"Хреновина" в мультиблендере Profi Cook

Категория: Соусы
Кухня: русская
Хреновина в мультиблендере Profi Cook

Ингредиенты

Помидоры 800 гр.
Хрен очищенный 100 гр.
Красный болгарский перец 1 маленький
Чеснок 3 зубчика
Зелень свежая(укроп, петрушка) горсть
Соль 1 ст. л. без горки
Сахар 1 ч. ложка
Уксусная эссенция 1,5 ч. ложки
Чёрный или белый молот. перец щепотка

Способ приготовления

  • Хрен нарезать мелкими кубиками. Помидоры, болгарский перец и зелень нарубить произвольно.
  • Хреновина в мультиблендере Profi Cook
  • В блендер закинуть хрен и половину помидоров. Разбить "Пульсом" или на первой скорости.
  • Хреновина в мультиблендере Profi Cook
  • Добавить оставшиеся ингредиенты:
  • Хреновина в мультиблендере Profi Cook
  • И на первой скорости довести до нужной кондиции. Сильно взбивать не надо, иначе помидоры превратятся в пену. Вот, какая красота получилась:
  • Хреновина в мультиблендере Profi Cook
  • Пробовать "Хреновину" не обязательно и даже бесполезно. Пока она не настоится и не промаринуется пару-тройку часов, определить вкус трудно. Но если положить то количество соли, уксуса и сахара, что я указала, то получится очень вкусно! Готовую Хреновину переложить в банку и убрать в холодильник. Месяца три хранится спокойно. Дольше - не знаю, не оставалось!
  • Больше всего я люблю Хреновину с домашними пельмешками!
  • Хреновина в мультиблендере Profi Cook
  • Приятного аппетита!
  • Хреновина в мультиблендере Profi Cook
  • Профикукьте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

1 литр + 1 стакан

Время приготовления:

15 минут

*Владзя
Ой, ну какая ж красота и вкуснота!!! Так и хочется пельмешку утащить... вон ту, с краешку... особенно в такое морозное утро.... Как же приятно начинать день с такого натюрморта ! Спасибо!!! Муж мой точно сегодня уже не работник Уж очень они полюбляют такое. Нервно сглотнул... и ушел в мороз. Наверное придется сегодня сотворить такое... А может не творить? Может под этот натюрмортик выпросить профикушу??? Ну типа без профикуши, как без рук....
*Алёнка212
Цитата: Владзя

Может под этот натюрмортик выпросить профикушу??? Ну типа без профикуши, как без рук....
Ага, и пельмени без неё тоже никак!
*Владзя
Ага, какие ж пельмени без профикуши ... Ешь и него любуешься и сразу усвояимость пищи повышается...
*kubanochka
Цитата: Алёнка212
Ага, и пельмени без неё тоже никак!
Конечно никак! Тесто на пельмени в Профикуше замесить легко можно. Так что, нееееа, без Профикуши никак

Леночка Тим! Очень вкусно! Я этой осенью хрен готовила в блендере, правда в Бошевском, Профикуши тогда еще не было, и я поняла насколько это проще, удобней, безслёзней, чем через мясорубку.
А пельмешки твоии...., это отдельная песня
Не дали спасибку сказать, час ждать велели...
*Florichka
Какая же красота! Для меня очень актуально. Как вспомню осенние мучения с хреном, выкопанным на даче. На мясорубку пакет, на глаза очки и все равно потом глаза ломит, как от газа слезоточивого! А тут раз... и готово. Дождаться бы апреля, тогда точно у меня будет профикуша. Изучила все суповарки и выбор свой сделала.
*ирман
Лена, молодец, утащила в закладки.
*kil
A я еще хреновину варю на зиму, литров по 20-30, улетает....
А у тебя Лен сырая, вкусняшка, так только летом можно развлечься. Вкусно наверное.
*Елена Тим
Цитата: Владзя
Нервно сглотнул... и ушел в мороз.
А-ХА-ХА! Прелесть какая! Надо запомнить!
Цитата: Владзя
А может не творить?
Однозначно НЕТ! Один раз без Профикушки сделаешь, будет считаться, шо так и должно быть!
Я-то теперь точно знаю, что без него, как без рук! И муж мой теперь его страшно зауважал!
*Елена Тим
Цитата: Алёнка212
Ага, и пельмени без неё тоже никак!
Это верно! Я даже не представляю, какие могут быть пельмени без Профикушки! Логика простая: пельмени невозможны без Хреновины, а Хреновина, в свою очередь, невозможна без Профикушки! Всё очень просто. Так что, если мужьям нужны пельмешки, пусь покупают Профикук! Они, правда, связи не поймут, но до них вообще всё с трудом доходит. Но для этого у них и есть - мы, чтобы наставлять и воспитывать! А то пропали бы, чесслово!
*медуница
Лена, отличный результат. С Профикушей при готовке обойдемся без противогаза.
*RybkA
Цитата: Florichka

Какая же красота! Для меня очень актуально. Как вспомню осенние мучения с хреном, выкопанным на даче. На мясорубку пакет, на глаза очки и все равно потом глаза ломит, как от газа слезоточивого! А тут раз... и готово. Дождаться бы апреля, тогда точно у меня будет профикуша. Изучила все суповарки и выбор свой сделала.
Точно, точно и про пакет и про очки))) Я тоже на мясорубке рубала, теперь вот буду наслаждаться процессом, а не слёзы утирать

Слушайте, сходила только что сказать спасибо доброму человеку, а мне тут такое выдало
Извините, Вы не можете повторно изменить карму этому пользователю. Необходимо подождать 1 часов.

Так что Лен, пока просто СПАСИБО, без изменения в карме)))
*Елена Тим
Цитата: kubanochka
Очень вкусно! Я этой осенью хрен готовила в блендере, правда в Бошевском, Профикуши тогда еще не было, и я поняла насколько это проще, удобней, безслёзней, чем через мясорубку.
Ой, Ленусь! Да если бы я только знала раньше, как в блендере удобно хреновину готовить (у меня ж есть отличный мощный блендер от комбайна), да разве стала бы я с мясорубкой мучиться?! Боже мой, да я как вспомню... замотаешь мясорубку, сам замотаешься весь и всё равно глаза жжёт. Хоть комплект химзащиты надевай! А вчера с Профикушкой даже испугаться-то толком не успела. Хрен пока резала ножом, он даже и не пикнул, совсем никакого запаха не было, а в Профикушке , вообще, все закрыто. Первый раз в жизни от приготовления хреновины удовольствие получила, а не каторгу!
Цитата: kubanochka
А пельмешки твоии...., это отдельная песня
А за пельмешки отдельное спасибо!
*Елена Тим
Цитата: kil
А у тебя Лен сырая, вкусняшка, так только летом можно развлечься. Вкусно наверное.
Ириш! А почему только летом? Я весь год наяриваю. Можно же по чуть-чуть делать. Да мне и хранить не где консервации всякие. Вот и готовлю понемногу и варенья и соленья. Стоят себе в холодильнике. Как слопали, опять готовлю. Хотя... если свой огород у людей, тогда, конечно, деваться некуда! Надо же весь урожай куда-то пристраивать!
*RybkA
Так чтоб не мучиться с пакетами всякими, я тоже делаю раз-два за год)
Я тоже храню в холодильнике. Как правило делаю сразу 3-х литровую банку, потом откладываю в маленькую на съедение.
*Елена Тим
Да я так и делала. Именно трёх литровую банку! А сейчас и париться не надо. С одной партии получается литровая банка и стакан. Слопаем - еще сделаю!
*RybkA
Ну, я теперь тоже как белый человек буду)))
*Lerele
А я сделала в комбайне, красота!! Рецепт хорош!! Спасибо!!
*Елена Тим
На здоровье, Lerele!
Ну вот, девчонки, я ж говорила, что вкусная! Люди-то просто так врать не будут!
*TATbRHA
Цитата: Елена Тим
Люди-то просто так врать не будут!

*TATbRHA
Елена, нашла - накрутила - через 3 часа буду пробовать! Ложку облизала - ой вырвиглаз...
*Елена Тим
Ой, Татьян, меня тут не было несколько дней, а то бы сразу сказала, что через несколько часов Хреновина промаринуется и уже не будет такой острой. Но теперь ты и сама уже знаешь.
Ну и как, понравилась Хреновинка?
*TATbRHA
Замечательная штука, Елена! "Вырвиглаз" - это ведь для подобных блюд высшая похвала!
Муж оттащил на судно и принялся коллег дурить, что это не злая приправа; говорит, хохоту было... Затем всё съели, вылизали плошку и попросили ещё принести. Сегодня опять понёс. Ну, тогда и ещё, дополнительно сделала, раз так нравится. Тем более что делается так просто и быстро. Большое Вам спасибо от целой группы людей!
*Елена Тим
Ой, я такая радая, такая радая!
Сама обожаю эту Хреновину. Она очень прочно прижилась в нашем доме.
Танюш, спасибо за такой приятный отзыв! И на здоровье!
*#_Натaшка_#
А в основе - старинная русская закуска "хренодёр". Всё то же самое, но без перца и уксуса.
Помидоры, соль, чеснок, хрен. Доведенный до идеала минимализм.

Попробуйте и его тоже. С пельменями.
*TATbRHA
#_Натaшка_#, Хренодёр делала, вкусный. Но Хреновина Еленина как-то краше, что ли, палитра вкуса у неё ярче, запах перца болгарского присутствует, запах травок, уксус и сахар тоже свою прелесть (и остроту) придают...
*#_Натaшка_#
TATbRHA, ну понятно, что когда ты что-то добавляешь, то что-то новое во вкусе появляется.
Я думаю, что это вообще два разных продукта, из-за этих добавок.
Никто из них ни в коем случае не хуже - просто родственники.
Ивот с пельменями минимализм как раз оправдан... Хотя, дело вкуса, конечно.
*Malva
Ленусенькаааа! Тебе от маво мужа персонально Да и от нас усех

Долго я замахивалась на енту самую херохреновину. А сёня узяла, да зафигачила. Народ с ложками на меня напал, едва отмахалась. Но маман типа хитрее всех, полезла в холодильник и попробовала. Ходила потом с умным видом плевалась, мол гадость несусветная. А я-то предупреждааала...
Чичас сели все ужинать, а я торженственно и выставила баночку любителям остренького...
Всё больше писать нечего...

Вру))) Есть чаво! Даже моя кошатина припёрлась на громкий звук чавканья, в надежде получить вкусненькое. Ну добрая хозяйка и дала кыце понюхать. А кыця почему-то очень быстро ретировалась, подозрительно щурясь. Странно, чего бы это... Не понравилось, что ли?
*Елена Тим
И правда, странная какя-то у тя кыца!
Ааааа, знаю! Та эт ты сала маловато в Хреновину положила, вот она и воротит нос, собака такая!
Лилёк, я очень рада, что вам понравилось! Прям жуть, какая радая! Дай пацалую!
*Кокошка
Леночка какая вкуснятина, тоже хочу завтра сделать!
*Елена Тим
Ага, Лиль, именно вкуснятина! Делай, не пожалеешь!
Только чур с тебя отчет!
*Кокошка
Ок! Я всегда делаю хреновину мы ее Огонек называем и много чесночка кладу, на 1 кг помидор 200 грамм чеснока, но уксус никогда не дожила, чувствую мне понравится
*Елена Тим
Цитата: кокошка
чувствую мне понравится
Я очень на это надеюсь! Буду ждать с нетерпением!
*Кокошка
Договорились!
*Florichka
Сделала хреновину, ароматная! Поставила настаиваться в холодильник. Ради только хрена следовало купить Профикушеньку. Как вспомню свои осенние страдания, когда даже с очками от сварки лежала на диване, как после слезоточивого газа. А тут 5 минут и все дела. Попозже и хрен сделаю. Красота, спасибо за рецепт.
*Елена Тим
На здоровье, Ириш!
Я сама от Профикушки балдею. Уж что касаемо хрена, то Профику нашему равных нет!
Главное - теперь проветрить его хорошенько, а то попахивать будет.
Спасибо, Ириш, что воспользовалась моим рецептом, мне ооочень приятно!
*Florichka
Еще раз несу свои восторги. Делала вчера, было вкусно. Но сегодня, это что-то потрясающее. Перемешались вкусы, ушла лишняя резкость хрена, растворившись в благородном томатном соке. Надо сказать, что помидоры были отменные, рыночные по 250 руб. за кг, но мне конечно дали по 50 руб. с микроскопическими пятнышками, которые я вырезала. Как же это вкусно, ем с черным хлебом ложкой.
*Елена Тим
И еще раз на здоровье, Ириш!
Она действительно, когда промаринуется, намного вкуснее.
Я очень рада, что понравилось! Спасибо, что отписалась!
*ШуМахер
Пришлось в закладки добавить, шо б про уксус не забыть...
*Елена Тим
А ты что, все время уксус забываешь?
*ШуМахер
да я ее ваще не делаю
*Елена Тим
Зараза такая!
Лан, сделаю - поделюсь.
*ШуМахер
Сама сделаю, тока хрена надо купить дей-то....
*Елена Тим
В Ашане бывает частенько...
*Florichka
Елена Тим, Твоя Хреновина пошла в народ. В минувшие выходные мы уже четвертый раз отмечали Гриногод - Новый Год форума Грибной Мир. 3 дня в Коломне в коттедже. Я сварила холодец и взяла к нему хреновину. Пошла на ура, стребовали рецепт. Дала с указанием автора. Жалко у меня осталось всего половина майонезной банки. И хотя сейчас совсем не летние помидоры, все равно сделаю еще. У ж очень вкусно!
*Татошенька
Да-да. Сказать что вкусно, это ничего не сказать Ленчик, огромное спасибо. Делала несколько раз, да к своему стыду спасибку никак не донесу. Я еще осенью кАк накопала хрена, да прям отдуши. Муж сказал что никогда в жизни не ел тАкого вкусного хрена. От мужа привет и огромное спасибо. Он требовал чтобы я сразу же пошла и написала спасибищу от нас, а я забыла....
*Татошенька
ШуМахер, Маша, заходи, поделюсь, а то я этого хрена накопала дохренища...
*Елена Тим
Цитата: Florichka
Пошла на ура, стребовали рецепт.
Цитата: Florichka
У ж очень вкусно!
Цитата: Татошенька
Сказать что вкусно, это ничего не сказать
Цитата: Татошенька
Муж сказал что никогда в жизни не ел тАкого вкусного хрена.
Ухтыж! Это я удачно зашла!
Вот это похвалыыыыы!
Девчонки, спасибо! Мне так приятно, что рецепт не только пригодился, а очень понравился, я прям выговорить не могу!
Я б всплакнула от умиления, да Омелка, злыдня, обязательно потом какую-ть шпильку мне втихаря вставит. Вечно она надо мной ржОт!
Ириш, Наташ,
*Нюта78))
Спасибки!!! Сделала получилась мега вкусно!
*Елена Тим
Только вчера вспомнила про Хреновину и собралась приготовить с пельмешками, а тут и тема всплыла.
Нюта78)), на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту