Праздничный холодец

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Праздничный холодец

Ингредиенты

Свиные ножки (порубленные на 3 части каждая) 2шт
Говядина 800гр
Индейка 500гр
Вода 200мл
Лавровый лист 2шт
Лук репчатый средний 1шт
Чеснок 4 зубчика
Перец (душистый, черный, красный) По вкусу

Способ приготовления

  • Ножки свиные и часть говядины с косточкой положить в МВ на программу "Тушение" на 3 часа. Добавить в воду целую головку лука, специи, чеснок 3шт. Лавр кладу позже.
  • (Я всегда довожу мясо до кипения, потом сливаю воду, мою мясо и только тогда начинаю готовить). Разобрать кости, оставить только мякоть и желейные части, добавить остатки мякоти говядины и индейки. Добавить лавр. Тушить еще 3 часа.
  • После всего разложить холодец по формам, добавить 1 дольку рубленного чеснока и залить бульоном.
  • Холодец при таком количестве воды может получиться как тушенка

Блюдо рассчитано на

1,8 кг

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

Тушение

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту