◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Linadoc
Вторник, 02 сентября 2014 года, 17:01 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Ольга, результат всегда - полный улет! Но, готовить надо без давления и без кипения!!! То есть не доводить до кипения - если есть возможность, при Т от 90 до 95*С, можно и ниже. Я при 87-88*С получаю отличный результат. Кто пробовал, готовит потом ещё ни раз!
Sneg6
Вторник, 02 сентября 2014 года, 17:14 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Linadoc, спасибо! В моей СВ можно отключить давление.
Maryka
Среда, 03 сентября 2014 года, 18:02 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Сильно извиняюсь, я перестраховщика и часто все перевариваю, поэтому вопрос, точно при такой температуре мясо проварится и, главное, продезинфицируется?
Linadoc
Среда, 03 сентября 2014 года, 18:06 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Maryka, мясо точно проварится и продезинфицируется (я как бы по этому делу по профессии кое-что знаю) при Т выше 70*С за 1 час. При Т выше 70*С за время более 1 часа оно станет мягким, вкусным и абсолютно безопасным даже для грудных детей.
Loksa
Среда, 03 сентября 2014 года, 18:19 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Linadoc, привет, попробую как раз греча по плану вот мне интересно только, а че такое грибы ежевики?
Надеюсь грибы без ежиков?
И грибы уже отваренные?
Linadoc
Среда, 03 сентября 2014 года, 18:25 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Оксана, ежёвики - это как лисички, но у них вместо пластинок под шляпкой - шипики. Люди их боятся, а зря - они обладают противораковой активностью, а по внешнему виду и по вкусу как лисички. Я (скромно так ) и здесь некоторый специалист и предпочитаю такие вкусные и полезные грибы всяким там малоструктурным и маловкусным подберезовикам и подосиновикам.
Loksa
Среда, 03 сентября 2014 года, 20:27 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Ой я пропустила, кажись я этих ежевиков видала, но я их не знаю. Я вот зеленухи люблю.
А фотки случайно нет? И профиль и анфас?
Linadoc
Среда, 03 сентября 2014 года, 20:35 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Оксана, фоток нет, но в инете есть, может и мои, я лет пять назад была куратором по этому вопросу в одной области. Но их правда легко определить, а вкусные!!! Крепкие и хрустящие!
Maryka
Четверг, 04 сентября 2014 года, 08:54 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Спасибо, Linadoc. Вот и смотрю, что рецепты у Вас всегда интересные. А я еще только учусь.
paramed1
Четверг, 04 сентября 2014 года, 21:04 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Лина, вот Вы второй человек, известный мне, который не впадает в состояние зомби, когда слышит словосочетание "белые пошли"! По мне так лучше полянка с лисичками или пенек с опятами. Или ваще гриб-зонтик, его у нас в деревне только я и собираю, а их тут в 20 метрах от забора куча. Бестолковый народ!
По делу. Попробую сделать на Мультиповаре, выставлю 88 градусов. У меня она до 100 давление не набирает. А то готовила не далее как вчера курицу на Мясе 10 минут, как в рецепте, развалилось все - косточки отдельно, волокна отдельно...
Linadoc
Четверг, 04 сентября 2014 года, 21:18 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Вероника, очень прошу - меня на ТЫ! Это первое! Второе, ОБОЖАЮ ЗОНТИКИ!!! Это отдельная песня и готовая куча рецептов, которые боюсь выставить из-за недопонимания ввиду незнания зомбированного населения! И вообще, пластинчатые грибы просто несравнимы с сетчатыми. Про кулинарию. Курица, особенно грудка, ВЕЛИКОЛЕПНА при томлении при Т ниже 95*С. У меня в Штебе DD1 максимум на томлении 88*С. Сейчас заказала Штебу DD2, там можно регулировать до 150*С. Оптимально - 90-92*С. Все готово и нежнейшее, а пластинчатые грибы при этом в кашу не превращаются. Тут главное, не дать закипеть, а дать протомиться, как в русской печи.
paramed1
Пятница, 05 сентября 2014 года, 14:16 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Лина, согласна, и меня так же, please! Про грибы ну один в один я! А идет это от бабушки, которая вообще витебская была, но потом война, замужество и Молдавия. Вот она меня всему и учила, так как воспитывала. И травкам, и грибам. У нас в деревне пошли грибы валом, но не мои. Пока не мои, ждем рядовок с опятами. Еще мокрухи есть, тоже уважамс.
У меня МВ Бранд, там что хорошо, есть ручной режим, так что можно выставить температуру от 25 градусов. Сметану можно делать на 35. Специально такую искала вторую, первая не скороварка Филипс, но тоже ничего.
А рецепты - это здорово! Выставляй! Ну не одни же мы такие бестолковые, кто трубчатые не очень! По крайней мере, хочется надеяться.
Linadoc
Воскресенье, 07 сентября 2014 года, 16:27 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Цитата: paramed1 от Пятница, 05 сентября 2014 года, 14:16
Пока не мои, ждем рядовок с опятами. Еще мокрухи есть, тоже уважамс.
Вероника, аналогично! Рядовка двуцветная или лиловая, опятки, ежёвики, лисятки, вешенки, мухомор серо-розовый,зонтики - из любимых. Также уважаю мокрухи (еловые у меня на участке растут вместе с маслятами - хоть косой коси), сыроежки, включая зеленушки, колпаки... Белые хороши сушеные. А вот чернушки, грузди и рыжики солеными и квашенными уважаю. Был также гриб-баран, им одним накормила все семейство. В начале лета древесные цыплята удачно вписываются в рацион...
AZal
Четверг, 12 февраля 2015 года, 21:12 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Повторил.
Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1
Замечательная греча получилась! Спасибо за рецепт!
Linadoc
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 17:07 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Залман, красота!
MaBa
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 17:53 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Linadoc, спасибо за рецептик Готовила позавчера. Грибы не использовала, но все равно очень вкусно получилось
Linadoc
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 18:05 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Наташа, на здоровье и приятного аппетита! Я в ДД2 делаю просто на 90-92*С 2 часа (в зависимости от размеров кусочков грудки) на "Томлении+".
Fantik
Среда, 23 сентября 2015 года, 18:48 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Linadoc, Лина, а маслята у тебя расползлись? У меня есть замороженные белые и есть лисички. Думаю, что белые в кашу расползутся? Зато от них духман вкуснее. Или взять и тех и других по горсти? Как лучше?
Fantik
Среда, 23 сентября 2015 года, 18:54 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Дамы, а как вы зонтики готовите? Мне больше всего их вкус и консистенция нравятся в быстрозажаренном виде. В других видах консистенция сомнительная... Может я чего не знаю?
Linadoc
Среда, 23 сентября 2015 года, 18:55 | Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Fantik, ничего у меня не расползается. А белые сушеные вообще супер! Я что то давно не писала про томление, но делаю регулярно. Вот некоторые владельцы Штебы медленку приобрели, а никак не пойму зачем? У меня керамическая чаша, все туда сваливаю и на ночь. Вообще улет! Только я Т=92-93*С выставляю и все.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы