🔎
Впервый раз сейчас делаю хлеб с применением диспенсера. Заметила то, что содержимое высыпалось, а он так и остался опущенным – т. е. отверстие не закрылось. Это так и должно быть?? Хотя, конечно, верхняя крыжка закрыта.. но все равно – мне кажется, что должно высыпаться и он на место стать?
Поделиться…
*Шеф
Цитата: Korata

Впервый раз сейчас делаю хлеб с применением диспенсера. Заметила то, что содержимое высыпалось, а он так и остался опущенным - т. е. отверстие не закрылось. Это так и должно быть?? Хотя, конечно, верхняя крыжка закрыта.. но все равно - мне кажется, что должно высыпаться и он на место стать?
Так и должно быть.

В свое время по этому поводу у нас была мысль о преимуществе 207-ой модели над 253-ей в плане теплоемкости.
*Gennadii
Если есть возможность (Вы находитесь возле х/п), можно его сразу после опорожнения защёлкнуть назад, могут возникнуть проблемы только если Вы печёте очень объёмный хлеб (если он упрётся в крышку х/п - дно открытого диспенсера врежется в шапку хлеба), но как правило (средний размер) всё нормально.
*Dentist
Цитата: Gennadii

Если есть возможность (Вы находитесь возле х/п), можно его сразу после опорожнения защёлкнуть назад, могут возникнуть проблемы только если Вы печёте очень объёмный хлеб (если он упрётся в крышку х/п - дно открытого диспенсера врежется в шапку хлеба), но как правило (средний размер) всё нормально.
У меня так и было. Верхушка хлеба была прижата диспенсером, советую, все-таки его закрывать, после выпадения ингредиентов. А лучше, заложить продукты самому (проследив ориентировочное время открывание диспенсера). Тогда все будет наверняка.
*sinvigil
Здравствуйте, с женой решили приобрести сие чудо и остановились на двух моделях
Панасоник 254 и 255 (отличаются только наличием диспенсера)
Прочитал почти все что смог на данном форуме так и не понял следующих моментов

1) Если диспенсера нет- то будет ли функция отсрочка выпекания... т. е:
замес теста, дальше сигнал что засыпать изюм и тд, затем ставлю отсрочку что начать готовить через 4 часа (скажем что всетаки к утру «изюмительную» булку ) (или отсрочка будет только для хлеба без добавок)

2) В случае если диспенсера нет- требуется быть начеку и ждать сигнал... или печка подаст сигнал, а дальше будет ждать моих действий -пока я не засыплю все нужно... и только потом продолжит?

3) и Вообще диспенсер... это то что добавляет внутрь хлеба.. или просыпает сверху?

4) Что нельзя сыпать в диспенсер (т. е. габариты не подходят- читал, что не все ингредиенты походят для автоматического домешивания)

Очень жду ваших ответов... заранее- спасИИИИИИИИбо.

Буду также признателен отзывам о самих агрегатах 254том и 255том Панасонике.


*Яна
Модели Panasonic SD-255 и SD-254 отличаются не только наличием диспенсера, но и отсутствием в SD-254 программы «Ржаной хлеб». Теперь отвечу по Вашим пунктам:
1. Нет не будет. Таймер, т. е. отсрочка выпекания, может использоваться только в модели SD-255.
2. Если у вас небольшая квартира, то ждать сигнала не требуется - Вы его услышите. При засыпке изюма и пр. печь продолжает работать, т. е. не останавливается.
3. Диспенсер нужен, чтобы добавки попали в тесто при замесе в нужное время без Вашего участия. Они распределяются в тесте, а затем в хлебе равномерно.
4. В диспенсер нельзя сыпать мокрые, липкие ингридиенты. Они просто к нему прилипнут и не попадут в тесто.
Надеюсь объяснила доступно.
По-поводу SD-254 ничего сказать не могу, т. к. выпекаю хлеб на SD-255. Пока нареканий никаких нет. Печь работает хорошо.
*Надежда
У меня печка Panasonic SD-255. Я ей очень довольна. Если уж выбирать из этих двух моделей надо брать 255 однозначно. Зачем покупать печку с ограниченными функциями. У них даже инструкция одна, но у 254 меньше возможностей.
*natalka
Отсрочка выпечки есть во всех ХП, но без диспенсера вы не станете ночью дежурить для того, что бы положить какие-нибудь добавки. Придётся с отсрочкой ставить простые хлеба, а вкусные будете печь в своём присутствии. Если есть выбор, берите конечно с диспенсером. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
*sinvigil
Спасибо огромное всем за ответы.... про функцию «ржаной хлеб» уже успел прочитать в другой теме (раньше когда читал.. там еще этого ответа не было)

Будем брать 255тую.

Вот только как спечь хлеб с поджаренным луком или сыром. Надо будет подгадывать момент, чтоб всыпать... или сыпать в диспенсер (я так понимаю диспенсер может и не справиться с этой задачей)?

И читал много нареканий по поводу диспенсер 253 модели, в 255 что-то поменялось?

*цыганка
Продается уже сухой поджареный лук.
В моей печке нет такого устройства, но я о нем и не задумываюсь. Главное есть окошко А все что закидывается в процессе второго замеса бросается руками по звуковому сигналу. Но у меня на ночь ставить хлеб с крупными добавками нет необходимости.
*Елена Бо
Цитата: Rostislav

И читал много нареканий по поводу диспенсер 253 модели, в 255 что-то поменялось?
У меня никаких проблем с диспенсером нет. Если насыпать сухие продукты, то ничего мимо не просыпается, а вот если влажные, то они прилипают к стенкам и дну диспенсера - отсюда и просыпание. Я думаю это относится и к 255 модели.
*Надежда
Цитата: Rostislav


Вот только как спечь хлеб с поджаренным луком или сыром.
Я поджаренный лук сразу кладу в ведерко. Вкус и запах получается замечательный, а кусочков лука в готовом хлебе не видно. Мне так нравится. Этот хлебушек так высоко поднимается, что до крышки достает, хотя делаю средний размер.
*Mystery
У меня в печке есть диспансер, но я им почти не пользуюсь. во-первых, он достаточно маленький. К примеру, когда я хочу испечь хлеб с сыром, то весь тёртый сыр в диспансер просто не поместится А во-вторых, мне не сложно высыпать содержимое в тесто когда я слышу характерные для освобождения диспансера звуки
*Дядя Сэм
Диспенсер - хорошая штука.
На форуме кто то рассказывал про фиолетовый хлеб, когда темный изюм бросили сразу в муку.
Если обсушить (после мойки) сухофрукты, или проложить их кубиками свежих яблок, то все полностью высыпается в нужный момент. И потом попадается в хлебе прикольными кусочками. А орехи я бросаю с самого начала, пусть перемалываются.
*Людмила
У меня нет диспенсера. Хлеб пеку с разными добавками, в том числе с изюмом и никогда не было «фиолетового» хлеба.
*Korata
Цитата: Rostislav


Вот только как спечь хлеб с поджаренным луком или сыром. Надо будет подгадывать момент, чтоб всыпать... или сыпать в диспенсер (я так понимаю диспенсер может и не справиться с этой задачей)?
для хлеба с колбасой и сыром кидаем сыр и колбасу в диспенсер. Еще ни разу ничего не прилипло.
И кстати - правильно тут подсказали - можно то, что может прилипнуть положить сверну на слой допустим семечек или кунжута. Т. к. «подстилка» будет малого количества. то на вкус это может и не повлиять. Можно точно и на яблоко класть, все равно оно так размалывается, что его не почувствуете - только свежесть добавится))[/quote]

Цитата: Rostislav

И читал много нареканий по поводу диспенсер 253 модели, в 255 что-то поменялось?
о чем именно вопрос? я не встречала тут каких-то нареканий.
Просто один минус (в моем понимании) - диспенсер не закрывается сам. Иногда хлеб поднимается очень большим. И поэтому я просто в процессе готовки закрываю его сама на всякий случай.
*Дядя Сэм
Цитата: Serko

(А ведь наверно можно и кусочки воблы добавлять, может оказаться интересным для любителей пива)
Попробуйте, нам расскажите.

Сам делал пару раз белый хлеб с сырым луком и сосисками.
Лук - в диспенсер. Сосиски перед выпечкой (когда больше не будет работы мешалки) втыкал в тесто. Вошло 8 штук. Было вкусно, особливо если теплым есть. Самый прикольный вид - разрез поперёк буханки (и сосисок). Но домочадцы сказали «мало сосисок»... И хранить его надо в холодильнике.

Завтра сделаю белый с жареным луком (заготовил литровую баночку с помощью фритюрницы) + сухой петрушкой (нашёл большой пакет домашней сушки с прошлого года). Хочу чтоб петрушки и лука было вместе 75 грамм.
*Яна
Дядя Сэм, сырой лук лучше сразу при закладке продуктов добавлять. Он при замесе не размалывается, так кусочками и остается, а на корочке еще и запекается. Тесто пропитывается соком и готовый хлеб получается со вкусом и ароматом лука.
*Nyuta
Подскажите, пожалуйста, что такое диспенсер? Как обойтись без него в печках Мулинекс? Когда можно добавлять различные добавки (курагу, изюм и т. д.)??
Спасиб!!
*Елена Бо
Диспенсер - это специальное отделение в крышке куда кладём всякие добавки. В определённый момент он открывается и добавки высыпаются в тесто. Если его нет, то добавляете по звуковому сигналу сами.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения