🔎

Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)

Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином (Скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Кухня: испанская
Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Бычий хвост 1,3 кг
Корень сельдерея 1/2
Лук репчатый 2 луковицы
Морковь 1 шт
Томаты 500 гр
Белое вино сухое 300 мл
Чеснок 3-6 зубчиков
Горох зеленый сухой 150 гр
Картофель 300 гр
Кинза, укроп 30 гр

Способ приготовления

  • В режиме "Обжарка" обжарить лук, морковь, корень сельдерея.
  • Нарезка крупными кубиками и/или соломкой.
  • Обжарить кусочки хвоста.
  • Мне хватило без спешки 15 минут в режиме "Обжарка"
  • Залить вином и томатами.
  • Включить режим "Мясо" на 30 минут (хвоста у меня было 1,3 кг) давление 0,7
  • По окончанию добавить горох сухой зеленый и картофель
  • Включить режим "Суп" на 30 минут.
  • Потом дать постоять на подогреве минут 10-15.
  • в талерке посыпать зеленью по вкусу
  • Остатки вина разлить в бокалы.
  • Дамы приглашают кавалеров
  • Итак по шагам:
  • Собрались с духом, подготовили ингредиенты
  • Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)
  • потом обжарили лук, морковь и корень сельдерея в режиме Обжарка (помним, что масло и ингредиенты закладываем после начала обратного отсчета времени)
  • Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)
  • потом обжарить хвосты, тщательно и внимательно
  • Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)
  • потом проконтролировать равномерность обжарки, убедиться, что мясо приобрело приятный цвет
  • Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)
  • потом влить вино, протереть томаты или влить готовую томатную смесь, положить чеснок для аромата
  • Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)
  • через 30 минут открываем, убеждаемся что жидкости у нас хватает, следующий режим - "Суп"
  • Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)
  • Закладываем горох, картофель, перемешиваем очень деликатно. Хвостики уже тают
  • Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)
  • После 30 мин режима Суп. Очень горячее и жидкое после того как открылась крышка
  • Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)
  • и окончательный вариант. Есть быстро, нужно чавкать и хрюкать
  • Бычий хвост с корневым сельдереем, зеленым горохом и картофелем под белым вином(Скороварка Steba DD1)

Блюдо рассчитано на

на 5 персон

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Обжарка, Мясо, Суп

Примечание

Приятного аппетита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kubanochka
Очень вкусные фотографии
Обязательно приготовлю, а пока в закладки.
*Mar_k
Штебс-капитан, очень интересный рецепт! Я и не знала, что хвостики в еду пускают человеки, думала только четвероногие друзья едят! В мясной лавке я их часто вижу, надо будет попробовать!
*Шеф
Рецепт необычный, спасибо.
Единственно: просьба дописать вместо «потом» сами действия (которые показаны на картинках).
Многие печатают рецепт, отключая картинки (например, если лазерный принтер), поэтому по распечатке будет невозможно приготовить это блюдо.
*Штебс-капитан
Цитата: Mar_k

Штебс-капитан, очень интересный рецепт! Я и не знала, что хвостики в еду пускают человеки, думала только четвероногие друзья едят! В мясной лавке я их часто вижу, надо будет попробовать!
Очень знаменитое тореадерское блюдо воспетое у нас любителями некой желейности
Когда разваривается становится очень мягким и желеобразным, очень много коллагена в хвосте
*Штебс-капитан
Цитата: Шеф-повар

Рецепт необычный, спасибо.
Единственно: просьба дописать вместо «потом» сами действия (которые показаны на картинках).
Многие печатают рецепт, отключая картинки (например, если лазерный принтер), поэтому по распечатке будет невозможно приготовить это блюдо.
Да спасибо, сделал
*Vei
Штебс-капитан,
А если хвостов нет, можно чем-то равноценным заменить? Или вся фишка исключительной хвостах?
*Штебс-капитан
конечно Vei, в хвоастах весь цимес
на любом рынке подойдите к мяснику, он Вам принесет
*милина
такие фото аппетитные! обязательно попробую!
*Феня
Штебс-капитан, давно на бычьи хвосты поглядываю, созрела на ваш интересный рецепт. Вот только хочу спросить, есть ли у хвостов спец. запах, нужна ли хвостам предварительная подготовка, типа замачивания?
*Жирафка
Феня, мой муж, пока не знал, ел и нахваливал. А когда узнал, что говяжьи хвосты (уж бычьи или коровьи не знаю) то ему и запах появился и вкус не тот. Так что особо не распространяйся для начала.
*Феня
хорошо, Жирафка. Обязательно попробую бычьи хвостики!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения