То есть Вы хотите сказать, что хлеб не должен был получится! А как же пекут кукурузные лепешки'? Индия что то с утра не понимаю? Вы мне поясните пожалуйста!
Маринка, всё правильно сделано, не нужно переживать
На то он и домашний хлеб, чтобы широко использовать те ингредиенты, которые есть под рукой, подбирать вкус хлеба под себя, делать хлеб разным по вкусу!
Мы сами выбираем консистенцию теста, мякиша - можно плотный, или с крупными дырками, простой пшеничный, или с разными добавками. Если посмотреть различные источники авторов хлебопечения, в том числе далеких исторически годов, они так же предлагают много вариантов чистого или смешанного хлеба, из различных видов муки с разными добавками - и от этого хлеб не становится хуже!
Во многом рецептуру хлеба нам диктует наш вкус!
Или возможность употреблять те или иные виды муки, т. е. безглютеновая выпечка, она тоже бывает вкусной.
Поэтому мы и уходим от магазинного хлеба, потому что из простых компонентов дома можем составлять свою гамму вкуса хлеба и под себя!
Сарычев, Ауэрман, Нейман и ряд других видных авторов книг - являются исследователями, теоретиками-практиками, учеными в части основ выпечки хлеба, технологии выпечки хлеба, по их работам пишутся учебники как нужно подходить к выпечке хлеба, познавать теорию хлебопечения
некоторые работы здесь Но я не думаю, что эти гуру от хлеба не баловали себя в домашних условиях и другим хлебом, из разных видов муки, и разными добавками - на то они и профи!
Пеките на здоровье вкусный и домашний хлеб, радуйте себя и своих домашних!
Самые лучшие и вкусные рецепты получаются как раз в те моменты, когда мы «флудим» с ингредиентами, играем с ними - и таким образом поступают и знаменитые кулинары и хлебопеки, достаточно посмотреть на источники вдохновения (ссылки) наших авторов хлебопеков на форуме