*Рома
Закваска из разных видов муки "МИКС-6"

После проведения своих экспериментов с мукой и жидкостью осталось много разной муки разведенной сывороткой (см. здесь Взаимодействие различных видов муки с жидкостью https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4234.0,) которую надо было куда-то утилизировать.
Сложила все мучные каши из 6 видов муки в большую миску, добавила по 2 ст. л. голодной геркулесовой и ржаной закваски из холодильника и оставила на ночь прямо на столе.

Утром надо было видеть это буйство , которое происходило в миске
Добавила еще грамм 30 ржаной муки и чуток свежей сыворотки, просто только чтобы освежить эту массу. Вообщем буйствует эта масса до сих пор выше крыши, к ночи поставлю хлеб выпекаться.

Напомню, что мука была такая: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная, каштановая, ячневая.

Закваска из разных видов муки МИКС-6 (безглютеновая)

Сделала Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки.
За основу был взят рецепт хлеба «Пшенично-ржаной Дарницкий от Ромы» с некоторыми изменениями. В принципе за основу можно взять любой рецепт пшенично-ржаного хлеба.
Тесто замешивала в комбайне, расстойку теста делала в форме в духовке при температуре 35*С, выпекала также в духовке при температуре 180*С.
Вот что получилось:

Закваска из разных видов муки МИКС-6 (безглютеновая)

И кусочки хлеба в разрезе

Закваска из разных видов муки МИКС-6 (безглютеновая)

Хлеб хорошего качества, по вкусу столовый хлеб без ярко выраженного вкуса какой либо одной муки, нейтральный вкус.

Результат выпечки:
Хлеб можно печь на любой закваске, даже из муки разных видов и сортов, и даже из нескольких видов муки.
Если возникнет такая ситуация как у меня, не бойтесь и смело делайте закваску и пеките хлеб из закваски из различных видов муки. Не пожалеете.

Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные способы выпечки хлеба

Успехов!
*Константин Акульшин
... какой хлеб можно есть при диабеде№2
*Рома
Цитата: Константин Акульшин

... какой хлеб можно есть при диабеде№2

Константин, задайте этот вопрос в теме Александры https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=221.0 , она спец по этому вопросу, и можете смело использовать её рецепты хлеба и других блюд
*цахес
Рома, привет
А как думаешь, лучшее -враг хорошего?
устал считать ваши закваски на форуме, а еще кефирная осталась

*цахес
Серьезно.
Вот классика, имхо, пшенично-ржаной, пшенично-овсяный, пшенично-гречневый, пшенично-кукурузный, пшенично-ржано-кукурузный и то уже на любителя, что уж там о каштановой муке говорить. Кстати, чехи любят ее в не дрожжевой выпечке использовать, так же как муку из бобовых.
О, вспомнил, гороховая быстро горит, ее для румяности можно.
*Константин Акульшин
Спасибо, буду изучать...... если можно, буду задавать вопросы..... пока не пойму как и что.... сижу без хлеба два месяца... позволяю себе , только лаваш без дрожжей...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).