🔎

Панцанелла по рецепту Джейми Оливера

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Панцанелла по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

чиабатта 200 г
помидоры 600 г
помидоры черри 250 г
перец сладкий 1 шт
лук красный 1 шт
базилик 5-6 веток
красный винный уксус 1,5 ст л
оливковое масло 3 ст л
чеснок 1 долька
оливки 10-12 шт
пармезан 40 г
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Чиабатту разломать на кусочки и отправить в духовку при 190 С на 15 минут.
  • Панцанелла по рецепту Джейми Оливера
  • Помидоры и перец нарезать произвольно кусками.
  • Панцанелла по рецепту Джейми Оливера
  • Листья базилика и красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать с помидорами.
  • Панцанелла по рецепту Джейми Оливера
  • Панцанелла по рецепту Джейми Оливера
  • 1/3 смеси загрузить в процессор, добавить винный уксус, оливковое масло, щепотку соли, чеснок и измельчить.
  • Панцанелла по рецепту Джейми Оливера
  • Часть хлеба смешать с помидорами.
  • На плоское блюдо выложить оставшийся хлеб, немного заправки, сверху овощи и оставшуюся заправку. Добавить оливки. Черри нарезать на четвертинки и добавить к салату. Сверху выложить тонко нарезанный или натертый пармезан.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Я очень люблю помидоры. Однажды увидев как Джейми готовил этот салат в передаче "Готовим вкусно и недорого" решила, что обязательно попробую его сделать. Получается очень вкусно. Хрустящий хлебушек пропитывается помидорной заправкой мммм Правда консистенция заправки зависит от сочности помидоров, бывает погуще, бывает пожиже. Это никак не отражается на его вкусовых качествах. Конечно, такой салат лучше готовить летом, когда помидоры имеют совсем другой, насыщенный вкус.

Поделиться…
*Сплюшка
Ксюш, спасибо, до лета убираю в закладочки. Хочется с хорошими помидорами попробовать
*Ne_lipa
Спасибо и я забрала рецепт до лета в закладки. Очень люблю такое сочетание продуктов!
*kseniya D
Готовьте на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения