🔎

Бриошь

Категория: Дрожжевой хлеб
Бриошь

Ингредиенты

Вода 220 мл
Желтки 4 шт
Сливочное масло 100 гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л
Ванилин щепотку
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Масло растопить, остудить до комнатной t. В ведерко хп вылить воду, масло, добавить желтки, соль, сахар, ванилин, просеять муку и сверху дрожжи.
  • Выпекать на программе "Сладкий хлеб" светлая корочка, вес 750, 3 часа 20 мин.
  • Невероятно вкусный хлеб к завтраку! Очень ароматный, нежный мякиш и хрустящая корочка. Долго не черствеет.
  • Бриошь

Время приготовления:

3 часа 30 мин

Программа приготовления:

Сладкий хлеб

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Сабрина
Спасибо Наташенька!
Буду печь когда желтки остаются после крема, находка просто
А вот вопросик, крошится при нарезке или нет.
Задолбали крошки после моих мужиков
*ЗабаваН
Сабрина, всегда пожалуйста!
Только вот и он при нарезке крошится... корочка то хрустящая.
А мякиш-ни-ни
*Сабрина
Цитата: ЗабаваН

Сабрина, всегда пожалуйста!

А мякиш-ни-ни
Вот и отлично, а с корочкой я научилась справляться, я накрываю полотенчиком, так и стужу, мягче становится и крошек меньше
*ЗабаваН
Сабрина, вот спасибки! Теперь и я попробую справиться с хрустяще-крошашейся корочкой!
*radiolink
огромное вам спасибо за рецепт.
я еще новичок в хлебопечении, но думаю, что и с вашей помощью буду совершенствоваться.
выпекал на panasonic 2502. получилось очень воздушно и вкусно. хлеб поднялся настолько, что подпер крышку. но это не сказалось на его вкусовых качествах и практически не сказалось на его внешнем виде. фото к сожалению нет. было поздно и не сообразил сфотографировать
*ЗабаваН
radiolink, и вам спасибо за доверие!!! Пеките на здоровье!

Рецепты в разделе "Прочие хлебобулочные изделия"