Главная Выпечка Различная выпечка Капкейки Капкейки основные, белые

Капкейки основные, белые

Автор

Капкейки основные, белые

Категория: Выпечка
Капкейки основные, белые

Ингредиенты

Мука 300 г.
Разрыхлитель 1 и 1/4 ч. л.
Соль 0,4 ч. л (чуть меньше половины ложечки)
Молоко 90 мл.
Сливочного масла (маргарина) 180 г.
Яйца 4,5шт (270 г)
Желтки 4,5 шт. (100)
Сахар 300 г.
ваниль

Способ приготовления

  • В первоисточнике процесс приготовления немного другой. Первый раз я делала как полагается, грея яичную смесь. Но, вот не люблю я эту возню, поэтому второй раз сделала по своему и решила, что результат, если и отличается, то для меня это осталось незаметным.
  • ДА! Я привела норму продуктов для 25 капкейков и в таком измерении, как я привыкла, я все перевожу в граммы.
  • Яйца, желтки и сахар взбиваю в комбайне, хорошо взбиваю! Молоко разогреваю, растапливаю в нем масло. Муку просеиваю с разрыхлителем. Взбитые яйца выливаю в большую миску, добавляю молоко-масло, легонько перемешиваю. В три приема добавляю, еще раз просеивая, муку. Перемешиваю лопаткой, снизу вверх, быстро, но не агрессивно.
  • Выпекаю в бумажных формочках диаметр дна 50мм/ высота 30мм, которые вставляю в железные формочки. на противень у меня помещается 25 штук. Вес полученных заготовочек примерно 1 кг.
  • И вот теперь пускаем в ход свое "хочу"
  • Хочу Капкейки тирамису
  • Тогда делаем пропитку
  • 2 ч. л. молотого кофе завариваем в 150 мл. воды добавляем 1 ст. л. сахара. Охлаждаем смешиваем с алкоголем ( я добавляю спирт )
  • Пропитываю или поливая ложечкой или шприцем (и не важно, это кофейная пропитка или просто сироп)
  • Капкейки основные, белые
  • Теперь нужен
  • Крем:
  • 250 мл жирных сливок
  • 250 г маскарпоне комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • Это рецепт из первоисточника. Но я делаю такой
  • Сливки домашние (сепараторная сметана ) 250 г
  • Сгущенное молоко 2-3 ст. л. (70 г)
  • НО!!!! Этой порции крема, моей, для 25 штук мало. Поэтому я делаю две порции. Но их, две, много... остается немного, для.... удовлетворения своих желаний, просто съесть
  • Крем закладываем в кондитерский мешок с любой насадкой, с зубчиками или просто с круглой дырочкой, не большой, на 0,5-0,8 см. и наполняем наши кексики кремом, прокалывая их.
  • Капкейки основные, белые
  • Оставшийся крем закладываем уже в более широкую насадку, у меня это № 824, чаще всего, но может быть и другая.
  • Капкейки основные, белые
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0
  • Отсаживаем шляпку из крема и посыпаем молотым кофе + тертый черный шоколад.
  • Получаем вот такую вкусноту
  • Капкейки основные, белые Капкейки основные, белые Капкейки основные, белые
  • Вес 25 штук, примерно 1,6 кг-1,7 кг
  • Еще один вариант, это
  • Сливочно-апельсиновые капкейки
  • Пропитываю сиропом сок апельсина 2 части+1 часть сахара.
  • Для начинки использую апельсиновый джем, который заполняю в кексы так же как и крем, с помощью мешка и насадки.
  • Капкейки основные, белые
  • Крем делаю из сгущенки и масла
  • Капкейки основные, белые
  • А еще... а еще, можно делать какие вам угодно варианты, сочетания, главное, что основа классная!
  • Капкейки основные, белые

Блюдо рассчитано на

25 штук

Примечание

Рецепт, там где я его нашла 🔗 назывался Капкейки тирамису
Попробовав поняла, это именно то, что я так искала! Теперь, если надо мне белые капкейки, всегда делаю эти, а вот кремы и начинки меняю
Цитата: искусницаЯ


СОЛЬ добавляю в яйца, перед взбиванием

Выпекаю капкейки при температуре 180 градусов!!

Все фото, загруженные на радикал



🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗


*Yulkin111
Оксана, большое спасибо за такую вкуснятину!!! пока я фантазировала на эту тему, ты уже сотворила. :girl_claping:Ставлю на очередь на пробу, после отчитаюсь!
*искусницаЯ
Ждусь
*Скарлетт
Ух ты! Как здорово придумано!!!! :wow:Понесла плюсик!
*искусницаЯ
Цитата: Скарлетт

Ух ты! Как здорово придумано!!!! :wow:Понесла плюсик!

Хи! Так я же ничего и не придумала Просто нашла в инете хороший рецепт
*Алёнка212
искусницаЯ, уже хочется бежать и замешивать тесто, какая вкусняшка!
Только подскажите, люди, добрые как их испечь не в духовке, а в силиконовых формочках в мульте?
*искусницаЯ
Цитата: Алёнка212


Только подскажите, люди, добрые как их испечь не в духовке, а в силиконовых формочках в мульте?

Вот тут я не советчик, тебе надо поспрашивать в темах мультиварок. Вот например https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283328.0
*Алёнка212
Будем искать, но пока безрезультатно....
*лариса74
искусницаЯ, а если добавить какао, то получатся шоколадные капкейки по этому рецепту?
*искусницаЯ
лариса74, а вот не пробовала никогда. Шоколадные я делаю по другим рецептам. НО! Если кто решит попробовать, не забудьте отнять от кол-ва муки - кол-во какао
*Илона
Оксанчик, спасибо за базовый рецепт!!!
*искусницаЯ
Илончик, пробуй, а вдруг понравится как мне А еще, я бы всем советовала, сделать для себя две порции и желательно одновременно Одну сделать по технологии рецепта источника, другую по моему варианту и только тогда, для себя решить, как лучше!
*Илона
А шоколадные ты как делаешь? На этом же рецепте, только заменяешь какао часть муки?
*искусницаЯ
Цитата: искусницаЯ

лариса74, а вот не пробовала никогда. Шоколадные я делаю по другим рецептам. НО! Если кто решит попробовать, не забудьте отнять от кол-ва муки - кол-во какао

Я их не часто делала, но мне нравится по рецепту Шифонового шоколадного
*Илона
я вот каждый раз подгадать не могу сколько надо наливать теста, что б были без горочки, бывает, что низкие мои кексы
*искусницаЯ
Я для себя решила эту проблему выведя норму теста для своих форм. Наливаю на глазок. но знаю, что девчата используют ложку для мороженного, как мерку, а еще есть специальные дозаторы.
*Илона
Оксан, дозаторы эт. хорошо, но капсулы разные по объему. Мне девчата прикупили 3 разных размера. И вот как хош так и выеживайтся теперь... надо формулу выводить, например наливаем такое-то тесто на 2/3, а другое на 3/4... что-то такое... вот ты этого тесто=а сколько лила для результата, как у тебя на картинках?
*искусницаЯ
Больше чем две трети. Если найду- закину фотку, а нет, так новую сделаю при случае
*Yulkin111
Оксана, пришла с благодарностью и отчетом!!! Очень понравились, тесто вкуснейшее, очень нежное. Я поначалу испугалась его жидкости, все хотелось добавить муки, а потом испекла и поняла - что все просто супер. Отлично наливается и растет. Я накладывала в капсулы по 50 мл (есть набор ложек мерных). было где то по половине капсулы бумажной, размером донышко 4,5 см, верх 7 см. И шапочки ровненькие вышли, ничего никуда не полезло. Крем был из всего, что осталось дома после торта - сливки, творог, масло - ну типа маскарпоне. Малой крем слизывал, а кексы кофеные папе отдавал... *JOKINGLY*Очень всем понравились, буду печь однозначно. Спасибочки!!! И спасибо за идею пропитки шприцом, очень понравилось!
Вот отчет Капкейки основные, белые
*Илона
Цитата: искусницаЯ
Больше чем две трети. Если найду- закину фотку, а нет, так новую сделаю при случае
Буду ждать, мне как раз заказали на 12 число капкейки!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).