Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook

Категория: Соусы
Кухня: русская
Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook

Ингредиенты

Хрен очищенный 150 гр.
Свёкла свежая 150 гр.
Вода кипячёная тёплая 200-250 мл.
Уксус столовый 9% 2,5 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка с мал. горкой
Сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Хрен нарезать мелкими кубиками. Свёклу можно нарубить покрупнее.
  • Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook
  • Сначала я решила размолоть хрен, а потом уже добавить в блендер свёклу. Всё это делала на 1-й скорости. Так лучше размешивается. Профикушка на сухую размолол спокойно и хрен, и свеклу. Правда по кувшину всё летало туда-сюда.
  • Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook
  • Затем я в теплой воде развела соль, сахар и уксус. И так же отправила в блендер. Должна сказать, я сильно подозреваю, что все ингредиенты можно было бы сразу вместе закинуть и размолотить. В следующий раз так и сделаю.
  • Итак, взбиваем до нужной нам консистенции на удобной скорости. Мне приходилось время от времени останавливать блендер и лопаткой от комбайна через отверстие в крышке немного перемещать массу от стенок к ножам. На всё про всё у меня ушло 10 минут. Получилась просто бесподобная консистенция!
  • Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook
  • Готовый соус переложила в банку и убрала в холодильник. Получилось 650 мл.
  • Считается, что хрен должен настояться и промариноваться в течение двух дней. Меня хватило на 2 часа!
  • Специально под это дело я приготовила мясное заливное. Ну, как тут устоять!
  • Приятного аппетита!
  • Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook
  • Профикукьте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

650 мл.

Примечание

Небольшое уточнение на счёт количества воды: по рецепту идет 200 мл. Но у меня и свёкла, и хрен были немного подвядшие, и соус получился слишком густым и еле-еле перемешивался в блендере. Поэтому добавила еще 50 мл.
Так что, если овощи сочные, то может хватить и 200 мл. воды.

*Lasunya
Вот я перед сном решила по темкам пробежаться, теперь как спать, када тут така красота, это ж слюнями изойду теперь, пойду холодильнику поулыбаюсь, мож полегчает Ленуська умничка!!!
*Елена Тим
Если не полегчает, приходи опять сюда, я тя чебуреками дразнить буду! Вот тогда ты уж точно не уснёшь, пока холодильник не опустошишь!!! Уж улыбочками там никак не обойдёсся!
*lu_estrada
Леночка, как же это красиво, а как вкусно... ооо
*Владзя
И опять очередная красота и вкуснота! Стисьняюсь спросить , Лена, ты все стратегические запасы хрена привела в боевую готовность, али ещё чего ждать... А то после таких фоток, так и бегу на кухню готовить. А запасы хрена подходят у концу... :girl_cray1:Ещё будут рецепты? Растягивать удовольствие или как?
*Lasunya
Цитата: Елена Тим

Если не полегчает, приходи опять сюда, я тя чебуреками дразнить буду! Вот тогда ты уж точно не уснёшь, пока холодильник не опустошишь!!! Уж улыбочками там никак не обойдёсся!
контрольный в голову хотела мне чебуреками сделать, ты прям ночной маньяк пищевой, буду тебя бояться
*Рома

Чего не сделаешь ради хрена - даже заливное мяско приготовить Хороший рецепт!
*Владзя
Этт точно
*RybkA
Молодец!!! А я почему-то думала, что в хрен надо варёный буряк, а тут раз... и всё упростилось в десять раз! И буряк сырой и Профик есть
Может язык залить тока сварился)
*орешек
Я уже приготовила хренок Правда хрена нашла у себя в закромах 120гр , остальное всё по рецепту - попробовала - уже мин 30 сижу вся в слезах и , пардон , в соплях - это такая гремучая смесь - ка-ра-ул
*Елена Тим
Цитата: Владзя
али ещё чего ждать..
Расслабься пока, Ириш. У меня хрен закончился! Вчера последний извела. Нарыла в холодильнике больше похожий на высохшую сморщенную сосиску, полумумифицированный корешок хрена и такие же "красивишные" свеклушки, которые валялись уже... даже и не вспомню с каких наполеоновских времён. Да еще и от "Хреновины" кусочек нормального хрена оставался. Вот и состряпала. Болше нету!
Цитата: Lasunya
буду тебя бояться
Не босся. Я - халооошая! Не буду больше по ночам дразница! Или... буду.... не знаю.... я вся такая разная, така внезапная....
Цитата: Рома
Чего не сделаешь ради хрена - даже заливное мяско приготовить
И не говори, Тань. Да я тут уже вообще... Сварила аджику и, чтобы "вкусно" сфотографировать её, стала бараниной фаршировать овощи (не наоборот, как сделали бы нормальные люди, которые соусы к блюдам готовят, а не блюда к соусам). В тот же день сделала хреновину и опять... с чем подать? Короче, заходит мой муж на кухню, на столе - натюрморт из овощей и аджики, а я... леплю пельмени! Такая же история и с заливным! Но мне этого мало. Я ж без тормозов! Сделала ещё два напитка в Профикушке и решила новый фигурный нож испытать. Вооот... ну и закончилось это тем, что я среди ночи пытала Ленуську чебуреками, пока меня опять с кухни не выперли!
Даже не знаю, мне уже кажется, если у меня кухню отобрать, то я, наверное, просто помру!
Цитата: RybkA
А я почему-то думала, что в хрен надо варёный буряк
Я тоже так думала, Ленусь. До вчерашнего дня! Хотя, где-то слышала или видела, что и с вареной свёклой тоже делают. А язык, конечно, заливай. Это ж какой деликатес будет, мммммм!
*Елена Тим
Цитата: орешек
уже мин 30 сижу вся в слезах и , пардон , в соплях
У-ха-ха! Да, это дело такооое! Я вчера отделалась, можно сказать, лёгким испугом. Да и то только потому, что через отверстие в крышке лопаткой шурудила в кувшине, отведя нос подальше. А так, действительно - караул!
А ты в чём делала, тоже в Профикушке?
*Sonadora
Ленуся, хулиганка ты, однако! От последней фотки чуть не захлебнулась. Надо хрен теперь искать.
*Елена Тим
Кстати, о птичках! Чавой-то я давненько Татьяниных маринованных язычков не вкушала с палёным на рассекателях перцем! Да, Тань? Здря чтоль я за рассекателями носилась, как угорелая?!
Завтра поеду в магаз за мясом, заодно и языков прикупю! Потом буду дразница!
*орешек
Нее , у меня такой штуковины нет :nea:Делала в брауновском блендере
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Надо хрен теперь искать.
Ищи, Манечка, ищи, дорогая! Вкусно же ж!
Кстати, куда это у тебя имя подевалось под аватаркой? Ты терь не Маня, чтоля? А то я чуть было давно обещанный рецепт не назвала "Манькин кранц". Предупреди, ежели пачпорт сменила!
*marlanca
Цитата: Елена Тим
(не наоборот, как сделали бы нормальные люди, которые соусы к блюдам готовят, а не блюда к соусам).
Ленок читаю твои перлЫ, ржУнИмагУ... ... ага, это только ты так могЕшь...., сначала соус, а потом основные блюда к нему ваЯть... Хрен твой получился бесподобный, кстати по фото я тож подумала, что это ягодное что- то.....
*Елена Тим
Спасибо, Галюш! Да я сама, пока фотки выставляла, сидела - облизывалась, судорожно вспоминая, что у меня такого есть в морозилке, чтобы сварганить что-нибудь подобно-красивое, но только ягодное. Но побоялась, что если еще раз подойду к Профикушке, меня укокошат.
А сегодня у меня больничный день. Обнаружила у себя цыпки от постоянной возни в воде. Нужно ж лечить!
Вот, лежу..... болею....
*marlanca
Цитата: Елена Тим

А сегодня у меня больничный день. Обнаружила у себя цыпки от постоянной возни в воде. Нужно ж лечить!
Вот, лежу..... болею....
Это - святое, лечить надо всенепременно, а потом ты столько всего наделала...., что на неделю хватит.... ...., я тоже сегодня в печали..... ....., пришла моя кофеварка Beko с треснутой кружкой....., а без нее она нах.... не нужна..... и это после неработающего вакууматора...... поэтому я тоже - болею......
Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook
*Елена Тим
Абашди, а ты что не проверяла, что ли, когда принимала?
*Sonadora
Провела разбор завалов в холодильнике - нихрена нету. Придется завтра на рынок за ним топать.
Цитата: Елена Тим
Предупреди, ежели пачпорт сменила
Нее, не меняла, профиль не обновила. Сейчас вот зашла туда и зависла на 10 минут: какое имя то писать? или сразу два?
*marlanca
Цитата: Елена Тим

Абашди, а ты что не проверяла, что ли, когда принимала?
Я нет, не проверяла...., я заказывала через ебей, оплатила заранее картой и что от того, что я бы проверила? Написала продавцу, посмотрим, что ответит...., дальше буду открывать спор...., а что делать? Или посылать обратно......:-(
*Елена Тим
Цитата: marlanca
, я заказывала через ебей
Ааа! А я-то думала, что в интернет магазине заказывала. И не пойму никак, чего ты так расстроилась. Слушай, ну я тебе сочувствую! Да, теперь каким-то способом придется решать эту проблему. А то выброшенные деньги получатся. Удачи тебе!
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
какое имя то писать?
Мань, да тебя, на моей памяти, Мариной-то никто и не называл. Как то всем сразу приглянулось твое: "лучше просто Манька". И приклеилось на веки вечные! Мне тоже больше нравится: Маня, Манечка, Манюня! Прелесть просто! И как то душевнее, что ли.
Всё, решено! Кранц, который я еще с Нового года, блин, обещала выложить, помнишь наверное, с морковкой, назову так: "Манькин кранц (намба ту!)". Прикольно, да? Заодно и ты войдешь в кулинарные анналы!
*Sonadora
Лен, приклеилось - не то слово, меня по имени только на работе называют.
Цитата: Елена Тим
Заодно и ты войдешь в кулинарные анналы
А если не помещуся? Мож, сперва расширим?
*marlanca
Цитата: Елена Тим

Ааа! А я-то думала, что в интернет магазине заказывала. И не пойму никак, чего ты так расстроилась. Слушай, ну я тебе сочувствую! Да, теперь каким-то способом придется решать эту проблему. А то выброшенные деньги получатся. Удачи тебе!
Спасибо Ленок..., прорвемся.....
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
А если не помещуся? Мож, сперва расширим?
Мааааня! Фукакнекультуууурнотыжел еееди!
Хотя... ежели надобно чаво расширить.... можно ещё одну Маню позвать, Шумахера. Она у нас - хирурх. Ты видела, как она курицу препарирует для фаршировки? Ооооо! Я на это без наркоза смотреть не могла! Шесть доз приняла, пока досмотрела! Не, ну мне реально жалко было птичку!
Дык она быра расширит, где надо, ежели уж совсем узко

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту