Хлеб из 4 злаков в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из 4 злаков в хлебопечке

Ингредиенты

Мука
200 г
Хлопья нордик
4 злака 10 ложек
Вода
220 мл
Соль
1 1\2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 1\4 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сухое молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

 все загрузить, согласно предписанию производителя. пекла на функции обычного хлеба, размер маленький, темная корочка.. без ускорения. т. е. 4 часа..

Примечание

мне понравился.. вкусный.. нежный, дети смолотили за раз))))
я потом второй поставила, так вот что мне оч. понравилось, сыну бутерброды делала в школу, так вот хлеб остается таким же вкусным в холодном состоянии, как и в горячем))) сын разреза бутеры и делился с друзьями)) всем понравилось.. вот спекла сейчас такой ему в школу, и поставила французский на завтрак)))

Фото Линка

Похожие рецепты

Хлеб из 4 злаков в хлебопечке

Korata
Ой.. девченки.. чет поставила я сейчас этот хлеб. Посмотрела, когда замес идет - а там тесто жидкое - как на оладьи.. Это так и должно быть??? или муки добавить??

Рина
у меня не жидкое, крутое такое тесто получалось..... странно....

Александра
У меня тоже получилось, как на оладьи. Пришлось еще граммов 150-200 муки добавлять, точно не скажу - на глаз сыпала. Еще не знаю, какой результат.
Может, мука не 200 граммов, а 2 чашки? Или столовые ложки хлопьев Вы кладете с большой горочкой???

Korata
добавила еще 100 грамм - это будет 2 чашки... Только т. к. замес уже закончился - пришлось программу заново запустить..

Рина
ребята.. сейчас специально еще раз поставила этот рецепт... замешивается сейчас.. вроде нормально.. не жидкое.... такое обычное тесто.... перечитала рецепт.. все так.. 220 воды, 10 ст. ложек хлопьев, 2 яйца....(ну это сосбо сыпучих и льющихся...)

Korata
а муки сколько?? ржаная нужна?

Рина
я обычную пшеничную сыпала..

Александра
Точно 200 граммов отмеряли на весах? или чашкой? Хлопья - ложка без верха?

Korata
я обычную пшеничную сыпала..


сколько? и ложка какая? которая с печкой идет или обычная столовая с горкой? чет просто сильно разница какая-то..

Рина
ребята... муку расчитываю так- 200 г мерка в стакане- это 160 г муки.. так что кладу около стакана...

на счет хлопьев.. не бейте сильно... я сейчас померила мерную ложки и столову, которой их насыпала- она больше...... ребята.. простите.. моя вина!!! ПРОСТИТЕ!!!, 10 столовых ложек обычных. мерных больше получеттся.. ложек 15-17.... даже так.. миленькие мои, простите, пожалуйста.....

Bulochka
Рина, а 200 грамм - это сколько у Вас в чашках, может тут разница?

Рина
200 г мерка в фирменном стакане.. я просто почитала в инете, что мерка 200 мл воды- это получается муки 160.... так и расчитываю... т. е 310 мл.. по стакану....

ребята. мне так неловко.... простите.. надеюсь никому не испортила настроения...

Korata
не переживай)) если даже у меня не получится - эт будет только первый раз)) «первый блин комом» же должен когда-то получиться был))) Но я попробую сейчас замес контролировать. Если нужно будет - то водички долью.
я имею ввиду - ты в мерный стаканчик хлопья насыпь, что бы не ложками мерять. Сколько это получится по нему?

Александра
Так значит 310 граммов?

Korata
Так значит 310 граммов?

нет.. Рина имела ввиду, что объем 310 мл, а вес - 200 г. Ошибка была в количестве хлопьев

Рина
5 ложек хлопьев- 120 в стакане... больше хлопьев нет))) закончились)))
так что, видимо почти стакан получается...
как мне стыдно....
вот и мой блин комом- описать рецепт толком не смогла......




держу кулаки... но теперь, когда выяснили.. проще поправить рецепт- 200 г муки и 240 МЛ!!! хлопьев....

спасибо, что не ругаете... хотя бы в онлайне))))

Korata
: )) замешивается у меня вроде уже нормальное. Добавила кроме муки еще 3 ложки хлопьев по ходу замеса))

Александра
Уффф...(облегченно)
Самое главное, хлебопечка заработала, хотя бы в режиме выпечки. Хлеб получится почти пшеничным, поднялся, я его с горя сверху пеканом выложила. Завтра фото выложу, вместе с первым кексом из мультиварки.
Теперь еще бы в режиме замеса завтра заработала...
Рина, спасибо за оперативную помощь, а то уж я думала это у меня все не так с хлебопечкой...

Korata
Александра а у тебя какая марка хлебопечки? Добавь, пожалуйста, или в профиль или лучше - в подпись.

я пока жду.. час остался) Но поднялся очень хорошо)))

Достала)) Поднялся ОООчень хорошо, хоть и выставляла размер - маленький, но получился на все ведро)). Что внутри - пока не знаю.. пусть немножко остынет..

Рина все.. можешь есть свой хлеб сама)))) У меня получился просто замечательный)) высокий, пышный, воздушный, хрустящий..

значит вот мои пропорции: муки - 300 г, хлопьев - 14 мерных ст. л., семечек - 3 мерных ст. л. (насыпала вместе с другими компонентми - не в диспенсер), дрожжей - 1 3/4 (добавила 1/2 на всякий случай, т. к. программу запускала заново). Все остальное - без изменений.

Спасибо те большое за рецепт : )) Жаль фотоаппарата нет - сфоткала бы..

Александра
Кората, у меня Панасоник 253

Мой рецепт:

КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА

1 1/4 ч. л. - дрожжи (САФ Момент)
320 г. пшеничной муки
10 ст. л. (мерных! без верха) хлопьев Нордик 4 злака
1 1/2 ч. л. соли (крупная морская, измельченная в ступке)
2 ст. л. фруктозы (можно сахара)
1 ст. л. кунжутного масла
2 яйца
100 мл. крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл)
120 мл. топленого молока
20 г. кунжута (добавить в диспенсер)

Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка.

Глазурь:
кефир (обмазать кисточной в самом начале выпечки,
30 г. орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх.

Буханка поднялась выше ведерка, несмотря на то, что ингридиентов на маленькую буханку.

Фото выложу сейчас в галерее.
Так что, в итоге неплохой рецепт получился

Рина
да, вот, кстати, я хотела это заметить... что ингрединетов мало, а хлебушек очень gsyisq и получается почти как макси)))

Korata
Ага) Рина )) мне очень понравился)) Пасиб)) хоть и немножко понервничали, зато результат очень хороший.. я даже не ожидала, что он получится таким))

Dentist
Обращаюсь к людям, у которых есть данные хлопья. Не могли бы вы поместить фото упаковки. Че-то я таких хлопьев никогда не видела, а может просто внимание не обращала. Хотелось бы увидеть пачку, чтоб знать, что искать. Тож хочу такой хлебушек.

Korata
а где галлерея? киньте ссылку... хочу посмотреть))

слева в Меню сайта есть пункт «Галерея» или вот: hlebopechka.ru...

Dentist я использовала хлопья «Русский завтрак» - хлопья с отрубями 4 злака. изг. фирма Ангстрем г. Санкт-Петербург.
Я так понимаю - что главное, что бы была смесь хлопьев разных круп.

хлеб их 4 злаков

а нордик вот они

хлеб их 4 злаков

Dentist
Рина, Korata, спасибо. Теперь все понятно. У нас в Украине есть аналогичные смеси (местного производства), попробую их, хотя, по-моему, видела NORDIС в METRO (может и их удастся купить).

Рина
у нордика хлопья очень нежные... много аналогичных смеей есть и более дешевых в том числе.. но дети эти больше любят)))) они прямо воздушные))

Fus
200 г мерка в фирменном стакане.. я просто почитала в инете, что мерка 200 мл воды- это получается муки 160.... так и расчитываю... т. е 310 мл.. по стакану....

Запутки какие-то вроде 160 гр. пш. муки - это 250 мл.

Рина
уже расчитали.. муки надо 310 мл в мерном стакане)))))

fugaska
вы так обсуждением рецепта раззадорили, что пришлось попробовать и себе сделать такой хлебушек. все вымеряла в граммах, и за процессом все время следила. у меня получилось хлопьев 17 мерных ложек - это 119 гр, а муки пришлось чуток добавить, получилось 350 гр (брала пшеничную). режим я ставила на среднюю буханку с темной корочкой, но потом допекла еще немного (люблю порумянее). смели очень быстро... в общем, рекомендую всем себя порадовать - отменный хлеб!!!

Deni
Всем добрый день! Теперь и я счастливый владелец 253 модели (уже целую неделю ). Испробованы: яичный, обычный пшеничный - 3 раза, итальянский - 2 раза. Все прошло на «ура». В выходные пекла хлеб из нескольких видов муки (в инструкции к 253 на странице 26).
дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 1,5 ч
ржаная мука 1 ч
отруби 2,5 ст. л.
геркулес 2,5 ст. л.
ржаные, пшеничные, ячменные хлопья по 1,5 ст. л.
мак 0,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар, сухое молоко, масло, мед по 1,5 ст. л.
орехи 0,5 ч
вода 300мл

Хлеб не получился совсем (увы). Внутри не пропекся, а корочка зажаренная - очень вкусная. Вместо всяких разных хлопьев использовала "5злаков». Ржаной муки было, всего полчашки, добавила овсяной и ячменной до нормы. Сейчас пробежавшись по темке, подумала, может режим выбрала неправильно. Режим был «Выпечка с изюмом», может надо было «Выпечка из несколько сортов муки» (рецепты на стр.28)
А что скажете вы?
Мне именно хотелось смесь из несколько видов муки, в духовке очень вкусные булочки со сладкой начинкой получаются.

Bulochka
Все хлопья, геркулес, ржаная мука не содержат клейковины. Клейковину содержит только пшеница, что придает пышность хлебу. Я, например, когда пеку хлеб не из чисто пшеничной муки, стараюсь добавить панифарин для пышности. И обязательно новые неопробованные рецепты контролирую замес. Возможно, тесто было или слишком жидким (что скорее всего) или густым. Тогда я соответственно добавляю либо воду, либо сухие компоненты. Когда рецепт выверен, я ставлю галку в книжке, и на следующий раз можно гулять. Ведь все зависит от влажности добавляемых компонентов, тем более что ты заменила одни компоненты другими.

Deni
Спасибо большое! Вчера поставила по ускоренной программе, дрожжи, оказывается, закончились: пришлось смешать «саф-момент» и«саф-чего-то». В начале выпечки открыла крышку, лопаточкой сместила тесто посередине ведерка, и такая довольная - ведь раньше все 4 часа к печке вообще не прикасалась!
Закуплю сегодня дрожжей, муки и буду продолжать осваивать своё чудо техники (на сегодняшний день это моя любимая игрушка)

Александра
я ничего не добавля принципиально))) пусть хлеб будет домашним... без лишней химиии)) в это вся ценность)))
Панифарин не химия, а натуральная клейковина пшеницы...

Korata
Вот это мне интересно: как Вы контролируете замес.
В этом хлебе я не использую панифарин. А во время замеса обязательно заглядываю, т. к. даже выпекая его несколько раз все равно бывает либо добавлю воды, либо хлопьев. Это единственный хлеб из всех, которые я пекла, который требует постоянного контроля. даже не знаю почему.

Тесто должно быть тянущимся.. прям как в мультике про Простоквашина,. когда пес делал тесто)) в общем - тянется, но от стенок отлипает... но не крутое.. «держится» одной общей массой. Когда пробую пальцем - оно мягкое и даже на пальце немного остается. После пропекания получается очень пористое))).

Волшебница
Спасибо за рецепт!!! Огромное.

Сначала я чего-то напутала с соотношение жидкость -сухое, пришлось досыпать аж 6 ст л муки. Но получилось обалденно. Сейчас печется уже нормальный, жду с нетерпением...

Теперь это один из любимых хлебов моих.

Капони
Всем привет! Тоже решила попробовать - вот сейчас поставила.. Правда испугавшись слишком жидкого теста, все-таки добавила примерно 150 г муки (это при том, что хлопьев было 240 мл, а муки первоначально 200 г). Тесто действительно очень липкое, колобок не получался ну никак, может так и должно быть.. скорее пресловутая «запятая».. Пока хлебушек поднимается, но боюсь, плохо поднимется.. чего-то у меня в последние разы не поднимается ничего нус.. буду ждать..

Капони
Вот и мой хлебушек «вылупился».. На мою радость и удивление Очень довольна рецептом и собой, т. к. как уже писала, чего-то у меня не то выходило в последнее время.. наверное мука, т. к. сегодня пекла опять на Нордике, как в самом начале (хотя она и дороговата для меня)
Я даже не ожидала, что хлеб так поднимется при выпечке! Скажите, у всех у вас так - самое большой подъем именно при выпечке, а не просто в последний подъем теста?
Извиняюсь, что невнимательна была и просмотрела сообщение Fugaski - тогда бы сама не нервничала и сразу бы положила больше муки..
Спасибо за рецепт! Очень воодушевило..
(вот бы так и со ржаным получилось или с дарницким.. а то все как-то брр... )
Да, пожалуй, я буду такой хлеб печь на светлой корке.. ИМХО

Деревенская печка
Скажите, у всех у вас так - самое большой подъем именно при выпечке, а не просто в последний подъем теста?
Открываю печь в конце подъема для «помазки» верхушки - подтверждаю, готовый хлеб получается выше чем тесто в конце подъема.

Капони
Открываю печь в конце подъема для «помазки» верхушки - подтверждаю, готовый хлеб получается выше чем тесто в конце подъема.
Подскажите, а чем можно помазать? чуть взболтанным яйцом или низзя?

fugaska
да хоть водой можно смазывать! хоть молоком, хоть кефиром, хоть яйцом - чем угодно!

Капони
Спасибо! а то я как-раз дарницкий слегка помазала оливковым маслом, тока рукой, т. к. нет кисточки, но на цвет крыши это никак не повлияло, наверное надо побольше.. а я побоялась, что упадет крыша то..

Линка
Может ли кто-нибудь написать здесь полный и точный рецепт хлеба с хлопьями Нордик 4 злака?
Хотела на таймер его поставить, но тут куча уточнений по рецепту - и все разные.

Капони
За совершенную точность не ручаюсь, скажу это только когда еще раз испеку..
А пока рецепт выходит такой (заранее извиняюсь перед автором, не бейте и не обижайтесь, пожалуйста)
Яйцо - 2 шт.
Вода - 220 мл
Соль - 1,5 ч. л
Сахар - 2 ст. л (правда, я сделала 1 ст. л, но это мой вкус)
Оливк. масло - 1 ст. л.
Мука пш. - 350 г
Хлопья Нордик - 240 мл
Сух. молоко - 2 ст. л.
Дрожжи - 1 1/4 ч. л.

Объем хлеба - 750 г. (ну это у моей ХБ, в-общем, небольшой)
корка средняя
Режим выпечки - основной (у моей ХБ - 3часа 13 мин)

Александра
Может ли кто-нибудь написать здесь полный и точный рецепт хлеба с хлопьями Нордик 4 злака?
Хотела на таймер его поставить, но тут куча уточнений по рецепту - и все разные.

Прошу прощения, а разве мой рецепт выше не полный и не точный? А вот фото

Деревенская печка
Подскажите, а чем можно помазать? чуть взболтанным яйцом или низзя?

Все правильно написали – можно чем угодно  
Лично мне нравится такой принцип:
если хлебушек с добавкой хлопьев – мажу слегка взбитым яйцом или белком (можно даже просто водой) и присыпаю хлопьями которые клала в тесто
если хлебушек с кунжутом – мажу и присыпаю кунжутом
ну и т. д.




Испекла этот хлебушек – по первоначальному рецепту Рины, из 4 злаков – ОЧЕНЬ приятный, буду печь еще обязательно.

Но, конечно, как уже было сказано, надо там корректировать муку и хлопья.
Мука – 320г
Хлопья – 17 столовых (мерных) ложек
Колобок по виду похож не на пшеничный, а скорее на ржаной, липковатый, «тягучий».

Хлеб вкусный! Спасибо за рецепт!

Лика
Можно совсем просто сделать, заменив в основном рецепте часть муки на хлопья, например 320гр муки/80 гр хлопьев вода 280-300 мл. Только хлопья не должны до замеса соприкасаться с водой. Больше всех воду впитывают гречневые. Режим можно брать ОСНОВНОЙ простой (4 часа) или быстрый (2 часа), но размер ставить XL(немного дольше подъем). У нас это один из основных хлебов, 80 гр хлопьев можно заменить на 80 гр смеси из хлопьев, отрубей и крупок (цельное зерно крупного помола).

Mams
Испекла этот хлебушек - по первоначальному рецепту Рины, из 4 злаков - ОЧЕНЬ приятный, буду печь еще обязательно.

Но, конечно, как уже было сказано, надо там корректировать муку и хлопья.
Мука - 320г
Хлопья - 17 столовых (мерных) ложек
Колобок по виду похож не на пшеничный, а скорее на ржаной, липковатый, «тягучий».

Хлеб вкусный! Спасибо за рецепт!
Печечка, так 320 ГРАММ муки или 320 МЛ муки? А то прочитала всю тему, но так и не поняла, вроде бы про стакан мерный говорили? Уточните, пожалуйста.

Деревенская печка
Печечка, так 320 ГРАММ муки или 320 МЛ муки? А то прочитала всю тему, но так и не поняла, вроде бы про стакан мерный говорили? Уточните, пожалуйста.

Mams, мука у меня в граммах, т. к. я весами перемеряю все. Вот как я вчера пекла (кстати, сейчас уже почти ничего не осталось )):

дрожжи 1+1/4 ч. ложки
мука - 320 грамм (все же надо последить за замесом в первый раз, я добавляла несколько раз: сначала 100грамм, а потом ложками, поэтому может и чуть больше чем 320)
17 столовых ложек хлопьв нордик 4 злака
мед - чуть больше столовой ложки
соль - 1 + 1/4 ч. л.
2 яйца + молоко = 340 миллилитров

режим основной, размер М, корочка светлая (яйца и молоко сами дают цвет).

Жидкость лила на хлопья. По любому во время замеса и расстойки хлопья воду впитают, а когда они заранее «замочены» то получается более объективная оценка колобка.

Линка
Отличный хлеб! Спасибо автору!

Брала муки 350 гр и хлопьев Нордик 120 гр. Хорошо поднялся и пропекся, корочка - средняя. Очень понравился на завтрак с маслом - никакой каши не надо! Обязательно буду печь его еще. А вот фото:

совунья
Ну вот напекла вчера хлеба, чтобы на сегодня хватило, теперь можно поэксперементировать. Взяла рецепт из книжки размер (XL):
 Дрожжи-2 ч. л.
 Пш. мука-375 гр
 Мука кукурузная-8 ст. л (80гр)
 Хлопья-8 ст. л
 Соль-2 1/2 ч. л
 Сахар-2 1/2 ст. л
 Сух мол-2 1/2 ст. л
 Масло-2 1/2 ст. л
 Вода-320

Кукурузной муки у меня нет, добавила до веса пшеничной, но наверное зря, колобок был сухой, пришлось воды добавлять (чем можно заменить кукурузную муку?- у меня есть ржаная, рисовая). И у меня вопрос почему в обычном белом хлебе воды 360 мл (XL), а здесь 320?

Cubic
Кукузной муки у меня нет, добавила до веса пшеничной, но наверное зря, колобок был сухой, пришлось воды добавлять (чем можно заменить кукурузную муку?- у меня есть ржаная, рисовая). И у меня вопрос почему в обычном белом хлебе воды 360 мл (XL), а здесь 320?
По порядку:
 - У всех видов муки разная влагоемкость, если заменяем одну другой, колобок контролируем (что вы и сделали).
 - Купите детскую безмолочную кукурузную кашу, и используйте ее вместо муки (это она и есть).
 - Можно добавлять ржаную муку, будет очень вкусно! Что касаемо рисовой, я не пробовала, но знаю, что она берет очень много воды.

Gelya
Я вместо муки кукурузной купила крупу кукурузную. Она очень мелкая, почти как мука. Отлично пошло. Хлеб съели в первый же вечер. Даже сфоткать не успела.

совунья
Спасибо всем большое, все учту. Хлебушек получился вкусный, уже ни чего не осталось, тоько он поднялся хуже, не такой высокий как пшеничный, но домашним всем понравился.




Да, вкусный хлебушек. Вкуснее всех, что делал (целых три разных) Делал в ХП «ДеЛонги 125". Пришлось немного скорректировать колобок – добавил 3 ст. л. муки, а то жидковат был. Возможно потому, что я перемолол в муку хлопья. В следующий раз хочу попробовать не молоть, а кинуть как есть, т. е. хлопьями... И еще сделал вывод, что основной режим в моей хлебопечки – недостаточен для нормального подъема теста. Сейчас ВСЕ хлебушки делаю по примерно французкому режиму, где он 3 часа поднимается и час выпекается. Три разных хлеба по нему пек, ни одной промашки...
А вот и фотка результата:

орешек
Вот и мой хлебушек :хлеб из 4 злаков

vetka99968
Спасибо за рецепт замечательного хлебушка! только я брала хлопья 7 злаков и добавила грамм 50 муки. Я люблю здоровый хлеб и этот как раз то, что надо! Очень вкусно!

katestop
Спасибо автору за рецепт и всем, кто оставил отзывы и доработал. Пекла из раскладки по отзыву № 51. Хлопья брала "5 злаков». Муки пришлось добавлять (гр 50) по колобку, он все равно был липкий, как ржаной. Вместо воды взяла скисшее молоко. Примерно 1 ст. ложку кунжута кинула прямо в тесто. Пекла на основной программе на темной корочке. Поднялся очень хорошо. Сознаюсь, что разрезала горячим. Вот фото.Хлеб из 4 злаковХлеб из 4 злаковХлеб из 4 злаков

barbariscka
Katestop
Если делать хлеб целиком на кисломолочке, тесто будет липкое. Смешивайте с водой, причем кисломолочной смеси должно быть меньше, чем воды. Обратила на это внимание уже давно.

Ольга из Воронежа
Хлеб из 4 злаков
Во-первых, благодарю за рецепт Риночку!


хлеб их 4 злаков

Он замечательный. Хлеб вкусный вкусный и очень полезный!

... Мой рецепт:

КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА

1 1/4 ч. л. - дрожжи (САФ Момент)
320 г. пшеничной муки
10 ст. л. (мерных! без верха) хлопьев Нордик 4 злака
1 1/2 ч. л. соли (крупная морская, измельченная в ступке)
2 ст. л. фруктозы (можно сахара)
1 ст. л. кунжутного масла
2 яйца
100 мл. крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл)
120 мл. топленого молока
20 г. кунжута (добавить в диспенсер)

Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка.

Глазурь:
кефир (обмазать кисточной в самом начале выпечки,
30 г. орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх.

Буханка поднялась выше ведерка, несмотря на то, что ингридиентов на маленькую буханку.

Александра, я воспользовалась Вашими поправками Рининого рецепта.

хлеб их 4 злаков

Единственная замена -
вместо 1 1/4 ч. л. - дрожжи (САФ Момент) натуральная сухая закваска О-Тентик Ориджин - 4% от количества муки. До формирования колобка добавляли муку 2 ст. л. с верхом.


хлеб их 4 злаков


хлеб их 4 злаков


хлеб их 4 злаков

Получилось как по нотам! Спасибо!

Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа
Так Вы совсем без дрожжей пекли? Хлебушек чудный!!!
Дрожжи добавлять нет необходимости, т. к. используется сухая натуральная закваска для хлебопечек О-Тентик Ориджин.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое