точно не уснёшь, пока холодильник не опустошишь!!! Уж улыбочками там никак не обойдёсся!
*lu_estrada
Леночка, как же это красиво, а как вкусно... ооо
*Владзя
И опять очередная красота и вкуснота! Стисьняюсь спросить, Лена, ты все стратегические запасы хрена привела в боевую готовность, али ещё чего ждать... А то после таких фоток, так и бегу на кухню готовить. А запасы хрена подходят у концу... Ещё будут рецепты? Растягивать удовольствие или как?
*Lasunya
Цитата: Елена Тим

Если не полегчает, приходи опять сюда, я тя чебуреками дразнить буду! Вот тогда ты уж точно не уснёшь, пока холодильник не опустошишь!!! Уж улыбочками там никак не обойдёсся!
контрольный в голову хотела мне чебуреками сделать, ты прям ночной маньяк пищевой, буду тебя бояться
*Рома

Чего не сделаешь ради хрена - даже заливное мяско приготовить Хороший рецепт!
*Владзя
Этт точно
*RybkA
Молодец!!! А я почему-то думала, что в хрен надо варёный буряк, а тут раз... и всё упростилось в десять раз! И буряк сырой и Профик есть
Может язык залить тока сварился)
*орешек
Я уже приготовила хренок Правда хрена нашла у себя в закромах 120гр, остальное всё по рецепту - попробовала - уже мин 30 сижу вся в слезах и, пардон, в соплях - это такая гремучая смесь - ка-ра-ул
*Елена Тим
Цитата: Владзя
али ещё чего ждать..
Расслабься пока, Ириш. У меня хрен закончился! Вчера последний извела. Нарыла в холодильнике больше похожий на высохшую сморщенную сосиску, полумумифицированный корешок хрена и такие же «красивишные» свеклушки, которые валялись уже... даже и не вспомню с каких наполеоновских времён. Да еще и от «Хреновины» кусочек нормального хрена оставался. Вот и состряпала. Болше нету!
Цитата: Lasunya
буду тебя бояться
Не босся. Я - халооошая! Не буду больше по ночам дразница! Или... буду.... не знаю.... я вся такая разная, така внезапная....
Цитата: Рома
Чего не сделаешь ради хрена - даже заливное мяско приготовить
И не говори, Тань. Да я тут уже вообще... Сварила аджику и, чтобы «вкусно» сфотографировать её, стала бараниной фаршировать овощи (не наоборот, как сделали бы нормальные люди, которые соусы к блюдам готовят, а не блюда к соусам). В тот же день сделала хреновину и опять... с чем подать? Короче, заходит мой муж на кухню, на столе - натюрморт из овощей и аджики, а я... леплю пельмени! Такая же история и с заливным! Но мне этого мало. Я ж без тормозов! Сделала ещё два напитка в Профикушке и решила новый фигурный нож испытать. Вооот... ну и закончилось это тем, что я среди ночи пытала Ленуську чебуреками, пока меня опять с кухни не выперли!
Даже не знаю, мне уже кажется, если у меня кухню отобрать, то я, наверное, просто помру!
Цитата: RybkA
А я почему-то думала, что в хрен надо варёный буряк
Я тоже так думала, Ленусь. До вчерашнего дня! Хотя, где-то слышала или видела, что и с вареной свёклой тоже делают. А язык, конечно, заливай. Это ж какой деликатес будет, мммммм!
*Елена Тим
Цитата: орешек
уже мин 30 сижу вся в слезах и, пардон, в соплях
У-ха-ха! Да, это дело такооое! Я вчера отделалась, можно сказать, лёгким испугом. Да и то только потому, что через отверстие в крышке лопаткой шурудила в кувшине, отведя нос подальше. А так, действительно - караул!
А ты в чём делала, тоже в Профикушке?
*Sonadora
Ленуся, хулиганка ты, однако! От последней фотки чуть не захлебнулась. Надо хрен теперь искать.
*Елена Тим
Кстати, о птичках! Чавой-то я давненько Татьяниных маринованных язычков не вкушала с палёным на рассекателях перцем! Да, Тань? Здря чтоль я за рассекателями носилась, как угорелая?!
Завтра поеду в магаз за мясом, заодно и языков прикупю! Потом буду дразница!
*орешек
Нее, у меня такой штуковины нет Делала в брауновском блендере
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Надо хрен теперь искать.
Ищи, Манечка, ищи, дорогая! Вкусно же ж!
Кстати, куда это у тебя имя подевалось под аватаркой? Ты терь не Маня, чтоля? А то я чуть было давно обещанный рецепт не назвала «Манькин кранц». Предупреди, ежели пачпорт сменила!
*marlanca
Цитата: Елена Тим
(не наоборот, как сделали бы нормальные люди, которые соусы к блюдам готовят, а не блюда к соусам).
Ленок читаю твои перлЫ, ржУнИмагУ...... ага, это только ты так могЕшь...., сначала соус, а потом основные блюда к нему ваЯть... Хрен твой получился бесподобный, кстати по фото я тож подумала, что это ягодное что- то.....
*Елена Тим
Спасибо, Галюш! Да я сама, пока фотки выставляла, сидела - облизывалась, судорожно вспоминая, что у меня такого есть в морозилке, чтобы сварганить что-нибудь подобно-красивое, но только ягодное. Но побоялась, что если еще раз подойду к Профикушке, меня укокошат.
А сегодня у меня больничный день. Обнаружила у себя цыпки от постоянной возни в воде. Нужно ж лечить!
Вот, лежу..... болею....
*marlanca
Цитата: Елена Тим

А сегодня у меня больничный день. Обнаружила у себя цыпки от постоянной возни в воде. Нужно ж лечить!
Вот, лежу..... болею....
Это - святое, лечить надо всенепременно, а потом ты столько всего наделала...., что на неделю хватит........, я тоже сегодня в печали.........., пришла моя кофеварка Beko с треснутой кружкой....., а без нее она нах.... не нужна..... и это после неработающего вакууматора...... поэтому я тоже - болею......
Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook
*Елена Тим
Абашди, а ты что не проверяла, что ли, когда принимала?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения