Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2 (страница 2)

Бюля
Вот знаю, что нельзя!
А очень торопилась! Щелчок никогда не слышала, я обычно если стравливаю давление то жду когда шипение прекратится и крышка легко открывается! А поплавок как отпускается? Прям видно?
Ой, Маш обожглась не сильно, один небольшой волдырик!

Masinen
Да, Юль, видно, сразу дырка в крышке.
А когда он поднят, то нет дырки.

Наталия К.
А поплавок как отпускается? Прям видно?
И видно и слышно как он падает.

Бюля
Машенька, Наташенька спасибо! Теперь буду знать, а то все методом тыка!

Наталия К.
а то все методом тыка!
Лишь бы не во вред здоровью и технике

Бюля
Лишь бы не во вред здоровью и технике
Это точно!
Штеба кстати нормально работает! А я пока все мыла подумала, что она сломалась! Но обошлось.

Наталия К.
Но обошлось
ТТТТТ пусть работает и не ломается. Очень достойный агрегатик

alenka_volga
alenka_volga, ну это тяжело вам сказать.
Многие готовят в Штеба су-вид, а у многих еще и аппарат для су-вид имеется)
Тут, уже зависит от вашего желания)
интересует, есть ли разница в приготовлении, помимо объема чаши, буду благодарна за ответ, Танюля написала что ее в дд2 все устраивает, а вас?

Masinen
в аппарате су-вид датчики температуры более точные, чем в скороварке Штеба.
Ну и я иногда в Штеба делаю, но все же предпочитаю в су-вид аппарате делать.

Фофочка
Masinen, Машуня темка Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2очень нужная.

Masinen
Фофочка, Леночка, спасибо))
Только обидно, что не все хотят читать, а засоряют главные темы одними и теми же вопросами

Тришка
Masinen, Машенька, вроде все прочитала, более менее все понятно, хоть и страшно, но вот объясните мне бестолковой, вот поставила например режим суп на 10 минут, клапан закрыт да? Все приготовилось, если мне надо принудительно стравить, то жду пока температура упадёт до 95-98*, да? и могу потихоньку стравливать, потом открываю клапан, и открываю крышку.
А если не стравливать принудительно, то ждать пока само спадет? Потом, что - будет какой то щелчок или что, как узнать, что уже разблокировалось, и надо тоже клапан вначале открыть и потом уже крышку?
Простите меня бестолковку, но со скороварками дела не имела, и как они работают!
Может есть где нить видео, для таких как я?
Спасибо заранее, понимаю, что таких как я наверное хватает, и у всех вопросы повторяются.

Masinen
Тришка, Ксюш, ну можешь подождать до 95 гр и если крышка закрыта, то аккуратно спускаешь давление сама.
А если ждешь, то на крышке есть черный дольшой клапан, и с другой стороны круглая дырочка, а в ней блокирующий поплавок.
Когда крышка под давлением, то поплавок вверху и на крышке нет дырочки. А если поплавок опустился, то в крышке сразу образуется дырочка))
И слышно, как он упал.
Вот и смотришь на этот поплавок)

Тришка
Ага понятно, а когда мне надо уже крышку открывать, то клапан надо передвигать, или уже нет? Крышка сама и так откроется?
Я говорю о том где, там нарисована точка и чёрная точка? Млин, во написала, сама не пойму..

Вот я про это говорю


Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2

Masinen
Ксюша, смотри у тебя на фото уже дырка, то клапан не надо поворачивать, тк давления нет.
Но тебе, как новичку лучше повернуть клапан.

tana33
я всегда, прежде чем открыть крышку, поворачиваю и открываю клапан)))) это уже автомате действие
поплавок поплавком, а лишнее страховочное движение рукой не помешает))))

Masinen
Татьяна, ну для перестраховки можно повернуть.
Но поплавок не упадет, если есть давление.

Я смотрю по поплавку, если упал, то спокойно открываю крышку.

Тришка
Аааа, тоисть ориентир на ту дырку, которая слева, если она, как на фото опустилась, то клапан не трогаем, а если закрыта, то можно потихоньку стравливать, двигая от незакрашённой точки к закрашенной, да?

Masinen
Ксюша, если боишься, то поверни и клапан, как написала Татьяна.
Для начала, лучше поворачивай)

Тришка
Ой, спасибо Машуня, теперь более менее понятно, осталось красавицу дождаться, и в бой...

tana33
Мария, у меня скороварка была еще со времен СССР, такая большааая кастрюля с ручкой)))) вот еще тогда клапан привыкла чуть прокручивать прежде чем открывать кастрюлю, на всякий таксказать случай))) мало ли, вдруг залип...
времена изменились, техника на грани фантастики, а привычка осталась)))))

Masinen
Татьяна, привычка хорошая и нужная!

Жалейка
А у меня штебочка дурит на давлении 0,3
то не закрывается, шипит, я ей тогда «помогаю» - с усилием резко надавливаю вниз
то закрылась, а давление вообще не засветится и соответственно не начнется отсчет времени
или пройдет минут 10 после закрытия клапана и вдруг проснулась, засветилось 0,3, ее уж отключать пора, а она очухалась тока

У когкого-нить есть так?

Люсьена
У меня нет книги рецептов от диетолога. Где можно скачать?
Книгу скачиваем вот тут
а у меня ошибку выдает страница

Masinen
Людмила, хорошо исправлю!!

Лауретта
Машунь, на украине я знаю где взять, но не имею возможности, а в России ещё плохо ориентируюсь. Вот на Озоне отхватила Stebу с чашей в подарок и уже задумываюсь наперёд про кольца.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в Украине можно взять уплотнительное кольцо для Штебочки?

Люсьена
Тришка, Ксюш, я вот тут в теме «Основы использования...«у тебя прочитала: "... ориентир на ту дырку, которая слева, если она, как на фото опустилась, то клапан не трогаем, а если закрыта, то можно потихоньку стравливать, двигая от не закрашённой точки к закрашенной, да?» на 4 странице,

 а разве стравливаем не от закрашенной точки к не закрашенной? Закрашенная точка, я поняла это закрыт клапан. Вообще многие поднимают ее вверх. ты разобралась в этом вопросе?

Тришка
можно потихоньку стравливать, двигая от незакрашённой точки к закрашенной, да?
Девоньки, тут я непраильна написала, стравливаем от чёрной, закрашенной точки к незакрашенной, а то кто нибудь прочитает, и и все сделает не так, еще раз, сама тока учусь

Оксанна
А у меня такой вопрос: заметила, что у многих по 2 штебы. Пользуетесь обеими? Или первая просто маловатой оказалась? Я к чему, кухня маленькая (7.5 м2 ), хочется купить и не жалеть потом, что не то купила. Семья у нас из 4х человек, думала купить DD1, теперь вот сомневаюсь

Тришка
Оксанна, я пока ещё новичок в использовании Штебушки, но у меня семья из трёх человек, и все равно купила большую, на 6 литров dd2 xl, которая. Мне кажется большая не маленькая, а тем более у вас семья из 4 х человек.
Я б взяла большую!

Да, и тем более в большой немного улучшены программы Томление+, и Подогрев, если не ошибаюсь

Люсьена
Оксанна, Абсолютно, согласна с Ксюшей. Тем более они отличаются только по высоте. Жарить удобно, почти без брызг и добавлены программы.
 Почитайте hlebopechka.ru...

A.lenka
Сегодня варила в Штебе свой любимый булгур по типу плова. Крупу предварительно вымыла и замочила в прохладной воде. Булгур за воемя замачивания разбух и вобрал в себя много воды. Поэтому при варке добавила воды примерно 1,25 к первоначальному объему крупы. Варила 20 минут на режиме Каша 0,7. Давление стравила принудительно - кушать очень хотелось... По идее, можно было поставить на 15 минут варки, но давление не стравливать - пловчик-булгурчик сам бы великолепно дошел до кондиции.

В рекомендации:
Булгур 1:1,5 режим Каша, 0,7, 15 минут, давление не стравливать

Arka
Девы, кто-нибудь делал сухие грибы в штебе? пните меня в тему, пожалуйста


Arka
Ну ты шайтан! Даже так ссылку можно делать?!
Спасибо!

Helen362
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, как нужно новую чашу (или это про мультиварку в целом говорилось?) к работе готовить? Где-то читала про лимонный «компотик»). Т. е. нужно прокипятить в ней воду с лимоном...

gala10
нужно прокипятить в ней воду с лимоном...
Елена, привет! Да, наливаешь воду до верхней риски. Кладёшь туда добрый кусок лимона. Ставишь режим «Суп» 1 минута. Потом ждёшь, пока давление стравится естественным путём. Всё.

Helen362
Спасибо, Галочка!
Я так понимаю, это действо убирает посторонние запахи? Или еще чего-то дает?)

gala10
это действо убирает посторонние запахи?
Ну да, хотя Штеба как раз наличием посторонних запахов не особо страдает. Но хуже не будет точно. Заодно какая-никакая дезинфекция.

Arka
Я никак не извращалась, - не было необходимости. Просто помыла чаши как любую другую посуду

Helen362
Вот я тоже ничего такого не делала перед первым использованием штебочки. Пластиком попахивало. Правда, только в воздухе, на готовке не сказалось. И недавно, после длительного перерыва, включила агрегат, снова пластиковый аромат.
А сегодня решила начать использовать новую чашу, антипригарную. И вспомнила про лимон.

Оксанна
А в какой момент можно снять пену с бульона? Если я закрою штебу на 30 мин пена на дно осядет?

Masinen
Оксанна, на дно не осядет, а пенка будет на верху около стенок чаши.
Когда давление упадет, откроете крышку и снимите пену.

Оксанна
Спасибо)

Оксанна
От крышки запах пластика пошёл. Первый раз готовлю... это нормально?

Masinen
Кто пишет, что идет запах, а у кого нет вообще запаха, так что нормально.

Оксанна
А крышка у моей штебы тоже «набекрень». Думала сядет ровно когда давление наберет, а получилось наоборот. «Бекрень» все больше и больше. А в выключенном состоянии ровно сидела

Оксанна
А а как её выключить, если программа ещё не закончилась? Может мне проверить кольцо уплотнительное? Не нравится мне смотреть как у неё крыша слететь хочет

gala10
Оксанна, нажми кнопку «Вкл/выкл» (внизу слева красная).

Оксанна
А потом спустить давление или наоборот?

gala10
А потом спустить давление или наоборот?
Подожди немного, чтобы снизилась температура, накрой клапан полотенцем и осторожно, какой-нибудь палочкой, медленно, под полотенцем поворачивай клапан против часовой стрелки.

Оксанна
Когда я открыла штебу, кольцо не по всему диаметру сидело плотно на металической раме. Наверное, правильно я сделала, что остановила её. У меня ни разу таких приборов не было, даже простых мультиварок. А тут варка под давлением, клапаны... боюся я малость... сейчас по новой запущу. Надеюсь крыша опять не поедет у штебы. По всему периметру крышки образовался зазор милимметров 5. Только на одном углу сидела плотно. Если она опять так сделает, боюсь, крыша поедет у меня...

gala10
боюся я малость...
Все поначалу боятся. Всё будет хорошо!

Оксанна
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2

вот так крышка поднялась первый раз. сейчас снова поднимается. это нормально или ее (штебу) надо менять? пар из-под нее не идет.

gala10
пар из-под нее не идет
Подожди менять.

Оксанна
чего-то я не вижу своего фото, которое я так усердно прикрепляла (((может в этот раз прикрепится...


Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2

короче, вот так это нормально, или крышка стремится сорвать?

SvetaI
Оксанна, крышка у всех штебочек слегка набекрень, это нормально. И кольцо уплотнительное не так чтобы прямо плотно сидит. Если кольцо сместилось, то прямо из-под крышки идет пар, сильно, и давление при этом не набирается. В таком случае крышку можно открыть, кольцо поправить. А если пара из-под крышки нет, давление набралось, то все в порядке, полет нормальный.
По крайней мере у моей машинки это так.

Masinen
Оксанна, а пар не идет из-под крышки?
У вас прям хорошо она так поднялась. Как написала, Светлана, крышка и должна подниматься.

Оксанна
Пар не шел из-под крышки. А поднялась очень сильно. Не поднялась только одном углу. То есть это все-таки не совсем хорошо? Я прокипятила кольцо, но ещё не пробовала с ним готовить.

Masinen
Крышка должна поднимать в этом углу, но не до такой степень.
Но она никуда не денется, ее держит блокировочный механизм,



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое