*julia_bb
Цитата: НатаLia
И ещё она когда программу закончит какое то время пищит, потом перестаёт... что ей надо?
Оповещает, что программа закончена, и пару тройку минут пищит, пока температура не опустится до 90-100 градусов
Цитата: НатаLia
но скажите на сколько долго Штеба сама спускает давление?
Если полная чаша с жидкостью, то и 30-40 минут может.
Давление тоже стравливаю или нет по ситуации, особенно осторожно надо, когда чаша полная с супом, например, чтобы не убежала жидкость через клапан.
Обязательно сверху полотенце кладу, и поворачиваю клапан.
*marinastom
Пищит, конечно, и ниже ста. Причём, у меня на разных программах разное время. Приблизительно, до 90*. Были мнения, как бы предупреждает, ещё очень горячо и высокое давление.
*julia_bb
Цитата: marinastom

Были мнения, как бы предупреждает, ещё очень горячо и высокое давление.
Да, согласна, смысл в этом.
*НатаLia
Цитата: julia_bb
Если полная чаша с жидкостью, то и 30-40 минут может.
Ого
Цитата: julia_bb
когда чаша полная с супом, например, чтобы не убежала жидкость через клапан.
Обязательно сверху полотенце кладу, и поворачиваю клапан.
Вот я сегодня суп так и спускала, т. к не дождалась
У меня в Орсоне готовка супа обычного на кур. бульоне вместе с набором давления, готовкой и спуском давления (самой СВ) занимает 30-35 мин, от закрытия крышки и до открытия крышки, прихожу уже на писк о готовности, в Штебе сегодня чуть больше часа возилась

По поводу писка поняла.
Спасибо девочки!
Буду думать.
Вот была бы жарка в Орсоне, идеальная для меня кастрюлька была бы... эх
*свет лана
Цитата: НатаLia
не могу дождаться когда она его самостоятельно спустит
Ну да, если суп/компот - то минут 30 может пройти, а вот если жидкости немного, то может и через минут 10-15 стравиться. Например, если готовлю на пару под давлением, то воды наливаю минимум, грамм 100, этого хватает и давление стравливается довольно быстро. Или мясо в собственном соку, тоже минут 10-15 примерно.
А что пикает, мне нравится даже, сразу не бегу к мульте, занимаюсь своими делами, а как закончила пикать, значит нужно идти на кухню, практически всегда это признак того, что крышка разблокировались уже. Если бы не пикала, то могу забыть, что готовлю кушать и опомниться только тогда, когда муж с работы уже пришёл!
*НатаLia
У меня её пока никто не отбирает, буду готовить, может подружимся...

так сказать не всегда же бывает "любовь с первого взгляда"
*НатаLia
Любви не случилось, не "пошла" у меня Штеба... бывает.
Со спокойной душой упаковала, отвезу обратно маме.

Но я себе уже другую помощницу приобрела так что без страданий
*Тане4ка
Добрый день! Принимайте в свои ряды новенькую. Очень пытаюсь подружиться с новой Steba. Пока всё очень здорово. Задумала приготовить жюльен в горшочках от Steba. Просмотрела рецепты... не нашла. Подскажите, пожалуйста, какие параметры наиболее удачны.
*HellraizerK
Добрый день!
Только купил Steba DD1 Eco.
Первое, что решил попробовать сделать - рисовая каша. Насыпал и промыл риса 2 мерных стаканчика, залил 10 стаканами молока, соль, сахар, всё такое. Установил режим "каша", давление на 0,36, время на 15 мин. Клапан закрыт (носик на черную точку смотрит). Прошло какое-то время, печь просигнализировала об окончании процесса. Подошел попробовать стравить пар, а его там вообще нет. Молоко внутри еле тёплое, рис, понятное дело, вообще не сварился. Остался твердым. С третьей попытки на тех же установках каша сварилась, но, как я понимаю, скорее от 45 мин на огне, чем от самой пароварки.
Печка, то что называется, "из коробки". Силиконовое кольцо стоит плотно. Второе в комплекте идет. Перед готовкой промыл чашу и, собственно, никаких других приготовлений не делал. Сразу стал готовить.
Можете помочь/подсказать что это такое может быть и как с этим бороться?
Получилось сварить в 3 захода по 15,15 и 10 мин. Клапан стал закрываться только на третьем заходе.
*Маша Иванова
HellraizerK, сварите кашу с давлением 0,7 Долго пока писать не могу. Давление 0,3 не во всех мультях срабатывает. Это длинная история. Если с 0,7 всё нормально., то о маленьком давлении потом расскажу.
*HellraizerK
Цитата: Маша Иванова
Это длинная история. Если с 0,7 всё нормально., то о маленьком давлении потом расскажу.
Если не затруднит! Я смотрю по рецептам, очень много чего готовится на 0,36 бар. Обидно, если режим не работает...





*Venera007
А я ниразу не готовила на 0.3, хотя Штеба у меня года 3, если не 4.. мне на 0.7 удобнее.
*Alex_Fil
HellraizerK, скорее всего, вы готовили кашу в чаше-нержавейке. Она обладает плохой теплопроводностью - дно снаружи от ТЭНа нагревается, термодатчик тоже, а содержимое может даже не кипеть или кипеть очень слабо. Даже может не подняться клапан-поплавок.
Готовить на низком давлении - это почти тоже, что и без давления, никакой выгоды в скорости. Так что правильно сказала Елена выше - готовьте на 0.7 b. Сам я почти никогда не использую 0.3, хотя есть и алюминиевая чаша с тефлоном, и нержавейка.
*HellraizerK
Спасибо большое за консультацию!!!
Даже дважды спасибо (За ПМ тоже)
*Маша Иванова
Alex_Fil, Алекс! Я послала Геллу сразу же все пояснения по давлению, которые вы мне в своё время давали, в личку послала. За что вам очередное спасибо!
*tana33
а у меня бядааа, вчера сломала свою штебу
мне кажется предохранитель, потому что выбило в щитке автомат
куда нести ее в ремонт ? подскажите, люди добрые !!!
в обычный сервис ?
*marinastom
Тань, не реви!
Может, есть у тебя в знакомых мужик рукастый?
У моей племяшки несколько месяцев назад такое приключилось, так её брат перепаял предохранитель и Штебка работает, как и раньше!
*gala10
Татьяна, узнай у Валерия-Штебовича, есть ли в вашем городе сервисные центры конкретно по Штебе.
А вообще я согласна с Мариной. По весне я угробила свою Штебку. Полетели сразу и силовая плата, и плата управления. После замены в домашних условиях, благо рукастый мужик в моём окружении имеется, всё отлично работает, ттт...
*marinastom
Тань, Штебович отошлёт в Комфорт-Максимум, в службу поддержки., я его уже спрашивала.
Но если действительно плата, то закажи и должны прислать. Лишь бы в наличии были.
Я на ДД1 меняла, вернее, муж мой. Видео от Квакусика где-то тут в теме есть.
*tana33
Марина, Галина, спасибо девочки )
рукастых нет, одни гуманитарии вокруг
сервиса фирменного у нас нет, пошукала, нашла сервис с хорошими отзывами, отнесу туда, надеюсь помогут рукожопной хозяйке
а все почему, а потому что в 3 часа ночи надо спать, а не грузди варить




ой, девочки, в комфорт-максимум нашла Челябинск, завтра позвоню, узнаю кого чего ))))
спасибо вам
но отзывыыы, ужас говорят, а не сервис ))))
*marinastom
Тань, так может и не заморачиваться на фирменный сервис? Главное, диагноз поставить поломку определить. А так-то принцип у всех одинаковый. Наверное...
*tana33
Марина, ага, тоже так думаю )
*Сашунеша
Девочки, хандрить стала моя Штеба - то и дело отказывается набрать давление. Ну ей и пора наверное, старенькая. А самим как бы проверить, в чем дело? Почему такое бывает?
*marinastom
А кольцо заменить не пытались?
Я тоже, некоторое время назад, стала замечать, что что-то не так...
Поменяла кольцо и всё наладилось.
*Веточка
Сашунеша, у моей тоже такое бывает. Вчера подняла клапан- а там пластик раскрошился и кусочек не давал ему равномерно прилегать. Убрала кусочек, вроде норм.
Недавно изнутри подкручивала винтик, расслабился, тоже тяжело давление набиралось. Видимо, перекрутила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту