◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 Вперед ►

Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

marinastom
Среда, 08 мая 2019 года, 09:46 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Ну и отлично!!!
Тоже никогда не могу успокоиться, если что-то не так с любимой техникой...
Svetlenki
Среда, 08 мая 2019 года, 10:18 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Андреевна, Александра, это очень приятная новость, что удалось обойтись просто прочисткой.

Цитата: marinastom от Среда, 08 мая 2019 года, 06:33
Болтаются, как раз, эти пластмассовые шпенечки от винтиков. Они то и развариваются...

Тогда можно я к тебе пристану, как банный лист Как они правильно называются, ты не помнишь? Мне придется искать на али или ибей.

Как ты думаешь, мне не стоит начинать разбирать, пока я не куплю эту штучки?

Я смутно припоминаю, что кто-то ссыль давал с Али, заказывали какой-то наборчик запчастей для Штебы. Девочки, кто помнит, поделитесь ссылкой, пожалуйста
marinastom
Среда, 08 мая 2019 года, 10:34 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Не, Свет, это совсем другая опера...
Пластмассовые «шпенечки» это основания для ввинчивания крепежных шурупов. Пластмасса со временем крошится и отваливается. У меня та ж фигня была: моталось что-то в крышке, на нервы действовало. Я психанула, разобрала... Оказалось, что обратно не соберёшь, они совсем развалились.
Так что подумай, стоит ли? У вас там, в англиях, Штебовича нету, чтобы запчасть добыть...




Если только отсюда, но сразу вспоминается про телушку и полушку...




Вот сейчас вспомнила...
Пока ждала эту часть крышки, пользовалась одной нержавейной частью. Тот ещё цирк был...
Но что поделать, надо было жрать семье. А наша баба из любой фигни выкрутится!!
Svetlenki
Среда, 08 мая 2019 года, 10:45 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Цитата: marinastom от Среда, 08 мая 2019 года, 10:34
Если только отсюда,

Ничего не вставилось Мне бы хоть название найти или увидеть, как выглядят... Я ж и немецкий офис Штебы достану, я такая

marinastom, Марина, спасибо тебе большое за помощь! Я буду искать и рассказывать тут про результаты.





marinastom, Марина, посмотри сюды (под спойлер).

http://www.dart.ru/catalo..._isolators/html/kws.shtml



Это похоже на то, что мне надо?
marinastom
Среда, 08 мая 2019 года, 16:40 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Свет, нет, это все не то...
«Отсюда» это из России...
Даже не знаю, как объяснить. Все шурупы в крышке (или почти все) завинчены в технологические выступы пластмассы, я их и назвала шпенёчками. От времени, перепадов температур, а, возможно, и мытья в ПММ, пластмасса трескается и крошится, особенно в местах контакта с мелким металлом. От этих выступов откалывается кусочки, иногда скалывается весь этот выступ.
Как-то так...
Svetlenki
Среда, 08 мая 2019 года, 17:03 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

marinastom, Марина, получается, что на работу клапана и заглушки - основных, на мой взгляд, агрегатов в крышке, эти кусочки, которые болтаются, не влияют - так? И, если у меня нет этих запчастей, то лучше не вскрывать - так? Как только буду рядом со Штебовичем, сразу пытаться у него заказать эти штуки - йес? Скока надо заказать? Или там есть минимальная партия и ее хватит?
marinastom
Среда, 08 мая 2019 года, 18:40 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Да, лучше не вскрывать.
Свет, надо заказывать пластмассовую часть крышки.
У тебя одна Штеба? Значит, одну...
НатаLia
Пятница, 21 июня 2019 года, 17:25 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Несколько дней назад взяла у мамы Штебу ДД1 "на попробовать", надо мне или нет
Так то есть Орсон 5002 и Филипс маленький 3060, но в Орсоне мне не хватает очень хорошей жарки, котлетки и курочку в нём не пожаришь, а так мне они очень нравятся и мне их хватает. Вернёмся к Штебе готовила, жарила всё отлично, но скажите на сколько долго Штеба сама спускает давление? я так ни разу и не дождалась, спускала принудительно. Мама у меня тоже нетерпеливая и спускала сама, но у неё и задачи не было ждать, она всегда так делает. Орсон у меня и набирает и спускает очень шустро, а со Штебой у меня засада...может я что то не то делаю? Суп варила так и не дождалась, подождала пока t опустится до 95 и сама стравила. И ещё она когда программу закончит какое то время пищит, потом перестаёт...что ей надо?
А так конечно кастрюлька хорошая, склоняюсь больше к "надо", вот только моменты со спуском давления мне пока не понятны. У меня реально в Орсоне сейчас готовка выходит быстрее, чем в Штебе
Направьте на путь истинный
marinastom
Пятница, 21 июня 2019 года, 17:36 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Видимо, ко всему нужна привычка...
Да, Штеба долго набирает давление, если в кастрюле много содержимого.
Я часто «довожу» блюда под давлением. Курицу или котлетки или ещё что-то. Набирает быстро. И при минимальном количестве жидкости.
Про стравливание. Опять же, смотря что нужно. Если надо побыстрее открыть, тогда недолго жду по окончании программы и стравливаю сама, но аккуратно и через тряпочку или полотенце. Если надо потомить, оставляю, как есть. У меня одна из Штеб без принудительного отключения Подогрева, так бывает, стоит все четыре часа.
Пищит, да. Ну такая она...
НатаLia
Пятница, 21 июня 2019 года, 18:00 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

К набору давления вопросов нет,
я не могу дождаться когда она его самостоятельно спустит

...и разговорчивая получается ну ладно, это не страшно
julia_bb
Пятница, 21 июня 2019 года, 18:03 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Цитата: НатаLia от Пятница, 21 июня 2019 года, 17:25
И ещё она когда программу закончит какое то время пищит, потом перестаёт...что ей надо?
Оповещает, что программа закончена, и пару тройку минут пищит, пока температура не опустится до 90-100 градусов
Цитата: НатаLia от Пятница, 21 июня 2019 года, 17:25
но скажите на сколько долго Штеба сама спускает давление?
Если полная чаша с жидкостью, то и 30-40 минут может.
Давление тоже стравливаю или нет по ситуации, особенно осторожно надо, когда чаша полная с супом, например, чтобы не убежала жидкость через клапан.
Обязательно сверху полотенце кладу, и поворачиваю клапан.
marinastom
Пятница, 21 июня 2019 года, 18:09 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Пищит, конечно, и ниже ста. Причём, у меня на разных программах разное время. Приблизительно, до 90*. Были мнения, как бы предупреждает, ещё очень горячо и высокое давление.
julia_bb
Пятница, 21 июня 2019 года, 18:13 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Цитата: marinastom от Пятница, 21 июня 2019 года, 18:09
Были мнения, как бы предупреждает, ещё очень горячо и высокое давление.
Да, согласна, смысл в этом.
НатаLia
Пятница, 21 июня 2019 года, 19:29 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Цитата: julia_bb от Пятница, 21 июня 2019 года, 18:03
Если полная чаша с жидкостью, то и 30-40 минут может.
Ого
Цитата: julia_bb от Пятница, 21 июня 2019 года, 18:03
когда чаша полная с супом, например, чтобы не убежала жидкость через клапан.
Обязательно сверху полотенце кладу, и поворачиваю клапан.
Вот я сегодня суп так и спускала, т.к не дождалась
У меня в Орсоне готовка супа обычного на кур.бульоне вместе с набором давления, готовкой и спуском давления (самой СВ) занимает 30-35 мин, от закрытия крышки и до открытия крышки,прихожу уже на писк о готовности, в Штебе сегодня чуть больше часа возилась

По поводу писка поняла.
Спасибо девочки!
Буду думать.
Вот была бы жарка в Орсоне, идеальная для меня кастрюлька была бы...эх
свет лана
Пятница, 21 июня 2019 года, 20:05 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Цитата: НатаLia от Пятница, 21 июня 2019 года, 18:00
не могу дождаться когда она его самостоятельно спустит
Ну да, если суп/компот - то минут 30 может пройти, а вот если жидкости немного, то может и через минут 10-15 стравиться. Например, если готовлю на пару под давлением, то воды наливаю минимум, грамм 100, этого хватает и давление стравливается довольно быстро. Или мясо в собственном соку, тоже минут 10-15 примерно.
А что пикает, мне нравится даже, сразу не бегу к мульте, занимаюсь своими делами, а как закончила пикать, значит нужно идти на кухню, практически всегда это признак того, что крышка разблокировались уже. Если бы не пикала, то могу забыть, что готовлю кушать и опомниться только тогда, когда муж с работы уже пришёл!
НатаLia
Пятница, 21 июня 2019 года, 20:12 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

У меня её пока никто не отбирает, буду готовить, может подружимся...

так сказать не всегда же бывает "любовь с первого взгляда"
НатаLia
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 20:08 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Любви не случилось, не "пошла" у меня Штеба...бывает.
Со спокойной душой упаковала, отвезу обратно маме.

Но я себе уже другую помощницу приобрела так что без страданий
Тане4ка
Пятница, 16 августа 2019 года, 15:53 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Добрый день! Принимайте в свои ряды новенькую.Очень пытаюсь подружиться с новой Steba.Пока всё очень здорово.Задумала приготовить жюльен в горшочках от Steba.Просмотрела рецепты...не нашла.Подскажите, пожалуйста, какие параметры наиболее удачны.
HellraizerK
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 10:17 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Добрый день!
Только купил Steba DD1 Eco.
Первое, что решил попробовать сделать - рисовая каша. Насыпал и промыл риса 2 мерных стаканчика, залил 10 стаканами молока, соль, сахар, всё такое. Установил режим "каша", давление на 0,36, время на 15 мин. Клапан закрыт (носик на черную точку смотрит). Прошло какое-то время, печь просигнализировала об окончании процесса. Подошел попробовать стравить пар, а его там вообще нет. Молоко внутри еле тёплое, рис, понятное дело, вообще не сварился. Остался твердым. С третьей попытки на тех же установках каша сварилась, но, как я понимаю, скорее от 45 мин на огне, чем от самой пароварки.
Печка, то что называется, "из коробки". Силиконовое кольцо стоит плотно. Второе в комплекте идет. Перед готовкой промыл чашу и, собственно, никаких других приготовлений не делал. Сразу стал готовить.
Можете помочь/подсказать что это такое может быть и как с этим бороться?
Получилось сварить в 3 захода по 15,15 и 10 мин. Клапан стал закрываться только на третьем заходе.
Маша Иванова
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 10:30 | Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

HellraizerK, сварите кашу с давлением 0,7 Долго пока писать не могу. Давление 0,3 не во всех мультях срабатывает. Это длинная история. Если с 0,7 всё нормально., то о маленьком давлении потом расскажу.
◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы