🔎
*Rainbow
Бальзам пролился на мою истерзанную душу. Пошла, купила домашнюю курицу, все заложила, суп 07 и 30 мин, пронаблюдала как пошел пар и даже капельки вылетели, но тут же поплавок подскочил и закрыл отверстие. Непривычная тишина и обратный отсчет.
Спасибо всем неравнодушным, поддержавшим.
Поделиться…
*marinastom
Ну и славно!
Это так здорово! Как-будто близкий выздоровел!
Удачи!
*Ярик
Rainbow, Оля, ура, поздравляю! Пусть дальше все будет гладко
*Гость
Добрый день! В режиме на пару после нагрева во время приготовления мультиварка пищит не переставая. Только в этом режиме, глюк или что это? Клапан закрыт, отсчёт времени идёт, крышка закрыта

Мария
*anavi
Цитата: Masinen
На режиме Пар скороварка издает писк, когда у вас закрыт черный клапан. Это нормально, тк режим Пар предназначен для использования без давления, те с открытым клапаном.
Смотрите на 1 стр. – там много вопросов с ответами...
*Venera007
В режиме на пару надо готовить с открытым клапаном. Но я когда использую готовлю на пару ставлю любую программу под давлением и закрываю клапан. Тогда ничего не пищит и не шипит и прекрасно готовится. Вот честно, не понимаю зачем в Штебе отдельная программа готовки на пару...
*marinastom
Цитата: Venera007
не понимаю зачем в Штебе отдельная программа готовки на пару...
И Рыба...
*Nata333
Цитата: marinastom
И Рыба...
А мне нравится с нее быстро спуститься с 7 до 4х минут для варки риса
*Venera007
Цитата: marinastom
И Рыба...
Теоретически все под давлением можно готовить на одной программе
Но я суп и компот варю на супе, овощи на овощах, а рыбку обычно я на сковородке на плите)
А крупы, рис, гречку и т. п на программе каша.
Но время выставляю максимум 15 минут.
*marinastom
Суп варю на Овощах, тк там время 15’ по умолчанию, а мне больше не надо, всё равно ещё Подогрев включаю часа на полтора.
Раньше обжарку для супа делала на Жарке, а потом подумала, «Сигизмунд, что ты делаешь?», получается же двойное «тыканье» по кнопкам. В итоге, включаю овощи, разогреваю нержавейную чашу, делаю обжарку, потом туда замороженный бульон, он оттаивает, потом туда картошку-капусту, ну и что там ещё пожелается, солю, закрываю крышку и за полчаса до окончания Подргрева добавляю специи. Очень замечательно! Прям, как из русской печи!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения