Карельская кухня

MariV
Воскресенье, 26 января 2014 года, 21:36 | Карельская кухня

Карельская кухняГрибочки калевальские
(MariV)

Карельская кухняKarjalanpaisti - жаркое по-карельски (скороварка-мультиварка Brand 6051)
(MariV)

Карельская кухняКалитки
(Cubic)
Карельская кухняКалитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
(Александра)
Карельская кухняКарельский хлеб (хлебопечка)
(Anuta71)
Карельская кухняКарельский хлеб (хлебопечка)
(умница!)
Карельская кухняПирожки "Для зятя"
(Тетя Бэся)
Карельская кухняСамый вкусный карельский хлебушек (духовка)
(Андрей5757)
Карельская кухняХлеб Карельский по ГОСТ
(Basja)


Карельская кухня. Характерная черта этой кухни — широкое использование рыбы различных видов: солёной, сушёной, копчёной, вяленой. Из солёной рыбы готовят супы, вторые блюда, её подают с отварным картофелем. Для вторых блюд рыбу отваривают, жарят, запекают в тесте. Овощные салаты также готовят с рыбой. Для приготовления национальных блюд используют мясо: свинину, говядину, телятину, птицу. Популярны солёные грибы, которые заправляют растительным маслом, луком или сметаной. Готовят также блюда из ржаной и пшеничной муки, крупы, картофеля. Распространены блины и лепёшки из пресного теста. Их едят с кашами, картофельным пюре со сливочным маслом. Запечённые в тесте рыбу, грибы подают целиком или нарезают на порции.
Поддержи тему!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы