Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)

Ингредиенты

тесто :
лаваш (60 см) 4 шт
начинка :
масло оливковое (либо растительное ) 50 мл
лук крупный 2 шт
картофель крупный отварной 1- 1, 5 шт
фарш говяжий 350 гр
укроп, петрушка 10-15 веточек
соль, чёрный перец по вкусу
заливка:
молоко 50 мл
масло оливковое 25 мл
вода 100 мл

Способ приготовления

  • 1. Приготовим начинку:
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • 2. Мелко нарезать лук, обжарить на медленном огне до золотистого цвета
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • 3. Положить фарш, хорошенько его размять, перемешивая с луком, тушить 5-8 мин. на медленном огне, помешивая.
  • Из-за пара, нет четкости на фото
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • 4. Убрать с огня, натереть картофель, добавить соль, перец, укроп, петрушку. Хорошо перемешать
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс) Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • Вот такая начинка у нас получилась ( желательно тёплой начинкой начинять , тогда она более податлива , проще размазывается)
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • 5. Смешать жидкие ингредиенты
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • 6. Разложить лаваш, смазать его заливкой
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • 7. С краёв собрать его в виде креста, как показано на фото
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс) Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс) Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • 8. На серединку импровизированного цветочка кладём начинку
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • с начинкой не переусердствуйте, я клала 2 ст. л и равномерно растерала ложкой . Убедилась в том что начинка должна быть тонким слоем , тогда очень вкусным получается .
  • 9. Накрываем одним лепесточком, смазываем его заливкой и снова кладём начинку.
  • Всё остальное проделываем в таком же порядке, не забывая смазывать лаваш заливкой
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс) Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс) Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • 10. После того как собрали все лепестки, просовываем руку под низ, второй рукой поддерживаем верх,
  • переворачиваем и кладём на противень, смазанный сливочным маслом
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс) Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • Перед отправкой в духовку, в оставшуюся заливку вбейте один желток.
  • Смажьте поверхность пирогов кисточкой и не забудьте проколоть в нескольких местах палочкой
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
  • 11. Прежде чем достать из печи, подготовьте 0,5 ст. воды и (если есть, силиконовую кисточку). После того как достали из духовки, быстренько обмажьте пироги водичкой и накройте. Я накрываю свободным противнем и оставляю в таком виде до утра. Утром нарезаю, складываю в пищевой контейнер и в холодильник.
  • Как видно по фото, моя родня не позволила мне этого сделать
  • Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

зависит от того , какой кусок являеться для вас порцией

Время приготовления:

2 часа ( с учётом выпекания )

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Время выпечки и температуру не выставила так как, то что подходит мне, Вам может совсем не подойти . Подавать этот пирог лучше горячим. Надеюсь пирог понравится. Путём проб и ошибок , усердством можно достичь великолепных результатов
Желаю всем - всем здоровья и добра !

тесто можно сделать самим по этому рецепту:
🔗

*Merri
Татьяна, напишите, пожалуйста, рецепт теста. Интересная формовка пирога.
*Мама Таня
сэра, очень красиво!!! Да и вкусно, надо предполагать!!!!!
*RusAnna
Как интересно, обязательно приготовлю.
*Masinen
Цитата: Merri

Татьяна, напишите, пожалуйста, рецепт теста. Интересная разделена пирога.
Так это лаваш. А вообще я думаю можно использовать тесто Фило. Оно очень тонкое и из него готовят такие пироги.
Мне напомнило , Бурек. В Боснии готовят так с мясом . Используют тонкое тесто , как для баклавы.
*prubul
Спасибо, очень красиво. поделитесь ещё турецкой кухней!
*Елена Тим
сэра, спасибо! Замечательный рецепт. очень интересная сборка и необычный внешний вид. Обязательно сделаю!

Цитата: Masinen
Так это лаваш. А вообще я думаю можно использовать тесто Фило. Оно очень тонкое и из него готовят такие пироги.
Маш, какая же ты молодец! Я так загорелась испечь. Сижу думаю, где бы такой тонюсенький лаваш разыскать. Оказывается, действительно тесто фило может подойти. Но я его ни разу не покупала. Скажи, оно замороженное продается? Я просто не знаю в каком месте искать-то даже.
В Азбуку вкуса, может, сгонять? А какой у него размер листов?
*Masinen
Лен, оно обычно в отделе где все тесто лежит.
Поищи)
*Елена Тим
В заморозке?
*Masinen
Да, и там я видела.
*Сплюшка
Танюш, спасибо за рецепт. Очень интересно смотрится, такое ребристенькое, необычное
*сэра
Девоньки спасибо , за внимание к рецепту . Вы уж простите меня , за молчание . Не умею сайтом пользоваться , спасибо .Barbarita поправила рецепт .
*сэра
Merri
Я , тесто покупаю , оно здесь отличное . Спрашивала как готовить тесто , у профессионала , не открвают секреты паразиты . Обычно так советуют , мука , тёплая вода , масло ростительное , долго месить , завернуть в полотенечко 30мин. дать полежать , потом долго тонюсенько , тонюсенько нет , надёжнее и проще купить . Да , за меня ответила Masinen
Цитата: Masinen
Так это лаваш. А вообще я думаю можно использовать тесто Фило. Оно очень тонкое и из него готовят такие пироги.
*kirch
А обычный лаваш не подойдет? Он, конечно, не такой тонкий, как фило. Но тесто фило все-таки дороговато
*Елена Тим
Цитата: сэра
Обычно так советуют , мука , тёплая вода , масло ростительное , долго месить , завернуть в полотенечко 30мин. дать полежать , потом долго тонюсенько , тонюсенько
Я тоже, кстати, подумала, что если не найду фило, то сделаю тесто сама. И именно такой же состав пришел в голову! Мне не привыкать, я из такого теста делала простейшую самсу, такую на каждом углу продают в Ташкенте. Правда тоненько раскатывать это тесто для Бёрека придётся до одурения!
*TATbRHA
Должно быть очень вкусно! Непременно испеку, спасибо.
*kubanochka
сэра, спасибо огромное за рецепт! Тесто Фило достала из морозилки, сейчас начинку приготовлю ... Я прям влюбилась в эти складочки
*echeva
просто чудо какое-то! Оригинальная формовка! Благодарю 100 раз!!!!
*сэра
kirch
Цитата: kirch
А обычный лаваш не подойдет
Я , не знаю какой он , у вас . Здесь обычный лаваш , он тонкий , но жёсткий . Его , не соберёш гармошечкой . Ну , а если вы сможете его собрать , то почему бы и нет .
*echeva
а если промачивать заливкой, то может и получится гармошка?
*Merri
Цитата: сэра

Merri
Я , тесто покупаю , оно здесь отличное . Спрашивала как готовить тесто , у профессионала , не открвают секреты паразиты . Обычно так советуют , мука , тёплая вода , масло ростительное , долго месить , завернуть в полотенечко 30мин. дать полежать , потом долго тонюсенько , тонюсенько нет , надёжнее и проще купить . Да , за меня ответила Masinen
Татьяна, спасибо, я тоже подумала, что подойдёт мягкое пресное тесто.
*сэра
kirch , Елена Тим , TATbRHA ,kubanochka ,echeva ,
Девочки , всем очень благодарна за внимание к моему первенцу . Я , хочу вам рассказать , что я сама этот бёрек вчера делала впервые . Мне свекурвачка по телефону рассказала , вот я и заделала . Мои наблюдения , так как в первый раз делала , с дуру особенно на первый лаваш , начинки много навалила , тесто само тонюсенькое и получилось что мой муж ел котлету с отголосками теста . Я , на 3-ем лаваше , только образумилась , по немногу стала класть и он был самым вкуснющим , если бы я так поступила с самого начала , то возможно смогла бы использовать 5-6 лавашей . А так , вон на кухне лежат ещё 4 шт . Завтра пущу их в расход , сделаю с творогом и шпинатом . Подогрела в микре . честно скажу очень вкусно и делается быстро и легко .
*сэра
Елена Тим,
Цитата: Елена Тим
Мне не привыкать, я из такого теста делала простейшую самсу, такую на каждом углу продают в Ташкенте. Правда тоненько раскатывать это тесто для Бёрека придётся до одурения!
Да вы , такое вытворяете , что этот рец. для вас игрушка
kubanochka,
Цитата: kubanochka
Я прям влюбилась в эти складочки
Мне тоже очень понравилась такая сборка теста , практично , легко , быстро , красиво + нарезается на мелкие сегменты и не крошиться , начинка не выпадает . Нарезать конечно после полного остывания .
echeva,
Цитата: echeva
а если промачивать заливкой, то может и получится гармошка?
Думаю , если тесто очень толстое , то его сколько не мочи , так формовать не получится , оно будет крошиться и ломаться
*echeva
Татьяна, я не поняла-вы сами тесто раскатываете? у нас продаются лаваши на каждом углу-очень тонкие.. почти светятся.. разве не получится?
*сэра
echeva,
Нееет , я не раскатываю . Я покупаю . Не люблю я скалку в руках держать , да и тут тесто отличное продаётся .
*Сплюшка
А я вот не помню какой у нас лаваш. Тонкий то понятно, а вот жёсткий или нет? Если жёсткий может можно над паром подержать? Авось помягчеет, хотя может липкий станет Надо пробовать...
*kirch
У нас продуют мягкий. Называется лаваш армянский
*сэра
Сплюшка,
Цитата: Сплюшка
Если жёсткий может можно над паром подержать?
Вот , ещё чего удумала , руки паром обжигать , проще скалкой накатать
kirch,
Цитата: kirch
У нас продуют мягкий. Называется лаваш армянский
тогда полный вперёд , у меня был сильно тоненький и по не опытности первый блин комом , в первом лавашике начинки много было , как котлета
*variety
Простите, пожалуйста, а можно для "тех, кто в танке"

О каком лаваше идет речь? То, что о тонком, это понятно. Но вот у нас, например, продаются уже готовые испеченные лаваши, вполне себе тонкие, почти как блины-налистники (в общем, тонкие блины на молоке-воде без дрожжей и разрыхлителя), только вот не думаю, что их можно в гармошку так собрать - они чуть жестковаты.
Или вы имели ввиду готовое тесто (неиспеченное) для лаваша?
Извините за глупые вопросы, но я совсем "не догоняю"
*Ikra
сэра, пироги восхитительные! Пока не соображу, какой лаваш у нас самый тонкий, чтобы его так красиво собрать.
А всем остальным, кто страдает по тесту фило скажу так: делаете обычное лапшевое тесто с добавлением оливкового масла, и небольшими кусочками катаете в лапшерезке. Когда прокатаете на самой тонкой дырочке (должен получиться "язычок" сантиметров 40 в длинну), оно прекрасно растягивается руками в буквально прозрачную бумажку. Правильно раскатанное тесто не рвется. Я из такого делала пирожки-сигары греческие, которые мы на мастер-классе делали из фило. Получилось отлично.
Пока Сэрин рецепт в закладки заберу, больно красиво!
*сэра
variety,
Вы и меня в этот танк пассажиром зделали
Попробую ответить так , не так принципиально это тесто . Вы его можете сами завести , мука , вода , немного масло рост. . Самой раскатывать , это хлопотно . В этом пироге , формовка лёгкая , удобная , красивая , не обычная и в тоже время практичная .
Цитата: variety
Или вы имели ввиду готовое тесто (неиспеченное) для лаваша?
Ну , вот у нас его продают слегка просушеным , в вакумных упаковках . Берите готовое пресное тесто и раскатывайте насколько сможете тонким , посмотрите на фотке видно , что оно у меня тоже , не просвечивается
Ikra,
Спасибо , за такие тёплые , добрые слова и подсказочки !
Ещё раз убедилась , что таких Родных , добрых , умных , красивых , трудолюбивых ..... Женщин , наших из бывшего СССР Женщин ! Больше нигде нет ! Да храни Вас всех Господь !!
*variety
Цитата: сэра
variety, Вы и меня в этот танк пассажиром зделали
ну, это за мной "не заржавеет" Как говорится, даже целая академия умных не сможет ответить на столько вопросов, сколько может задать один дурак

значит, любое пресное тесто...
А как на вареники пойдет?
А если недрожжевое слоеное?

Ну вот, я продолжаю "озадачивать"

*сэра
variety,
Цитата: variety
ну, это за мной "не заржавеет"

Слушай , ты скоро из этого танка сбежишь
а я видать надолго останусь
нашла кого грузить вопросами говорю же я покупаю
мы сейчас выглядим так , битый не битого везёт
SOS девочки - тестоделки , ответьте на вопросы этой дамы

Цитата: variety
значит, любое пресное тесто... А как на вареники пойдет? А если недрожжевое слоеное?

ох и насмешила меня
*Мама Таня
сэра, да это мысли вслух!!! Мозговой штурм! Не переживай. Может, кто и даст совет дельный...!!!)))
*Рик
Цитата: kirch

У нас продуют мягкий. Называется лаваш армянский
Люд, где продают? В какой-нибудь сети? Или в ваших местных магазинах?
*сэра
Мама Таня,
Очень надеюсь , Мама Таня пиши ещё одно сообщение , не то скоро комне в танк приползёш глянь у тебя сообшений 666
*Мама Таня
Цитата: сэра

Мама Таня,
Очень надеюсь , Мама Таня пиши ещё одно сообщение , не то скоро комне в танк приползёш глянь у тебя сообшений 666

Эт я пулей!!! Сейчас еще в тортики пойду!!!)))
*kirch
Цитата: Рик

Люд, где продают? В какой-нибудь сети? Или в ваших местных магазинах?
Да везде продают, в том числе и в Магните. Только вот не знаю, подойдет ли он. Он в полиэтиленовом прозрачном пакете, свернутый, там несколько штук. Выпекают, по-моему ЧП, с армянской фамилией и даже кажется в Туле. Но это мне так каажется. Давно не покупала
*Nataльюшка
Очень аппетитно, тащу в закладки
*Рик
Цитата: kirch

Да везде продают, в том числе и в Магните. Только вот не знаю, подойдет ли он. Он в полиэтиленовом прозрачном пакете, свернутый, там несколько штук. Выпекают, по-моему ЧП, с армянской фамилией и даже кажется в Туле. Но это мне так каажется. Давно не покупала
В Магните я покупала. Но что-то мне кажется, что не подойдет он.
*kirch
Да вот и мне так кажется
*prubul
Девочки это рецепт теста фило- 🔗 Но тут конкретно надо быть профи со скалкой. :sk-izm:У меня однозначно не получится! А вот тут барышня оригинально растягивала
Таня я за Вас рада! столько отзывов! Что будет после 2 го рецепта -1000 !
*сэра
prubul,
Цитата: prubul
🔗
Огромнейшее спасибо , что нашли рецепт этого теста и поделились . У неё оно так тонко раскатоно что книжку накрыв читать можно . Девочки , в нашем случае тесто не такое тонкое , книжку фиг почитаеш . Думаю одназначно тесто надо делать по этому рецепту , только не раскатывать прям до такой тонкости . Сам рецепт теста , мне очень понравился .

Цитата: prubul
У меня однозначно не получится!
А вот это Вы зря . Всё , у Вас получится . Глаза боятся , руки делают .
Цитата: prubul
Таня я за Вас рада! столько отзывов! Что будет после 2 го рецепта -1000 !
Спаибо , Вы меня засмущали . Сейчас в духовке печется ( лорлу испанаклы бёрек ) творожно шпинатный пирог . Я вообще хочу выдать семидневное меню , для тех кто хочет скинуть лишнее . Я по этой системе питания , за полтора года , без ущерба здоровью скинула 28 кг . Но , не знаю куда это можно поместить .
Девочки ещё раз Вас всех Благодарю , за оказаное внимание к рецепту !!!!
*сэра
prubul,
Адрес теста которым поделились Вы , я перенесла в свой рецепт , надеюсь Вы не против , если же против , сообщите и я его удалю . Ещё 100 раз спасибо .))
*Гала
Татьяна, сделала сегодня бёрек. Брала готовое тесто фило. Такая вкуснятина получилась Мясная начинка очень понравилась. А еще я сделала начинку из творога с брынзой и зеленью, тоже очень вкусно. Спасибо
Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
*сэра
Галочка, спасибо солнышко . Я , очень рада что понравился результат . Слушай , а он у тебя аппетитней выглядит , чем мой .
Цитата: +Gala+
А еще я сделала начинку из творога с брынзой и зеленью, тоже очень вкусно
Да я и не сомневаюсь , у меня тоже испёкся только что творожно-шпинатовский . Надо будет и его как нибудь выкласть , пусть молодые девочки учятся печь . Всё-таки для совсем не опытных хозяюшек МК нужное пособие . Сама прошла через такие трудности , только у нас тогда ИНЕТА небыло . Это тебе Пеки на здоровье !!
*prubul
А рецепты из турецкой кухни? Я очень хочу похудеть:girl_cray:, но при этом и вкусно есть !
Ваши рецепты выложили в кухню народов мира

https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=603.0

может туда и продолжить, а в скобках по дням написать!
А так

https://hlebopechka.ru/in...tion=recipe;b=221;start=0

но там хозяйка Александра
*Жирафка
В общем так, девчата, рекомендую попробовать вот это тесто. Я как-то раз, взяла раскатанный круг в руки и, от нечего делать, вот взбрело в голову, начала его растягивать руками и раскручивать. Насмотрелась, блин, итальянских поваров. Так вот, это тесто можно растянуть до прозрачности и оно будет прочным. Только я без сахара уже давно его делаю. Просто забыла о таком нюансе.
*Сплюшка
Тань, принимай отчёт и спасибку Чёт я насчёт порций только сУмлеваюсь . Думаю мужики линолеум стелить будут, окромя супца по бёрлюку и ещё б чего В общем понравился. Брала наш лаваш, рецепт путём конечно не прочитала. Сразу в галоп на боевом коне Первый жглись, схомячили. Хрусткий, вкусный. Второй думаю дай попробую укутать, в одеяло. Тоже вкусно, не особо отличался. А щас прочитала, что водичкой смазать... Ну уж в следующий раз Лаваш конечно не то , что у тебя. Овальный и жестковатый, но чё есть.
Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
*Пилигрим73
сэра, и я сегодня сотворила этот пирожок. Тесто делала заварное для пельменей от Ромы. Оно очень нежное и все складочки у меня расплылись. Из сухого лаваша конечно смотрится гораздо эффектнее. И еще один момент, когда я тесто первый раз раскатала и смазала его заливкой, то еле еле смогла собрать тесто в цветочек, тесто слегка раскисло и не хотело собираться к центру. Следующий заход я смазывала только после формовки теста. Вывод: для лаваша лучше смазывать сам круг, а потом формировать складочки, для нежного домашнего теста лучше это сделать только после формовки. Сам рецепт очень понравился, конечно все уже схомячили.
Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту