Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные а-ля Киндер Дэлис

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 2 шт
сахара 60 г
муки 15 г
какао-порошка (НЕ сладкий) 15 г
Крем:
маскарпоне 80 г
молоко сгущенное 30 г

Способ приготовления

  • Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне.
  • 1) Духовку разогреть до 210 град.
  • 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  • 2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
  • 3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
  • Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
  • 4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
  • 5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
  • 6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
  • 7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
  • Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).

Блюдо рассчитано на

примерно 10 небольших пирожных

Примечание

У меня противень большой, я пеку сразу двойную порцию. Рецепт наипростейший, я даже белок не отделяю, просто яйца взбиваю до очень пышной пены, получается отлично. Сверху покрыла растопленным горьким шоколадом и только потом разрезала на кусочки.
Рекомендую!!! Очень!!!


Источник
🔗

*Wiki
О! Я первая на вкуснотищу!
Внучка любит этот Киндер, а тут еще домашнего приготовленя. Обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
*GruSha
))) угощяйтесь
*Кизя
Какая вкуснятина!!! :wow:Уже в закладках!!! Спасибо за рецепт!!!
*GruSha
Рада, на здоровье:) обязательно испеките - вкусно очень:)
*медуница
:hi:Наступил праздник для сладкоежек. В закладки и до выходных.
*сэра
Дразнитесь , тут сидите , а у меня тут сгущёнки не было и нет . Пироженки так симптично сидят , так и манят откусить кусочек . Спасибо , мне понравился рецепт . Всёж утащила в закладки , осенью слетаю на Родину , затарюсь сгущёнкой и будет праздник моему брюшку : ))
*Галеон-6
Ой, как вкусно.
*Melrose
Ой, спасибо! Теперь мои дети будут есть домашние пирожные Киндер, а то в магазин не зайдешь, вернее, не выйдешь без них
*GruSha
Наталья, Татьяна, Леночки, спасибо большое
Рецептик простейший, а в результате нереальная вкусняшка, от которого в восторге все!
*Илона
Подтверждаю! У нас уже дважды тройная порция ушла меньше, чем за сутки!!! Оооочень вкусно, особенно, если дать пропитаться!!
Это первый заход:

Пирожные а-ля Киндер Дэлис

Это второй с небольшими изменениями (я взбитых сливок добавила еще и пропитала дополнительно сливки+сгущенка+коньяк. Девочки за уши не оттащить!

Пирожные а-ля Киндер Дэлис

Пирожные а-ля Киндер Дэлис

*GruSha
Илона, шикарное доказательство вкусноты!!!
*Наталишка
Гульсинэ, какая красота! Срочно в закладки
*GruSha
Наташ, спасибо!
Я в восторге от фото Илоны. аж захотелось бежать на кухню и срочно печь пирожные
*Наталишка
Мне тож :girl-yes:Но сегодня нееет. Я уже напеклась булок
*Илона
Гульсинэ, а я еще не раз побегу!!! Теперь маскарпоне точно у меня будет всегда в загашнике ))Очень вкусно и не сложно! Еще раз спасибо!!!
Однозначно переработаю рецепт в торт, ибо это нечто вкусное и нежное!
*GruSha
Илона, в виде тортика будет нечто!!!
*SnieZhinka
Девочки, а чем можно заменить маскарпоне?
*Илона
Ну на вкус ничем, а так можно взбитыми сливками, но только такими, которые не садятся, т. е. качественными.
*ЧУМАчечаЯ
Девочки, а рикотта сильно отличается по вкусу от маскарпоне? Я с перепугу не ту банку с полки супермаркета схватила
Вопрос снят, открыла, попробовала... неееет, вообще не то Пошла за маскарпоне, уж очень рецептик понравился
*ЧУМАчечаЯ
Пирожные а-ля Киндер Дэлис

Готово!!! Вкусняшка неимоверная
Хочу в следующий раз сделать по этому рецепту тортик Спасибо автору
*Маруся
Инна, шикарно получилось! . А что вкусно - сомневаться не приходится!
*GruSha
Инна, отличный результат!!! Спасибо за доверие :-)
*ВикторияКам
Обожаю киндер делиз! Ток что-то я запамятовала, разве в делизе нет шоколадной тонкой прослойки? такие, заказ мужу на маскарпоне.Илона, ты не увеличивала начинку? И пропитка сливки-сгущенка, сливки любой жирности?
*GruSha
Виктория, пирожные а-ля "Киндер Дэлис", поэтому можете и с прослойкой делать и без.
*ЧУМАчечаЯ
Цитата: ВикторияКам

Обожаю киндер делиз! Ток что-то я запамятовала, разве в делизе нет шоколадной тонкой прослойки? такие, заказ мужу на маскарпоне.Илона, ты не увеличивала начинку? И пропитка сливки-сгущенка, сливки любой жирности?
Вика, в оригинальном рецепте нет пропитки, но я последовала совету Илоны и тоже пропитала (сгуха+сливки (у меня жирные, но подошли бы и 10%, т. к. я еще и кипяченой водички хлюпнула)
*Альбина
Не знаю что такое "Киндер Дэлис", но красиво выглядит и вроде несложное в изготовлении Пока в закладки
*лаванда38
А сгущенка не вареная? Сначала пропитка, (сливки+сгущенка), потом маскорпоне+сгущенка?
*ЧУМАчечаЯ
Цитата: лаванда38

А сгущенка не вареная? Сначала пропитка, (сливки+сгущенка), потом маскорпоне+сгущенка?
Нет, не вареная Да, сначала пропитка, потом кремик
*лаванда38
А сливки не взбивать?
*ЧУМАчечаЯ
Цитата: лаванда38

А сливки не взбивать?
в пропитку нет, а если хотите в крем добавить, то взбивать
*GruSha
Мне кажется сливки со сгущенкой все таки немного другой вкус будет
*ЧУМАчечаЯ
Гульсинэ, я таки сделала тортик по рецепту ваших пироженок с небольшими изменениями
-в крем, кроме маскарпонэ и сгущенки добавила немного взбитых сливое
-пропитала сгущ+слив. ликер
-добавила прослойку из темного ганаша
Делала 5 порций=5 коржей, обший вес 1250.
Еще раз большое спасибо за рецептик, заказчики были в восторге
*GruSha
Ооооо!!! Вот это вкуснятина, даже не сомневаюсь!!!
*Larchik79
Девочки, а если на торт 2 порции бисквита испечь одним коржом... получится или не очень будет? Я так понимаю бисквит нежный получается.
*Илона
А я только 2 порции и пеку! Меньше нет смысла, но это только пирожные получаются. Для торта нужно все 4 печь! Или ты про то, что б разрезать бисквит? Нет, я б не стала. Очень нежный. Лучше испечь 2 больших противня, прослоить, потом уже разрезать на 2 части и положить др. на друга, еще раз прослоив их между собой! Собираюсь тоже такой торт печь.
*Larchik79
Спасибо Илона! Ты правильно поняла, я имела ввиду испечь высокий бисквит и разрезать вдоль на коржи. Значит буду печь отдельными коржами.
*Nansy
Гульсинэ, огромное спасибо за рецепт! Боже, как же это вкусно! Ммммммм
Делала тройную порцию, собрала в виде маленького тортика, думаю, что на завтра может и не остаться... Пропитывала молоко+сгущенка+водка. Залила глазурью из рецепта хаскиной Праги.
Вот и мой фотоотчет:
Пирожные а-ля Киндер Дэлис
*Nansy
И таки я была права, на сегодня ни-че-го не осталось! Случайно вечером зашли гости. Всё, нет больше торта. Сижу думаю завтра еще чтоль испечь, что-то не наелись ))) Муж, который торты приципиально не ест, слопал 2 куска!
*Илона
Наташа, странно, что он у тебя вообще проночевал )) У нас он не задерживается )))
*GruSha
Наталья, какой многослойный, красивый, вкусный!!!
Это такая вкуснятина, что нравится всем
Спасибо огромное:)
*Natkamor
надеюсь кому то и мой опыт пригодиться
сразу скажу, вкус обалденный. цвет у меня правда был светлый, а не черный) но это явно от марки какао зависит.
так вот про опыт. сделала на одну порцию, распределила по противню и когда испекла, то поняла - количество теста не соответствует размеру противня. получилось сильно тонко, а бисквит слишком нежный и выложить целым из противня не реально. он даже не ломался, а рвался повсеместно. но мы ж не сдаёмся)) все кусочки в крем , в формочку и в холодильник. нямка) спасибки за рецепт.
вывод: или двойная порция или меньше противень. /у меня размер был примерно 25*23/
*Nansy
Цитата: Илона
Наташа, странно, что он у тебя вообще проночевал
так он и не ночевал:)))) я его днем испекла, а вечером он кончился Это прям как "мед это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет"
*Илона
Точно ))) Исчезает в считанные часы )
*Wiki
Сделала сегодня на 4 порции пирожные 4-х слойные. Маскарпоне нет у меня, поэтому крем делала из альметте. Верх шоколадом покрыла. ОООчень быстро, просто, вкусно и нежно! Спасибо за рецепт
*Илона
С альметте наверняка вкусно, но это совершенно другой вкус
*prona
Спасибо за чудесный рецепт!
Готовиться очень быстро, есть можно практически сразу, а на вкус лучше, чем киндер делис!
Теперь однозначно буду держать баночку маскарпоне про запас!
*GruSha
Наташа, спасибо огромное!!! Очень рада что пирожные так понравились
*GraNata
изумительно вкусные пирожные!
даже двойного замеса не хватает на нашу семью (5 чел.).
вместо маскарпоне делаю с творогом
*GruSha
GraNata, очень приятно что рецепт понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту