Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные а-ля «Киндер Дэлис»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца
2 шт
Сахара
60 г
Муки
15 г
Какао-порошка (НЕ сладкий)
15 г
Крем:
Маскарпоне
80 г
Молоко сгущенное
30 г

Способ приготовления

 

Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне.

 1) Духовку разогреть до 210 град.
 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
 3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
 Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
 4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
 5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
 6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
 7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
 Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).

Порций: примерно 10 небольших пирожных

Примечание

У меня противень большой, я пеку сразу двойную порцию. Рецепт наипростейший, я даже белок не отделяю, просто яйца взбиваю до очень пышной пены, получается отлично. Сверху покрыла растопленным горьким шоколадом и только потом разрезала на кусочки.
Рекомендую!!! Очень!!!


Источник
Пирожные а-ля «Киндер Дэлис»

Рецепты с похожими ингредиентами


Wiki
О! Я первая на вкуснотищу!
Внучка любит этот Киндер, а тут еще домашнего приготовленя. Обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт!

GruSha
))) угощяйтесь

Кизя
Какая вкуснятина!!! Уже в закладках!!! Спасибо за рецепт!!!

GruSha
Рада, на здоровье:) обязательно испеките - вкусно очень:)

медуница
Наступил праздник для сладкоежек. В закладки и до выходных.

сэра
Дразнитесь, тут сидите, а у меня тут сгущёнки не было и нет. Пироженки так симптично сидят, так и манят откусить кусочек. Спасибо, мне понравился рецепт. Всёж утащила в закладки, осенью слетаю на Родину, затарюсь сгущёнкой и будет праздник моему брюшку : ))

Галеон-6
Ой, как вкусно.

Melrose
Ой, спасибо! Теперь мои дети будут есть домашние пирожные Киндер, а то в магазин не зайдешь, вернее, не выйдешь без них

GruSha
Наталья, Татьяна, Леночки, спасибо большое
  Рецептик простейший, а в результате нереальная вкусняшка, от которого в восторге все!

Илона
Подтверждаю! У нас уже дважды тройная порция ушла меньше, чем за сутки!!! Оооочень вкусно, особенно, если дать пропитаться!!
Это первый заход:


Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Это второй с небольшими изменениями (я взбитых сливок добавила еще и пропитала дополнительно сливки+сгущенка+коньяк. Девочки за уши не оттащить!


Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"


Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

GruSha
Илона, шикарное доказательство вкусноты!!!

Наталишка
Гульсинэ, какая красота! Срочно в закладки

GruSha
Наташ, спасибо!
 Я в восторге от фото Илоны. аж захотелось бежать на кухню и срочно печь пирожные

Наталишка
Мне тож Но сегодня нееет. Я уже напеклась булок

Илона
Гульсинэ, а я еще не раз побегу!!! Теперь маскарпоне точно у меня будет всегда в загашнике )) Очень вкусно и не сложно! Еще раз спасибо!!!
Однозначно переработаю рецепт в торт, ибо это нечто вкусное и нежное!

GruSha
Илона, в виде тортика будет нечто!!!

SnieZhinka
Девочки, а чем можно заменить маскарпоне?

Илона
Ну на вкус ничем, а так можно взбитыми сливками, но только такими, которые не садятся, т. е. качественными.

ЧУМАчечаЯ
Девочки, а рикотта сильно отличается по вкусу от маскарпоне? Я с перепугу не ту банку с полки супермаркета схватила
Вопрос снят, открыла, попробовала... неееет, вообще не то Пошла за маскарпоне, уж очень рецептик понравился

ЧУМАчечаЯ
Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Готово!!! Вкусняшка неимоверная
Хочу в следующий раз сделать по этому рецепту тортик Спасибо автору

Маруся
Инна, шикарно получилось!. А что вкусно - сомневаться не приходится!

GruSha
Инна, отличный результат!!! Спасибо за доверие :-)

ВикторияКам
Обожаю киндер делиз! Ток что-то я запамятовала, разве в делизе нет шоколадной тонкой прослойки? такие, заказ мужу на маскарпоне.Илона, ты не увеличивала начинку? И пропитка сливки-сгущенка, сливки любой жирности?

GruSha
Виктория, пирожные а-ля «Киндер Дэлис», поэтому можете и с прослойкой делать и без.

ЧУМАчечаЯ
Обожаю киндер делиз! Ток что-то я запамятовала, разве в делизе нет шоколадной тонкой прослойки? такие, заказ мужу на маскарпоне.Илона, ты не увеличивала начинку? И пропитка сливки-сгущенка, сливки любой жирности?
Вика, в оригинальном рецепте нет пропитки, но я последовала совету Илоны и тоже пропитала (сгуха+сливки (у меня жирные, но подошли бы и 10%, т. к. я еще и кипяченой водички хлюпнула)

Альбина
Не знаю что такое «Киндер Дэлис», но красиво выглядит и вроде несложное в изготовлении Пока в закладки

лаванда38
А сгущенка не вареная? Сначала пропитка, (сливки+сгущенка), потом маскорпоне+сгущенка?

ЧУМАчечаЯ
А сгущенка не вареная? Сначала пропитка, (сливки+сгущенка), потом маскорпоне+сгущенка?
Нет, не вареная Да, сначала пропитка, потом кремик

лаванда38
А сливки не взбивать?

ЧУМАчечаЯ
А сливки не взбивать?
в пропитку нет, а если хотите в крем добавить, то взбивать

GruSha
Мне кажется сливки со сгущенкой все таки немного другой вкус будет

ЧУМАчечаЯ
Гульсинэ, я таки сделала тортик по рецепту ваших пироженок с небольшими изменениями
-в крем, кроме маскарпонэ и сгущенки добавила немного взбитых сливое
-пропитала сгущ+слив. ликер
-добавила прослойку из темного ганаша
Делала 5 порций=5 коржей, обший вес 1250.
Еще раз большое спасибо за рецептик, заказчики были в восторге

GruSha
Ооооо!!! Вот это вкуснятина, даже не сомневаюсь!!!

Larchik79
Девочки, а если на торт 2 порции бисквита испечь одним коржом... получится или не очень будет? Я так понимаю бисквит нежный получается.

Илона
А я только 2 порции и пеку! Меньше нет смысла, но это только пирожные получаются. Для торта нужно все 4 печь! Или ты про то, что б разрезать бисквит? Нет, я б не стала. Очень нежный. Лучше испечь 2 больших противня, прослоить, потом уже разрезать на 2 части и положить др. на друга, еще раз прослоив их между собой! Собираюсь тоже такой торт печь.

Larchik79
Спасибо Илона! Ты правильно поняла, я имела ввиду испечь высокий бисквит и разрезать вдоль на коржи. Значит буду печь отдельными коржами.

Nansy
Гульсинэ, огромное спасибо за рецепт! Боже, как же это вкусно! Ммммммм
Делала тройную порцию, собрала в виде маленького тортика, думаю, что на завтра может и не остаться... Пропитывала молоко+сгущенка+водка. Залила глазурью из рецепта хаскиной Праги.
Вот и мой фотоотчет:

Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Nansy
И таки я была права, на сегодня ни-че-го не осталось! Случайно вечером зашли гости. Всё, нет больше торта. Сижу думаю завтра еще чтоль испечь, что-то не наелись ))) Муж, который торты приципиально не ест, слопал 2 куска!

Илона
Наташа, странно, что он у тебя вообще проночевал )) У нас он не задерживается )))

GruSha
Наталья, какой многослойный, красивый, вкусный!!!
Это такая вкуснятина, что нравится всем
 Спасибо огромное:)

Natkamor
надеюсь кому то и мой опыт пригодиться
сразу скажу, вкус обалденный. цвет у меня правда был светлый, а не черный) но это явно от марки какао зависит.
так вот про опыт. сделала на одну порцию, распределила по противню и когда испекла, то поняла - количество теста не соответствует размеру противня. получилось сильно тонко, а бисквит слишком нежный и выложить целым из противня не реально. он даже не ломался, а рвался повсеместно. но мы ж не сдаёмся)) все кусочки в крем, в формочку и в холодильник. нямка) спасибки за рецепт.
вывод: или двойная порция или меньше противень. /у меня размер был примерно 25*23/

Nansy
Наташа, странно, что он у тебя вообще проночевал
так он и не ночевал:)))) я его днем испекла, а вечером он кончился Это прям как «мед это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет»

Илона
Точно ))) Исчезает в считанные часы )

Wiki
Сделала сегодня на 4 порции пирожные 4-х слойные. Маскарпоне нет у меня, поэтому крем делала из альметте. Верх шоколадом покрыла. ОООчень быстро, просто, вкусно и нежно! Спасибо за рецепт

Илона
С альметте наверняка вкусно, но это совершенно другой вкус

prona
Спасибо за чудесный рецепт!
Готовиться очень быстро, есть можно практически сразу, а на вкус лучше, чем киндер делис!
Теперь однозначно буду держать баночку маскарпоне про запас!

GruSha
Наташа, спасибо огромное!!! Очень рада что пирожные так понравились

GraNata
изумительно вкусные пирожные!
даже двойного замеса не хватает на нашу семью (5 чел.).
вместо маскарпоне делаю с творогом

GruSha
GraNata, очень приятно что рецепт понравился

Leka_s
Сделала я пироженки, доча ела и все это время мурчала, как вкусно
GruSha, спасибище тебе, что принесла сюда этот рецептус

Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Делала тройную порцию, по полторашке на противень размером 32х40, думаю, что если бы двойную порцию выпечь на таком размере противня, было бы лучше
вместо маскарпоне у меня был... кефир замороженный, оттаявший и откинутый через марлю 1,5 или даже 2 суток,
не ожидала такой прикольной нежной консистенции получившегося крема, очень понравилось

yalexandrina
И я с отчётом. Делала на 1 порцию (дома оставались последних 2 яйца). Нежданно-негаданно позвонили, сказали, что придут гости. Испекла. Сделала пропитку сгущёнка+сливки+лаймовый ликёр Это ж надо, как изначально детские пироженки приспособили под взрослые До чего ж всем нравятся алкогольные пропиточки Глазурь сделала жидкую (мне нравится, чтоб не застывала). В итоге, она вся впиталась в верхний корж Поэтому верхний корж весь такой глазурно-бисквитный. По фото кажется, что глазурь с комочками. Но нет. Это поры бисквита Резала сразу после покрытия глазурью, поэтому срез такой шоколадно-смазанный (так и было задумано). Пироженки просто тают во рту. Мои даже с тарелки не поднять, настолько они мягкие и гибкие. Только вилочкой. Обязательно сделаю ещё. Единственное, из-за шоколадного вкуса моей глазури не совсем понятен вкус крема, так что в следующий раз оставлю парочку без покрытия, чтобы почувствовать оригинальный вкус. Спасибо за простой и очень вкусный рецептик.

GruSha
Алена, Александра, спасибо, девочки, за фотоотчет!!! Очень красивые, нежные пирожные получились :-)

yalexandrina
GruSha, тебе спасибо за прекрасный рецепт

ВикторияКам
Девочки, а что, все пекут без разрыхлителя? Че-т я добавлю, пожалуй...

sanulina
спасибо за рецепт! Очень понравилось деткам, правда внешний вид не киндеровский, делала как пирожное к торту Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

GruSha
Юлия, очень красиво!!!

Skaya
Девочки, а не подскажите, чем можно эдаким заменить маскарпоне, чтоб пироженка сохранилась дня два и без холодильника? Может, крем есть какой-то с длительным сроком хранения?

Я_н_а
Младший сын любитель киндер делиса и молочного ломтика, первый раз пекла специально для него. Бисквит сложно было снимать с бумаги для выпечки, тонковат.
Теперь всегда делаю двойную порцию, чтобы пирожные потолще были. Очень, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Ребенок сказал, что это объединение.

GruSha
Яна, очень рада что понравились пирожные:)



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте