Карельская кухня











Карельская кухня. Характерная черта этой кухни — широкое использование рыбы различных видов: солёной, сушёной, копчёной, вяленой. Из солёной рыбы готовят супы, вторые блюда, её подают с отварным картофелем. Для вторых блюд рыбу отваривают, жарят, запекают в тесте. Овощные салаты также готовят с рыбой. Для приготовления национальных блюд используют мясо: свинину, говядину, телятину, птицу. Популярны солёные грибы, которые заправляют растительным маслом, луком или сметаной. Готовят также блюда из ржаной и пшеничной муки, крупы, картофеля. Распространены блины и лепёшки из пресного теста. Их едят с кашами, картофельным пюре со сливочным маслом. Запечённые в тесте рыбу, грибы подают целиком или нарезают на порции.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные кухни народов мира»

Постные блюда

Новое