Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2 (страница 10)

marinastom
Свет, нет, это все не то...
«Отсюда» это из России...
Даже не знаю, как объяснить. Все шурупы в крышке (или почти все) завинчены в технологические выступы пластмассы, я их и назвала шпенёчками. От времени, перепадов температур, а, возможно, и мытья в ПММ, пластмасса трескается и крошится, особенно в местах контакта с мелким металлом. От этих выступов откалывается кусочки, иногда скалывается весь этот выступ.
Как-то так...

Svetlenki
marinastom, Марина, получается, что на работу клапана и заглушки - основных, на мой взгляд, агрегатов в крышке, эти кусочки, которые болтаются, не влияют - так? И, если у меня нет этих запчастей, то лучше не вскрывать - так? Как только буду рядом со Штебовичем, сразу пытаться у него заказать эти штуки - йес? Скока надо заказать? Или там есть минимальная партия и ее хватит?

marinastom
Да, лучше не вскрывать.
Свет, надо заказывать пластмассовую часть крышки.
У тебя одна Штеба? Значит, одну...

НатаLia
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Несколько дней назад взяла у мамы Штебу ДД1 «на попробовать», надо мне или нет
Так то есть Орсон 5002 и Филипс маленький 3060, но в Орсоне мне не хватает очень хорошей жарки, котлетки и курочку в нём не пожаришь, а так мне они очень нравятся и мне их хватает. Вернёмся к Штебе готовила, жарила всё отлично, но скажите на сколько долго Штеба сама спускает давление? я так ни разу и не дождалась, спускала принудительно. Мама у меня тоже нетерпеливая и спускала сама, но у неё и задачи не было ждать, она всегда так делает. Орсон у меня и набирает и спускает очень шустро, а со Штебой у меня засада... может я что то не то делаю? Суп варила так и не дождалась, подождала пока t опустится до 95 и сама стравила. И ещё она когда программу закончит какое то время пищит, потом перестаёт... что ей надо?
А так конечно кастрюлька хорошая, склоняюсь больше к «надо», вот только моменты со спуском давления мне пока не понятны. У меня реально в Орсоне сейчас готовка выходит быстрее, чем в Штебе
Направьте на путь истинный

marinastom
Видимо, ко всему нужна привычка...
Да, Штеба долго набирает давление, если в кастрюле много содержимого.
Я часто «довожу» блюда под давлением. Курицу или котлетки или ещё что-то. Набирает быстро. И при минимальном количестве жидкости.
Про стравливание. Опять же, смотря что нужно. Если надо побыстрее открыть, тогда недолго жду по окончании программы и стравливаю сама, но аккуратно и через тряпочку или полотенце. Если надо потомить, оставляю, как есть. У меня одна из Штеб без принудительного отключения Подогрева, так бывает, стоит все четыре часа.
Пищит, да. Ну такая она...

НатаLia
К набору давления вопросов нет,
я не могу дождаться когда она его самостоятельно спустит

... и разговорчивая получается ну ладно, это не страшно

julia_bb
И ещё она когда программу закончит какое то время пищит, потом перестаёт... что ей надо?
Оповещает, что программа закончена, и пару тройку минут пищит, пока температура не опустится до 90-100 градусов
но скажите на сколько долго Штеба сама спускает давление?
Если полная чаша с жидкостью, то и 30-40 минут может.
Давление тоже стравливаю или нет по ситуации, особенно осторожно надо, когда чаша полная с супом, например, чтобы не убежала жидкость через клапан.
Обязательно сверху полотенце кладу, и поворачиваю клапан.

marinastom
Пищит, конечно, и ниже ста. Причём, у меня на разных программах разное время. Приблизительно, до 90*. Были мнения, как бы предупреждает, ещё очень горячо и высокое давление.

julia_bb
Были мнения, как бы предупреждает, ещё очень горячо и высокое давление.
Да, согласна, смысл в этом.

НатаLia
Если полная чаша с жидкостью, то и 30-40 минут может.
Ого
когда чаша полная с супом, например, чтобы не убежала жидкость через клапан.
Обязательно сверху полотенце кладу, и поворачиваю клапан.
Вот я сегодня суп так и спускала, т. к не дождалась
У меня в Орсоне готовка супа обычного на кур. бульоне вместе с набором давления, готовкой и спуском давления (самой СВ) занимает 30-35 мин, от закрытия крышки и до открытия крышки, прихожу уже на писк о готовности, в Штебе сегодня чуть больше часа возилась

По поводу писка поняла.
Спасибо девочки!
Буду думать.
Вот была бы жарка в Орсоне, идеальная для меня кастрюлька была бы... эх

свет лана
не могу дождаться когда она его самостоятельно спустит
Ну да, если суп/компот - то минут 30 может пройти, а вот если жидкости немного, то может и через минут 10-15 стравиться. Например, если готовлю на пару под давлением, то воды наливаю минимум, грамм 100, этого хватает и давление стравливается довольно быстро. Или мясо в собственном соку, тоже минут 10-15 примерно.
А что пикает, мне нравится даже, сразу не бегу к мульте, занимаюсь своими делами, а как закончила пикать, значит нужно идти на кухню, практически всегда это признак того, что крышка разблокировались уже. Если бы не пикала, то могу забыть, что готовлю кушать и опомниться только тогда, когда муж с работы уже пришёл!

НатаLia
У меня её пока никто не отбирает, буду готовить, может подружимся...

так сказать не всегда же бывает «любовь с первого взгляда»

НатаLia
Любви не случилось, не «пошла» у меня Штеба... бывает.
Со спокойной душой упаковала, отвезу обратно маме.
 
Но я себе уже другую помощницу приобрела так что без страданий

Тане4ка
Добрый день! Принимайте в свои ряды новенькую. Очень пытаюсь подружиться с новой Steba. Пока всё очень здорово. Задумала приготовить жюльен в горшочках от Steba. Просмотрела рецепты... не нашла. Подскажите, пожалуйста, какие параметры наиболее удачны.

HellraizerK
Добрый день!
Только купил Steba DD1 Eco.
Первое, что решил попробовать сделать - рисовая каша. Насыпал и промыл риса 2 мерных стаканчика, залил 10 стаканами молока, соль, сахар, всё такое. Установил режим «каша», давление на 0,36, время на 15 мин. Клапан закрыт (носик на черную точку смотрит). Прошло какое-то время, печь просигнализировала об окончании процесса. Подошел попробовать стравить пар, а его там вообще нет. Молоко внутри еле тёплое, рис, понятное дело, вообще не сварился. Остался твердым. С третьей попытки на тех же установках каша сварилась, но, как я понимаю, скорее от 45 мин на огне, чем от самой пароварки.
Печка, то что называется, «из коробки». Силиконовое кольцо стоит плотно. Второе в комплекте идет. Перед готовкой промыл чашу и, собственно, никаких других приготовлений не делал. Сразу стал готовить.
Можете помочь/подсказать что это такое может быть и как с этим бороться?
Получилось сварить в 3 захода по 15,15 и 10 мин. Клапан стал закрываться только на третьем заходе.

Маша Иванова
HellraizerK, сварите кашу с давлением 0,7 Долго пока писать не могу. Давление 0,3 не во всех мультях срабатывает. Это длинная история. Если с 0,7 всё нормально., то о маленьком давлении потом расскажу.

HellraizerK
Это длинная история. Если с 0,7 всё нормально., то о маленьком давлении потом расскажу.
Если не затруднит! Я смотрю по рецептам, очень много чего готовится на 0,36 бар. Обидно, если режим не работает...




Venera007
А я ниразу не готовила на 0.3, хотя Штеба у меня года 3, если не 4.. мне на 0.7 удобнее.

Alex_Fil
HellraizerK, скорее всего, вы готовили кашу в чаше-нержавейке. Она обладает плохой теплопроводностью - дно снаружи от ТЭНа нагревается, термодатчик тоже, а содержимое может даже не кипеть или кипеть очень слабо. Даже может не подняться клапан-поплавок.
Готовить на низком давлении - это почти тоже, что и без давления, никакой выгоды в скорости. Так что правильно сказала Елена выше - готовьте на 0.7 b. Сам я почти никогда не использую 0.3, хотя есть и алюминиевая чаша с тефлоном, и нержавейка.

HellraizerK
Спасибо большое за консультацию!!!
Даже дважды спасибо (За ПМ тоже)

Маша Иванова
Alex_Fil, Алекс! Я послала Геллу сразу же все пояснения по давлению, которые вы мне в своё время давали, в личку послала. За что вам очередное спасибо!

tana33
а у меня бядааа, вчера сломала свою штебу
мне кажется предохранитель, потому что выбило в щитке автомат
куда нести ее в ремонт? подскажите, люди добрые!!!
в обычный сервис?

marinastom
Тань, не реви!
Может, есть у тебя в знакомых мужик рукастый?
У моей племяшки несколько месяцев назад такое приключилось, так её брат перепаял предохранитель и Штебка работает, как и раньше!

gala10
Татьяна, узнай у Валерия-Штебовича, есть ли в вашем городе сервисные центры конкретно по Штебе.
А вообще я согласна с Мариной. По весне я угробила свою Штебку. Полетели сразу и силовая плата, и плата управления. После замены в домашних условиях, благо рукастый мужик в моём окружении имеется, всё отлично работает, ттт...

marinastom
Тань, Штебович отошлёт в Комфорт-Максимум, в службу поддержки., я его уже спрашивала.
Но если действительно плата, то закажи и должны прислать. Лишь бы в наличии были.
Я на ДД1 меняла, вернее, муж мой. Видео от Квакусика где-то тут в теме есть.

tana33
Марина, Галина, спасибо девочки)
рукастых нет, одни гуманитарии вокруг
сервиса фирменного у нас нет, пошукала, нашла сервис с хорошими отзывами, отнесу туда, надеюсь помогут рукожопной хозяйке
а все почему, а потому что в 3 часа ночи надо спать, а не грузди варить




ой, девочки, в комфорт-максимум нашла Челябинск, завтра позвоню, узнаю кого чего))))
спасибо вам
но отзывыыы, ужас говорят, а не сервис))))

marinastom
Тань, так может и не заморачиваться на фирменный сервис? Главное, диагноз поставить поломку определить. А так-то принцип у всех одинаковый. Наверное...

tana33
Марина, ага, тоже так думаю)

Сашунеша
Девочки, хандрить стала моя Штеба - то и дело отказывается набрать давление. Ну ей и пора наверное, старенькая. А самим как бы проверить, в чем дело? Почему такое бывает?

marinastom
А кольцо заменить не пытались?
Я тоже, некоторое время назад, стала замечать, что что-то не так...
Поменяла кольцо и всё наладилось.

Веточка
Сашунеша, у моей тоже такое бывает. Вчера подняла клапан- а там пластик раскрошился и кусочек не давал ему равномерно прилегать. Убрала кусочек, вроде норм.
Недавно изнутри подкручивала винтик, расслабился, тоже тяжело давление набиралось. Видимо, перекрутила.


Askarbin
Здравствуйте, я правильно понимаю, что программы с давлением 0.3 и 0.7 достигаюься путем нагрева до определённых температур? Вопрос - каких?

Тк датчика давления в штебе нет, как я понимаю.

Бижу
Askarbin, а вот это недоказанный факт. Ибо при нагреве с реальным набором давления температура заметно ниже, чем если программа включает на индикаторе давление, когда его там по факту нет. То есть если суп остановится с 0,7, то на экране будет 104-106, а если бисквит на 0,3, то все 170 могут оказаться.)

Рыбёшка
Здравствуйте, я правильно понимаю, что программы с давлением 0.3 и 0.7 достигаюься путем нагрева до определённых температур? Вопрос - каких?

Тк датчика давления в штебе нет, как я понимаю.
вот ни разу не заморочила себе голову такими подробностями, зная, что за меня уже всё придумали-расчитали и на панельке показали - пользуйтесь на здоровье!
Включила-выбрала режим-готово-отключила-приятного аппетита.

Askarbin
на
Возможно, продукты разной плотности и массы остывают с разной скоростью.

170 - это реальная показатели температуры со штебы, которые Вы видели или это предположение?

marinastom
Если при работе интересующей программы нажать «вкл/выкл», а потом включить Подогрев, отобразится t° в чаше.

Бижу
170 - это реальная показатели температуры со штебы, которые Вы видели или это предположение?
Если бы это было предположением, то я так бы и написала.)) По факту я даже 230 видела.

Askarbin
Если при работе интересующей программы нажать «вкл/выкл», а потом включить Подогрев, отобразится t° в чаше.

Скорее всего, отображается температура алюминиевой кнопочки в центре - на дне штебы. Мои замеры показали, что показания опережают реальную температуру)

Askarbin
Если бы это было предположением, то я так бы и написала.)) По факту я даже 230 видела.

Спасибо за идею! Попробую в конце работы программы - замерить температуру, переключив на программу без давления.

Бижу
Мои замеры показали, что показания опережают реальную температуру)
Нет-нет... Там просто надо давать поправку «на ветер».)) То есть учитывать время от начала работы и состав продукта. Ну, это если действительно интересно понимать, что и как там происходит. К примеру, на воде при подходе к заданным параметрам будет минимальная погрешность, на уже затвердевшем тесте - максимальной. Опрокинув хлеб или пирог для зарумянивания крыши и назначив 5 минут любого давления (при отвёрнутой крышке) как раз и увидим те сумасшедшие показания от 170 и выше. ))
Понятно же, что собственно булка внутри будет хорошо если 98 градусов.

Rainbow
Добрый день, прошу прощения, если похожие на мои переживания и проблемы, связанные со Штебой, многократно обсуждались. Я не нахожу ответа, хоть в темы на этом форуме и вгрызалась. У меня впервые мультиварка-скороварка, до этого были обычные мульти, прикупила к ней пару доп кастрюль: родную с покрытием и не родную. Не родная так и не вошла в пар, все сгорело. Родные две то же через раз дают результат, да и то прелюдия уж очень длительная со зверским свистом и парением. Я прочищала клапан черненький, разбирала его металлическую часть, которая под крышкой, кипятила силиконовую прокладку - результаты те же. Вот сейчас поставила куриный бульон:
- больше часа все свистит и парит, при этом крышка очень крепко пришкварена
- как было 30 минут, так и есть, не пошел отсчет скороварочный
И так очень часто. Я не знаю каждый раз будет ли скороварить или нет.
Ткните меня, пожалуйста, туда где идет разбор подобных полетов. Что я делаю не так? Как понять, что процесс пошёл? Можно понять визуально, что клапан закрылся? Я очень хочу разобраться, помогите, пожалуйста!

marinastom
Rainbow, вот читаю и прямо странно.
Две Штебы, правда, кастрюли только родные, практически, никогда никаких проблем!
 Только, если кольцо сползёт или забуду клапан повернуть...
Может, причина в самой Штебе?
А с родной нержавейной кастрюлей как?

Rainbow
marinastom, вот сейчас бульон с курицей в родной. Свистит (пар), парит. Крышка намертво приклеена. 30 минут на дисплее.
Мне тоже странно. Я люблю технику, активно пользуюсь всяческими девайсами.

marinastom
А может, клапан сжать?
Хоть, Бижу и пишет в основной теме, что это неважно, но я периодически его контролирую.

Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2

Rainbow
marinastom, попробую. Выключила я, получается в режиме мульти сварила.

marinastom
клапан сжать
Он прямо щёлкнуть должен.

Rainbow
marinastom, отпишусь. Если дело в этом - просите меня, Марина, о чем хотите, уж очень я расстроена сейчас, такой агрегат и не выдает заявленное.

Бижу
- больше часа все свистит и парит, при этом крышка очень крепко пришкварена
- как было 30 минут, так и есть, не пошел отсчет скороварочный
И так очень часто. Я не знаю каждый раз будет ли скороварить или нет

По моему скромному мнению тут проблема с датчиком давления.
Проверьте знаете что... выпечку на 0,3, а не на выставленных градусах. Там обратный отсчёт включается не по давлению, а по температуре.

Жидкость же никогда не достигает очень высоких градусов, поэтому отсчёт и не включается, если моя догадка верна.
А если густое готовите, не пригорает на 0,7?

marinastom
О, Бижуня подтянулась...
Я под кровать, вместе с котом, пока не попало...

Бижу
marinastom, не-не, каждое мнение ценно.
 Может, как раз Бижуня переубедится? Я ж пишу не для настаивания на своём, а для поисков истины.)) И уж точно не имею ничего против новой информации. Вот про возможное подтягивание пластика только впервые узнала, поэтому обсасываю неизвестное всех сторон, размышляю... кто сказал, что моя логика самая логичная?




О, придумала! Надо мне один клапан как-то освободить от пластика и посмотреть, чем дело кончится. Проверить, такскать, алгеброй гармонию.))

marinastom
Лен, вот те крест!, помогало мне!
Я не знаю, что тут работает...
Но, реально, начинает шипеть и плохо набирать давление, 1), проверяю кольцо,; 2), проверяю клапан...

marinastom
освободить от пластика и посмотреть,
Шурик Бижуня, а может не надо?..
Вдруг, назад не поставится...

Бижу
marinastom, да у меня их аж три скопилось.
Но всё равно бесповоротного снятия не хотелось бы, конечно. Но попробовать-то можно? Оно сильно туго внутрь продавливается?

marinastom
Да не очень. Так, надавишь и как провалится немного.

marinastom
Но с усилием. Советуют даже на стол положить и опереться

Rainbow
Бижу, еще как пригорает на 0.7,. Уже несколько раз крепко отмывала дно у родной стальной. Я обязательно попробую выпечку на 0.3.
А выпечку на каком режиме? На каше или обжарке, я не опытна.

Маша Иванова
Rainbow, а как давно вы покупали Штебу и где?

Бижу
А выпечку на каком режиме? На каше или обжарке, я не опытна.
Исторически все пекли на Каше-03. Кладём не хлебное тесто, бисквит там или запеканку, в алюминиевую чашу и выбираем этот режим. Крышку или наискосок, или клапан чёрный открыть. Вот по времени боюсь соврать, надо бы в совсем старой теме поискать. Или в старых рецептах. В районе часа, пожалуй. У самой первой Штебы не было выбора нужных температур для выпекания, поэтому так выкручивались. Причём, результат был отличным, я и сейчас иногда так делаю, это быстрее, чем градусы кликать.))

Хлебное тесто выпекали на Жарке, за отведённые полчаса как раз успевал приготовиться хлеб на полкило муки. Но любому другому тесту там жарко, поэтому 0,3.

marinastom
Ярмарку и типа пекла на 0,3 на максимальном времени, час 39 мин.

Venera007
А я пеку на томлении при температуре 115.
У меня шипеть на давлении может в трёх случаях.
1. Забыла повернуть клапан в положение «закрыто»
2. Съехало силиконовое кольцо. Надо поправить. Такое редко бывает.
3. Как-то варила полную кастрюлю свеклы, и её хвостик попал на край кастрюли. Давление естественно не набралось, герметизация же не получается. Но тогда пар валил со всех щелей



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте