Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Ингредиенты

Курица порционные куски
Лук репчатый 1 шт. небольшая
Морковь 1 пакет/8-10 шт.
Грибы белые 3 шт. мороженые
Картофель 2 шт.
Лапша яичная 1-2 горсти по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу
Топленое масло для пассеровки овощей и мяса
Слоеное тесто 2 пласта, или по количеству порций

Способ приготовления

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Овощи помыть, почистить, нарезать на кусочки, грибы я режу я мороженном виде крупно.

Разогреть масло в кастрюле с толстым днищем, пассерую овощи, затем добавляю курицу, специи, соль и слегка пассерую.

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Добавляю воду, с учетом что буду отваривать лапшу, даю бульону закипеть, снимаю пену, убавляю огонь и варю на медленном огне до готовности мяса и грибов.

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Добавить картофель кусочками, проварить до полуготовности.

В это время включить духовку на 190*С, дать ей разогреться, примерно 10-15 минут.

Разложить в подготовленные горшочки или керамические чашки мясо, овощи, грибы, залить бульоном в нужном количестве, сверху положить яичную лапшу. Слегка размешать, чтобы утопить лапшу в бульоне, присыпать порубленной петрушкой.

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Вырезать из размороженного слоеного теста кружочки или квадратики по размеру горловины горшочков и положить сверху на горловину, слегка прижать к керамике, чтобы при готовке из горшочка не выходил горячий воздух, было как под крышкой. Сверху смазать тесто взбитым яйцом.

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Поставить горшочки в горячую духовку примерно на 20 минут, этого времени вполне хватит, чтобы лапша сварилась, а слоеное тесто запеклось до румяности. Я сделала крышечки большого размера, чтобы использовать их при подаче супа к столу, вместо хлеба.

Вынимаем горшочки из духовки, ставим на тарелки. Рядом ставим еще сервировочную тарелку, куда положим крышечку из теста.

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Примечание

Очень вкусно и необычно! Насыщенный по вкусу грибной суп с белыми грибами и лапшой! И очень необычно, запеченная крышечка из слоеного теста вместо хлеба.
Прекрасный вариант украшения стола и блюда на каждый день, и особенно для воскресного обеда или праздничного стола.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

*lifans
Боже мой! Какая красота!
Какая же вы Танечка мастерица
*Рома

Светланка, СПАСИБО!
Да, вроде ничего особенного, крышечкой накрыла и в духовку ненадолго - и вуаля! Вкусный супчик!
Очередная тренировка, разминка рук и мозгов
*notglass
Танечка, какая прекрасная идея! В такую холодную погоду, горячий куриный супчик с домашней лапшичкой! Завтра и приготовлю. Грибов наморозили с осени.
*lu_estrada
:girl-q:Ах, Ах, милая Татьянка! :rose:Какой же чудесный супчик-чик!
Вав, нет в нашей дяревне белых грибов.
Шампиньоны очень безвкусны, а Portabella обладают резким и специфическим запахом, хороши для мяса, но суп из них не очень.
Porcini - гриб-боровик, отсутствует, а я так их люблю.
Как-то купила в русском магазине упаковочку 20гр. сушеных - 10долярей, хи-хи, тк они были практически не съедобные, мдаа, вот и жива лишь созерцанием Ваших чудных рецептов.
вопросик в догонку к тому, что я не макаронная душа - Танечка, а яичную лапшу Вы готовите сами?
*Скарлетт
Ну Татьяна, ну выдумщица! Как же все красиво! Про вкус я молчу - ТАКОЕ просто обязано быть вкуснятиной!!!!!
*Елена Тим
Дааа! Со слоеным тестом в сто раз красивее смотрится, чем с простым, как обычно делают. Да и вкуснее, конечно! Отпад, Тань! Я теперь тоже так сделаю. Правда у меня не совсем обычные горшочки - хрюшки, но я на них навешаю тесто в виде попонок! Круто, да?
Господи, эт только у меня могут появиться в доме "свиньи в попонах"!
Пора бросать есть грибы!
*Рома

Ой, девочки! Так много хороших слов сказали! СПАСИБО вам за добрые слова!

Людок, а может у вас в Штатах мороженые грибы есть в супермаркете? Я частенько у себя в городе покупаю развесные белые грибы, в частности те, из которых сегодня супчик готовила. Когда на рынке летом свежие грибы очень дорого стоят, покупаю в СПАРе на развес всю зиму целенькие или в нарезку крупными кусками - очень выручает
Согласна, что другие грибы не подойдут, не тот вкус получится Надеюсь, что найдется выход, и найдутся белые грибы
Про лапшу: сегодня у меня покупная итальянская яичная лапша Руки никак не доходят до своих макарошек и пельмешек, уже даже всё собрала для этого, а вот звезды никак не сойдутся в нужной комбинации

Танюша, какая же выдумщица? Это чисто русское блюдо, куриная лапшичка с грибами Правда мой вариант, это уже праздничный, ресторанный вариант, может каждый день и нет возможности готовить - но изредка, или к воскресному обеду можно, и даже рекомендую

Лен, ну ты уже идею подхватила! Да не обязательно за горшками бегать, они порой бывают большими, что неудобно на одну порцию, много!
Вот смотри здесь у меня две посудины стоят: горшочек и кружка керамическая

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

Кружка оказалась очень красивой, с одной ручкой, что очень удобно и можно держать в руках, и порция как раз впору на один раз Мне этот вариант очень понравился, и сейчас отказалась покупать набор горшочков - не хочу
*медуница
Не знаю почему, но очень люблю супы из духовки. И супы, и борщи. Вкус становится насыщенный! Крышечка из слоеного теста должна пропитаться ароматами супа, а суп хорош, ароматен.. Татьяна , очередной рецепт - очередной шедевр.
*Рома

Наташа, СПАСИБО!

Ну, если считать, что сначала я суп варила-томила на медленном огне в чугунной кастрюле на плите... а потом разлила в чашки, и еще в духовке под тестом 20 минут держала... то пропитался и протомился у меня супчик от всей души, по полной программе
И тесто получается вкусным, пахучим - самое то, вместо обычного хлеба
*Сплюшка
Тань, а я на твои кастрюльки заглядываюсь В них так хорошо томится всё Я теперь тоже накрывать буду слоёным тестом, так красиво и вкусно получается! Супчик ну Очеееень вкуснющий
*Елена Тим
Цитата: Рома
Да не обязательно за горшками бегать
Дык мне и бегать никуда не надо. Разве что до шкафчика. Они ж у меня уже есть, хрюндели энти!
Даже странно, да, Тань? Шоб я и никуда не понеслась, теряя тапки? Даже не интересно, никаких мук творчества!
*Рома

Лариса, попробуй с тестом сделать Слоеное тесто всегда под рукой, у меня всегда упаковочка в морозилке лежит для скорости
Очень простой и интересный выход, и вкусно, и празднично даже в будни

Лен, вот это странным будет, если ты не откликнешься на любые кастрюльки или прибамбасы
*Скарлетт
Понравилась идея с кружкой Танюш, а она обычная? В смысле не написано чего-то типа "жаростойкая"? Хотя у нашей Маринки-Твист есть выпечка в обычных (но таких красивых) чашечках
*Рома
Танюша, кружка керамическая, толстостенная, обливная внутри, можно ставить в духовку. Из этой серии у меня есть другие кружки, кастрюльки, формочки маленькие.
У нас в городе такие покупаю в магазине-отделах посуды, и на озон такие есть, сделай запрос "керамическая посуда"
Вот посмотри здесь 🔗 Например эта пара, и объем хороший, порция, и подать на стол удобно, на блюдце И цена очень хорошая, можно обеденный комплект заказать

Грибной суп с яичной лапшой под крышечкой из слоеного теста

🔗
*Mar_k
Татьяна, своим рецептом напомнили мне, что дома кроме мультиварок и всякой чудо техники есть еще и обычные керамические горшочки!!! Я о них совсем позабыла, а когда то в нем часто готовила! Как раз дома грибочки лежат, надо их использовать!!! Спасибо !
*Рома
Цитата: Mar_k

Татьяна, своим рецептом напомнили мне, что дома кроме мультиварок и всякой чудо техники есть еще и обычные керамические горшочки!!! Я о них совсем позабыла, а когда то в нем часто готовила! Как раз дома грибочки лежат, надо их использовать!!! Спасибо !

Маринка, я вот тоже среди обилия техники, вдруг о них вспомнила, в шкаф залезла - а они там родимые стоят а на шкафу стоит красавица красная - чугунная кастрюля , ну разве можно устоять от такого предложения, которое само в глаза бросается

Готовь на здоровье - понравится!
*Ninelle
Рома, Таня, а вопрос для тех, кто в танке... Лапшу сырую в горшочек?!
*Маруся
Цитата: Ninelle

Лапшу сырую в горшочек?!
Цитата: Рома
Поставить горшочки в горячую духовку примерно на 20 минут, этого времени вполне хватит, чтобы лапша сварилась
Ninelle, значит, сырую
*Рома
Цитата: Ninelle
Лапшу сырую в горшочек?!

Девочки, на здоровье!

Лапшу в горшочек сырую и даже сухую можно. За 20 минут она будет готова, даже сухая.

Супчик очень нарядный получается, сытный и вкусный, рекомендую
А крышечки, действительно как хлеб хрустящий идут - необычно
*Ninelle
Спасибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту