Главная Выпечка Различная выпечка Капкейки Капкейки основные, белые

Капкейки основные, белые

Автор

Капкейки основные, белые

Категория: Выпечка
Капкейки основные, белые

Ингредиенты

Мука 300 г.
Разрыхлитель 1 и 1/4 ч. л.
Соль 0,4 ч. л (чуть меньше половины ложечки)
Молоко 90 мл.
Сливочного масла (маргарина) 180 г.
Яйца 4,5шт (270 г)
Желтки 4,5 шт. (100)
Сахар 300 г.
ваниль

Способ приготовления

  • В первоисточнике процесс приготовления немного другой. Первый раз я делала как полагается, грея яичную смесь. Но, вот не люблю я эту возню, поэтому второй раз сделала по своему и решила, что результат, если и отличается, то для меня это осталось незаметным.
  • ДА! Я привела норму продуктов для 25 капкейков и в таком измерении, как я привыкла, я все перевожу в граммы.
  • Яйца, желтки и сахар взбиваю в комбайне, хорошо взбиваю! Молоко разогреваю, растапливаю в нем масло. Муку просеиваю с разрыхлителем. Взбитые яйца выливаю в большую миску, добавляю молоко-масло, легонько перемешиваю. В три приема добавляю, еще раз просеивая, муку. Перемешиваю лопаткой, снизу вверх, быстро, но не агрессивно.
  • Выпекаю в бумажных формочках диаметр дна 50мм/ высота 30мм, которые вставляю в железные формочки. на противень у меня помещается 25 штук. Вес полученных заготовочек примерно 1 кг.
  • И вот теперь пускаем в ход свое "хочу"
  • Хочу Капкейки тирамису
  • Тогда делаем пропитку
  • 2 ч. л. молотого кофе завариваем в 150 мл. воды добавляем 1 ст. л. сахара. Охлаждаем смешиваем с алкоголем ( я добавляю спирт )
  • Пропитываю или поливая ложечкой или шприцем (и не важно, это кофейная пропитка или просто сироп)
  • Капкейки основные, белые
  • Теперь нужен
  • Крем:
  • 250 мл жирных сливок
  • 250 г маскарпоне комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • Это рецепт из первоисточника. Но я делаю такой
  • Сливки домашние (сепараторная сметана ) 250 г
  • Сгущенное молоко 2-3 ст. л. (70 г)
  • НО!!!! Этой порции крема, моей, для 25 штук мало. Поэтому я делаю две порции. Но их, две, много... остается немного, для.... удовлетворения своих желаний, просто съесть
  • Крем закладываем в кондитерский мешок с любой насадкой, с зубчиками или просто с круглой дырочкой, не большой, на 0,5-0,8 см. и наполняем наши кексики кремом, прокалывая их.
  • Капкейки основные, белые
  • Оставшийся крем закладываем уже в более широкую насадку, у меня это № 824, чаще всего, но может быть и другая.
  • Капкейки основные, белые
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0
  • Отсаживаем шляпку из крема и посыпаем молотым кофе + тертый черный шоколад.
  • Получаем вот такую вкусноту
  • Капкейки основные, белые Капкейки основные, белые Капкейки основные, белые
  • Вес 25 штук, примерно 1,6 кг-1,7 кг
  • Еще один вариант, это
  • Сливочно-апельсиновые капкейки
  • Пропитываю сиропом сок апельсина 2 части+1 часть сахара.
  • Для начинки использую апельсиновый джем, который заполняю в кексы так же как и крем, с помощью мешка и насадки.
  • Капкейки основные, белые
  • Крем делаю из сгущенки и масла
  • Капкейки основные, белые
  • А еще... а еще, можно делать какие вам угодно варианты, сочетания, главное, что основа классная!
  • Капкейки основные, белые

Блюдо рассчитано на

25 штук

Примечание

Рецепт, там где я его нашла 🔗 назывался Капкейки тирамису
Попробовав поняла, это именно то, что я так искала! Теперь, если надо мне белые капкейки, всегда делаю эти, а вот кремы и начинки меняю
Цитата: искусницаЯ


СОЛЬ добавляю в яйца, перед взбиванием

Выпекаю капкейки при температуре 180 градусов!!

Все фото, загруженные на радикал



Капкейки основные, белые
Капкейки основные, белые
Капкейки основные, белые
Капкейки основные, белые
Капкейки основные, белые
Капкейки основные, белые
Капкейки основные, белые
Капкейки основные, белые


*Yulkin111
Оксана, большое спасибо за такую вкуснятину!!! пока я фантазировала на эту тему, ты уже сотворила. :girl_claping:Ставлю на очередь на пробу, после отчитаюсь!
*искусницаЯ
Ждусь
*Скарлетт
Ух ты! Как здорово придумано!!!! :wow:Понесла плюсик!
*искусницаЯ
Цитата: Скарлетт

Ух ты! Как здорово придумано!!!! :wow:Понесла плюсик!

Хи! Так я же ничего и не придумала Просто нашла в инете хороший рецепт
*Алёнка212
искусницаЯ, уже хочется бежать и замешивать тесто, какая вкусняшка!
Только подскажите, люди, добрые как их испечь не в духовке, а в силиконовых формочках в мульте?
*искусницаЯ
Цитата: Алёнка212


Только подскажите, люди, добрые как их испечь не в духовке, а в силиконовых формочках в мульте?

Вот тут я не советчик, тебе надо поспрашивать в темах мультиварок. Вот например https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283328.0
*Алёнка212
Будем искать, но пока безрезультатно....
*лариса74
искусницаЯ, а если добавить какао, то получатся шоколадные капкейки по этому рецепту?
*искусницаЯ
лариса74, а вот не пробовала никогда. Шоколадные я делаю по другим рецептам. НО! Если кто решит попробовать, не забудьте отнять от кол-ва муки - кол-во какао
*Илона
Оксанчик, спасибо за базовый рецепт!!!
*искусницаЯ
Илончик, пробуй, а вдруг понравится как мне А еще, я бы всем советовала, сделать для себя две порции и желательно одновременно Одну сделать по технологии рецепта источника, другую по моему варианту и только тогда, для себя решить, как лучше!
*Илона
А шоколадные ты как делаешь? На этом же рецепте, только заменяешь какао часть муки?
*искусницаЯ
Цитата: искусницаЯ

лариса74, а вот не пробовала никогда. Шоколадные я делаю по другим рецептам. НО! Если кто решит попробовать, не забудьте отнять от кол-ва муки - кол-во какао

Я их не часто делала, но мне нравится по рецепту Шифонового шоколадного
*Илона
я вот каждый раз подгадать не могу сколько надо наливать теста, что б были без горочки, бывает, что низкие мои кексы
*искусницаЯ
Я для себя решила эту проблему выведя норму теста для своих форм. Наливаю на глазок. но знаю, что девчата используют ложку для мороженного, как мерку, а еще есть специальные дозаторы.
*Илона
Оксан, дозаторы эт. хорошо, но капсулы разные по объему. Мне девчата прикупили 3 разных размера. И вот как хош так и выеживайтся теперь... надо формулу выводить, например наливаем такое-то тесто на 2/3, а другое на 3/4... что-то такое... вот ты этого тесто=а сколько лила для результата, как у тебя на картинках?
*искусницаЯ
Больше чем две трети. Если найду- закину фотку, а нет, так новую сделаю при случае
*Yulkin111
Оксана, пришла с благодарностью и отчетом!!! Очень понравились, тесто вкуснейшее, очень нежное. Я поначалу испугалась его жидкости, все хотелось добавить муки, а потом испекла и поняла - что все просто супер. Отлично наливается и растет. Я накладывала в капсулы по 50 мл (есть набор ложек мерных). было где то по половине капсулы бумажной, размером донышко 4,5 см, верх 7 см. И шапочки ровненькие вышли, ничего никуда не полезло. Крем был из всего, что осталось дома после торта - сливки, творог, масло - ну типа маскарпоне. Малой крем слизывал, а кексы кофеные папе отдавал... *JOKINGLY*Очень всем понравились, буду печь однозначно. Спасибочки!!! И спасибо за идею пропитки шприцом, очень понравилось!
Вот отчет Капкейки основные, белые
*Илона
Цитата: искусницаЯ
Больше чем две трети. Если найду- закину фотку, а нет, так новую сделаю при случае
Буду ждать, мне как раз заказали на 12 число капкейки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту