Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Кухня: испанская
Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином (Скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Бычий хвост
1,3 кг
Корень сельдерея
1/2
Лук репчатый
2 луковицы
Морковь
1 шт
Томаты
500 гр
Белое вино сухое
300 мл
Чеснок
3-6 зубчиков
Горох зеленый сухой
150 гр
Картофель
300 гр
Кинза, укроп
30 гр

Способ приготовления

 В режиме "Обжарка" обжарить лук, морковь, корень сельдерея.
 Нарезка крупными кубиками и/или соломкой.
 Обжарить кусочки хвоста.
 Мне хватило без спешки 15 минут в режиме "Обжарка"
 Залить вином и томатами.
 Включить режим "Мясо" на 30 минут (хвоста у меня было 1,3 кг) давление 0,7
 По окончанию добавить горох сухой зеленый и картофель
 Включить режим "Суп" на 30 минут.
 Потом дать постоять на подогреве минут 10-15.
 в талерке посыпать зеленью по вкусу
  Остатки вина разлить в бокалы.
 Дамы приглашают кавалеров
 Итак по шагам:
 Собрались с духом, подготовили ингредиенты
 

 потом обжарили лук, морковь и корень сельдерея в режиме Обжарка ( помним, что масло и ингредиенты закладываем после начала обратного отсчета времени)
 

 потом обжарить хвосты, тщательно и внимательно
 

 потом проконтролировать равномерность обжарки, убедиться, что мясо приобрело приятный цвет
 

 потом влить вино, протереть томаты или влить готовую томатную смесь, положить чеснок для аромата
 

 через 30 минут открываем, убеждаемся что жидкости у нас хватает, следующий режим - "Суп"
 

 Закладываем горох, картофель, перемешиваем очень деликатно. Хвостики уже тают
 

 После 30 мин режима Суп. Очень горячее и жидкое после того как открылась крышка
 

 и окончательный вариант. Есть быстро, нужно чавкать и хрюкать
 


Программа: Обжарка, Мясо, Суп
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 5 персон

Примечание

Приятного аппетита
Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином (Скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka
Очень вкусные фотографии
Обязательно приготовлю, а пока в закладки.

Mar_k
Штебс-капитан, очень интересный рецепт! Я и не знала, что хвостики в еду пускают человеки, думала только четвероногие друзья едят! В мясной лавке я их часто вижу, надо будет попробовать!

Шеф
Рецепт необычный, спасибо.
Единственно: просьба дописать вместо «потом» сами действия (которые показаны на картинках).
Многие печатают рецепт, отключая картинки (например, если лазерный принтер), поэтому по распечатке будет невозможно приготовить это блюдо.

Штебс-капитан
Штебс-капитан, очень интересный рецепт! Я и не знала, что хвостики в еду пускают человеки, думала только четвероногие друзья едят! В мясной лавке я их часто вижу, надо будет попробовать!

Очень знаменитое тореадерское блюдо воспетое у нас любителями некой желейности
Когда разваривается становится очень мягким и желеобразным, очень много коллагена в хвосте

Штебс-капитан
Рецепт необычный, спасибо.
Единственно: просьба дописать вместо «потом» сами действия (которые показаны на картинках).
Многие печатают рецепт, отключая картинки (например, если лазерный принтер), поэтому по распечатке будет невозможно приготовить это блюдо.

Да спасибо, сделал

Vei
Штебс-капитан,
А если хвостов нет, можно чем-то равноценным заменить? Или вся фишка исключительной хвостах?

Штебс-капитан
конечно Vei, в хвоастах весь цимес
на любом рынке подойдите к мяснику, он Вам принесет

милина
такие фото аппетитные! обязательно попробую!

Феня
Штебс-капитан, давно на бычьи хвосты поглядываю, созрела на ваш интересный рецепт. Вот только хочу спросить, есть ли у хвостов спец. запах, нужна ли хвостам предварительная подготовка, типа замачивания?

Жирафка
Феня, мой муж, пока не знал, ел и нахваливал. А когда узнал, что говяжьи хвосты (уж бычьи или коровьи не знаю) то ему и запах появился и вкус не тот. Так что особо не распространяйся для начала.

Феня
хорошо, Жирафка. Обязательно попробую бычьи хвостики!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое