Кабардино-балкарская кухня

MariV
Воскресенье, 26 января 2014 года, 17:58 | Кабардино-балкарская кухня

Кабардино-балкарская кухняЖау баур по-чапаевски
(MariV)
Кабардино-балкарская кухняКисломолочный напиток ТАН из коровьего молока, с минеральной водой
(Рома)
Кабардино-балкарская кухняКурочка с огоньком(она же "де воляй"; она же ОГОНЬ “СОСРУКО” (“Сосрыкъуэ и мафIэ”)
(MariV)
Кабардино-балкарская кухняСырная лепешка с начинкой
(*Карина*)
Кабардино-балкарская кухняХычины
(Kara)


Кабардино-балкарская кухня. Особенностью кухни является широкое использование баранины и птицы (куры, индейки), реже — говядины. Предпочтение отдаётся блюдам из натурального мяса. В качестве приправ в большом количестве употребляют чеснок, пряности. После мясных блюд принято подавать бульон.

Характерной особенностью Кабардино-Балкарской кухни является отсутствие гарниров. Их заменяет густая пшённая каша, которую нарезают ломтями и подают отдельно. Каша частично заменяет хлеб, который употребляется в небольших количествах и только белый.
Поддержи тему!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы